Знайомства

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.




Головна » Історії знайомств » Почему мы не любим тех, кто любит нас?

АвторПочему мы не любим тех, кто любит нас?
К
Почему мы не любим тех, кто любит нас? Почему не всегда люди подходят друг другу, хотя вроде неплохо друг к другу относятся. А не судьба…
Сашка был небольшого росточка, щуплый, рыжий, смешной. Мама его была еврейкой, папа русским. Сашкину маму я никогда не видела (она жила где-то на юге России), с отцом Сашки они были в разводе. А вот папа его, к слову, мне очень нравился. Деловой мужчина, хотя внешность у него была самая заурядная. Но когда папа начинал говорить (а говорил он немного) было видно, что он оптимистично настроен и дело у него спорится. Сыну он принципиально не давал денег, но всегда давал работу, которая приносит деньги. По ночам Сашка чего-то чертил, рассчитывал, вечно ходил с какими-то тубусами. В целом папе Сашки надо сказать спасибо, именно благодаря папе Сашка по жизни научился работать и стал классным спецом.
Мы встретились на дне рождения у моей подруги, потом с компанией часто ходили куда-то, тусовались. Сашке я понравилась сразу, он начал оказывать мне знаки внимания. А я его воспринимала как приятеля, не больше. Мы играли в теннис, волейбол, ездили нашей большой студенческой компанией за грибами, в Суздаль. Обычная бесшабашная юность.
Периодически Сашка исчезал, ездил к матери и сестре. Мама очень настаивала на эмиграции, расписывала преимущества жизни в благословенном Израиле. Сашка в эмиграцию не хотел, говорил, что здесь у него есть перспективы, а вот будут ли таковые перспективы в Израиле, он не знал.
Я оказалась причиной его эмиграции. А так глядишь и не уехал бы.
Я не любила Сашку, я просто к нему хорошо относилась. С ним было интересно поговорить, но как мужчина он меня никак не интересовал. Мне всегда нравились мужчины широкие в плечах, высокие, мужественные. А он не соответствовал моим идеалам. Да еще мне почему-то казалось, что он излишне опекает меня, даже в том, что я могу сделать сама. И еще одно добивало: он мне никогда не противоречил. Ну совсем. Если его мнение не совпадало с моим, то он особо его не высказывал, не говорил, что с чем-то не согласен, чего-то не любит. Я удивлялась, подначивала его, но вывести Сашку из себя было невозможно.
Осознание, что для Сашки я больше чем симпатия и пора этот невинный флирт заканчивать, произошло внезапно.
Всей нашей компанией мы поехали к Сашке на дачу. Всю субботу мы колесили по окрестностям дачи, в которых было много исторических памятников, красивых церквей. Я, в этих церквях, иногда ставила свечки, попутно шепотом объясняя моему хвосту - Сашке церковные обряды православия. Нельзя сказать, что я очень много знаю о всех обрядах и правилах, но в моей семье люди, в основном, верующие, и потому для меня обряды привычны. Я и не думала, что моя небольшая лекция возымеет такое действие.
Вечером мы улеглись на даче спать. Спальных мест было не так много, компания большая, некоторых поместили спать на перинах на полу. Благо было лето и на полу спать было не холодно.
Вот на такой перине, постеленной на полу, я и заснула. Спала крепко, хорошо спала. Проснулась утром от яркого, бьющего в лицо, луча утреннего солнца. Повернула голову и обнаружила рядом с собой букет свежесорванных луговых цветов. Отец Сашки посмеивался, увидев мое лицо.
На мой вопрос : «Где Саша?» сначала никто не мог толком ответить. Мачеха Сашкина сказала только, что он ушел рано утром, принеся предварительно мне букет цветов.
Мы уже позавтракали, а Сашки все не было. Прибежавший соседский мальчишка сказал, что видел Сашку у деревенской церкви, где идет служба. Услышав это я, почему-то, стала испытывать недобрые чувства, странные чувства.
Мое предчувствие было верным. Сашка вернулся домой сияющий, с мокрой головой и с крестом на шее. Он так выразительно смотрел на меня, он ждал от меня одобрения, но у меня его не было. Человек крестился ради меня, чтобы быть ко мне ближе. Но ведь я его об этом не просила!!!!!! Я ему ничего не обещала, отношения то были дружескими и все. Ну за руку он меня брал, но мы даже не целовались.
И потом, на мой взгляд, креститься надо только по глубокому внутреннему убеждению, а не ради кого-то. Все-таки крещение это таинство, это очень личное, то, что происходит между тобой и Богом. Ведь не зря же в церквях молятся каждый о своем, хотя есть и коллективные молитвы. Обряды обрядами, а вера верой. Да и потом мои близкие, хотя и были верующими людьми, но никогда не препятствовали моему общению с атеистами или с представителями других конфессий. Фанатиками то никогда не были, современные люди. Так зачем он это сделал? Я его жертвы не оценила, не смогла оценить.
А тут еще вся Сашкина родня, да и ребята из нашей компании уставились на меня. Как будто это я его на крещение сагитировала. Ну не объяснять же мне им, что это не так. Я испытывала при этом злость, досаду и чувство вины вместе взятые. Сашкин отец от души хохотал и упоминал, что Сашкина мать точно теперь съест Сашку с потрохами. Его «приключение» Сашки забавляло. Папаня похлопал меня по плечу и мимоходом заметил, что переживать по этому поводу не стоит. Видно на моем лице были написаны все те чувства, которые я описываю.
После приезда с дачи я практически перестала общаться с Сашкой. Я старалась избегать встреч, если он звонил, то просила брата сказать, что меня нет дома. Когда однажды Сашка подкараулил меня возле дома, я устроила истерику по ерундовому поводу. Я уже не помню с чего все началось, но как я шипела, помню отлично. На Сашке не было лица, но мне его совсем не было жалко.
Он уехал, эмигрировал в Израиль вместе с матерью и сестрой. Много лет был единственным кормильцем двух женщин, пока не выдал их обеих замуж. Я так понимаю, что мама тащила его за рубеж зная, что за рубежом надо на что-то существовать, а мужик, способный обеспечить существование, у них один. Судьба самого сына ее особо не интересовала. Я почему-то чувствовала неприязнь к его матери, хотя ни разу ее не видела.
Спустя несколько месяцев после отъезда из России он прислал мне письмо. Потом второе, третье. Я попросила у него в ответном письме прощения, хотя и не знала за что. Наверное за то, что не остановила его вовремя, не объяснила доходчиво, что он мне не нужен.
За границей дела у Сашки были хуже некуда. Работы по специальности нет, он работал на автозаправке, а по совместительству автослесарем и охранником в банке. Сашка охранник?!!! Да для меня это было совершенно неожидано. Но тем не менее присланные фотографии, где он в форме и с автоматом, позволяли говорить об обратном.
Я не зря поминала добрым словом Сашкиного папу. Заложенная папой хватка позволила Сашке смотаться в Америку, подтвердить там российский диплом (а у него не заборостроительный, Бауманка) и уже потом найти нормальную работу в Израиле. А спустя лет пять Сашка женился. Я видела его жену. Сашка позвонил друзьям-приятелям, когда приехал в Москву и сказал, что хочет всех нас, в т.ч. меня, познакомить с женой. Зачем меня то? Но не важно. Жена его мне понравилась. Умная еврейская девушка, которая сразу просекла, что к чему. Ей то это за что, бедной? Но держалась она достойно, весьма. Хотя, мне казалось, что Сашка меня зачем то сравнивает с ней. Как будто убедиться хочет, что она лучше, чем я. Или может, хотел показать, что я потеряла в его лице. Я, правда, подлила масла в огонь. Я спряталась за мужа, которого привела с собой. Муж, поймав Сашкин взгляд, от меня не отходил.
Хотя теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что несмотря на всю любовь Сашки ко мне, я не смогла бы его полюбить. Ну не мой мужчина, хотя и преданный мне до глубины души. Вот почему так по жизни происходит, а?


27 Лют 2010 21:49
 
Рейтинг: 6.14, Голосів: 7.
Оцініть історію:   10 – найвищий бал

Головна » Історії знайомств »Почему мы не любим тех, кто любит нас?


Допоможіть нам стати популярнішими:

Час на сайті: 11 Чер 2024 15:31

© 2000-2024 Віталій Воробйов. Адміністратор