Знайомства


Туризм для 4 квадры.
Автор

Туризм для 4 квадры.


Danusy
"Есенин"

Сообщений: 8/0

Идея и правда суперическая, только к чему такие ограничения?? Тест проходила 2 раза, в результате Есенин и Гексли, хотя честно отвечала на все вопросы. Так что ограничения по тесту, мол вы не наша квадра, следовательно, нас ждет конфликт, считаю консервативнымПутешествия обожаю в любом виде, еще больше люблю знакомиться с новыми людьми РАЗНЫМИ!! Можно пешком, можно стопом, питаю слабость к велику! А в общем без разницы лишь бы люди хорошие))

1 Апр 2005 22:11

Telya
"Драйзер"

Сообщений: 32/0

Для путешествия на Алтай лучше всего выбрать конец июля-начало августа. Можем договориться на конкретный день. Я вас всех встречу, соберу и отправимся в путь.
надо решить каким способом путешествовать. Можно нанять газель, чтобы увезла и потом забрала в определенном месте.
Можно поехать на автобусе с автовокзала.
Проживание на туркомплексе или в палатках. Интереснее всего самим путешествовать. Можно составить маршрут, что посмотреть, куда сходить. Я Алтай хорошо знаю, и экскурсию провести смогу, все рассказать и показать.
Так что решайте, я буду рада с вами познакомиться и показать вам мой любимый Алтай!

12 Апр 2005 06:17

Masha_I
"Гексли"

Сообщений: 166/0

Делаю попытку "передать впечатления словами", зацените:

====

Экстатически-символический репортаж
радио "Мангуп" о приключениях социоников в Крыму

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Что ж, если проявление активности не возбраняется, и соратники не будут против, возьмусь-ка я за перо.
"Вечер, я сижу дома – это туман, это не Крым. Ночь будет холодной, если верить часам – она уже рядом. Эй, кто будет моим гостем?" Воспоминания, добро пожаловать – вход разрешен!
17/7: поезд, целый день в поезде. Уставшая, смутно помню вечер, ночную таможню.
18/7: утром за окном появляется юг – высокое небо, странной формы темно-зеленые деревья, яркие цвета пейзажа. Маленькие шумные станции: "Остановка на две минуты, из вагона не выходить". За окном – призывные вопли продавцов, деньги – гривны. Вижу море, на побережье одинокие рыбаки. Постепенно голова затуманивается солнцем, температура воздуха заметно выше, чем в Москве. Мы в Крыму.
15 часов: Бахчисарай – небольшая железнодорожная станция, площадка автовокзала. Чудесный лимонад со вкусом из детства. Встречаем троих киевлян: Богдана, Аранчату, Астрид; ростовчанок Наташу (Этлин) и Аню (Ганна) привозит родственник-таксист. У всех огромные рюкзаки, а у Дениса даже два.
Пропускаем осмотр Бахчисарайского дворца из-за тяжелых рюкзаков (сколько еще будет пропущено – о чем я нисколько не пожалею!) и добираемся автобусом до горного монастыря, откуда дорога "Легкие Бахчисарая", так как этим ущельем горный воздух попадает в поселок, ведет нас все выше и выше, хотя чувствую что "очень нелегки первые шаги".
Странное место Чуфут-Кале: цивилизация караимов. Самую большую площадь в этой крепости, кажется, занимает темница, а впрочем, я все прослушала. С большим интересом присматриваюсь к спутникам. Туристы не рекомендуют ходить в самостоятельные походы незнакомым между собой и не слишком опытным людям.
Может быть, благодаря этому древнему городу-крепости у меня пока ощущение неполного перехода виртуальности в реальность. Такое чувство, что я в волшебной стране – "попасть туда не сложно, никому не запрещается, там можно оказаться, стоит только захотеть". :-)
На эту крутейшую гору даже заволокли лошадь, чтобы туристы могли с ней фотографироваться.
Из таких вот образных "общих планов", обогащенных реальными деталями и складывалось мое восприятие похода на всем пути шествия. :-))

Первая ночевка недалеко от выхода из крепости, к нему ведет другая дорога, по которой утром мимо нас проезжали на мотоциклах сотрудники музея. :-)) Почти в темноте быстро ставим палатки, кое-как бросаем на них тенты, а под них – рюкзаки. Ночное небо кажется "слишком" звездным. Ждем, когда согреется вода, первый котелок всегда не закипает очень долго. Начинается обсуждение соционических школ, выяснение того, кто и где познакомился с соционикой, что думает о ее применении, как часто сталкивается с дуалами. После ужина пьем чай с чабрецом, найденным Этлин; постепенно все укладываются друг на друга, как карты вокруг стола и только Аранчата, освещенная магическим светом горелки отвечает на тревожные sms из цивилизации, что "у нас все в порядке".
19/7: ночью просыпаюсь от звуков дождя. Как это приятно – создает домашний уют, убаюкивает. Здесь тихо, спокойно, со мной не может ничего случиться.. Может – я слышу, как тихо шипит Денис: "Неужели этот дождь никогда не кончится, льет и льет!". Я начинаю просыпаться и чувствую, что ноги и спальник мокрые. Осматриваю палатку: стенки рюкзака промокли почти полностью, а кроссовки даже без "почти" – плавают в луже прямо в палатке. Говорим друг другу, что тут три часа пешком до автобуса, и что всегда можно уехать. Вспоминаю, что дождевик я так и поленилась приобрести – все не верила, что я еду в Крым. Мда. Денис предлагает спать дальше. Что ж – торопиться нам теперь уже некуда, приходиться зависеть от природы, надо привыкать.
Через несколько часов светает, дождь затихает, и мы выходим "считать потери". Две палатки ночевали почти без тентов, но настроение вполне деловитое. Натягиваются веревки, ставиться котелок для завтрака, все весело обмениваются впечатлениями. Утренне-зябко стоим кружком на обрыве, где вечером ужинали, и вдруг Богдан предлагает: "Девочки, а вы поднимите руки вверх и разгоняйте тучи". Ой, это действует! Машем руками, кричим, и переменчивая крымская погода легко соглашается с нами – пусть будет солнце. Мы начинаем верить в себя и в поход – ну, как что-то может не получиться?!
На второй день идти чуть легче, чем в первый. Наверно, скатываясь под тяжестью рюкзаков с горы, мы с Наташей вырываемся вперед и проскакиваем выложенную на земле белую стрелку-указатель на Тепе-Кермен. Узкие непроходимые тропки: вниз, наверх. Вроде не та – обход, выходим на дорожку, опять разведка. Впервые появляется синее "яблочко по блюдечку" – компас Дениса в виде шарика, напоминающий "видеочат" из перевода Гоблином "Сорванных башен". Горы везде, но дорога к нужной все-таки найдена. Встречаем у подножья кизил, который по утреннему утверждению Богдана и Астрид "отлично бодрит" и можжевельник.
И опять карабкаемся по все более крутым и каменистым подъемам. Почти на самом верху Денису, шедшему впереди, пришлось сбросить рюкзак и втаскивать остальных "тяжеловесов" с рюкзаками за руки. Еще дома меня предупредили, что горы здесь можно "ломать руками" – они слоистой структуры, поэтому опираться и держаться за камни нужно очень осторожно. Впереди Богдан кричит "Ура!", и напряжение немного отпускает – дошли. И действительно, за поворотом куст, увешанный ленточками "на память", перед нами пещерный город, слева потрясающий вид на долину, а вокруг – воздух, небо, солнце.
После прогулки как-то незаметно поставили "чайник", настроение отличное. Богдан останавливается рядом с польскими туристами и заводит светскую беседу, Денис учит Наташу украинскому с помощью инструкции для приготовления быстрорастворимого супа, обещает так же научить и французскому :-)). Однако темнеет здесь быстро и нам пора. Обходим гору, спускаясь к селу Машино. Первая потеря – привязанная к рюкзаку для просушки футболка Аранчаты исчезла. Мы вернемся за ней... когда-нибудь. А пока – патриархат – всех пятерых девушек отправляют в село за водой. По две пустых бутылки в каждой руке, вода в горах – большая ценность.
Идем по селу. Аранчата рассказывает как негостеприимно их встретили в прошлый раз "не совсем разоруженные люди" в местной воинской части, в которую можно неожиданно попасть через дыру в заборе. Видим колючую проволоку, что-то это напоминает... Но вдруг появляется абориген (а мы дошли уже до конца села, так никого и не встретив), приветливо машет рукой и советует идти в обход. Похоже приглашает нас к себе домой. Но здесь такой "обход", что заблудиться можно! Зато в награду – родниковая вода, пять почти спелых персиков и приглашение заходить "в любой момент" :-) . На минуту я вся исполнена благодарности и доверия к миру, прижимая к мокрой майке четыре бутылки из под минералки с холодной водой :-).
Уходим от села по шоссе и перейдя мелкую речку находим место для третьей ночевки. Мы гордимся собой и начинаем привыкать друг к другу. У Астрид обнаруживаются различные необходимые вещи, которые никто не догадался взять. Денис предлагает отметить взятие вершин бальзамом из трав. Наталья перетипирует Богдана в Штирлицы для полноты квадры. Царят ценности гармони с миром и любви к людям :-). Долго-долго не ложимся и ночью из палаток слышны смех, песни и порывы буйного веселья – так зарождается радио "Мангуп".
20/7: утром я выхожу из палатки рано, но росы уже нет, жарко. С дороги слышен чей-то громкий южный голос, и при взгляде на горы, мне вспоминается отец Федор на скале с колбасой. Такое ощущение, что я играю в каком-то фильме настолько все это ...неожиданно и ...слишком много. Денис потом сказал мне, что есть в Крыму не хочется, потому что здесь все заряжено энергией.
После завтрака прыгаем немножко в мелкой речке – все-таки это первая вода в достаточных количествах в нашем распоряжении, и Аранчата манит нас, подуставших, вперед рассказами об остановке на озере.
Озеро достигнуто – это цивилизованная туристская стоянка, родничок здесь выглядит кое-как, но где-то есть отличный и чистый, так, впрочем, и не обнаруженный нами, как и последующие родники :-). И все-таки из этой воды мы с Натальей устраиваем себе душ – вода холоднющая, удивительно, как можно вытерпеть! Уверена, что этой энергии мне хватит на много душей вперед (если придет охотка взбодриться – надо будет только вспомнить как еле терпели пальцы прикосновение воды). Втроем (еще Денис) мы остаемся на "хозяйстве" – кроме наших палаток и рюкзаков еще две коровы, собака, кошка, невидимые птички, а ночью – сверчки :-). Мимо пробегает группа туристов-профессионалов: все мокрые, бросив рюкзаки, ругаются, что пошли не той дорогой, закуривают и сообщают нам, что утром они вышли из Бахчисарая, что "местные" – воры и любят подраться с туристами, что на третий день в походах всегда возникают ссоры. Мы вежливо отвечаем "спасибо", и они продолжают свой путь дальше.
Вечером Денис разводит костер, наши товарищи говорят, что им пришлось карабкаться по отвесным скалам на новую вершину и что "до сих пор дрожат колени". Странствующая парочка увлекательно рассказывает нам о Лисьей бухте, в которую мы держим путь. Как там приходится придерживать палатки камнями, чтобы не унесло и каких там можно встретить интересных людей "о трех головах"... "Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово... Рассмеялась ты и взяла с собой". Кошка так и ночует в палатке под моей коленкой.
21/7: утром прощаемся с новыми знакомыми (вечером принято решение идти рано, не завтракая) и уходим под звон коровьих колокольчиков (похоже эти коровы не совсем вегетарианки – держат курс на остатки костра). Кстати, пакеты с мусором с каждой стоянки мы уносим до места цивилизованного вывоза отходов.
У родника набираем воду на долгий переход. "Наощупь" ищем дорогу, все начинают учиться ориентироваться по карте и пользоваться компасом, что должно было бы пригодиться в "Походе на Мангуп", но оказалось некоторой самонадеянностью :-). На первом привале съедена вся курага и очень пригодились сухофрукты (спасибо Radug'e). Принято решение дальше идти через перевал без остановок. Кажется мы опять все время лезем вверх, рюкзак становится все тяжелее и все больше хочется пить. Договорились, что каждый идет в своем темпе – дорога одна. Рядом с надписью "Мангуп, I love you" встречаем пляжно-туристскую группу, девочка из которой, не стесняясь нас, падает на землю и слышны рыдания типа "оставьте меня здесь". Про себя думаю: "Какое счастье, что это не я... а могла бы" :-). Но есть уже какая-то злость: "Что за чертов перевал, еще чего – остаться здесь! Вся жизнь впереди!". Все-таки на самом верху Денис забирает у меня часть груза, а свежий хлеб, купленный ребятами накануне и кусочек сахара, выпавший из банки, мы оставляем под елями в горном "кафе" – для белочек.
На подходе к Куйбышеву и на очередном исходе сил (середина дня, жара) нас вдохновляет надпись на елке в лесу "TAXI", а затем перед нами появляется газонокосилка на футбольном поле, Интернет-кафе (не работает) и, наконец-то, самая обычная кафешка. А-а-а! Плакать от счастья не буду, лучше закажу супчик, салат, мясо, рыбу, блинчики, мороженное и десерт. А-а-а! И чайник чая, лучше – четыре. Потрясающе! Съесть все это мы, конечно, не смогли, но зато смогли попробовать все из чужих тарелок. Впервые на арене появляются мидии (пока еще – в кляре).

Немного навязчивого южного сервиса и на такси (надпись не обманула) мы едем на загородное озеро. Как и в Чуфут-Кале здесь требуют платы за право пройти, но оно того стоит. Одетое белым камнем, вытянутое в длину, перед нами – горное озеро с прозрачной зеленоватой водой. Вспоминается эпизод из "Ходжи Насреддина", где владелец горного озера, не дает воду посевам селян. Хитростью завладев озером, Ходжа меняет его на "Алтын-золото" – серого воробья, живущего в чайхане и принадлежащего всем селянам вместе, но никому в отдельности. Кстати, село рядом с озером называется Новоульяновкой :-). Прибалдевшие, мы чуть было не привязали палатку ростовчан к дереву с осиным гнездом, но видимо озеро уже начало энергетическую подпитку и Богдан мастерит колышки, даря палатке самостоятельность от деревьев и ровную площадку.
Чудесные ребята, сообщившие, что они "попрошайки, вегетарианцы и живут на горе" доставляют нам к ужину три литра воды в обмен на полкило сухарей, сыр и чай. Достаем второй газовый баллончик из взятых семи. Кому-то требуется аптечка, но ничего смертельного. Смеемся, вспомнив Маугли, и представляя как пришлось бы прятаться в озере от разбуженных диких пчел. Как всегда, обсуждаем соционику. Кстати, Этлин спросила тогда сильно ли отличается виртуальное восприятие от реального. Мнения разошлись.
Потом уже я подумала, что до встречи образ был инфантильно размыт, как эскиз рисунка. После – можно уверенно придать человеку "явность" двумя-тремя чертами. Пожалуй, что сильно отличается, так это отношения с человеком, они становятся законченно материальными, не спрятаться уже за дымчатыми high-tech улыбками в никуда. Временами появляется раздражение от этой явственности и себя ощущаешь более "существенной", тяжелой. Кажется тогда же Аранчата вспомнила подпись на форуме: "Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу. Когда мне грустно, я оставляю глубокие следы на песке. Но когда я смеюсь...".
22/7: перед восходом делаю две фотографии светлого прозрачного озера. Сейчас, напечатанные, они почему-то напоминают таинственный беспросветный закат. Фотошоп, как рассказывают делает чудеса :- ).
Сегодня наша цель Мангуп. Оставив нашего "проводника" сторожить рюкзаки (так как Аранчата единственная была уже на вершине, а остаться кому-то надо), мы запаслись картой, компасом, двумя бутылками воды, кульком конфет и от таблички с надписью "Санитарная зона" храбро двинулись на покорение вершины. Через некоторое время, послушав обсуждение расхождений карты и местности, Денис и Этлин разорвали полиэтиленовый пакет на полоски и начали привязывать ленточки к деревьям там, где мы сворачивали.
Ну, что вам сказать – мы сделали все, что могли, но, кажется, рано свернули, не рассчитали пройденное расстояние и...заблудились бы как дети дровосека (шутка!). Ганна, с присущей ей силой духа, хотела все же продолжать путь, но "Киндзмараули кончилось, пора" – у нас вышла вся вода, к тому же, как истинные туристы, мы уже договорились с таксистом, что он отвезет нас к морю прямо от озера.
Возвращаясь, снимали "ленточки", чтобы кому-нибудь не вздумалось повторить наше бесславное приключение :-). Озеро сверху смотрелось оазисом и ветер, долетая до нас от воды, приносил легкое дыхание. На обратном пути сфотографировались у злополучной надписи, накануне, кстати, мы с Богданом искали возле нее (да так и не нашли) родник – "зловещее предупреждение" :-). Спешно собираясь, не успели пообедать и, купив у тетки с весами 1967 года выпуска помидоры и персики, мы уехали в Кацивели.
По дороге водитель сообщил нам, что вчерашней ночью бензин подорожал и поэтому плата за проезд поднимается на 30%, после некоторого волнения, переговоров и уверений во взаимной преданности, плата осталась почти прежней. И вот мы с рюкзаками на шоссе и где-то, где-то рядом море...
Вся женская часть группы отправляется искать место для палаток. Надо сказать, нам это удалось – не то, чтобы роскошно, но вполне уютно – пятачок более-менее ровной земли под низкорастущими деревями. Не зная, что с землей здесь не развернешься, но высоко ценя просторы, я прошу ребят отправиться в противоположную сторону и посмотреть нет ли там лучшего места. "Послушай, что говорит женщина и сделай наоборот"! – они спустились к морю :-). Заботливо позвонили нам, изнывающим на шоссе, и поднеся трубку к морю, предложили Астрид насладиться звуками прибоя. В общем, ночевали мы на прибрежной гальке :-).
23/7: а утром – купаться! Соленая вода во рту не такая прозрачная как в озере, но зато как ее много вокруг!
Палатку с пляжа надо было переносить под деревья, но хотелось уже и цивилизации. Очень удачно нашлась дешевая по меркам разгара сезона дача, куда мы и убрались торопливо с раскаленного "марсианского" солнца.
И я отчего-то вспоминаю, как отойдя от горы на приличное расстояние, откуда она смотрится так девственно-величественно, я удивлялась: "Мы были там, мы это сделали! И всё – мы, мы все!".

ГЛАВА ВТОРАЯ

====


23 Авг 2005 21:39

Poetessa
"Достоевский"

Сообщений: 29/0

Жаль, что не успела познакомиться! Сейчас посмотрела, и анкеты Alongside не нашла....УВЫ!

28 Ноя 2005 00:48




Знайомства (Головна) Довідка Відгуки Історії знайомств Соціоніка Психософія Форум Адміністратор

© 2000-2023 Віталій Воробйов. Адміністратор