Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


rip
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

3 Авг 2012 00:15 Tajmer писав(ла):
Это что правда - столько времени нужно?


Ну... эээ.. в моем рецепте нужно было перемешивать каждые 40 минут в течение первых 5 часов... Но по сравнению с приготовлением макаруни - ерунда по временным затартам

не просто же так люди покупают мороженницы. (такие специальные автоматы, которые все делают сами, как хлебопечки и мультиварки)

 
3 Сер 2012 06:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rip
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

А никто не занимался производством домашнего шоколада из какао-бобов и какао-масла? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, секретами мастерства, и паролями-явками по приобретению ингредиентов, а то у меня глаза разбегаются %)

 
24 Сер 2012 13:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

jizni_luchik
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 25
Флуд: 12%
Анкета
Лист

24 Авг 2012 13:02 rip писав(ла):
А никто не занимался производством домашнего шоколада из какао-бобов и какао-масла? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, секретами мастерства, и паролями-явками по приобретению ингредиентов, а то у меня глаза разбегаются %)

Варечка, мне уже стыдно прямо за себя
Это если Робочка так на кухне вытворяет, то я просто вообще непонятно хто!

Респект, Варварочка!!!
И за мороженое, и вообще!
Я в полнейшем восторге!
Счастливое чудовысько!
 
24 Сер 2012 15:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fortnum_s
"Наполеон"

Москва

Дописів: 83
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

24 Авг 2012 14:02 rip писав(ла):
А никто не занимался производством домашнего шоколада из какао-бобов и какао-масла? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, секретами мастерства, и паролями-явками по приобретению ингредиентов, а то у меня глаза разбегаются %)

я тоже чисто преклонить колена зашла..

Варюш, а покупной-то шоколад тебя чем не устраивает аж так?

Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
 
24 Сер 2012 15:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rip
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

24 Авг 2012 16:09 jizni_luchik писав(ла):
Варечка, мне уже стыдно прямо за себя
Это если Робочка так на кухне вытворяет, то я просто вообще непонятно хто!



Ну как бэ)) Для меня все это физико-химический эксперимент!
Если не получается, я, глазом не моргнув, выбрасываю. Отрицательный результат тоже результат!
Поэтому всякие нежизнеспособные с точки зрения ежедневного семейного питания 5-64 часовые рецепты с редкими ингредиентами - это то в моем случае, что доктор прописал.
Еще хорошо, когда есть кому потреблять результаты, но это уже побочный продукт

И ты еще не видела, как выглядит моя кухня и как я сама выгляжу после того, как все это вытворяю, у меня руки до локтя, и все ноги в боевых шрамах. А кухню я потом привожу в порядок почти также долго как готовлю...
24 Авг 2012 16:19 Fortnum_s писав(ла):
я тоже чисто преклонить колена зашла..

Варюш, а покупной-то шоколад тебя чем не устраивает аж так?



Он меня устраивает по вкусу))
У меня вкус так себе.. Диапазон большой, а чувствительность слабая)) Так что я практически всеядна.

Но мне ж не ради поесть, а ради "приготовить"

 
24 Сер 2012 15:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

jizni_luchik
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 25
Флуд: 12%
Анкета
Лист

24 Авг 2012 15:24 rip писав(ла):
Ну как бэ)) Для меня все это физико-химический эксперимент!
Если не получается, я, глазом не моргнув, выбрасываю. Отрицательный результат тоже результат!
Поэтому всякие нежизнеспособные с точки зрения ежедневного семейного питания 5-64 часовые рецепты с редкими ингредиентами - это то в моем случае, что доктор прописал.
Еще хорошо, когда есть кому потреблять результаты, но это уже побочный продукт

И ты еще не видела, как выглядит моя кухня и как я сама выгляжу после того, как все это вытворяю, у меня руки до локтя, и все ноги в боевых шрамах. А кухню я потом привожу в порядок почти также долго как готовлю...


Вау!!!!
Так ты у нас настоящий ученый еще и в сфере кулинарно-кондитрской!!!
Научный кондитерский работник!

С тобой на кухне наверное безумно интересно было бы творить!
Может быть будет шанс когда-нить дуэтом сотрворить... ***мечтательно***

Я согласная даже полностью разгружать тебя по части уборки

Варварочка,
от всей души желаю тебе встретить своего Гюго, с которым будет в радость и творить, и потом еще радостнее и с огромным удовольствием вместе поглощать все натворенное!

Ты настоящий подарок!
Счастливое чудовысько!
1 відвідувач подякували jizni_luchik за цей допис
 
24 Сер 2012 15:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rip
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

24 Авг 2012 16:39 jizni_luchik писав(ла):
Вау!!!!
Так ты у нас ученый работник еще и в сфере кулинарно-кондитрской!!!
Научный работник!

С тобой на кухне наверное безумно интересно было бы творить!
Я согласная даже разгружать тебя по части уборки
Желаю тебе встретить своего Гюго!
Ты настоящий подарок!


Спасибо!

у меня есть определенные сомнения, что кто-то способен с таким подарочком ужиться
и со мной на кухне (кажется, с учетом моей 3Ф, которая ко всему придирается, хоть и внутренне) особо не повытворяешь. во всяком случае опыта совместного творчества на кухне я что-то не припомню. я либо стараюсь четко выполнять чужие указания, либо готовлю одна. иначе каждый вопрос "а почему ты собираешься сделать так? " вводит меня в мучительный и длительный процесс заморочек.

Хотя у нас в Москве иногда получается устроить что-то вроде квартирника по совместному приготовлению всяких штук... Жаль, что Киев далеко.

 
24 Сер 2012 15:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

jizni_luchik
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 25
Флуд: 12%
Анкета
Лист

24 Авг 2012 15:47 rip писав(ла):
Спасибо!

у меня есть определенные сомнения, что кто-то способен с таким подарочком ужиться
и со мной на кухне (кажется, с учетом моей 3Ф, которая ко всему придирается, хоть и внутренне) особо не повытворяешь. во всяком случае опыта совместного творчества на кухне я что-то не припомню. я либо стараюсь четко выполнять чужие указания, либо готовлю одна. иначе каждый вопрос "а почему ты собираешься сделать так? " вводит меня в мучительный и длительный процесс заморочек.

Получается, что это страх такой?

Тогда стоит начинать тренироваться!
Может быть так и найдешь своего Гюго?

И зачем Гюго спрашивать "Почему?"

Гюго из рук будет выхватывать и сам крошить/мельчить/нарезать - ибо так быстрее

Зато вот такие нереально растянутые по времени творения не для Гюго. Это только с Робской выдержкой можно фезалисы выколдовывать.
Я б даже не встревала, а только ходила бы и нахваливала, и восторгалась выдержкой и упорством!

Гюго больше технологичный, оперативно-продуктивный что-ли , в то время как Роб более изысканный в творческом процессе и утонченный. Гюго готовит, Роб украшает! Гюго за скорость и вкусноту, а Роб за красоту и эстетику

Так что зоны наши не пересекаются, а очень выгодно дополняют друг-друга
Счастливое чудовысько!
 
24 Сер 2012 15:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Antonja
"Гюго"
ЕВФЛ
Кобленц

Дописів: 43
Флуд: 2%
Анкета
Лист

24 Авг 2012 16:47 rip писав(ла):
Спасибо!

у меня есть определенные сомнения, что кто-то способен с таким подарочком ужиться
и со мной на кухне (кажется, с учетом моей 3Ф, которая ко всему придирается, хоть и внутренне) особо не повытворяешь. во всяком случае опыта совместного творчества на кухне я что-то не припомню. я либо стараюсь четко выполнять чужие указания, либо готовлю одна. иначе каждый вопрос "а почему ты собираешься сделать так? " вводит меня в мучительный и длительный процесс заморочек.

Хотя у нас в Москве иногда получается устроить что-то вроде квартирника по совместному приготовлению всяких штук... Жаль, что Киев далеко.


Не совсем в тему, но зато про кухню Гюго-Роб))))
прешлось как то быть в гостях с компанией и там был один Роб.Мне стало ужастно интересно , а поведётся он , если я попрошу мне помочь( зная уже соционику).МЧ не долго сопротивлялся, ему выпала честь резать помидорки, меня спросили - а так ли он режет?!Ответ был, ты режешь прсто замечательноjavascript:metatags(' ').
Причём, больше делал он, а я просто лювовалась процессомjavascript:metatags(' ')

P.S.жаль помидоры закончилисьjavascript:metatags(' ')

1 відвідувач подякували Antonja за цей допис
 
24 Сер 2012 18:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

jizni_luchik
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 25
Флуд: 12%
Анкета
Лист

24 Авг 2012 18:13 Antonja писав(ла):
Не совсем в тему, но зато про кухню Гюго-Роб))))
прешлось как то быть в гостях с компанией и там был один Роб.Мне стало ужастно интересно , а поведётся он , если я попрошу мне помочь( зная уже соционику).МЧ не долго сопротивлялся, ему выпала честь резать помидорки, меня спросили - а так ли он режет?!Ответ был, ты режешь прсто замечательноjavascript:metatags(' ').
Причём, больше делал он, а я просто лювовалась процессомjavascript:metatags(' ')

P.S.жаль помидоры закончилисьjavascript:metatags(' ')


"- Вы помидоры любите?
- Нет! но сам процессссс!!!"
Счастливое чудовысько!
2 відвідувача подякували jizni_luchik за цей допис
 
24 Сер 2012 18:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

jizni_luchik
"Гюго"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 25
Флуд: 12%
Анкета
Лист

29 Авг 2012 17:37 Dulcinea2 писав(ла):


За красоту рукотворную несомненно 5 баллов, но для "ВКУСНОТЫ" как-то смущает во всех подобных изделиях жесткость и искуственность конструкции. Декор кажется несъедобным каким-то
Такие тортики вызывают желание их съесть:


А такие - желание на них только любоваться, как например на картину или статуэтку...




Счастливое чудовысько!
6 відвідувачів подякували jizni_luchik за цей допис
 
1 Вер 2012 12:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Di-ez
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 2
Порушень: 1
Анкета
Лист

[quote author=chakaboko link=9080----1210937777.html#1210937777 date=10 Дек 2009 16:42]
вау!





7 відвідувачів подякували Di-ez за цей допис
 
5 Вер 2012 21:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Дописів: 138
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Сен 2012 12:37 Di-ez писав(ла):
Да у кого ж рука поднимется такое есть?

Я тоже собиралась такое сейчас написать

Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
 
17 Вер 2012 14:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 222
Важливих: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

А давайте переместим мишку в "Рукотворную красоту" и его никто не съест))))))))))
"-Самуил, вы счастливы? -А что делать?!"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
 
17 Вер 2012 14:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Re-Dragon
"Дон Кіхот"

Пенза

Дописів: 2
Анкета
Лист

5 Окт 2012 08:10 Tajmer писав(ла):


Офигеть, дайте два! хотя уже и отошел от сисадминовских дел, но был бы безумно рад подобному подарку)))
Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
 
6 Жов 2012 01:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

muka_3
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

привет всем, всем, может на новии год, или ближе до или после, соберемса и удивим друг друга кулинарними явствами, я готов принимат октивное участе, я умею готовит, научилса как то

2 відвідувача подякували muka_3 за цей допис
 
29 Жов 2012 20:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fly_Me
"Гюго"
ЕФВЛ
Кривой Рог

Дописів: 1
Анкета
Лист

Любителям-ценителям футбола посвящается...
Торт...


2 відвідувача подякували Fly_Me за цей допис
 
4 Лис 2012 16:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Другой

Дописів: 10
Анкета
Лист


Как же хочется вот такого . Это фИговый джем и какой-то потрясательный сыыыырррр ням ням

2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
 
5 Лис 2012 13:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

TataintheWorld
"Гюго"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист

solnce_1981, а это всё настоящие, съедобные торты?
Спасибо всем! (tataintheworld) & let the music play!
 
8 Лис 2012 23:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

solnce_1981
"Гюго"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

9 Ноя 2012 00:51 TataintheWorld писав(ла):
solnce_1981, а это всё настоящие, съедобные торты?


Ага ))) это товарищ из Штатов прислал, у него кондитеры такие вытворяют чудеса

1 відвідувач подякували solnce_1981 за цей допис
 
9 Лис 2012 00:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Другой

Дописів: 10
Анкета
Лист

прааааздник к нам приходит, праааздник к нам приходит


5 відвідувачів подякували Dulcinea за цей допис
 
15 Лис 2012 01:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

muka_3
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

привет всем всем, ну так как? на картини будем смотрет, или что нибуд сообразим на новии год

 
16 Лис 2012 11:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Другой

Дописів: 11
Анкета
Лист

прааааздник к нам приходит, праааздник к нам приходит


6 відвідувачів подякували Dulcinea за цей допис
 
17 Лис 2012 16:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nmu4ka
"Жуков"
ЛЕФВ

Дописів: 8
Анкета
Лист

5 Ноя 2012 14:50 Dulcinea писав(ла):
Это фИговый джем и какой-то потрясательный сыыыырррр ням ням

Это определенно бри. Моя сестра его в мед макает, попыталась и меня приобщить, но я не поняла вкус.


 
12 Гру 2012 13:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Россошь

Дописів: 4
Анкета
Лист

12 Дек 2012 18:12 nmu4ka писав(ла):
Это определенно бри. Моя сестра его в мед макает, попыталась и меня приобщить, но я не поняла вкус.


оо, даа, я тоже люблю сыр с медом. Я делаю бутик с сыром и сверху медом намазываю. Ням ням
.
А один раз мне сделали целую головку домашнего сыра, вот его я просто в мед макала. Не охота было с хлебом мешать

 
12 Гру 2012 16:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Чер 2024 17:22




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор