В Магадане в 1985г. пробовала зеленый мармелад. Кондитеры уверяли, что цвет такой из-за цвета водорослей из которого он сделан. Я поверила))) Не стоило, да? "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
14 Фев 2012 15:47 roza_red писав(ла): В Магадане в 1985г. пробовала зеленый мармелад. Кондитеры уверяли, что цвет такой из-за цвета водорослей из которого он сделан. Я поверила))) Не стоило, да?
при изготовлении мармелада используют агар-агар - его действительно из водорослей делают.
в то время зеленый цвет мог быть натуральным - а счас все равно хим.красители добавляют - они ярче 1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
14 Фев 2012 14:30 Lizka_7 писав(ла): Ах вот вы значится как, да! Ну тогда и я секрет открою - а я на Днепр лыжи точу. И знаю кто полирует их на Винницу Правда тогда уже не лыжи, скорее всего резиновая лодка будет актуальна, учитывая изменения в погоде
В моей семье после моего продолжительного и тяжелого заболевания .... введен запрет на слово лыжи зимой, а после того ужасного жаркого лета, запрет на слова утюг и духовка.
А вот по поводу резиновых лодок запретов нет.
А что там за изменеия в погоде? Мы же с вами вчера мое воззвание к природе подписывали? Услышали нас, да?
14 Фев 2012 14:31 Dulcinea2 писав(ла): Хотите верьте, хотите не верьте, но все зеленые кексики раскупили
Вот что реклама-то в инете делает!!!
14 Фев 2012 14:47 roza_red писав(ла): В Магадане в 1985г. пробовала зеленый мармелад. Кондитеры уверяли, что цвет такой из-за цвета водорослей из которого он сделан. Я поверила))) Не стоило, да?
Стоило! В мармеладе любого цвета есть что-то от водорослей! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Ириш, я делала (ладно вспомнила))))) рис с курицей по твоему рецепту в духовке. Верхний слой риса , который не покрыт кусочками курицы, пересушивается у меня, что надо делать?
Так-то все очень вкусно, но вот этот нюанс портит всё. "О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
14 Фев 2012 14:54 roza_red писав(ла): Ириш, я делала (ладно вспомнила))))) рис с курицей по твоему рецепту в духовке. Верхний слой риса , который не покрыт кусочками курицы, пересушивается у меня, что надо делать?
Так-то все очень вкусно, но вот этот нюанс портит всё.
Ой, Розик, я этот же сама придумала и до сих пор довожу блюдо до совершенства.
Я, правда, рис делала с рыбой, а не с курицей. С курицей я картошку делала, но ладно - все фигня, когда БС плюс ЧИ.
Слушай сюда - последние новости в приготовлении:
- если у тебя рис, то я беру стакан горячей воды и там развожу майонез + сметана (чтобы не так остро было) + сливки + приправы всякие разные. Сначала раствор делаю густоватым и покрываю им рыбу/курицу. А потом развожу его еще сильнее горяцей водой и аккуратно выливаю на рис.
Запомни, что в процессе готовки тебе придеться подлить еще раз в духовку. Потому как если налить сразу столько, сколько нужно рису, то рыба/курица просто поплывут на протвине. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
14 Фев 2012 15:54 roza_red писав(ла): Ириш, я делала (ладно вспомнила))))) рис с курицей по твоему рецепту в духовке. Верхний слой риса , который не покрыт кусочками курицы, пересушивается у меня, что надо делать?
Так-то все очень вкусно, но вот этот нюанс портит всё.
можно покрывать ломтиками бекона, думаю -картошка при таком раскладе не пересыхает у меня. 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
14 Фев 2012 14:53 Niagara писав(ла): А что там за изменеия в погоде? Мы же с вами вчера мое воззвание к природе подписывали? Услышали нас, да?
Охохо.... опять те же грабли....
мы ж забыли дописать, что снегопад и метель вместо мороза надо ОТКЛЮЧИТЬ !!!!!!
У нас примерно -5 ( т.е. мороз снизился на 15 градусов - ни вашим ни нашим ) но метёт в лицо так , шо мама-моя-дорогая....
теперь сижу на работе и сомневаюсь, а идти ли сегодня вечером на вечеринку
14 Фев 2012 15:44 rizhaja1 писав(ла): но метёт в лицо так , шо мама-моя-дорогая....
теперь сижу на работе и сомневаюсь, а идти ли сегодня вечером на вечеринку
Держи и иди!
Как раз к твоей шубке подходит. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!2 відвідувача подякували Niagara за цей допис
14 Фев 2012 14:54 roza_red писав(ла): Ириш, я делала (ладно вспомнила))))) рис с курицей по твоему рецепту в духовке. Верхний слой риса , который не покрыт кусочками курицы, пересушивается у меня, что надо делать?
Так-то все очень вкусно, но вот этот нюанс портит всё.
можно накрыть протвень фольгой или пищевой бумагой, рис не подсохнет
я блюда из риса готовлю под крышкой, специально купила емкость из жаропрочного стекла с крышкой. 1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
Селедково-огурчиковые суши на самом деле замечательные получаются ..тока (у меня) были некоторые сложности с огурцами (так чтоб их тоненько нарезать и закрутить вокруг селедочки-картошечки)- в результате завязывала роллы зеленым лУком, прям на-узелок Доброго и удачного Вам Времени..всегда-всегда:-)
1 відвідувач подякували Inch-to-behind за цей допис
14 Фев 2012 16:53 Niagara писав(ла): Люд! Созерцатель! Давай приезжай тогда ко мне с синей котлетой!
На просторах инета мне попадалась фиолетовая рыба, там в рецепте чернику использовали. Так что нет ничего невозможного. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)
Карл Уорнер – австралийский фотограф, иллюстратор по образованию, фотографирующий пейзажи из еды. Не гасите свет изнутри
2 відвідувача подякували Grizelda за цей допис
Одно из творений нашей Aleshka)))
Все металась, думая, куда отнести это фото к "красоте" или "вкусноте"?)))))
Данное блюдо просто произведение искусства)) а при виде его на фото, я очень явственно опять ощущаю его вкус. Из чего оно сделано, промолчу пока))Пусть будет загадкой)) "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
5 відвідувачів подякували roza_red за цей допис
Все довольно просто - пряничное тесто, карамельки типа дюшеса и барбариса, айсинг (белки взбитые с сахаром). Но возни много. Я бы не стала связываться. Хотя выглядит интересно. 2 відвідувача подякували Malu_4711 за цей допис
27 Мар 2012 18:28 roza_red писав(ла): Одно из творений нашей Aleshka)))
Все металась, думая, куда отнести это фото к "красоте" или "вкусноте"?)))))
Данное блюдо просто произведение искусства)) а при виде его на фото, я очень явственно опять ощущаю его вкус. Из чего оно сделано, промолчу пока))Пусть будет загадкой))
Похоже на омлет, а сверху грецкие орехи в сиропе или в меду. как-будто есть еще путь...(с)
3 відвідувача подякували klyam за цей допис
Гюгошки, Дюмки, где же ваши кулинарные шедевры? Сейчас столько всякой вкуснятины выросло!! Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота...2 відвідувача подякували Nadushkin за цей допис
С фисташками.
Интересно есть характерные мороженые по странам? В Мексике какое едят например...
-------------------- Под лежачий "Enter" - текст не идет.
2 Авг 2012 23:44 Tajmer писав(ла): С фисташками. --------------------
Записываю!
Мне бы еще про основу... Пока использовала 3 желтка и 400 гр сливок (не считая сахара и наполнителей). Мне понравилось, но слишком быстро тает на мой вкус.
Может у кого-нить из БС есть уже испробованные любимые рецепты..
2 Авг 2012 23:44 Tajmer писав(ла): Интересно есть характерные мороженые по странам? В Мексике какое едят например...
--------------------
Самое потрясающее мороженное, которое я ела, - Дондурма в Турции. Они его делаю на основе сока корня орхидеи... Это совсем другие тактильные ощущения на языке.
Ну и конечно в США, оно там даже СЛИШКОМ сливочное, хотя вот в натуральности и животном происхождении этих сливок я не уверена...
В Китае популярно мороженое из бобов мунго.. Там вообще куча десертов из этих бобов.. Но вот мороженное из них мне не очень понравилось.. 1 відвідувач подякували rip за цей допис
Быстро тает - может, что там нет витамина Е
Того что Е407, Е412...
смесь переложить в емкость (пластиковый контенер), накрыть крышкой и на 2-3 часа убрать в морозильник. По прошествии 3 часов достаем мороженое перекладываем в большую миску (предварительно охлажденную) и взбиваем замороженную массу или можно быстро растирать вилкой. Эту массу снова убираем на 2 часа в морозильник. Через 2 часа процедуру повторить. Это помогает убрать кристалики льда. И еще на 2 часа в морозильник.
Перед подачей достаем контейнер и ставим на 10-20 минут в холодильник.
Это что правда - столько времени нужно? Под лежачий "Enter" - текст не идет.