Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рукотворная вкуснота


roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 172
Флуд: 2%
Анкета
Лист

В Магадане в 1985г. пробовала зеленый мармелад. Кондитеры уверяли, что цвет такой из-за цвета водорослей из которого он сделан. Я поверила))) Не стоило, да?
"О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
 
14 Лют 2012 14:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 52
Порушень: 1
Флуд: 29%
Анкета
Лист

14 Фев 2012 15:47 roza_red писав(ла):
В Магадане в 1985г. пробовала зеленый мармелад. Кондитеры уверяли, что цвет такой из-за цвета водорослей из которого он сделан. Я поверила))) Не стоило, да?


при изготовлении мармелада используют агар-агар - его действительно из водорослей делают.
в то время зеленый цвет мог быть натуральным - а счас все равно хим.красители добавляют - они ярче


1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
 
14 Лют 2012 14:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 121
Флуд: 8%
Анкета
Лист

14 Фев 2012 14:30 Lizka_7 писав(ла):
Ах вот вы значится как, да! Ну тогда и я секрет открою - а я на Днепр лыжи точу. И знаю кто полирует их на Винницу Правда тогда уже не лыжи, скорее всего резиновая лодка будет актуальна, учитывая изменения в погоде



В моей семье после моего продолжительного и тяжелого заболевания .... введен запрет на слово лыжи зимой, а после того ужасного жаркого лета, запрет на слова утюг и духовка.
А вот по поводу резиновых лодок запретов нет.
А что там за изменеия в погоде? Мы же с вами вчера мое воззвание к природе подписывали? Услышали нас, да?
14 Фев 2012 14:31 Dulcinea2 писав(ла):
Хотите верьте, хотите не верьте, но все зеленые кексики раскупили

Вот что реклама-то в инете делает!!!
14 Фев 2012 14:47 roza_red писав(ла):
В Магадане в 1985г. пробовала зеленый мармелад. Кондитеры уверяли, что цвет такой из-за цвета водорослей из которого он сделан. Я поверила))) Не стоило, да?

Стоило! В мармеладе любого цвета есть что-то от водорослей!
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
14 Лют 2012 14:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 172
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Ириш, я делала (ладно вспомнила))))) рис с курицей по твоему рецепту в духовке. Верхний слой риса , который не покрыт кусочками курицы, пересушивается у меня, что надо делать?
Так-то все очень вкусно, но вот этот нюанс портит всё.
"О! Сколько(м) я молчу на Идеале!"
 
14 Лют 2012 14:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 121
Флуд: 8%
Анкета
Лист

14 Фев 2012 14:54 roza_red писав(ла):
Ириш, я делала (ладно вспомнила))))) рис с курицей по твоему рецепту в духовке. Верхний слой риса , который не покрыт кусочками курицы, пересушивается у меня, что надо делать?
Так-то все очень вкусно, но вот этот нюанс портит всё.

Ой, Розик, я этот же сама придумала и до сих пор довожу блюдо до совершенства.
Я, правда, рис делала с рыбой, а не с курицей. С курицей я картошку делала, но ладно - все фигня, когда БС плюс ЧИ.
Слушай сюда - последние новости в приготовлении:
- если у тебя рис, то я беру стакан горячей воды и там развожу майонез + сметана (чтобы не так остро было) + сливки + приправы всякие разные. Сначала раствор делаю густоватым и покрываю им рыбу/курицу. А потом развожу его еще сильнее горяцей водой и аккуратно выливаю на рис.
Запомни, что в процессе готовки тебе придеться подлить еще раз в духовку. Потому как если налить сразу столько, сколько нужно рису, то рыба/курица просто поплывут на протвине.
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
 
14 Лют 2012 15:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 561
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Фев 2012 15:54 roza_red писав(ла):
Ириш, я делала (ладно вспомнила))))) рис с курицей по твоему рецепту в духовке. Верхний слой риса , который не покрыт кусочками курицы, пересушивается у меня, что надо делать?
Так-то все очень вкусно, но вот этот нюанс портит всё.

можно покрывать ломтиками бекона, думаю -картошка при таком раскладе не пересыхает у меня.

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
14 Лют 2012 15:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rizhaja1
"Гюго"
ЛФЕВ
Днепропетровск

Дописів: 3
Анкета
Лист

14 Фев 2012 14:53 Niagara писав(ла):
А что там за изменеия в погоде? Мы же с вами вчера мое воззвание к природе подписывали? Услышали нас, да?



Охохо.... опять те же грабли....
мы ж забыли дописать, что снегопад и метель вместо мороза надо ОТКЛЮЧИТЬ !!!!!!
У нас примерно -5 ( т.е. мороз снизился на 15 градусов - ни вашим ни нашим ) но метёт в лицо так , шо мама-моя-дорогая....
теперь сижу на работе и сомневаюсь, а идти ли сегодня вечером на вечеринку

 
14 Лют 2012 15:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Niagara
"Гюго"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 121
Флуд: 8%
Анкета
Лист

14 Фев 2012 15:44 rizhaja1 писав(ла):
но метёт в лицо так , шо мама-моя-дорогая....
теперь сижу на работе и сомневаюсь, а идти ли сегодня вечером на вечеринку

Держи и иди!

Как раз к твоей шубке подходит.
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
2 відвідувача подякували Niagara за цей допис
 
14 Лют 2012 15:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Antonja
"Гюго"
ЕВФЛ
Кобленц

Дописів: 14
Анкета
Лист

8 Фев 2012 22:40 Rollando писав(ла):
скажем "нет!" теме про алкоголь) скажем "да!" вкусной и полезной пище




к такому меню, алкоголя понадобится и не мало

1 відвідувач подякували Antonja за цей допис
 
14 Лют 2012 23:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESSE
"Габен"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 11
Анкета
Лист

14 Фев 2012 14:54 roza_red писав(ла):
Ириш, я делала (ладно вспомнила))))) рис с курицей по твоему рецепту в духовке. Верхний слой риса , который не покрыт кусочками курицы, пересушивается у меня, что надо делать?
Так-то все очень вкусно, но вот этот нюанс портит всё.

можно накрыть протвень фольгой или пищевой бумагой, рис не подсохнет
я блюда из риса готовлю под крышкой, специально купила емкость из жаропрочного стекла с крышкой.

1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
 
15 Лют 2012 09:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Inch-to-behind
"Гамлет"
ЛЕВФ
Неверленд

Дописів: 5
Анкета
Лист

Для любителей суши







Селедково-огурчиковые суши на самом деле замечательные получаются ..тока (у меня) были некоторые сложности с огурцами (так чтоб их тоненько нарезать и закрутить вокруг селедочки-картошечки)- в результате завязывала роллы зеленым лУком, прям на-узелок
Доброго и удачного Вам Времени..всегда-всегда:-)
1 відвідувач подякували Inch-to-behind за цей допис
 
18 Лют 2012 23:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Grizelda
"Габен"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 30
Флуд: 10%
Анкета
Лист

19 Фев 2012 13:22 Rollando писав(ла):
более натуральный кубик-рубик


Во. Вот это правильный бутерброд Хлеба совсем чуть-чуть...



Не гасите свет изнутри
3 відвідувача подякували Grizelda за цей допис
 
19 Лют 2012 20:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 12
Анкета
Лист

14 Фев 2012 16:53 Niagara писав(ла):
Люд! Созерцатель! Давай приезжай тогда ко мне с синей котлетой!


На просторах инета мне попадалась фиолетовая рыба, там в рецепте чернику использовали. Так что нет ничего невозможного.

Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)
 
19 Лют 2012 21:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea2
"Дюма"
ФЕЛВ
Самуи

Дописів: 46
Флуд: 28%
Анкета
Лист


ну эт так, еда по-быстренькому. Осьминожки понравились. Так просто и смехатнее

2 відвідувача подякували Dulcinea2 за цей допис
 
28 Лют 2012 07:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 562
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Фев 2012 08:17 Dulcinea2 писав(ла):




не видно надо заливать сюда

 
28 Лют 2012 07:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Grizelda
"Габен"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 30
Флуд: 10%
Анкета
Лист






Карл Уорнер – австралийский фотограф, иллюстратор по образованию, фотографирующий пейзажи из еды.
Не гасите свет изнутри
2 відвідувача подякували Grizelda за цей допис
 
25 Бер 2012 20:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 172
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Одно из творений нашей Aleshka)))
Все металась, думая, куда отнести это фото к "красоте" или "вкусноте"?)))))
Данное блюдо просто произведение искусства)) а при виде его на фото, я очень явственно опять ощущаю его вкус. Из чего оно сделано, промолчу пока))Пусть будет загадкой))

"Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
5 відвідувачів подякували roza_red за цей допис
 
27 Бер 2012 17:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rizhaja1
"Гюго"
ЛФЕВ
Днепропетровск

Дописів: 3
Анкета
Лист

27 Мар 2012 17:28 roza_red писав(ла):
Одно из творений нашей Aleshka)))



мммм.....Какая красота!!!! Вдохновилась! пойду чаю попью ...

 
27 Бер 2012 18:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Malu_4711
"Бальзак"
ЛВФЕ
Полевской

Дописів: 12
Анкета
Лист





Все довольно просто - пряничное тесто, карамельки типа дюшеса и барбариса, айсинг (белки взбитые с сахаром). Но возни много. Я бы не стала связываться. Хотя выглядит интересно.

2 відвідувача подякували Malu_4711 за цей допис
 
30 Кві 2012 14:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

klyam
"Бальзак"

Самара

Дописів: 8
Флуд: 38%
Анкета
Лист

27 Мар 2012 18:28 roza_red писав(ла):
Одно из творений нашей Aleshka)))
Все металась, думая, куда отнести это фото к "красоте" или "вкусноте"?)))))
Данное блюдо просто произведение искусства)) а при виде его на фото, я очень явственно опять ощущаю его вкус. Из чего оно сделано, промолчу пока))Пусть будет загадкой))


Похоже на омлет, а сверху грецкие орехи в сиропе или в меду.
как-будто есть еще путь...(с)
3 відвідувача подякували klyam за цей допис
 
30 Кві 2012 14:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nadushkin
"Драйзер"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

Гюгошки, Дюмки, где же ваши кулинарные шедевры? Сейчас столько всякой вкуснятины выросло!!

Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота...
2 відвідувача подякували Nadushkin за цей допис
 
19 Чер 2012 14:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hermina
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 33
Анкета
Лист



© Carnets Parisiens




Я до сих пор не нашел ответ на небольшой вопрос. Кто зажигает волшебный свет самых далеких звезд?©
4 відвідувача подякували Hermina за цей допис
 
21 Лип 2012 18:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tajmer
"Робесп'єр"

Львов

Дописів: 3
Анкета
Лист

С фисташками.
Интересно есть характерные мороженые по странам? В Мексике какое едят например...
--------------------
Под лежачий "Enter" - текст не идет.
 
2 Сер 2012 22:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rip
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

2 Авг 2012 23:44 Tajmer писав(ла):
С фисташками. --------------------


Записываю!

Мне бы еще про основу... Пока использовала 3 желтка и 400 гр сливок (не считая сахара и наполнителей). Мне понравилось, но слишком быстро тает на мой вкус.

Может у кого-нить из БС есть уже испробованные любимые рецепты..

2 Авг 2012 23:44 Tajmer писав(ла):
Интересно есть характерные мороженые по странам? В Мексике какое едят например...
--------------------



Самое потрясающее мороженное, которое я ела, - Дондурма в Турции. Они его делаю на основе сока корня орхидеи... Это совсем другие тактильные ощущения на языке.

Ну и конечно в США, оно там даже СЛИШКОМ сливочное, хотя вот в натуральности и животном происхождении этих сливок я не уверена...

В Китае популярно мороженое из бобов мунго.. Там вообще куча десертов из этих бобов.. Но вот мороженное из них мне не очень понравилось..

1 відвідувач подякували rip за цей допис
 
2 Сер 2012 22:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tajmer
"Робесп'єр"

Львов

Дописів: 3
Анкета
Лист

Быстро тает - может, что там нет витамина Е
Того что Е407, Е412...



смесь переложить в емкость (пластиковый контенер), накрыть крышкой и на 2-3 часа убрать в морозильник.
По прошествии 3 часов достаем мороженое перекладываем в большую миску (предварительно охлажденную) и взбиваем замороженную массу или можно быстро растирать вилкой. Эту массу снова убираем на 2 часа в морозильник. Через 2 часа процедуру повторить. Это помогает убрать кристалики льда. И еще на 2 часа в морозильник.
Перед подачей достаем контейнер и ставим на 10-20 минут в холодильник.

Это что правда - столько времени нужно?
Под лежачий "Enter" - текст не идет.
 
2 Сер 2012 23:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Рукотворная вкуснота

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Чер 2024 22:05




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор