Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Есенин мужской национальности

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Есенин мужской национальности


Inspiration_life
"Драйзер"

Дописів: 46
Анкета
Лист

18 Дек 2008 14:14 ESTP_ писав(ла):
А в жизни - в жизни я видела, во что превращается Есенин в отношениях соцзаказа. Видела, как заказчик с благими намерениями привязывает к себе "великовозрастного ребеночка" и живет только для него, да еще и хвастается этим! И видела, как с огромной доброжелательностью и желанием помочь Драйзер пытается "держать под контролем" вообще ВСЕ проблемы Есенина. И как тот неумело пытается от этого уйти, а... некуда, потому что такие отношения развивают в Есенине кроме полнейшей несамостоятельности и нерешительности еще и огромное чувство вины - как же, меня так любят, а я такая свинья неблагодарная, я дожен, должен, должен....

И видела, что происходит, когда из этого заказа он попадает в дуальные отношения, и как все меняется. И как меняется отношение к заказчику. И как "виноват" и "обязан" сменяется на чувство благодарности и уважение к себе.
Да, я благодарен за все, что ты для меня делаешь помимо моей воли. Но не более. Все, стоп.

Не знаю, тут свободный выбор каждого - кому что нравится.

Очень интересно.... А вы не видели случайно, как Есь сам сваливает на Драйзера свои проблемы:позвони, узнай, договорись, разберись, ответь за меня и т.д.??? И при отказах начинает фонтанировать эмоциями, типа "ты меня не любишь, не ценишь, не заботишься..." Думаете, можно этим хвалиться??? Да мне стыдно было поначалу, что у меня такой муж, если честно. Скандалы были при каждой попытке манипулировать мной. Так уж получилось, что мы друг друга не выбирали, а нас просто свела судьба в нужное время и в нужном месте и пришлось жить бок о бок. Да, и такое бывает. Потом притерлись и срослись , но проблемы остались. И не вижу я его "обязан", зато "виноват" наслушалась в неумеренных количествах, когда нужно и когда не нужно. И сколько раз я пыталась разорвать наш брак, не хватит пальцев рук пересчитать, такая уж ненормальная наверное, что при каждом скандале, готова собрать вещи и уйти, но заканчивалось все разговорами и переубеждениями со стороны того же Еся, давлением на мою совесть, жалость и т.д. Да и идти к тому же некуда было, что всегда являлось решающим фактором, к сожалению. Может он бы нашел свою Жуковку На данный момент времени, спустя 11 лет совместной жизни, мы все это прожевали и выплюнули конечно, но с уверенностью могу сказать, что наши отношения - тяжелый труд с обеих сторон. И пока мы трудимся -будем вместе

 
22 Гру 2008 13:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tinga
"Максим"

Дописів: 3
Анкета
Лист

21 Дек 2008 13:00 Meliana писав(ла):
И, конечно же, везде это "решать есенинские проблемы". Я только щас начала понимать (из-за этих мерзких инструкций все), что нифига я не должна ничьи проблемы решать. А то, блин, уже с флагом и в бой. Давай свои проблемы, я их все решу. А его это просто вымораживать начинает. Выбрать на какой фильм мы пойдем - это не решение проблем. Еси сами со своими проблема справляются. Причем отлично. Да, возможно, лишний раз стоит отогнать очень навязчивых друзей/знакомых, которые жаждут халявной есенинской помощи. И все.



Да, согласна что самое главное - это отогнать навязчивы друзей. Есенины просто не могут позволить себе сказать "нет" кому-то. Но лично я чувствую свою вину в том, что со мной Есь стал слишком резким с людьми. Да, они уже не садятся ему на голову, но нужно быть осторожным с этим "отогнать".


 
3 Січ 2009 20:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Restik
"Єсенін"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Еси мужчины и женщины все-же отличаются, если есь женщина - то она женщина, а если есь мужчина то ему тяжелее.

Что касается дел - то скажу по себе - если я начал делать дело которое подошло к той точке когда вчера была сдача а я ничего не делал - вот тогда нечего лезть подруку с вопросами "ну как получается" - тогда все делаешь на автомате и нужен понимающий человек что бы не мешал этому автомату, но когда проект сдан и есть время погулять - вот тогда что то срабатывает и все чем увлекался по ходу дела первого проекта к нему не относящегося совершенно - оно требует обязательного продолжения - и вот тогда наступает состояние когда хочется делать все сразу и не знаешь за что браться, настолько что допустим знаешь что можно сделать один проект который принесет очень хорошую прибыль - его не делаешь а идешь слушать лекции посвященные химическим процессам в клетках живых материй - кстати и эта вся психология что тут - она строго подчинена обычной физиологии человека, никакой мистики, даже животные делятся на такие психотипы - это естественно, да, а мистика дальше, и какая мистика! но мы не об этом... Так вот витая в облаках идей и теорий - человек начинает понимать что количество задуманных планов превышает все мыслимые и немыслимые пределы - и если продолжать витать в облаках - то не сделаешь даже и того малого что могло-бы принести небольшой, но стабильный доход... а не делаешь потому что... ну кому-ж интересно второй раз делать то что и так понятно... к тому же понимаешь что реализация одной из задумок принесет намного больший результат, даже не в денежном эквиваленте - а просто - не знаешь в чем, но принесет, а поскольку таких идей и не одна и не две - а кроме тебя их нииикто не реализует или реализует но скажет что это он сам придумал... - вот тогда настроение портится и начинает подпитываться комплекс неполноценности что воооот сколько времени прошло и ничего не сделал и не могу даже начать ничего делать и почему все люди как люди, а я вместо проектов тут соционику читаю... нет что бы доделал то что обещал на вчера... так нет! и пошел цикл... Так вот очень важно что бы рядом был человек который скажет - так! хватит - "вот ты вчера говорил что можно сделать то то и то то - давай сядем и сделаем!" - вот что важно - достаточно что бы сидел рядом компетентный человек и помогал, ну не все время - а разбил бы на этапы и помогал воплощать поэтапно... а что значит компетентный? - конечно не тот который все знает, а тот который может абстрактно предвидеть материальное будущее и сказать - делай вот это а не это... и все... в школе у меня был для этого котик - я его клал рядом с собой на стол и делал уроки...

... пока писал забыл о чем... ой, нужно работать

... да - так вот замечу что статья эта в восторженных тонах - это часть правды - а что бы не ошибиться надо знать и отрицательные черты есек, вот есть предложение - что бы не было однобоко - напишите что вы знаете плохого и как еська портится и что с ним потом делать...

 
15 Січ 2009 03:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 677
Важливих: 16
Флуд: 9%
Анкета
Лист

22 Дек 2008 13:21 Inspiration_life писав(ла):
Очень интересно.... А вы не видели случайно, как Есь сам сваливает на Драйзера свои проблемы:позвони, узнай, договорись, разберись, ответь за меня и т.д.???

Вы знаете, нет, не видела.
Видела как раз наоборот - стремление Драйзера "опечь".
А что касается "позвони" "узнай" "договорись" - то в паре Жуков-Есенин этими самыми делами занимается как раз Есенин - звонит, узнает, договаривается.....
И когда наша мама-Драйзер (моя - свекровь, его - мама) решила (без согласия своего мужа, кстати) "купить себе домик в деревне", чтобы "оставить нам большой дом в городе", просмотр объявлений, звонки, и прочие организационные вопросы взял на себя мой муж-Есенин. Потому что "должен". Ну и маму любит, безусловно.

И никаких манипулирований типа "ты меня не любишь, ты плохая" с его стороны в сторону мамы не было. И в мою сторону никогда не было, к слову

К счастью, идея с домиком в деревне не сложилась (папа оказался против), а то нам пришлось бы быть виноватыми еще и за это.

А вот что я регулярно слышу от мамы-Драйзера, так это то, что "она всю жизнь жила для своих детей", и что "любить себя - это не для нее".
Ни в коем случае не говорю, что это плохо - она прожила свою жизнь, как умела, и не мне ее судить, это просто один из взглядов на мир, по-моему.
22 Дек 2008 13:21 Inspiration_life писав(ла):
И при отказах начинает фонтанировать эмоциями, типа "ты меня не любишь, не ценишь, не заботишься..." Думаете, можно этим хвалиться???
Вы знаете, такие "фонтанирования" от Есениных не более чем миф. Типо - творческая ЧЭ, значит, должен ныть, распускать нюни и шантажировать "отношенияем".
Я бы не относила подобные манипулирования к фонтанированиям эмоциями - у Есениных "фонтанирование" проявляется скорее в изменении тона, а не в содержании диалога. Они говорят те же вещи, только другим тоном - и для Жукова от этого ОЧЕНЬ СИЛЬНО меняется смысл.
А манипулирования типо "ты меня не любишь" на Жукова не действуют, он скажет что-то вроде "ага, не люблю, вали", или "да нет же, люблю конечно", но делать от этого больше не станет.
А в Вашем случае, это скорее манипулирование по БЭ, причем довольно примитивное. Так что я бы советовала Вам поискать ТИМ Вашего мужа среди статиков.
22 Дек 2008 13:21 Inspiration_life писав(ла):
Да мне стыдно было поначалу, что у меня такой муж, если честно. Скандалы были при каждой попытке манипулировать мной.
Подзаказному очень сложно манипулировать заказчиком. Именно в этом и суть заказа.
Подзаказный может раз в полгода, когда сильно допечет, поставить заказчика на место, но не более того и ненадолго.
Кроме того, как сильный этик может манипулировать другим не менее сильным этиком, да еще и в этических вопросах?
И у Драйзера, и у Есенина этика не находится тех функциях, по которым можно манипулировать.
22 Дек 2008 13:21 Inspiration_life писав(ла):
И не вижу я его "обязан", зато "виноват" наслушалась в неумеренных количествах, когда нужно и когда не нужно.
Да, заказчик воспринимает ситуацию совсем не так, как подзаказный. Несимметричные отношения.
22 Дек 2008 13:21 Inspiration_life писав(ла):
но заканчивалось все разговорами и переубеждениями со стороны того же Еся, давлением на мою совесть, жалость и т.д.
Да Вы что, я Вас умоляю.... У ЖУкова - давление на совесть и жалость - болевая. Есенин не прибегает к таким методам, даже в шутку.
22 Дек 2008 13:21 Inspiration_life писав(ла):
На данный момент времени, спустя 11 лет совместной жизни, мы все это прожевали и выплюнули конечно, но с уверенностью могу сказать, что наши отношения - тяжелый труд с обеих сторон. И пока мы трудимся -будем вместе
Вы знаете, отношения заказа - это всегда тяжелый труд.
Вообще, любые отношения - это тяжелый труд.
Именно поэтому людям, как существам парным, были предложены как вариант дуальные отношения - когда на "построение" отношений затрачивается минимальное количество усилий и когда можно быть вместе даже сутками, и не напрягать друг друга.

Удачи.

 
22 Січ 2009 13:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

shmelik
"Жуков"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Спасибо огромное за статью!
Все совпадает, текст написан замечательным языком!
Юмор, начитанность и интеллект автора подкупают. искренне признательна вам!


 
28 Січ 2009 01:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Inspiration_life
"Драйзер"

Дописів: 50
Анкета
Лист

22 Янв 2009 13:11 ESTP_ писав(ла):
Вы знаете, нет, не видела.
Видела как раз наоборот - стремление Драйзера "опечь".
А что касается "позвони" "узнай" "договорись" - то в паре Жуков-Есенин этими самыми делами занимается как раз Есенин - звонит, узнает, договаривается.....
И когда наша мама-Драйзер (моя - свекровь, его - мама) решила (без согласия своего мужа, кстати) "купить себе домик в деревне", чтобы "оставить нам большой дом в городе", просмотр объявлений, звонки, и прочие организационные вопросы взял на себя мой муж-Есенин. Потому что "должен". Ну и маму любит, безусловно.

И никаких манипулирований типа "ты меня не любишь, ты плохая" с его стороны в сторону мамы не было. И в мою сторону никогда не было, к слову

К счастью, идея с домиком в деревне не сложилась (папа оказался против), а то нам пришлось бы быть виноватыми еще и за это.

А вот что я регулярно слышу от мамы-Драйзера, так это то, что "она всю жизнь жила для своих детей", и что "любить себя - это не для нее".
Ни в коем случае не говорю, что это плохо - она прожила свою жизнь, как умела, и не мне ее судить, это просто один из взглядов на мир, по-моему. Вы знаете, такие "фонтанирования" от Есениных не более чем миф. Типо - творческая ЧЭ, значит, должен ныть, распускать нюни и шантажировать "отношенияем".
Я бы не относила подобные манипулирования к фонтанированиям эмоциями - у Есениных "фонтанирование" проявляется скорее в изменении тона, а не в содержании диалога. Они говорят те же вещи, только другим тоном - и для Жукова от этого ОЧЕНЬ СИЛЬНО меняется смысл.
А манипулирования типо "ты меня не любишь" на Жукова не действуют, он скажет что-то вроде "ага, не люблю, вали", или "да нет же, люблю конечно", но делать от этого больше не станет.
А в Вашем случае, это скорее манипулирование по БЭ, причем довольно примитивное. Так что я бы советовала Вам поискать ТИМ Вашего мужа среди статиков. Подзаказному очень сложно манипулировать заказчиком. Именно в этом и суть заказа.
Подзаказный может раз в полгода, когда сильно допечет, поставить заказчика на место, но не более того и ненадолго.
Кроме того, как сильный этик может манипулировать другим не менее сильным этиком, да еще и в этических вопросах?
И у Драйзера, и у Есенина этика не находится тех функциях, по которым можно манипулировать.
Да, заказчик воспринимает ситуацию совсем не так, как подзаказный. Несимметричные отношения.
Да Вы что, я Вас умоляю.... У ЖУкова - давление на совесть и жалость - болевая. Есенин не прибегает к таким методам, даже в шутку. Вы знаете, отношения заказа - это всегда тяжелый труд.
Вообще, любые отношения - это тяжелый труд.
Именно поэтому людям, как существам парным, были предложены как вариант дуальные отношения - когда на "построение" отношений затрачивается минимальное количество усилий и когда можно быть вместе даже сутками, и не напрягать друг друга.

Удачи.

Вы знаете, ваш ответ заставил меня засомневаться сразу в двух вещах: что я -Драйзер, и что мой муж -Есенин . Возможно, причина здесь в воспитании и интеллекте, поэтому и ведет себя человек соответственно по-другому + недостаток внимания от родителей в детстве.... Я читала отзывы о таких отношениях здесь на сайте, их правда не так много, как хотелось бы , и как обычно начинаются вроде по теме, а потом кто в лес, кто по дрова..., даже общалась в личке на эту тему, ну очень много совпадений. Возможно, дело здесь во временном периоде совместной жизни, хотя мой Есенин все организационно-правовые вопросы изначально свалил на меня, даже вернее будет сказать игнорировал эти вопросы и мне пришлось взять их на себя. Да, он тоже звонит, узнает, договаривается, только по лично ему нужным вопросам и с теми людьми, которых не знаю я. И этик все равно пытается манипулировать этиком, рассчитывая на логика, а в итоге натыкается на стену и в результате получается, кто на что гаразд и кто на что учился, от фонтанирования эмоциями до применения подручных средств. Ну и воспринимается все это этиком совершенно не так, как логиком естественно. Если логик может предотвратить этические разборки, то этик может их только расжечь, поэтому и ссоры бурные среди этиков происходят. Я согласна, что подзаказному сложно манипулировать, поэтому он и срывается на эмоциях от бессилия и невозможности что-либо сделать, доказать. Вот такое мое мнение .
люби и дай любить себя
 
28 Січ 2009 16:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Inspiration_life
"Драйзер"

Дописів: 51
Анкета
Лист

Напрягла мозги и память, почитала о всех интертипных отношениях с Есениным, в них очень много общего, не заметили?взвесила все "за" и "против" и решила дополнить свой пост. Мой муж -Есенин на все 100%, я в своем ТИМе не так уверена, как в его ), поэтому пока буду рассуждать без акцентов на мой ТИМ. Всего лишь хочу разобраться: почему реакция Есенина такая разная вроде бы на одни и те же вещи, что и приводит к таким нелестным отзывам о нем.
Далеко ходить не буду. У мужа младшая сестра -100% Жуков, к бабке не ходи, одного взляда хватит + еще 11 лет знакомы как ни как, кстати, общаемся с ней без конфликтов, как будто заключили внегласный пакт о ненападении ), пока получается.
Так вот к чему я веду, мой муж ради нее готов горы свернуть, стоит ей что-либо попросить, не знаю каким образом она аргументирует свои просьбы, но он и работу ей помогает искать без проблем, созванивается и договаривается насчет собеседований для нее, решает почти все ее возникшие проблемы, кряхтит, сопит, возмущается, но решает! Значит может! Потому что сестра? врядли, у меня тоже есть сестры, но я так за них не кручусь, если честно. Задаю вопрос ему, почему ко мне совсем другое отношение? Ответ банальный чуть ли не с пальцем у виска: "зачем? ты же сама все можешь!" Вот она, палка о двух концах. Значит нужно показывать свою несостоятельность в делах, чтобы тебе помогли? Если самостоятельна и сама справляется с проблемами, значит совсем не нужно напрягаться по поводу помощи? Если человек знает, что то, что не сделает он, сделает другой -это избавляет его от ответственности? Вот отсюда и вытекает неудовлетворенность в отношениях с Есениным."А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо". Получается Жуков умеет по-особенному просить? )

люби и дай любить себя
 
29 Січ 2009 11:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 678
Важливих: 16
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Я попытаюсь ответить Вам детально, хотя не думаю, что это как-то изменит Ваше мнение, но, в общем-то, и не в этом моя цель.
28 Янв 2009 16:58 Inspiration_life писав(ла):
Возможно, причина здесь в воспитании и интеллекте, поэтому и ведет себя человек соответственно по-другому + недостаток внимания от родителей в детстве....
Вы знаете, есть такая вещь, как информационный обмен.
И у одних и тех же ТИМов будет одна и та же реакция на одни и те же внешние раздражители, независимо от воспитания и пр.
Для Драйзера несостоятельность Есенина заключается не в том, что тот не может решать какие-то вопросы и не в том, что он устраивает фонтанирования эмоциями. Равно как и соцзаказ проявляется не в том, что один считает другого неспособным решить какие-то проблемы. Это подзаказный считает, что заказчик считает его неспособным. А заказчик думает совсем по-другому.
28 Янв 2009 16:58 Inspiration_life писав(ла):
Я читала отзывы о таких отношениях здесь на сайте, их правда не так много, как хотелось бы , и как обычно начинаются вроде по теме, а потом кто в лес, кто по дрова...
Вы знаете, форум - не очень подходящее место для выяснения таких вопросов, честно.
Потому что все говорят "я стопроцентный Жуков", "мой знакомый - стопроцентный Жуков" и т.п., а потом, когда встречаешься с человеком - мама дорогая.... Я не хочу сказать - не слушайте никого, слушайте меня. Я могу посоветовать Вам самой разобраться. Если будет желание, конечно.
28 Янв 2009 16:58 Inspiration_life писав(ла):
мой Есенин все организационно-правовые вопросы изначально свалил на меня, даже вернее будет сказать игнорировал эти вопросы и мне пришлось взять их на себя.
У нас все было как раз с точностью до наоборот - я забила на правовые вопросы, потому что для меня они не важны - мне по барабану, рожать ребенка в браке или нет, пофигу, что у меня гражданство другой страны и так далее. Он настоял на браке и пр.. Даже по фирме вопросами общения с "органами" занимается исключительно он - я все равно не смогу обаять всех теток в налоговых, статистиках, банках и пр.
28 Янв 2009 16:58 Inspiration_life писав(ла):
Да, он тоже звонит, узнает, договаривается, только по лично ему нужным вопросам и с теми людьми, которых не знаю я.
До этого Вы говорили другое.
28 Янв 2009 16:58 Inspiration_life писав(ла):
И этик все равно пытается манипулировать этиком, рассчитывая на логика, а в итоге натыкается на стену и в результате получается, кто на что гаразд и кто на что учился, от фонтанирования эмоциями до применения подручных средств.
До этого Вы тоже говорили другое - описывали свою реакцию, которая совсем не похожа была на "натыкание на стену".
Касательно манипулирования "по этике" - очень часто всякие фразочки типо "ты меня не любишь" и повышения голоса считают манипулированием по этике. Это так и есть. Но совсем не обязательно это будет многомерная этика. Многомерная этика манипулирует гораздо тоньше. А то, о чем говорите Вы - довольно примитивная манипуляция по маломерной этике. Это и Дон Кихот так может.
28 Янв 2009 16:58 Inspiration_life писав(ла):
Я согласна, что подзаказному сложно манипулировать, поэтому он и срывается на эмоциях от бессилия и невозможности что-либо сделать, доказать.
Нет, подзаказный не срывается на "эмоциях бессилия". Он находится под постоянным давлением и в постоянном напряжении, у него не хватает энергии на срыв.
Кроме того, Вы сами прекрасно понимаете, что он "срывается", что он "не в силах ничего доказать", и продолжаете вести себя аналогичным образом. А Вы бы захотели помогать или что-то делать для человека, которому "нельзя ничего доказать" и который считает Вас бессильной? Я - нет.
29 Янв 2009 11:53 Inspiration_life писав(ла):
Напрягла мозги и память, почитала о всех интертипных отношениях с Есениным, в них очень много общего, не заметили?
Вы знаете, нет, не заметила. В большинстве того, что описывают на форуме описаны не Есенины. Потому что есть "образ", и тип подгоняется под этот "образ". А соответствует ли образ реальности и даже банальным описаниям - уже совсем другой вопрос.
29 Янв 2009 11:53 Inspiration_life писав(ла):
Значит нужно показывать свою несостоятельность в делах, чтобы тебе помогли?
Вы знаете, я думаю, Вы все равно не получите от мужа той помощи, которую ожидаете. Почему - потому что отношения недуальные. Даже если он будет расшибаться в лепешку, чтобы Вам помочь, Вы все равно не оцените. Не потому, что Вы плохая или предвзято относитесь к мужу. Нет, потому что Вам нужна помощь другого рода. Это проблема всех интертипных.
И муж Вам не помогает не потому, что он такой упертый, плохой и вообще, "истеричка". А, вполне возможно, что пару раз он Вам уже помог, и было, скорее всего, "не так". Вот он и перестал помогать.
Но - это уже не ко мне, это к психологу или семейному консультанту.
Не все вопросы лежат в области соционики, к сожалению.
29 Янв 2009 11:53 Inspiration_life писав(ла):
Получается Жуков умеет по-особенному просить? )

Жуков вообще не просит. Если хочется участвовать в его жизни - участвуй. Нет - не больно-то и надо. Кроме того, Жуков не считает, что ему "все должны", и что муж ДОЛЖЕН решать какие-то проблемы, ДОЛЖЕН помогать. Жуков думает "а как я могу решить эту проблему?" и не обязательно ответ на этот вопрос будет "муж решит". Но муж решает, как это ни странно, когда ему даешь больше свободы, он сам вполне инициативен, делает, помогает, и я ему помогаю, потому что в радость, а не как обязанность "ты должен помогать". Если хочешь - помоги, не хочешь - не помогай, но тебе же хуже, потому что рано или поздно окажешься за бортом моей жизни. Аналогично и я отношнусь - может, мне и не очень интересно сажать его любимую рассаду, всякие помидоры и огурцы, но я сажаю, потому что ЕМУ приятно, что я ему помогаю. И мне приятно, потому что ему приятно, и он как дите радуется, что я вожусь с этими семенами. И он старается для меня - какие-то особенные сорта перца находит, потому что я люблю перец, помидоры, которые мне нравятся, старается, чтобы были ранние, а потом и до поздней осени.
Вот и все. Ничего просить и не приходится.

Что касается Ваших отношений с мужем - я позволю себе все же прокомментировать - исходя из Ваших описаний создается впечатление, что это Ваш муж Вами манипулирует, а не Вы им.
Только не обижайтесь, это только МНЕНИЕ.

1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
 
29 Січ 2009 20:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Inspiration_life
"Драйзер"

Дописів: 53
Анкета
Лист

29 Янв 2009 20:22 ESTP_ писав(ла):


Что касается Ваших отношений с мужем - я позволю себе все же прокомментировать - исходя из Ваших описаний создается впечатление, что это Ваш муж Вами манипулирует, а не Вы им.
Только не обижайтесь, это только МНЕНИЕ.

Так я тоже это и имела ввиду
Спасибо за содержательный ответ! Пойду почитаю матчасть.
люби и дай любить себя
 
30 Січ 2009 09:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MishaL
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Извиняюсь, не было времени прочитать все 33 страницы, может такой вопрос был уже. Когда Жуков - мужчина - вопросов нет. Но насколько гармоничным может быть союз, когда в этой роли выступает женщина? Женщина - железный маршал - не очень женственно, по-моему. Даже если она поставит задачу целиком посвятить себя служению мужу, как говориться в статье (что в наше время, особенно, вряд-ли стоит ожидать, вернее, вообще ожидать такого не очень правильно), может ли "Жуков" долго исполнять такую роль? Потом, творческим личностям (не только по себе сужу) нравится наличие в женщине черт максимально женственных - мягкость, уступчивось, потрясающее женское чутьё, "детскость" и подобное. А за характеристику "Есениных" спасибо, во многом очень верно, иногда даже слишком лестно)))

1 відвідувач подякували MishaL за цей допис
 
14 Лют 2009 03:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

MishaL
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист


Цит_______________То есть, образ Есенина-мужчины вас не смущает, несмотря ни на какие социальные стереотипы, а образ женщины-Жукова - смущает почему-то?


Я не сказал "смущает", просто женцина занимающая в семье пост маршала - не совсем традиционно, согласитесь. И "Есенин" - по типу талантливый и не глупый не может не испытывать дискомфорта от такого перекоса, по моему.

Цит_________и одинаковая потребность у ВСЕХ мужчин именно в инфантильной (судя по вашим описаниям) женщине

Ну разве перечисленные мной качества инфантильность??? У замечательного эмигрантского философа И. Ильина есть работа, которая называется "женщина - ребёнок, цветок и ангел". Для меня в этом названии - гениально выраженный идеал. Но тут, видимо просто изначально слишком большая разница в мировоззрениях. Не смотря на декларируемую дуальнось. Вообще этот сайт только вчера открыл, и в соционике ещё пока ничего не понимаю, не некоторые проколы сразу бросаются в глаза напр.- "
8. Еська трусливый, безвольный.
Отвечаю: Те, кто видел по-настоящему разъяренного Еську, больше так не думают. "
Это когда внормальной системе ценностей склонность психануть считалась признаком силы?? А главное, из всех представленных на форуме "дуалок" (изв)- понравились ровно две с половиной!!! Остальные кажутся абсолютно непривлекательными.

 
14 Лют 2009 22:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Meretseger
"Єсенін"

Дописів: 42
Анкета
Лист

MishaL, а вы все же почитайте... пусть не все 33 страницы.... а хотя бы последние 3-4... но лучше все... Многое поймете .

3 відвідувача подякували Meretseger за цей допис
 
14 Лют 2009 22:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor
"Єсенін"

Дописів: 314
Флуд: 3%
Анкета
Лист

14 Фев 2009 22:46 MishaL писав(ла):
Вообще этот сайт только вчера открыл, и в соционике ещё пока ничего не понимаю,


Тогда Вам нужно сперва с соционикой разобраться и со своим ТИМом. "Тест мна сервере" дает весьма ненадежные результаты. Здесь есть раздел "виртуальное типирование" - можно там попробовать хоть начать разбираться (хотя и тут гарантировать ничего нельзя, могут еще путаницы добавить).
Много в жизни смешных потерь (с)
3 відвідувача подякували LanaGor за цей допис
 
15 Лют 2009 00:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MishaL
"Єсенін"

Дописів: 4
Анкета
Лист

15 Фев 2009 01:06 LanaGor писав(ла):
Тогда Вам нужно сперва с соционикой разобраться и со своим ТИМом. "Тест мна сервере" дает весьма ненадежные результаты. Здесь есть раздел "виртуальное типирование" - можно там попробовать хоть начать разбираться (хотя и тут гарантировать ничего нельзя, могут еще путаницы добавить).


Извиняюсь, понятия не имею, что есть ТИМ. Насчёт теста на сервере - прочитав о типах людей, сразу нашёл свой, тест только подтвердил.

А вообще ещё раз главный вопрос более конкретно: - правильно ли я понимаю, что с точки зрения соционики человеку талантливому, изящному, ранимому идеальный спутник "Айрон леди"?
И исторические подверждения этой теории есть? Как с этим было у, скажем
, Михал Юрьича или Исаака Ильича?

 
15 Лют 2009 00:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor
"Єсенін"

Дописів: 315
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Фев 2009 00:14 MishaL писав(ла):
Извиняюсь, понятия не имею, что есть ТИМ. Насчёт теста на сервере - прочитав о типах людей, сразу нашёл свой, тест только подтвердил.



ТИМ - аббревиатура от Тип Информационного Метаболизма. Ну, в общем, "ТИМ "есенин"" - так говорят, да
А чье описание Вам показалось "своим", какого автора?
Много в жизни смешных потерь (с)
 
15 Лют 2009 00:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MishaL
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

15 Фев 2009 01:18 LanaGor писав(ла):
ТИМ - аббревиатура от Тип Информационного Метаболизма. Ну, в общем, "ТИМ "есенин"" - так говорят, да
А чье описание Вам показалось "своим", какого автора?


Того, кого перого попалась на глаза - Гуленко, вот тут- https://socionika.info/tip/iei.html

 
15 Лют 2009 00:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor
"Єсенін"

Дописів: 316
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Фев 2009 00:14 MishaL писав(ла):
- правильно ли я понимаю, что с точки зрения соционики человеку талантливому, изящному, ранимому идеальный спутник "Айрон леди"?



Нет, это Вы неправильно понимаете.
Талантливость, изящество, ранимость и "айронледиевость" суть вещи НЕтимные. Соционика про это ничего не знает и не говорит. (Говорят некоторые авторы0публицисты, составляя описания... Но нередко излишняя художественность и конкретика затмевает суть дела. Отсюда и берутся стереотипы навроде "все еси пишут стихи и гуляют по аллеям", "все жуковы говорят матом и сносят стены лбами", а "все габены лежат на диванах". Ничего хорошего это не дает никому, увы).
Много в жизни смешных потерь (с)
3 відвідувача подякували LanaGor за цей допис
 
15 Лют 2009 00:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MishaL
"Єсенін"

Дописів: 6
Анкета
Лист

15 Фев 2009 01:30 LanaGor писав(ла):
Нет, это Вы неправильно понимаете.
Талантливость, изящество, ранимость и "айронледиевость" суть вещи НЕтимные. Соционика про это ничего не знает и не говорит. (Говорят некоторые авторы0публицисты, составляя описания... Но нередко излишняя художественность и конкретика затмевает суть дела. Отсюда и берутся стереотипы навроде "все еси пишут стихи и гуляют по аллеям", "все жуковы говорят матом и сносят стены лбами", а "все габены лежат на диванах". Ничего хорошего это не дает никому, увы).




Тогда, пожалуйста, где не слишком "художественно и конкретно" описаны признаки моего ТИМа (во, выучил))?


Да, кстати, с Гуленко далеко не всё совпадает, но, но большинство пунктов - верно. Ещё точнее совпадает текст откуда взял цитату: -8. Еська трусливый, безвольный.
Отвечаю: Те, кто видел по-настоящему разъяренного Еську, больше так не думают. " Такой, на жёлтом фоне, щас почему-то не могу найти.

 
15 Лют 2009 00:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor
"Єсенін"

Дописів: 317
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Фев 2009 00:44 MishaL писав(ла):
Тогда, пожалуйста, где не слишком "художественно и конкретно" описаны признаки моего ТИМа (во, выучил))?



https://socionika.info/
И дальше по ссылкам
Соционика - увлекательная штука



Да, кстати, с Гуленко далеко не всё совпадает, но, но большинство пунктов - верно.


Во - не все, да еще и далеко не все.
https://socionika.info/topic/9.html
Вот тут можете открыть свою тему, и написать для начала - что не совпадает и "как оно у Вас", ну и анкетки те позаполнять.
Может, для Вас жуковы, действительно, совсем не дуалы, а, скажем, конфликтеры или суперэжники какие... Разница существенная.
15 Фев 2009 00:44 MishaL писав(ла):
Такой, на жёлтом фоне, щас почему-то не могу найти.


Это на первой странице той ветки где мы с Вами сейчас. Да, весьма адекватное описанине есенина... драйзером, заказчиком. От этого не менее правдивое, конечно
15 Фев 2009 00:44 MishaL писав(ла):
Тогда, пожалуйста, где не слишком "художественно и конкретно" описаны признаки моего ТИМа (во, выучил))?



Только не сочтите за насмешку. Но действительность такова - наверное, невозможно составить такое описание, чтобы и нехудожественно, и адекватно, и всем подходило. Тут единственный способ - разобраться самому в Модели А, как там чего работает, с чем связано и пр. И наблюдать... за собой, за людьми. Так только станет понятно, что тут к чему.
Много в жизни смешных потерь (с)
 
15 Лют 2009 00:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MishaL
"Єсенін"

Дописів: 7
Анкета
Лист

15 Фев 2009 01:53 LanaGor писав(ла):

https://socionika.info/
И дальше по ссылкам
Соционика - увлекательная штука




Во - не все, да еще и далеко не все.
https://socionika.info/topic/9.html
Вот тут можете открыть свою тему, и написать для начала - что не совпадает и "как оно у Вас", ну и анкетки те позаполнять.
Может, для Вас жуковы, действительно, совсем не дуалы, а, скажем, конфликтеры или суперэжники какие... Разница существенная.

Это на первой странице той ветки где мы с Вами сейчас. Да, весьма адекватное описанине есенина... драйзером, заказчиком. От этого не менее правдивое, конечно


Заказчиком?? Одним человеком? Я думал такие вещи должны быть плодом, извиняюсь за феню, "соборного творчества" ))) как минимум по одному человеку из каждого типа.
За ссылки спасибо, посмотрю.


 
15 Лют 2009 01:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor
"Єсенін"

Дописів: 318
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Фев 2009 01:07 MishaL писав(ла):

Заказчиком?? Одним человеком? Я думал такие вещи должны быть плодом, извиняюсь за феню, "соборного творчества" ))) как минимум по одному человеку из каждого типа.
За ссылки спасибо, посмотрю.



Вы про эту статью? "ЕСЕНИН МУЖСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ"
Это - работа одного человека, да.
15 Фев 2009 01:07 MishaL писав(ла):
такие вещи должны быть плодом, извиняюсь за феню, "соборного творчества" ))) как минимум по одному человеку из каждого типа.



А вот это бы хорошо бы
Много в жизни смешных потерь (с)
 
15 Лют 2009 01:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MishaL
"Єсенін"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Спасибо за ответ, With out shugar! Рад, что у Вас так гармонично всё в жизни сложилось.
А можно такой вопрос: вот в титульной статье этой темы написано -

"Поскольку в мире нужны творческие мужчины, то, наверно, нужны и женщины, которые бы о них заботились, не так ли? И так как наш дуал - не от мира сего, то нам-то как раз Бог дал очень много силы для противостояния этому миру - и для воплощения есиных воздушных замков в камне и железе."

Вот Вы можете про себя сказать, что выполняете такую роль в семье? (Или известны такие ситуации у других?)
На всякий случай - я себе отнюдь не ищу няньку, да и описанная ситуация мне кажется фантастичной. Чтоб жена, кроме всего прочего, воплощала зАмки в камне и железе!!


Цит________Ну и, конечно, Лана права - неплохо было бы удостовериться и в том, что вы сами правильно определили свой ТИМ.

Пока все не изучил, но многое уж слишком даже похоже на "Есенина".


1 відвідувач подякували MishaL за цей допис
 
16 Лют 2009 07:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

g_i_Jane
"Жуков"

Дописів: 14
Анкета
Лист

14 Фев 2009 22:46 MishaL писав(ла):
У замечательного эмигрантского философа И. Ильина есть работа, которая называется "женщина - ребёнок, цветок и ангел". Для меня в этом названии - гениально выраженный идеал.


Я читала работы этого замечательного философа Знаете..я бы не ориентировалась на его вкус. Будь я - Есениным.

Там такая логика мощная, нужна столь же талантливая (этически) женщина, чтобы уравновесить рассудочность. Вкусы и взгляды Ивана Александровча находились под сильным влиянием эпохи. Они большей частью - заимствованные как у многих логиков и грешат идеализацией. Другими словами, человек как губка впитал то, что говорилось и думалось о женском образе. Можно только восхититься его восприимчивостью.

ИМХО, разумеется

ЗЫ. Красота рассуждений, безупречная и изящная логичность и у меня вызывает сильное желание соглашаться с выводами. Умели же вот так воспитать ум.

Нашла цитату. Очень хорошо показывает, вкусы и подход

"Женщина может быть не только по-детски наивной, но и по-детски ребячливой, тогда она капризна, ненадежна, ветрена, безответственна, неосмотрительна, порою коварна и жестока. Тогда преимущество дитяти ей во вред и во зло; и с ней, со всей ее несносностью, придется хлебнуть немало горя и заняться строгим перевоспитанием (см. у Шекспира)..."

"Если же женщина идет по жизни как цветок инстинкта и дитя духа, то внутренняя сущность ее до такой степени пропитывается природной невинностью и душевной чистотой, что ее человеческий облик, ее улыбка, ее взгляд производят впечатление земного ангела; тогда ей только и остается, что внять зову ангела-покровителя."



Истинная магия - не грубое насилие над реальностью, а исполнение ее тайных, невысказанных желаний.(с)
1 відвідувач подякували g_i_Jane за цей допис
 
16 Лют 2009 11:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MishaL
"Єсенін"

Дописів: 10
Анкета
Лист

16 Фев 2009 12:10 g_i_Jane писав(ла):
Я читала работы этого замечательного философа Знаете..я бы не ориентировалась на его вкус. Будь я - Есениным.

Там такая логика мощная, нужна столь же талантливая (этически) женщина, чтобы уравновесить рассудочность. Вкусы и взгляды Ивана Александровча находились под сильным влиянием эпохи. Они большей частью - заимствованные как у многих логиков и грешат идеализацией. Другими словами, человек как губка впитал то, что говорилось и думалось о женском образе. Можно только восхититься его восприимчивостью.

ИМХО, разумеется

ЗЫ. Красота рассуждений, безупречная и изящная логичность и у меня вызывает сильное желание соглашаться с выводами. Умели же вот так воспитать ум.

Нашла цитату. Очень хорошо показывает, вкусы и подход

"Женщина может быть не только по-детски наивной, но и по-детски ребячливой, тогда она капризна, ненадежна, ветрена, безответственна, неосмотрительна, порою коварна и жестока. Тогда преимущество дитяти ей во вред и во зло; и с ней, со всей ее несносностью, придется хлебнуть немало горя и заняться строгим перевоспитанием (см. у Шекспира)..."

"Если же женщина идет по жизни как цветок инстинкта и дитя духа, то внутренняя сущность ее до такой степени пропитывается природной невинностью и душевной чистотой, что ее человеческий облик, ее улыбка, ее взгляд производят впечатление земного ангела; тогда ей только и остается, что внять зову ангела-покровителя."





Спасибо за столь развёрнутый ответ. Я когда помянул эту фразу Ильина, просто хотел оправдать слово "инфантильный". И что детскость на мой, и не только на мой взгляд есть огромный плюс в женщине. Понятно, любое слово можно взять и с негативным оттенком. Но в культуре Новой (христианской) эпохи детскость - синоним чистоты, непосредственности, цельности.(Будте как дети) В отличии от Античной, кстати.
Да и просто очень красивое определение!!

 
17 Лют 2009 02:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

g_i_Jane
"Жуков"

Дописів: 15
Анкета
Лист

17 Фев 2009 02:04 MishaL писав(ла):

Спасибо за столь развёрнутый ответ. Я когда помянул эту фразу Ильина, просто хотел оправдать слово "инфантильный". И что детскость на мой, и не только на мой взгляд есть огромный плюс в женщине. Понятно, любое слово можно взять и с негативным оттенком. Но в культуре Новой (христианской) эпохи детскость - синоним чистоты, непосредственности, цельности.(Будте как дети) В отличии от Античной, кстати.
Да и просто очень красивое определение!!


Понимаете, в слова "детскость" и "инфантильность" вкладывается совершенно иной смысл. Это как другая система измерений. Не совмещайте две системы понятий. Исказится смысл обеих систем. Потеряется структурированность, и будете дезориентированы.

Если хотите разобраться, то почитайте побольше форум и статьи по соционике. Главное - не торопиться. Каждый человек, поверьте, видит в дуале - ребенка. Кто-то даже говорил, что в первую очередь видишь в дуале - "детский блок" СуперИД. Я это к тому, что в работе Ильина...проглядывает его детский блок, запрос на поддержку дуала с сильных функций.

Очень важна в любых отношениях детскость в смысле - открытости и безусловного доверия. Если это будет, то человек покажет свои незащищенные стороны. Искренний рассказ о женщине мечты (или мужчине) будет обязательно содержать семантику аспектов СуперИДа. Эту специфику описания Вам нужно уловить. Именно с этой точки зрения и стоит оценивать чью-либо работу об эталонах и идеалах, чтобы критически (в хорошем смысле) оценить идею.

В двух словах: самоосознанность мыслителя, конечно, только в плюс описанию. Только пользоваться им стоит (в поиске дуала) лишь людям сходного ТИМа. Не ведитесь на изящество формы, оцените суть. Она больше на поверхности чем кажется.


17 Фев 2009 01:48 MishaL писав(ла):
Кто, простите? Правда, не понял...


Женщина, у котрой тип информационного метаболизма - ЭСИ "Драйзер". "Драйка" - соционический слэнг.
При каждом своем выборе ты рискуешь жизнью, которая у тебя могла бы быть; при каждом решении ты теряешь ее.(с)
 
17 Лют 2009 11:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Есенин мужской национальности

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Чер 2024 16:03




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор