Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос по БС Габенам и их понимающим

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос по БС Габенам и их понимающим


Newborn
"Габен"
ЛВФЕ
Нижний Новгород

Дописів: 1
Анкета
Лист

8 Июн 2013 01:19 The_Lion2 писав(ла):
Так, стоп. Я откомментила вопрос (выдернула из контекста) "может ли в принципе человек с типом ИМ - Габен не чувствовать вкус солёного, не ощущать его".

А вы про оттенки вкуса зачем то ввернули..)

А я просто ваше множество "в принципе" уменьшил на вариант физиологической неработы рецепторов/каналов связи.
Интересны варианты, которые в оставшемся подмножестве.

На дискуссии без желания не настаиваю. Мы люди свободного племени (с) =)


1 відвідувач подякували Newborn за цей допис
 
8 Чер 2013 00:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LesMots
"Джек"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 13
Флуд: 15%
Анкета
Лист

Странные вопросы.
Любой человек может такое.
А воспринимает мир человек через все органы чувств.

1 відвідувач подякували LesMots за цей допис
 
8 Чер 2013 00:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

YuliaV
"Габен"
ЛВФЕ
Вроцлав

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

7 Июн 2013 19:54 Zdrasti писав(ла):
В моей родительской семье предпочитали слегка недосаливать еду. Но слегка. А муж на каждую тарелку супа добавлял чуть ли не столовую ложку соли. И это ел!!! не только мы - его друзья удивлялись. ОТК пишет подобное о своем Габене, Фойя тоже предпочитает смачно посолить - может, действительно все Габены не очень соль чувствуют?

Пойти чтоли себе тим другой попросить ? Я сейчас использую соль морскую, йодированную. Из Хорватии, вроде как. По щепотке добавляю и достаточно. Приезжаю в Москву — начинаю местную йодированную ложками сыпать — все мало. Соль вообще по вкусу разная бывает. Как можно сравнивать вкусовые ощущения, тем более, у разных людей ?

1 відвідувач подякували YuliaV за цей допис
 
8 Чер 2013 13:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oblachko
"Штірліц"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 69
Флуд: 7%
Анкета
Лист

7 Июн 2013 10:17 Newborn писав(ла):
Ну я больше пытаюсь выяснить, может ли Габен в принципе не чувствовать соль ? Не пере-, не недо-, это действительно личные предпочтения, а вот просто не ощущать её ?
Ну если про себя, то я вообще её не чувствую. Только если уж явно сильно-сильно пересолить - то да. А так мне это вообще без разницы.

Простите, пожалуйста, по теме: а вы вкус сельди солёной от вкуса курицы отличите?


 
8 Чер 2013 14:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Newborn
"Габен"
ЛВФЕ
Нижний Новгород

Дописів: 1
Анкета
Лист

8 Июн 2013 15:07 Oblachko писав(ла):
Простите, пожалуйста, по теме: а вы вкус сельди солёной от вкуса курицы отличите?


Ну я не пробовал конечно с закрытыми глазами их есть, чтобы только по вкусу попробовать отличить, но думаю отличаю

1 відвідувач подякували Newborn за цей допис
 
8 Чер 2013 14:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oblachko
"Штірліц"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 69
Флуд: 7%
Анкета
Лист

8 Июн 2013 15:13 Newborn писав(ла):
Ну я не пробовал конечно с закрытыми глазами их есть, чтобы только по вкусу попробовать отличить, но думаю отличаю

Ок, а вкус огурца консервированного, солёного и обычного сырого? А сырого с солью?

 
8 Чер 2013 14:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

А если прищемить прищепкой нос (ну или сломать), то вкус красного вина невозможно отличить от вкуса кофе.
И курицу от селедки наверное тоже. Потому что вкусов всего четыре, а все нюансы - от обоняния.
Только причем тут соционика.
И все пошли ломать носы...
– А это нас арестовывать идут.
– А, ну-ну.

1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис
 
8 Чер 2013 15:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

YuliaV
"Габен"
ЛВФЕ
Вроцлав

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

7 Июн 2013 23:02 Newborn писав(ла):
В случае, когда сигнал о соли обрабатывается при сравнении двух одинаковых блюд с разной солёностью, а при простом пробовании блюда ориентиров нет и сигнал не идентифицируется,



мне важно не количество ингридиента, а то, насколько это количество приятнее другого, степень получаемого удовольствия, так сказать
Любой сенсор разбирается в БС, максим в этом понимает не хуже габена. Разница в том, что для габена ощущения важны, а для макса нет. Нужно просто определиться, насколько ощущения для вас ценны
8 Июн 2013 13:15 Oblachko писав(ла):
Ок, а вкус огурца консервированного, солёного и обычного сырого? А сырого с солью?

похоже, ТС ушел ставить эксперименты с огурцами

 
8 Чер 2013 15:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

Разница в том, что Ньюборн разговаривает на языке БЛ, а габены и на языке БС.
– А это нас арестовывать идут.
– А, ну-ну.

 
8 Чер 2013 15:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ta__
"Єсенін"
ЕВЛФ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

8 Июн 2013 15:24 ishtar_hat писав(ла):
Разница в том, что Ньюборн разговаривает на языке БЛ

а ролевая так может проявляться?

(только, плииз, помидорами не кидайтесь )




Я поганками наелась и на пакости стремлюсь
 
8 Чер 2013 15:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

8 Июн 2013 16:48 Ta__ писав(ла):
а ролевая так может проявляться?

(только, плииз, помидорами не кидайтесь )





А базовая где тогда? Нет, так не может, видно же что ценностная и оценка всего через нее идет.)
Давай лучше помидорами.

Которые сутки уж зарницы-то пылают.
– А это нас арестовывать идут.
– А, ну-ну.

 
8 Чер 2013 16:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ta__
"Єсенін"
ЕВЛФ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

8 Июн 2013 16:16 ishtar_hat писав(ла):
А базовая где тогда? Нет, так не может, видно же что ценностная и оценка всего через нее идет.)
Давай лучше помидорами.

Которые сутки уж зарницы-то пылают.

тогда помидорки хорошенько посоли. и смотри мне, чтоб были свежие - а то у меня нюх сильно хороший, я даже в габенки поначалу добровольно записывалась
Я поганками наелась и на пакости стремлюсь
 
8 Чер 2013 16:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

Вот ты вредная.
А китайцы помидоры с сахаром жрут. И не жужжат.
– А это нас арестовывать идут.
– А, ну-ну.

 
8 Чер 2013 18:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Newborn
"Габен"
ЛВФЕ
Нижний Новгород

Дописів: 1
Анкета
Лист

8 Июн 2013 16:21 YuliaV писав(ла):
Любой сенсор разбирается в БС, максим в этом понимает не хуже габена. Разница в том, что для габена ощущения важны, а для макса нет. Нужно просто определиться, насколько ощущения для вас ценны

Чтобы определить, ценны мне ощущения или нет, мне нужно побывать в двух тимах. К сожалению это невозможно.

Вообще обычно если выбираю в общепите, то проверенную пищу, очень часто одно и тоже. Хотя если нужно просто поесть, то почти любую пищу съем, думаю как и все.
Но и говорить что они мне не ценны я не могу, ибо вдруг я их просто игнорирую.


 
8 Чер 2013 21:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Дописів: 73
Флуд: 3%
Анкета
Лист

6 Июн 2013 22:07 Newborn писав(ла):
Я вот чего не понимаю:

- как может быть так, раз все соглашаются с тем, что Габены стремяться к комфорту и избавлению от дискомфорта, все так же подтверждают, что они способны терпеть боль ? Разве это не логическое противоречие ?




никакого противоречия.
можно провести такую очень упрощенную аналогию
Представьте, что для любой чувствительности (к боли, вкусам, комфорту и т.п.) существует некий элемент управления.
Так вот, для одномерной функции это обычный вкл/выкл (еще и заедающий в особо тяжелых ситуациях), а для четырехмерной - это многоступенчатый регулятор. Т.е. одномерный БС либо может отключиться от боли, либо не может. И от него это даже не особо зависит, по крайней мере не всегда. Габен же может довольно в широком диапазоне регулировать собственную чувствительность к боли и другим неприятным ощущениям (до определенного предела, конечно ). Т.е. если прям щас существует нечто довольно важное, чему боль мешает, просто на некоторое время "подкручивается регулятор" .
8 Июн 2013 15:04 ishtar_hat писав(ла):
А если прищемить прищепкой нос (ну или сломать), то вкус красного вина невозможно отличить от вкуса кофе.
И курицу от селедки наверное тоже. Потому что вкусов всего четыре, а все нюансы - от обоняния.


это абсолютная неправда. Поверь человеку, больше 3 лет жившему без обоняния . Да, некоторые нюансы теряются, но только нюансы.
Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)
1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
8 Чер 2013 22:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист


Но и говорить что они мне не ценны я не могу, ибо вдруг я их просто игнорирую.

Я кнешна понимаю, что меня много и все такое.
Но не корысти ради, а токмо истины для.
Понимаете какая штука, аспект не может быть одновременно ценностным и игнорируемым. Если оставаться в соционической такскть парадигме и употреблять эти понятия в соционическом значении.

– А это нас арестовывать идут.
– А, ну-ну.

 
8 Чер 2013 22:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Newborn
"Габен"
ЛВФЕ
Нижний Новгород

Дописів: 1
Анкета
Лист

8 Июн 2013 23:52 ishtar_hat писав(ла):
Я кнешна понимаю, что меня много и все такое.
Но не корысти ради, а токмо истины для.
Понимаете какая штука, аспект не может быть одновременно ценностным и игнорируемым. Если оставаться в соционической такскть парадигме и употреблять эти понятия в соционическом значении.


Речь тут не о соционическом аспекте, а о поведении. По аналогии, что боль чувствуется, но игнорируется

 
8 Чер 2013 23:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист


это абсолютная неправда. Поверь человеку, больше 3 лет жившему без обоняния . Да, некоторые нюансы теряются, но только нюансы.

Не поверю. Я ж тут же проверила, когда это прочитала в свое время, причем именно потому что первой реакцией было "даладно, неможетбыть" (для чистоты эксперимента там требовалось взять красное сухое вино и кофе с кислинкой комнатной температуры, ах да, и глаза закрыть еще, я забыла, а это существенный момент).
Ну и нос ломала, правда обоняние не отшибло) Не с целью проверки, просто ломала.
И потом что именно неправда? Что вкусовые рецепторы различают четыре вкуса - сладкий, горький, кислый и соленый? Дык правда. Физиология это. Ну и их сочетания понятное дело. А остальное именно нюансы ароматические, которые за счет обонятельных рецепторов воспринимаются. Ну и зрительно еще, хотя к вкусу напрямую отношения не имеет, но нейронные связи восприятия вкуса "по памяти" за счет зрительного образа существуют.

Если посмотреть сбоку, то ты со мной поспорила и сказала в итоге то же самое. Что теряются нюансы. А у меня что написано?)
А раз утеряны были только некоторые нюансы, а не все, значит не на 100% обоняние отсутствовало. Ну или плюс "по памяти".



Речь тут не о соционическом аспекте, а о поведении. По аналогии, что боль чувствуется, но игнорируется

Ну не об аспекте, так не об аспекте. "по аналогии".

Только если мы начнем смотреть, кто может игнорировать боль, то придем к тому, что кто угодно. Один потому что болевая, другой потому что базовая, третий потому что ограничительная. А четвертый потому что физика четвертая. Не в этом дело стало быть.
– А это нас арестовывать идут.
– А, ну-ну.

 
8 Чер 2013 23:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zdrasti
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 4
Флуд: 50%
Анкета
Лист

Я практически о любом поедаемом блюде могу сказать, из чего приготовлено. Конечно, ели эти ингредиенты мне знакомы. Пример: в студенческие времена была у нас изумительно готовившая однокурсница (дочь и жена военных - у них женщины гордились домоводством). У нее на каком-то празднике был салат, про который все гадали, а она не говорила, из чего. Все хором сказали рыба, а я уверяла что курица. В конце концов таки да, она рассказала, что спорный ингредиент - это белое куриное мясо, разделенное на нити и порезанное. На мой взгляд, это мне ЧИ помогает плюс БС суггестивная.
В семье моей отец мог съесть что-нибудь и отравиться, а я чую несвежее молоко, когда никто еще не скажет, что прокисло. То же самое с кипяченым - я его в детстве не ела: мне его и в магазинную бутылку наливали, и фольгой запечатывали - я все равно по одному запаху отказывалась от кипяченого. Лучше меня только наш кот в молоке разбирается
Мой отец - Габен, он скорее определял приемлемо-неприемлемо и ел. Мама-Штир гораздо чувствительнее и капризнее насчет еды, возможно, дело в процессионной у нее и результативной у отца физике.

1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
 
9 Чер 2013 08:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger
"Габен"
ВЕФЛ
Крым

Дописів: 73
Флуд: 3%
Анкета
Лист

8 Июн 2013 23:31 ishtar_hat писав(ла):
Н
И потом что именно неправда? Что вкусовые рецепторы различают четыре вкуса - сладкий, горький, кислый и соленый?

еще в 80-е был открыт пятый вкус, не помню, как его точно назвали, но это что-то типа глутамата натрия крепкого мясного бульона.



А вообще, я о том, что без обоняния можно не то что курицу от селедки отличить, но и курицу от свинины, свинину от говядины, и т.п. И даже клубнику от киви можно отличить, и даже красный помидор от желтого. Мы не ориентируемся только на запахи, основу вкуса составляют вкусовое сочетание, гармония этих 4-5 вкусов, консистенция пищи, "пищевой опыт" и т.п. Ну и запахи, канеш.
Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)
1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
9 Чер 2013 08:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Newborn
"Габен"
ЛВФЕ
Нижний Новгород

Дописів: 1
Анкета
Лист

А давайте добавим сюда вопрос о том, как Габен выбирает новую одежду/обувь.

На что будет оринтироваться, какие мысли, приоритеты?

 
9 Чер 2013 09:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lena-S
"Гамлет"


Дописів: 3
Анкета
Лист

9 Июн 2013 09:38 Zdrasti писав(ла):
Я практически о любом поедаемом блюде могу сказать, из чего приготовлено

Доброго дня, долгожданная тема для меня лично, всегда хотелось знать как некоторые люди так хорошо разбираются во вкусах *по сравнению со мной, конечно*
Предыстория, для того что бы можно было сравнить БС Габена и болевую Гамлета:меня выручает в определении вкуса (съедобности блюда) шестое чувство, которое подсказывает можно ли это есть или завтра никогда не наступит. Себя накормить к сожалению не получается, что бы не забыть (или не забыть что поела) приходится есть по часам; приходится вычислять необходимое количество жиров белков, углеводов и витаминов так как был период когда организм голодал или переедал. Хотя готовить впринципе умею и усилием воли могу даже накрыть приличный стол из заранее известных бюд доставшихся по наследству.
И вот, представьте попала болевая БС на работу в нормальный ресторан, где Шеф конечно Габен + куча Штирлицев мужиков красавцев которые умели следущее:
1. Ежедневно в больших количествах из обширного меню готовить в команде блюда ОДНОГО ВЫСОЧАЙШЕГО качества, при этом соблюдая ДО ГРАММА расход продуктов.
2. Умели придумывать множество разнообразных блюд
3. Понимали как нарезка хамона влияет на его вкус.
4. понимали какие блюда будут нравиться всем.
5. Понимали какие продукты можно использовать что бы никто не отравился.
6. Умели готовить блюдо в команде когда один начал, а другой закончил и при этом адекватно воспринимать критику качества продукции, понимать нюансы (а не Чл ли помогала?).
А в обычной жизни наблюдала как две непритязательные Габенки спорили кириешки какого вкуса положить в салат и какой оттенок вкуса они почувствуют в этой майонезно-колбасно-луковой жиже.
У меня вопрос БС Габена можно представить как процесс и результат ДЕЛАНИЯ, а не только как гурманство?
Есть ли в этом процессе творчество?Какой механизм заставляет отдать приоритет тому или иному вкусу?
9 Июн 2013 10:04 Newborn писав(ла):
А давайте добавим сюда вопрос о том, как Габен выбирает новую одежду/обувь.

На что будет оринтироваться, какие мысли, приоритеты?

Тоже очень интересно
Расскажите откуда берется эта замысловатая Иррациональность в одежде и ИМХО легкое безразличие при таких то способностях.

1 відвідувач подякували Lena-S за цей допис
 
9 Чер 2013 09:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

RIDDLE
"Габен"
ВЛФЕ
Амурский

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист



- На сколько чутко Габены ощущают вкус еды ? Солёно, перчёно, приправы, из каких ингридиентов состоит блюдо ? Если блюдо солёно и перчёно, сможет ли он почувствовать, что оно переперчёно, но при этом недосолёно ? Если пробует незнакомое блюдо, может ли однозначно сказать, как в нём с солью дела?

Первоначально идет оценка насколько блюдо гармонично. И если чего то нехватает, то это ощущается сразу. Не знаю как у других, но у меня автоматом в голове идет расклад этого блюда по ингридиентам с моими личными поправками чего нужно больше, чего меньше, а что вообще стоит заменить. Насчет соли всегда четко и точно чувствую. Но опять же ощущение правильно посоленого блюда идет от того насколько соль идет в гармоничном сочетании с теми или иными продуктами.

- Может ли Габен находиться в длительных отношениях, которые его не устраивают, из чувства долга? Способны ли жертвовать своими интересами с целью выполнения желаний близкого человека ?

Могут. Был такой печальный опыт. Хотя я знала, что это все временно и своего настоящего отношения не скрывала, не играла и ждала подходящего момента когда все это можно было бы закончить. И когда этот момент наступил и я "вырвалась", я почувствовала невероятное облегчение и было ощущение будто я заново учусь дышать. О тех годах которые были прожиты ради долга и да - принесены мои интересы и желания в жертву , я не жалею. Так было нужно сделать и так было Правильно! Все остальное отходило на второй план.

2 відвідувача подякували RIDDLE за цей допис
 
9 Чер 2013 11:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

YuliaV
"Габен"
ЛВФЕ
Вроцлав

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

8 Июн 2013 20:43 Newborn писав(ла):
Чтобы определить, ценны мне ощущения или нет, мне нужно побывать в двух тимах. К сожалению это невозможно.

Вообще обычно если выбираю в общепите, то проверенную пищу, очень часто одно и тоже. Хотя если нужно просто поесть, то почти любую пищу съем, думаю как и все.
Но и говорить что они мне не ценны я не могу, ибо вдруг я их просто игнорирую.



Если БС для вас не ценностная, вы, вероятно, ничего не потеряете, если лишитесь способности ощущать . Чувствовать вкус, тепло-холод, различать цвета, запахи. Как вам черно-белый мир из стекла и металла, без вкусов, запахов и проч.? Еда всегда одинаковая, зато содержащая правильное количество каких-то там элементов. Правильная вода вместо чая, кофе и проч. жидкостей. Ровная гладкая поверхность для сна вместо кровати. К чему ни прикоснешься, всегда чувствуешь одно и то же … или ничего . Ну и конечно запахи ... леса, травы, весны, дождя, цветов, кого-то родного, чего-то вкусного... Все то, с помощью чего БС воспринимает мир. Вы не знаете, нужно вам это для полноценной жизни или нет ?

 
9 Чер 2013 12:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Newborn
"Габен"
ЛВФЕ
Нижний Новгород

Дописів: 1
Анкета
Лист

9 Июн 2013 13:26 YuliaV писав(ла):
Если БС для вас не ценностная, вы, вероятно, ничего не потеряете, если лишитесь способности ощущать . Чувствовать вкус, тепло-холод, различать цвета, запахи. Как вам черно-белый мир из стекла и металла, без вкусов, запахов и проч.? Еда всегда одинаковая, зато содержащая правильное количество каких-то там элементов. Правильная вода вместо чая, кофе и проч. жидкостей. Ровная гладкая поверхность для сна вместо кровати. К чему ни прикоснешься, всегда чувствуешь одно и то же … или ничего . Ну и конечно запахи ... леса, травы, весны, дождя, цветов, кого-то родного, чего-то вкусного... Все то, с помощью чего БС воспринимает мир. Вы не знаете, нужно вам это для полноценной жизни или нет ?

Нужно, поскольку я уже знаю что это такое. Так же как и всем остальным людям впрочем =)

Но вот от вашего описания

Ровная гладкая поверхность для сна вместо кровати
меня передёрнуло и напрягло =)
Ибо я знаю эти ощущения =)

 
9 Чер 2013 12:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Вопрос по БС Габенам и их понимающим

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Чер 2024 21:52




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор