Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3


Arch
"Робесп'єр"

Дописів: 6
Анкета
Лист

17 Фев 2006 08:42 snezhanochka писав(ла):
Вопросы к Робеспьерам.

1. Что такое Любовь?
2. Доброта?
3. Справедливость и честность?

Спасибо.

И ещё масипусенький вопросик

Когда Гюгошка влюбляется она может лепить всякую чушь. По себе знаю. Если не влюблена, ум ясный, выражения и мысли четкие. А если влюбилась шарики за ролики заходят Увидите ли вы её состояние? Или подумаете, что она по жизни такая? Знаю, знаю, дурацкий вопросик. Просто я ж не имею понятия как вы мыслите. И что для вас первостепенное и второстепенное, и как вы видите и находите противоречия и делаете выводы.

Выражаю свое краткое мнение:
Любовь-прежде всего взаимопонимание. Когда всецело веришь любимому человеку, знаешь, что он от тебя никогда не отвернется, не предаст. Поэтому не верю в любовь с первого взгляда, просто многие иногда путают страсть с любовью. Любовь складывается месяцами и даже годами.
Доброта- когда не желаешь другому то, что не желаешь себе.
Справедливость и честность - честно зарабатываешь на жизнь, избегаешь халявы, при любых жизненных обстоятельствах включаешь разум, а не чувства.
Хм, говорить на эти темы могу долго, а вот писать не получается.
При общении с Гюгошкой наблюдал такую вещь. На людях несет всякую чушь (когда первый раз с ней познакомился, подумал девочка явно из детства еще не вышла), а вот при общении со мной как-то разумно мыслит, правда на чисто бытовые темы, но все равно.

 
23 Лют 2006 17:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amely
"Робесп'єр"

Дописів: 1
Анкета
Лист

17 Фев 2006 08:42 snezhanochka писав(ла):
Вопросы к Робеспьерам.

1. Что такое Любовь?
2. Доброта?
3. Справедливость и честность?




Для меня любовь - это СЛУЖЕНИЕ. Любовь в глобальном смысле, не только к одному человеку. Я готова умереть за всё любимое, если причиняю какую-то боль, при том чувство вины длиться В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТАДИИ СИСТЕМЫ-ПРОГРАММЫ. Системность - мощная структура, если меняется какое-то убеждение, то это отражается на всём практически сразу... она делится на много отделов и каждый отдел живёт какой-то целью, например: (типичную жизненную и пережитую ситуацию беру, где, возможно опишу специфику) система: конечный результат - завоевание сердца любимого, задачи: поднять свой интелектуальный уровень, подкачать фигуру, опробовать хобби возлюбленного, короче говоря, встать в ровень с ним ну или приблизительно дабы завоевать внимание своим трудом, своими достижениями, а не по красоте глаз так для нас справедливее (для нас интеллект всё, красота собственная далеко не первое). Дальше запуск системы... и тут хоп! поднялся интеллектуальный уровень, началась загрузка хобби и любимый женится на ком-то... система слетела - она не оправдала ожиданий и надежд, а значит не эффективна, это значит плохой расчёт, плохая организованность, Робик не достоин сердца справедливо, он не эффективен (самый страшный грех) - он не справился с задачей, с ней справился кто-то другой, и потому, справедливо занял позиции (боль вдвойне - удар ниже пояса от стечения обстоятельств и нож в спину самим собой). Системы бывают разные с завихрениями и прибамбасами. Вот что дал самоанализ, а вот на сколько это соответсвует истине хотелось бы послушать мнения. Конечно системность - не значит античувства, это соовершенно не так, просто они носят спецефический характер и этого не надо боятся, не было бы чувств, не было бы и системы и интуиция - самое удобное на свете (она не подведёт) - играет соло в этом деле, именно она определяет партнёра и что нужна для него, а логика связывает это с наших точек зрения (справедливость, это по-чесному и т.п.) в систему. Так я думаю, интересно мнение, если кто чего понял ))) Далее поверхность - параллель. Мы тихонько подкрадываемся к "объекту" поскольку справедливее не заявлять о себе "Смотри сюда, на меня", а то, что объект сам соизволит заметить нас и главное - примет первые шаги к объединению, т.к. это показатель того, что он действительно нами заинтересован в хорошей мере (наша неуверенность особенно в области Ахилесовой пяты - чувств, определение правды). Далее идёт наблюдение - на сколько правильно он меня понимает, на столько сильно и интересуется - это отражается как раз в отрицании грубости и в приятии нежности и ласки. Это так же проверка на сколько достоин он нас. Вот что я думаю по этому поводу, другого логического объяснения пока нет у меня. Правда создаёт фундамент надёжный для следущей системы поведения. Нам всегда нужно подтверждение, это отметка достигнутого, анализ настоящего.
Доброта. Хм, самое сложное, никогда не задумывалась, но наверно она отражается в том, что мы хотим, что бы наши коллеги самореализовывались. Это тоже всё системно, типа: что бы добиться от человека больших результатов надо что? Что бы он сам понял что к чему самореализовался в деле. Таким образом человек автономен (это важно, поскольку насилие требует постоянного контроля и чего об это пачкать руки?), сам творит, а нам пожинать плоды удовольствия и прибыли, свободне время и авторитет, тем самым результат оправдывает средства с излишком. Нам нужны положительные эмоции, поскольку не хватает их, это потребность и за счёт других мы удовлетворяем её и делаем это справедливым - делимся своим (умением в образе нравоучения), что бы ты поделился с нами (положительностью). Положительные эмоции позволяют лучше работать (читайте теорию эмоций). Здесь практически всё складывается из мотивации.
Справедливость - равенство, что бы никто не остался обездоленным. Чесность - правда, искренность, свечение и свет, нерушимый фундамент.

Мне сложно выразить все мысли, извините за непонятность от непоследовательности, правда сложно и время жмёт.

1 відвідувач подякували Amely за цей допис
 
24 Лют 2006 02:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pavel_Decart

"Робесп'єр"

Дописів: 254
Важливих: 1
Анкета
Лист

С последними авторами согласен и поддерживаю. Сам испытывал подобные мысли, чувства и образ действия. Видимо, это характерно для типа.

 
24 Лют 2006 09:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 553
Важливих: 2
Анкета
Лист

Спасибо вам огромное!!!! Всё-таки я Робеспьеров совсем ещё не знаю. Я мыслю совершенно по другому. И чтобы понять вас мне надо научиться мыслить как вы. Это мне одна любимая дуализированная Гюгошка подсказала. И я с ней согласна.
Прошло больше года, как я познакомилась с соционикой. И у меня уже было какое-то понимание соционики, дуалов. Своё понимание-придуманное.( А столкнувшись в реальной жизни с Робеспьерами, я поняла, что ничего не понимаю. И при общении с человеком, я отталкиваюсь от своих мыслей и ощущений и сравниваю с ними. А вот оказывается неправильно!!! Я поняла, что мы очень разные!!
Поэтому все эти вопросы и задавала. Спасибо ещё раз!!
Извините за сумбурность, я ещё не всё разложила по полочкам ))) Буду думать!!!!!!!!!!!!

 
25 Лют 2006 17:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amely
"Робесп'єр"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Спасибо, надо же, это первый форум, где меня поняли ))) Конечно корелляция ещё должна быть и это всё можно систематизировав лучше и легко изложить.
Товарищи Робики, есть ли у вас такие внешние проявления? Интересно очень наблюдать за поведением )))
1. Когда вы играете в стратежку на подобе Казаков, вы заботитесь о каждом человеке? Например, у вас от армии отделяется человек и стоит на вражеской зоне на приличном расстоянии от "своих", вы его отводите "домой"? Или отчаяно боритесь за развитие какого-нибудь района в экономических стратежках, типа, Цезарь, что бы "люди" жили хорошо.
2. Если у вас есть какой-нибудь родственник с паталогией тунеядства, то при всех возможностях, всё равно не возьмёте его на приличную работу, по которой он по-идее специализировался в учебных заведениях?
3. Допустим, вы директор фирмы, на место престижное претендует ваш родственник и ещё кто-либо при том заслуженно. Если конкурент показывает лучшие результаты, то вы предпочтёте его, а не родственника?
4. Если вы играете-соревнуетесь за победу, то при проигрыше вы смотрите на результат, начинаете оценивать себя, думать как преодолеть недостатки и т.п., а о непобеде мало беспокоитесь? Если вы выигрываете, то не будете задирать нос перед остальными участниками, разве что для шутки )) И так же вы будете себя недолго нахваливать за достигнутое (если соревнование серьёзное) думать об улучшении результатов и не только своих?
5. При встрече с недавно появившимся поклонником вы начинаете думать: а заслуживает ли он поцелуев и дотрагиваний ("стеснительных") до вас? Или допустим, то же самое по отношению к сексу?
Надумывайте ситуации тоже, если угодно, очень удивтельно будет, если поведение даже в мелочах практически идентичное, очень интересно знать!
Я тут недавно, а потому форум мало знаю, и если повторяюсь, то буду благодарна, если об этом скажут.
Ещё меня интересует: кто-нибудь знает, есть ли связь между темпераментом и социотипом по схеме: человек у которого такие сочетания: холерик - от 5% до 20% + флегматик - от 60% до 70% + меланхолик и сангвиник по - от 25% до 40% + экстраверт - то это такой-то ТИМ? Если это окажется правдой (!), то ТИМ закладывается в школьные годы и передаётся по наследству от родителей, а так же является устойчивым фактором...

 
25 Лют 2006 23:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pavel_Decart

"Робесп'єр"

Дописів: 283
Важливих: 1
Анкета
Лист

25 Фев 2006 23:24 Amely писав(ла):
Спасибо, надо же, это первый форум, где меня поняли ))) Конечно корелляция ещё должна быть и это всё можно систематизировав лучше и легко изложить.
Товарищи Робики, есть ли у вас такие внешние проявления? Интересно очень наблюдать за поведением )))
1. Когда вы играете в стратежку на подобе Казаков, вы заботитесь о каждом человеке? Например, у вас от армии отделяется человек и стоит на вражеской зоне на приличном расстоянии от "своих", вы его отводите "домой"? Или отчаяно боритесь за развитие какого-нибудь района в экономических стратежках, типа, Цезарь, что бы "люди" жили хорошо.
2. Если у вас есть какой-нибудь родственник с паталогией тунеядства, то при всех возможностях, всё равно не возьмёте его на приличную работу, по которой он по-идее специализировался в учебных заведениях?
3. Допустим, вы директор фирмы, на место престижное претендует ваш родственник и ещё кто-либо при том заслуженно. Если конкурент показывает лучшие результаты, то вы предпочтёте его, а не родственника?
4. Если вы играете-соревнуетесь за победу, то при проигрыше вы смотрите на результат, начинаете оценивать себя, думать как преодолеть недостатки и т.п., а о непобеде мало беспокоитесь? Если вы выигрываете, то не будете задирать нос перед остальными участниками, разве что для шутки )) И так же вы будете себя недолго нахваливать за достигнутое (если соревнование серьёзное) думать об улучшении результатов и не только своих?
5. При встрече с недавно появившимся поклонником вы начинаете думать: а заслуживает ли он поцелуев и дотрагиваний ("стеснительных") до вас? Или допустим, то же самое по отношению к сексу?
Надумывайте ситуации тоже, если угодно, очень удивтельно будет, если поведение даже в мелочах практически идентичное, очень интересно знать!
Я тут недавно, а потому форум мало знаю, и если повторяюсь, то буду благодарна, если об этом скажут.
Ещё меня интересует: кто-нибудь знает, есть ли связь между темпераментом и социотипом по схеме: человек у которого такие сочетания: холерик - от 5% до 20% + флегматик - от 60% до 70% + меланхолик и сангвиник по - от 25% до 40% + экстраверт - то это такой-то ТИМ? Если это окажется правдой (!), то ТИМ закладывается в школьные годы и передаётся по наследству от родителей, а так же является устойчивым фактором...

Уважаемая Амели! Ваши мысли мне очень созвучны. Попробую ответить.
1. В компьютерные игры играю редко, потому что и так за компом много времени провожу, и по работе, и на форумах, и просто в Интернете. А уж тем более в такие, где воевать надо - никогда не стану играть, войну и борьбу не люблю.
2-3. Когда это возможно, стараюсь продвигать своих людей (свои - это в основном друзья, единомышленники, а родственного клана у меня нет). Но, конечно, только с учетом профессиональных качеств. Лодыря и тунеядца никогда не порекомендую, и вообще таких не люблю. То есть если в моем окружении есть человек, подходящий для данной работы, с которой он может хорошо справиться, буду рекомендовать его. А что касается посторонних - я же их профессиональные и личные качества не знаю. Но я не директор. Связи - горизонтальные. Например, к руководительнице в страховой фирме, с которой давно дружу, порекомендовал другую близкую подругу. она успешно работает. Иногда нахожу клиентов, учеников для турфирмы знакомой, для той же соционики, а они мне для астрологии. Если говорить, что важнее - дружба или порофессионализм при устройстве на работу - конечно, без профессионализма никуда, это основное. Но по возможности рекомендую друзей друг другу, если профессионализм на уровне.
4. В играх и спорте действительно так, как Вы описали. Победа над кем-то не так важна. Скорее, важнее расширить свои возможности. Сколько смогу на велосипеде проехать, сколько проплыть, с какой вышки прыгнуть, и т.д.
5. По поводу секса у мужчин несколько другие представления. Здесь у меня свободные взгляды. Хорошо всё, кроме насилия, принуждения. Если взрослые самостоятельные мужчина и женщина друг другу чем-то понравились - то почему бы и не попробовать?
6. Темпераменты Парацельса (холерик, флегматик и т.д.) прямо не коррелируют с социотипом, хотя. наверное, среди холериков больше экстравертов. чнем интравертов. Но точной зависимости пока не обнаружил.

 
26 Лют 2006 09:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

letoile
"Робесп'єр"

Дописів: 17
Анкета
Лист

2Amely:

1) вообще и то, и другое имеет место. В стратегиях мелкие детали, связанные с людьми, очень отвлекают. Просто забыть на них не получается, и надо чего-то придумывать. Это, наверно, Бальзачье качество. Причём, даже в таких РПГ-шках типа Готики из "чувства справедливости" не рубил нейтральных персонажей на кусочки. Но, конечно, если уж очень доставали, то... ]

2-3) мало условий, т.е. абстракция какая-то получается. Если бы я почувствовал, что друг очень нуждается в работе, то предоставил бы с определёнными условиями. И без того наша жизнь похожа на состояние нашей же экономики...

4) опять-таки всё зависит от моего отношения к игре. Если какие-нить карты-шахматы на дружеском уровне, то тут на первом месте процесс.
"Звёздочку" иногда ловил. Например, после победы над КМС-ом и, в результате, 3-го места по универу в шахматах. Вообще чем серьёзнее отношение к игре, тем болезненнее поражение и значительнее победа. Но в случае победы всё равно появляется видение недостатков и мест для улучшений. Но мне кажется, это нетимно...

5) знаешь, у меня такой проблемы, по причине пола не возникает... Но всё равно есть такой момент гадкий забегания вперёд с расчётом уже на построение отношений: а устраивает ли меня этот человек и т.д. Это недостаток, на самом деле. Мне кажется, из-за страха потерять треклятую свободу... Эти ощущения, правда появляются в одиночестве. В ситуациях "здесь и сейчас" такой рефлексии не было.

6) по, так-скать, математическому ожиданию:
сангвиник - сенс. экстра.
холерик - интуит. экстра.
флегматик - сенс. интро.
меланхолик - интуит. интро.

Ещё есть версия, что деление точнее вести по рац-иррац, а не по сенс-инт. По-моему, даже специалисты с этими подтипами и местами их включения в надтипы точно не определились - соционика это всё запутала ещё больше...
"Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого." Ежи Лец
 
26 Лют 2006 21:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tarn
"Робесп'єр"

Дописів: 71
Анкета
Лист

snezhanochka

1. Что такое Любовь?
2. Доброта?
3. Справедливость и честность?

1. Любовь - штука трансцендентная ( т.е. не выразимая словами). Но в первую очередь это понимание, взаимоуважение и забота.
2. Умение и желание бескорыстно помогать другим.
3. Справедливость - равенство в благах и ответственности за окружающую ситуацию.
Честность - отсутствие преднамеренного искажения информации при общении.

А еще очень хорошо написала Amely.


И ещё масипусенький вопросик
Когда Гюгошка влюбляется она может лепить всякую чушь. Если не влюблена, ум ясный, выражения и мысли четкие. А если влюбилась шарики за ролики заходят. Увидите ли вы её состояние? Или подумаете, что она по жизни такая? Знаю, знаю, дурацкий вопросик. Просто я ж не имею понятия как вы мыслите. И что для вас первостепенное и второстепенное, и как вы видите и находите противоречия и делаете выводы.

Изменение в состоянии другого человека чувствую сразу. Чувствую, что человек был таким, а стал - другим. Особенно это касается близких людей (там мгновенно чувствуется несоответствие человека его обычному состоянию, даже небольшое). Если человека совсем не знаю, сравниваю с каким-то своим представлением о нем (с первым впечатлением, ассоциацией или даже с нарисованным "с потолка" образом) и - см. выше. Со временем информация потихоньку накапливается. Чем лучше человека знаю, тем более слабые изменения могу почувствовать.
Кроме того, у большинства Робов (у кого не так - поправьте, тождики) есть шаблоны стандартных состояний людей ("страх", "злость", "радость", "апатия", "заинтересованность", "влюбленность" и т.п.). Если такое эталонное состояние в общем и целом соответствует состоянию другого человека, сразу становиться ясно, с чем Роб столкнулся. Потом через логику уже можно сделать выводы о том, какая ситуация или объект вызвало такое состояние у человека. Причем обычно это проходит вне сознания, "на автомате".

Если человек лепит всякую чушь - ну, бывает. Глупо делать выводы о человеке по одному взгляду на него - это все равно что строить график по одной точке.

Amely
1) Почти все игры старался проходить вообще без потерь (особенно РТС типа "Старкрафта", "Козаков" и т.п.). Иногда было вплоть до мании - пройти миссию, не потеряв никого из своих. И всегда старался, чтобы все юниты были с полным здоровьем и развиты по максимуму.
2) К себе на работу родственника-тунеядца, наверное, взял бы. А вот другим бы не посоветовал.
3) Предпочел бы того, кто лучше подходит для данной работы. Оценивал бы самостоятельно (с такими дилеммами уже сталкивался - при организации ролевых игр вопросы почти те же, что и у директора при заполнении вакансий).
4) Если коротко - да. Свои достижения оцениваю не общепринятыми нормами, а внутренней шкалой ценностей. В дружеских играх/поединках частенько нарочно сводил к ничьей или даже проигрывал (когда становилось ясно что я играю сильнее), чтобы не обидеть другого. Звездной болезнью не страдал.
5) У меня скорее возникнет вопрос "Что делать, если до этого дойдет?" и вслед за этим - ступор. Но у меня, наверное, не типичная для Роба психика (спасибо маме-"Есенину" ])

 
27 Лют 2006 23:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 571
Важливих: 2
Анкета
Лист

Спасибо вам огромное!!
Я понимаю, что вопросы общечеловеческие были! Но просто у меня иногда возникает ощущение с сыном, что он как броня, а иногда такой ласковый и пушистый как мишка ))) Но он то у меня дуализированный!!
Пусть меня извинит Робеспьер, которое мне это сказал, но меня это шокировало " Для Гюго семья, отношения -это чувства, для Робеспьера - это функциональность"
Может я не правильно поняла ((((((
Поэтому и спрашивала о любви!!! ДЛя меня САМОЕ главное ЛЮБОВЬ!!! Если этого нет, то какая нафик функциональность может быть ))) Это уже не жизнь вообще!!!!!!!!

Вопрос к дуализированным и недуализированным Робеспьерам!!!
1. Вы дарите цветы и подарки своим любимым просто так, без повода. Просто в порыве душевном! И как часто?
-раз в неделю
-раз в месяц
-раз в год
-раз в пятилетку )))
Нет, не сковородку, и пару прихваток, а безделушку, колечко например, часики, ну или просто какую то мелочь?
Или это денежные расстраты и это Ай-ай-ай ))))???


 
28 Лют 2006 09:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 577
Важливих: 2
Анкета
Лист

Поспрашивала немного Робеспьеров в личной переписке. Никто не дарит ничего, и даже цветы. Поняла, что задала дурной вопрос!!(((

 
2 Бер 2006 09:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

letoile
"Робесп'єр"

Дописів: 18
Анкета
Лист

2 Мар 2006 09:53 snezhanochka писав(ла):
Поспрашивала немного Робеспьеров в личной переписке. Никто не дарит ничего, и даже цветы. Поняла, что задала дурной вопрос!!(((


Естественно!!! Проще застрелиться. Нет, ну если, конечно, ставить ультиматум: или ты даришь мне эту жалкую розочку, или до свиданья, то я бы серьёзно задумался...
"Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого." Ежи Лец
 
2 Бер 2006 13:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Roid
"Робесп'єр"

Дописів: 214
Анкета
Лист


letoile:
Естественно!!! Проще застрелиться. Нет, ну если, конечно, ставить ультиматум: или ты даришь мне эту жалкую розочку, или до свиданья, то я бы серьёзно задумался...
Эврика!

Сейчас есть инструкция по обращению с Гюго, состоящая из конструкций вида: "Дарите Гюгошке цветы". Но такие конструкции для дуала - т.е. для Роба невыполнимы... Ведь он не сенсорик, не этик, не т.д... То, что для Гюго очевидно, для него - темный лес... Он не знает, КАКИЕ цветы и КАК надо дарить, КАК их выбирать, оформлять и т.д. Еще и забывает вечно о таких "нефункциональных" подарках - уж так у Робов память устроена, в ней заложены иные приоритеты...

Поэтому нужно написать еще одну инструкцию. "Инструкция по обращению с Гюго. Special edition для Робов!" Она д.б. не на языке Гюго, а на языке Робов! Тогда вместо вон той конструкции будет что-нибудь вида: "Дарите Гюгошке цветы. Цветок - это такое растение, которое выглядит вот так и продается вон там. Они бывают красноватые, желтоватые и беловатые [все конкретные цвета не рассматриваем, чтобы не усложнять Робу выбор ]. Зимой дарите ей красные розы, 1-ну или букет из 3 штук (зимой же дорого, Гюгошка расстроится, что вы сильно потратились), летом дарите ей желтые мимозы ведрами. Завядшие цветы можно определить следующим образом: с них осыпаются лепестки, они сморщенные, обвисшие и пахнут духАми, которыми их брызгают продавцы, чтоб был хоть какой-то запах. Такие не покупайте. Добавьте в букет какую-нибудь "фоновую" зелень - Гюго сенсорики и любят подробности. Заворачивайте букет во что-нибудь яркое и веселое - обертка чего-либо радует Гюго не меньше содержимого. Можно приложить романтическую открыточку с написанным на ней вами каким-нибудь комплиментом и вашим именем. Гюго открыточки не выбрасывает, а хранит их годами! Так что будьте уверены: каждый раз, перебирая свои открыточки, она будет вспоминать, какой вы молодец, что подарили ей когда-то цветы... Цветы дарите не реже одного раза в полгода. Чтобы не забывать, откройте ваш органайзер/сотовый/компьютер и запишите на нужную дату себе напоминание." И т.д.

Вот тогда Роб точно цветы купит.

И так по каждому пункту. [Чешет репу... Это целая книга уже получится. Но такие книги наверняка будут на вес золота... Так что автору труд окупится... ]

 
2 Бер 2006 14:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pavel_Decart

"Робесп'єр"

Дописів: 309
Важливих: 1
Анкета
Лист

А разве не Гюгам дарить цветы не следует? По-моему, тому, кого ценит, даже Робик подарит что-то(ведь Робик всё-таки не робот). А если кто-то напрашивается только потому, что Гюго... Это уже больше на рэкет похоже, на действие по .
тогда хочется включить ограничительную и из бюджета эту строчку секвестировать.

 
2 Бер 2006 14:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dubravka
"Гамлет"


Дописів: 186
Анкета
Лист

2 Мар 2006 09:53 snezhanochka писав(ла):
Поспрашивала немного Робеспьеров в личной переписке. Никто не дарит ничего, и даже цветы. Поняла, что задала дурной вопрос!!(((


Мой Робик тоже не обучен был ничего дамам дарить - не из скупости, а просто стеснялся.
А я его очень просто раскрутила - никогда никаких "тонких намёков" не делала, что вот, типа, хочу цветы и т.д., а просто сама первая начала ему делать маленькие подарки - по вполне законным поводам, праздников ведь много, а там и просто так.
Дарила сущую мелочь - ну там конфетку (нашего производства конфетки для немца - уже экзотика), кассетку с классикой, книжечку какую, свои вышивки.
Такие подарки его не смущали - потому что я и всем нашим общим друзьям (Штирам, Джеку, Максу ) часто в виде приятного сюрприза совала то салфетку, то конфетку - при всех!
Ну и привык постепенно, а там и сам начал - при всех же - то книжечку, то ноты...
Робики хорошо обучаются без слов - на личном примере!
И это не только подарков касается.

Gaudeamus igitur - juvenes dum sumus!
 
2 Бер 2006 14:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 579
Важливих: 2
Анкета
Лист

2 Мар 2006 14:17 Pavel_Decart писав(ла):
А разве не Гюгам дарить цветы не следует? По-моему, тому, кого ценит, даже Робик подарит что-то(ведь Робик всё-таки не робот). А если кто-то напрашивается только потому, что Гюго... Это уже больше на рэкет похоже, на действие по .
тогда хочется включить ограничительную и из бюджета эту строчку секвестировать.

Что значит НАПРАШИВАЕТЬСЯ?
Если я говорю, что я люблю цветы, мне приятно когда их дарят, и я просто не могу без такого внимания, что мне нужны не огромные букеты, а всего лишь маленький цветочек, который будет вниманием ко мне! Для меня это очень много!! И очень важно!!
Это наезд на ?
Ну тоды звыняйте )))
Дописываю..
Я обойдусь и без цветочка!!! Я сама себе их куплю, или мне подарит на работе какой-нибудь клиент, и я буду рада.
Но разве вам не важно, что вы подарите цветочек, а ваша женщина будет летать и радоваться, и знать что она любима!!
Разве не сенсорики и не этики не понимают, что доставлять радость любимому человеку- это хорошо , причем обоим!!
Прочитала!!! Поняла, что ответила не то, и не на тот вопрос! Но решила не удалять! Пусть будет! ))))

 
2 Бер 2006 14:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pavel_Decart

"Робесп'єр"

Дописів: 311
Важливих: 1
Анкета
Лист

Вот именно, что дарил и оценивал. Хотя и не просили. А если пиходится выпрашивать, то или партнёр никуда не годится, или самой надо задуматься, почему не ценят?

 
2 Бер 2006 14:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Criolic

"Робесп'єр"

Дописів: 362
Важливих: 3
Анкета
Лист

2 Мар 2006 09:53 snezhanochka писав(ла):
Поспрашивала немного Робеспьеров в личной переписке. Никто не дарит ничего, и даже цветы. Поняла, что задала дурной вопрос!!(((


Снежаночка, это тебе!!!

От всей души!!!

Робики тоже дарят цветы, когда логически осознают правильность, своевременность и необходимость цветодарения.
Ты видимо спрашивала тех, кто не набрал соответствующий опыт или ни разу не обращал внимания на то, какие глаза становятся у женщины, неожиданно получившей букет цветов от близкого человека.
Спокойствие - только спокойствие... Это я шалю, то есть балуюсь!
 
3 Бер 2006 01:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 586
Важливих: 2
Анкета
Лист

3 Мар 2006 01:31 Criolic писав(ла):
Снежаночка, это тебе!!!

От всей души!!!

Робики тоже дарят цветы, когда логически осознают правильность, своевременность и необходимость цветодарения.
Ты видимо спрашивала тех, кто не набрал соответствующий опыт или ни разу не обращал внимания на то, какие глаза становятся у женщины, неожиданно получившей букет цветов от близкого человека.

Миша, огромное тебе спасибо!! Ты замечательный!!
Сижу и улыбаюсь до самых ушей
Так захотелось тебя расцеловать, ну прям сил нет сдерживаться и так вот и вот так вот
Вот бы и все Робеспьеры поняли, что значит для женщины внимание!!! Это ж не трудно понять, как мне кажется! Всё логично


 
3 Бер 2006 08:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amely
"Робесп'єр"

Дописів: 4
Анкета
Лист

28 Фев 2006 09:04 snezhanochka писав(ла):

Вопрос к дуализированным и недуализированным Робеспьерам!!!
1. Вы дарите цветы и подарки своим любимым просто так, без повода. Просто в порыве душевном! И как часто?
-раз в неделю
-раз в месяц
-раз в год
-раз в пятилетку )))
Нет, не сковородку, и пару прихваток, а безделушку, колечко например, часики, ну или просто какую то мелочь?
Или это денежные расстраты и это Ай-ай-ай ))))???



Лично я своему если дарила, то это было что-то практичное, либо для радости души (конфетки с шипучкой )), либо то, что передавало мои чувства, которые я не могла ему сказать. Как часто, ммм, в праздники... может быть за отличные экзамены. Скорее предпочитала вместо подарка осуществлять его давние мечты... например в музей сгонять, на велосипеде покататься, для него это было большой проблемой (вот здесь наша функциональность в том числе!). Друзьям-приятелям по учёбе на все праздники дарю либо давнюю ихнюю прихоть, либо мини-прикол, это так оживляет, мне нравится проявление радости окружающих и вообще, положительные и своеобразные эмоции вовне. Если их нет, то зачем дарить?
Воть. Но вообще отношения с "бывшим" никак не складывались, на свете очень мало понимающих людей... И я бы ему ничего не дарила бы и не делала, если бы он мне уделял ещё меньше внимания... да вообще, это всё походило больше на страдания, чем на радость души. Снежан, нам очень сложно, держа всё под контролем почти всегда (даже во сне), "сбрасывать" его из-за чувств, которые непостоянные и неявные! Это откладывается в сознании как зряшная трата времени и сил, вот что думаю по этому поводу. Чем постояннее и явнее чувства, тем больше чувства нас привлекают, тем легче нам сбросить контроль.

Спасибо за ответы, я конечно не асус в точности и надобности построения вопроса и частенько предложения, логика сильно хромает на левую. Однако, хочется рискнуть и поэкспериментировать, это напоминает жука "Эх, молодёжь...".
Следущий блок:
6. Одежда. Приходите в магаз, примеряете одежду: ага, сидит нормально, более менее нравится и главное комфортно - берём. Однако мало обращаем внимание на стиль, бывает так, что оденем что попало и ходим. Одежда немного испачкалась - ничего страшного. В шкафчике валяется старенькая кофточка, которой равных нет и никогда не будет ))) Промокли - некатастрофа, придём домой снимем, может быть ноги погреем.
7. Еда. Не спешим всё сразу съесть, если позволяет время, часто задумываемся и долго просиживаем на стуле, попивая чаёк. Едим умерено, пищеварительная система ведь это тоже Личность, стараемся разнообразить рацион, любим всякие приправы, не прочь испробовать новое, даже любопытство возникает к Тайской кухне или к др. Думаем о пользе и вреде, о сердце и мозге.
8. Дети. Это равные личности, только бы вот им мудрости побольше дать, знаний, а потому любим погрузить. Смущаемся, если наши ведут себя слишком активно. На прогулках побалуем мороженным, но особо к их желаниям не присматриваемся. Даём им свободу в выборе хобби, если это как-то логически обосновано и целесообразно.

Чего не так убирайте, чего не хватает добавляйте ).

letoile
Про математическое ожидание спасибо. А как это математическое ожидание расчитывалось? Ведь нельзя сказать, допустим, что если человек флегмат, то он точно сенсор, может флегматизм в нём доминирует, но не сильно... И не понятно как же можно обойтись без сенсорики и интуиции... может быть это тождествено иррациональности и рациональности? Как история про две астрономические теории, уже совсем не помню какие... Учёные долго спорили какая из них максимально верна, оказалось - обе одинаковые!

 
4 Бер 2006 00:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

letoile
"Робесп'єр"

Дописів: 19
Анкета
Лист

Нет, ну про цветы я, конечно, утрировал, но всё-таки моя белая логика отказывается понимать, какая в них красота. Интереснее просто приятную и весёлую безделушку подарить. Она хотя бы не завянет...

4 Мар 2006 00:51 Amely писав(ла):
letoile
Про математическое ожидание спасибо. А как это математическое ожидание расчитывалось? Ведь нельзя сказать, допустим, что если человек флегмат, то он точно сенсор, может флегматизм в нём доминирует, но не сильно... И не понятно как же можно обойтись без сенсорики и интуиции... может быть это тождествено иррациональности и рациональности? Как история про две астрономические теории, уже совсем не помню какие... Учёные долго спорили какая из них максимально верна, оказалось - обе одинаковые!


Как, скорее всего, Дон-Кихот , могу ответить, что математическое ожидание, как щас помню, считается так: берётся вероятность события, умножается на аргумент этого события; затем проводится суммирование по всем событиям и делится это всё на количество событий.

Короче, всё элементарно... А вот как они это всё посчитали про подтипы, думаю, будет лучше посмотреть в поисковиках и т.п... Потому как я не психолог, а всего лишь жалкий и несчастный программист...
"Создавайте легенды о себе. Боги начинали с этого." Ежи Лец
 
4 Бер 2006 14:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 592
Важливих: 2
Анкета
Лист

4 Мар 2006 00:51 Amely писав(ла):
Снежан, нам очень сложно, держа всё под контролем почти всегда (даже во сне), "сбрасывать" его из-за чувств, которые непостоянные и неявные! Это откладывается в сознании как зряшная трата времени и сил, вот что думаю по этому поводу. Чем постояннее и явнее чувства, тем больше чувства нас привлекают, тем легче нам сбросить контроль.


Амели, мой славный и хороший дуал, спасибо тебе!! Так приятно узнавать о Робеспьерах новое!! Одно время мне казалось, что Робеспьеры вообще как компьютеры (( (странно это слушать от меня т.к у меня сын Робеспьер. Я и его иногда не понимаю ) Я узнаю вас с другой стороны! Но мне кажется я всё равно никогда о вас всё не узнаю. Хоть и такая приставучая с вопросами Но, благодаря ВСЕМ ВАМ Робеспьеры, я узнаю много нового, и это мне, я ТОЧНО знаю, пригодится!!
Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заходя в любую тему и видя Робеспьера, уже такое чувство, что видишь родственника (не в соционическом плане). Правда ж интересно
Вы другие, вы не такие, как Гюго, но вы другая половинка одной и той же монеты!! Это я уже тоже знаю!!!
!!!! Вопрос- Я хочу быть очень логичной, постоянно всю информацию структуирую, люблю когда во мне видят логичного и правильного человека. По простому-обожаю раскладывать всё по полочкам!!! Отсюда следует ли, что вы так же хотите, чтобы в вас видели человека чувствующего, веселого, зажигательного и эмоционального???

 
4 Бер 2006 14:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tarn
"Робесп'єр"

Дописів: 74
Анкета
Лист

snezhanochka

Отсюда следует ли, что вы так же хотите, чтобы в вас видели человека чувствующего, веселого, зажигательного и эмоционального???

Да нет, не обязательно. Большинство Робов очень спокойно относятся к тому, как их оценивают другие. А вот уметь в случае необходимости развеселить окружающих, поднять им настроение, вызвать энтузиазм - этого очень хочется. Но редко получается.

 
4 Бер 2006 19:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Roid
"Робесп'єр"

Дописів: 217
Анкета
Лист


snezhanochka:
Вопрос- Я хочу быть очень логичной, постоянно всю информацию структуирую, люблю когда во мне видят логичного и правильного человека. По простому-обожаю раскладывать всё по полочкам!!! Отсюда следует ли, что вы так же хотите, чтобы в вас видели человека чувствующего, веселого, зажигательного и эмоцио нального???
Такой масштабной цели нет. Репутация человека флегматичного и малообщительного меня совершенно устраивает. Не нравится лишь, когда окружающие перегибают палку - ошибочно считая, что я такой, потому что ничего не чувствую...

 
4 Бер 2006 22:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amely
"Робесп'єр"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Бррр, забыла вначале предупредить ))) поэтому подпишу предложение, дабы стало понятно:
Снежан, это продолжение к "Самоконтролю", скажем так, что выше описывала )
Это только одна причина. Есть ещё такая штука - стремление к свободе. Даже не знаю откуда, но она просто гигантская! Наверно (думается мне, а точно не знаю) из-за давления постоянного контроля )))) А тут ещё и чужой! И не такой, какой у тебя! И это всё не впихивается в систему (т.е. глобально перестраивает её корни), то представь, как тяжело ломать себя... Если в любых отношениях Роб чувствует себя свободным, то это положительно. Конечно полной свободы нет, но то что в систему загрузится с наименьшими затратами, то пойдёт )

4 Мар 2006 14:54 snezhanochka писав(ла):
Отсюда следует ли, что вы так же хотите, чтобы в вас видели человека чувствующего, веселого, зажигательного и эмоционального???

Если прожжёт, то это получается, однако застенчивость и контроль редко дают как следует расслабиться ) Мы же люди, не инопланетяне, а люди устроены по одному и тому же принципу. Просто у кого-то доминирует одно, а у кого-то - другое )).

 
4 Бер 2006 23:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

AllForYou
"Робесп'єр"

Дописів: 64
Анкета
Лист

4 Мар 2006 22:39 Roid писав(ла):
Такой масштабной цели нет. Репутация человека флегматичного и малообщительного меня совершенно устраивает. Не нравится лишь, когда окружающие перегибают палку - ошибочно считая, что я такой, потому что ничего не чувствую...

Вот со второй половиной полностью согласен.
А насчёт репутации такой... тоже согласен, но не столько по тому, что меня это совершенно устраивает, просто я понимаю, что это объективно действительно так, и если бы кто-то сказал мне, что я такой весь из себя эмоциональный, это бы просто показалось мне шуткой
Робеспьеры, мне кажется, хорошо знают свои слабые стороны...
+1 пост
 
5 Бер 2006 01:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Чер 2024 16:01




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор