Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Болевая ЧИ Максима

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Болевая ЧИ Максима


dboss

"Максим"

Дописів: 62
Важливих: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

17 Июн 2009 15:01 115612 писав(ла):
значит, я все-таки не максим =)) а то прочитала про то, как болевая ЧИ проявляется-в невозможности выбрать и в постоянных мыслях "а вдруг есть лучше" и поняла, что по этому описанию она у меня точно болевая..ну теперь вроде все встало немного на места..из максимов выписываюсь )


По-моему болевую сложно перепутать с другой функцией на себе родимом. Это слишком неприятное ощущение, когда на нее попадаешь, чтобы его можно было с чем-то перепутать. Ну, скажем, удар ниже пояса тоже тяжело не отличить от удара в другую часть тела. Там больно, но не так.

3 відвідувача подякували dboss за цей допис
 
18 Чер 2009 01:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dboss

"Максим"

Дописів: 63
Важливих: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

17 Июн 2009 22:04 ESTP_ писав(ла):
ДА нет, в конкретной ситуации с украинским рынком он как раз неправ оказался, в том-то и дело.
Насчет "замечательно складывается" - я Вас не совсем поняла, Вы, видимо, не очень внимательно читали мой пост.
Не буду вдаваться в подробности, но ситуацию спасал совсем не он. Он просто тихонько устранился, когда дело пошло "не так".
Просто некоторые дело делали, пока он разглагольствовал о том, что повышение курса евро не влияет на количество продаж.
Пока он "въезжал", другие уже на передовой сражались.

А глобально - конечно, прав. Миллионы-то он заработал - результат на лицо.
Но, к сожалению, на нашем рынке пока... не очень.

Я это, собственно, к чему - именно его позиция на украинском рынке демонстрирует так сказать модель "Максим" во всей красе - силовое внедрение уже известной, ранее эффективной системы, но полная неспособность оценить реальные отличия одной экономики от другой и полное нежелание перестраивать свою систему - "а вдруг чего".
Вы считаете, что в этом он прав?
Ну, это Ваше право, в принципе.

Но зато - не менял коней на переправе, когда пошло не так, и дал тем же людям решать вопросы, не стал палки в колеса вставлять. Как раз то же самое "а вдруг чего".

Насчет "масимум эффективности при минимуме затрат" - тоже не придерживаюсь такого принципа - недовольные люди, увольняющиеся ценные сотрудники, загнанные работники с кругами под глазами, которые постоянно под "прессингом" и которые делают все и сразу за маленькую зарплату - это не те люди, которые будут эффективно делать работу и добиваться нормальных результатов.
Кстати, у этого Макса до сих пор нет своей фирмы - он зарабатывает посредничеством (тоже не буду вдаваться в подробности), и пока еще ни один личный секретарь у него не задержался дольше двух месяцев, поэтому....

Все должно быть в меру и столько, сколько нужно. Не нужно "раздувать" штат до невозможности, но и впадать в панику и вопить, что "все при...ки" при каждом нанятом НОВОМ сотруднике тоже не стоит.
Крайности - везде плохо.

Да и в принципе мы тут собрались не для того, чтобы обсуждать, насколько был прав тот или иной Макс, а, в общем-то, о ТИМах поговорить....
Я не хочу сказать, что ВСЕ Максы именно вот такие и действуют всегда точно как он, это было для иллюстрации именно одного из вариантов ТИМной позиции.
У других будут свои вариации, никто не идеален.


Максимальная эффективность при минимуме затрат - как раз хороший тонус и настроение работников - тоже важный фактор эффективности. Лично мне нравится понятие капитал. Все позитивное - это капитал, через который можно перегнать одно в другое. Настроение, тонус, коллектив, деньги, минимизация издержек, автоматизация, удовольствие от работы и т.д. - все это может перетекать одно в другое и составляет в сумме капитал. Поэтому важно все. Если ты безпричинно портишь настроение окружающим подчиненным - то уменьшаешь капитал, так как это может вылиться в снижение их работоспособности и т.д. Я же сам под этим понимаю то, что я просто сидя дома за компом и по телефону, интернету там, проворачиваю большинство дел, не сходя с места. То есть дело движется, а я вроде как и не напрягаюсь особо.

 
18 Чер 2009 01:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Albert_Schneider
"Максим"

Дописів: 26
Анкета
Лист

12 Июн 2009 12:26 genuine писав(ла):
Спасибо за статью! Все то, что вы описали, очень похоже на мою ЧИ )

Пожалуйста! Только не используйте описание всего одной функции как основной типировочный момент, ладно?

12 Июн 2009 18:20 Neon писав(ла):
Наоборот, какого-то... думал, что можно переделать человека, " перевоспитать"

Интраверсия. Стремление изменить свойства "обьекта" под свои внутренние представления.


12 Июн 2009 18:20 Neon писав(ла):
Всегда было стремление " работать с тем, что есть". Это нормальные уважительные отношения.

О, большое спасибо, что напомнили! Сам через это проходил. Ненужное, слишком длительное "зависание" в неподходящих отношениях - это другая форма проявления болевой ЧИ. Связано с неопытностью в отношениях. С ростом опыта я сделал вывод, что успех или неуспех отношений запрограммирован изначально и зависит не от наших БЭ-действий и поступков, а от:

  • внутренних свойств двух людей и
  • направления главного вектора их развития.

Оценить эти свойства по болевой и уверенно сказать, кто кому подходит, я не могу. Но даже если этого сейчас не видно, то со временем эта внутренняя неподходящесть всё равно проявится и люди всё равно расстанутся, независимо от их работы над отношениями. Просто это судьба или не судьба. Некоторые Гамлеты эту „запрограммированность“, предопределённость событий, кстати, понимают, недаром судьба - одна из сверхценностей их ТИМа. А знакомая Гексли, к примеру, этого не понимала, - возможно это статика мешала ей прогнозировать развитие свойств личности во времени, а м.б. и личные особенности. Вообще-то Гексли прекрасно видят свойства людей.

С возрастом многие МаксимыДрайзеры!) эту предопределённость тоже понимают и уже не стремятся настолько сохранить отношения с неподходящими людьми, спокойнее расставаясь при выяснении несовместимости на практике. Страх потерять партнёра уходит после появления достаточного опыта расставания, на смену ему приходит страх, что новые отношения опять окажутся временными. Готовность входить в новые отношения падает. Но и это тоже - проявление болевой ЧИ, просто его другая форма. Слишком длительное «зависание» в неподходящих отношениях сменяется слишком тщательным избеганием отношений. Сначала сложно переключиться и выйти, потом сложно переключиться и войти. Для болевой характерны крайности, - сложно оценить норму.

12 Июн 2009 23:14 wildman1 писав(ла):
в данной статье текст слабо коррелирует с нормальной соционикой, классическими определениями типов и функций.
Конечно. Зачем мне тратить время на то, чтобы делиться с людьми информацией, которую они и так могут прочесть в свободной печати? Одной из причин этой статьи было именно желание дать читателям сайта возможность взглянуть внутрь академической соционики, не ограничивать их рамками салонной. Хотя у меня сложное чувство, - с одной стороны я рад, что статья вызвала такой неподдельный интерес и помогла людям расширить границы понимания, а с другой, - я вижу, что она оказалась всё же местами слишком сложной для неподготовленного читателя.

Возможно дело здесь в изначальном запросе к содержанию. По постам W-e-t и 115612 я понял, что людей интересует сравнение болевой ЧИ с ЧИ другой мерности, люди хотят понять разницу и увидеть особенности именно своей ЧИ. Задачу сравнения я не ставил по простой причине. Если описание ЧИ всего в одной, 4-ой функции занимает 7 страниц A7, то описание ЧИ в остальных 7 функциях заняло бы ещё 49 страниц. И это только без раскрытия понятия интуиции и описания семантики, отсутствие которых здесь уже было отмечено. Результата хватило бы на целую книгу. Но я не ставлю себе целью её написать, у меня другие приоритеты, во всяком случае, пока. Целью было показать только максимовскую ЧИ в модели А, во взаимодействии с другими функциями.

17 Июн 2009 12:24 Healy писав(ла):
Говорю то, что видела своими глазами....
Прекрасное описание, браво, подпишусь под каждым словом! Особенно пример с банком понравился! Логика там действительно исчезает, потому что переключаться с уже выбранного, по-сенсорному глубоко и детально проработанного варианта уже не хочется, время в ценностях мешает, - для этого же возможно придётся снова собирать детальную информацию и тщательно её анализировать и сравнивать базовой. Делать этого не очень хочется и первая реакция - начинаешь отпираться. Позже любопытство может победить и ты всё равно рассмотришь этот вариант. Я только в последние годы научился не блокировать сразу неожиданные и ненужные в этот момент предложения других людей, - благодарю их и говорю, что потом подумаю над их предложением. А первая внутренняя реакция - да, отторжение, есть такое.

17 Июн 2009 13:33 Leonora писав(ла):
Одно "но": в инет-магазине была доставка))))
Плюс, личные сенсорные характеристики: удобство в руке, удобство кнопок, и настоящие, неискажённые оттенки цветов в Инете не оценишь.

17 Июн 2009 15:09 dboss писав(ла):
Просто я вижу, что обычно люди как раз наоборот рассчитывают на самое позитивное из всех стечение обстоятельств. Ну, скажем, едут на пляж не посмотрев прогноза погоды и не беря с собой на всякий пожарный куртку или зонт. Обычно для них это кончается плохо.
Да ладно Вам, dboss, позитивисты и беспечные тоже совсем неплохо выживают, зря Вы их так. Просто у них другие методы.

А теперь поговорим немного о личном.

1. Сложная ситуация на моей основной работе (ответственность за проект) + начало разработки своего сайта не позволяют мне сейчас заходить сюда не только ежедневно, но и еженедельно.

2. Я заметил в людях повышенный интерес к моей личности и ТИМу. Не стану скрывать, что мне это лестно. Во-первых, я люблю неравнодушных людей. Во-вторых, кому же неприятно, когда тебе добавляют мерности на 1-2 практически по всем твоим функциям?! Это признак их хорошего наполнения, и конечно, признание этого приятно слышать! Особенно приятно мне было, что в этом году меня впервые протипировали базовым белым этиком, причём серьёзные, признанные и уважаемые не только мною, но и всем сообществом специалисты. Видя, что интерес к моему типированию устойчиво тянется за мной практически везде, и не желая как засорять топики, так и оставлять вопросы людей к этой животрепещущей и волнующей умы теме без ответа, я решил пойти читателям навстречу и запустил в разделе виртуального типирования новую игру «Типируем Альберта Шнайдера». Ознакомиться с целями и правилами, а также принять живейшее участие можно здесь .


"Если всегда следовать всем предписаниям, можно упустить всё удовольствие!" К.Хэпбёрн
1 відвідувач подякували Albert_Schneider за цей допис
 
18 Чер 2009 07:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Leonora
"Максим"

Дописів: 29
Анкета
Лист

18 Июн 2009 08:31 Albert_Schneider писав(ла):
Плюс, личные сенсорные характеристики: удобство в руке, удобство кнопок, и настоящие, неискажённые оттенки цветов в Инете не оценишь.



Оххх, какая же я зануда Ну конечно, здесь все верно. После выбора в инете подходящей по характеристикам модели, искомый девайс был обнаружен у коллеги, с которым мы питаем нежную любовь к телефонам Филипс Был внимательно рассмотрен и только _после этого_ куплен

2 відвідувача подякували Leonora за цей допис
 
18 Чер 2009 09:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Agraphena
"Максим"

Дописів: 3
Анкета
Лист

9 Июн 2009 15:25
========= Болевая ЧИ беспокоится, что Максим(ка) возможно лишает себя знакомства с " более удачным вариантом" , более точно вписывающимся в представления об идеальном партнёре.========== [/quote ESTP_ писав(ла):
Все как раз происходит с точностью до наоборот - Максим беспокоится, что следующий партнер будет хуже этого, и что он вообще никого больше никогда не найдет, а потому предпочитает " возможно хорошей неопределенности" " плохую определенность" . Поэтому Максимы как раз напротив склонны как можно дольше " удерживать" партнера " на месте" , даже если у отношений нет никаких перспектив (в это Максим вообще панически боится поверить).
Максимы вообще не авантюристы в силу положения интуиции и " отправляться" куда-то " на поиски нового Гамлета" - это точно не про них.

И согласна, и не согласна. Про то, что лучше плохая определённость, чем хорошая неопределённость, подпишусь, ППКС. Что, если одного нашла, лучше сразу замуж выходить, чем неизвестно кого ещё искать, а вдруг не найду, а вдруг будет хуже... Это да.
Но при этом, например, видала ЛСИ (воспитанного Драйкой), который будет в магазине час стоять перед витриной и выбирать, какую колбасу купить. Эта некрасивая, эта дорогая, у этой жир крупный, эта вкусная, но он её сразу съест, так стоит ли покупать вообще, и тому подобный маразм, с моей точки зрения. Потому что он, если один сорт выберет, то остальные 99-то останутся в витрине непопробованными, некупленными. Жуть!



1 відвідувач подякували Agraphena за цей допис
 
19 Чер 2009 08:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

CYTb_ME4Tbl
"Гамлет"

Дописів: 23
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Назначение болевой ЧИ, чтобы и у этой "Полностью автономной замкнутой системы с кондиционером и микроволновкой"(с) было слабое место, за прикрытие которого Максимы были бы благодарны дуалу.

Поставил статье единицу. Было бы можно отрицательные оценки ставить - влепил бы "-10".
Мог бы доказать, что содержание статьи абсолютно не соответствует её названию. Но переубедить рационала = заставить Землю в обратную сторону вращаться - слишком энергозатратно и, собственно, не понятно, зачем надо.
Верю, что в вашей, Albert_Schneider, картине мира всё обстоит именно так, как Вами описано.
Но, на мой взгляд, в этой статье - работа НЕ болевой ЧИ, вероятней всего описанная НЕ её носителем.

С постами ESTP и Healy полностью согласен.

Искренне надеюсь, что в будущем НЕ увижу Ваших, Albert_Schneider, статей в духе "Зеркальщик - хуже конфликтёра", "Сложности дуализации", "Погашение лучше дуальности" и т.д...

5 відвідувачів подякували CYTb_ME4Tbl за цей допис
 
23 Чер 2009 23:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Albert_Schneider
"Максим"

Дописів: 27
Анкета
Лист

23 Июн 2009 22:01 CYTb_ME4Tbl писав(ла):
Назначение болевой ЧИ, чтобы и у этой "Полностью автономной замкнутой системы с кондиционером и микроволновкой"(с) было слабое место, за прикрытие которого Максимы были бы благодарны дуалу.
Хорошее добавление. Действительно, одним из филосовских смыслов наличия болевой считается осознание того, что у каждого человека обязательно есть свои слабости. А вот разборка фоновой Гамлета и сравнение стратегии развития личности со стратегией избегания неудач (прикрытие относится сюда), в тему данной статьи не входит. Интертипные взаимодействия выходят за её рамки. Впрочем, для меня это ценный опыт: Вы уже третий человек с W-e-t и 115612 здесь, который подводит меня к пониманию того, что произведениям необходима аннотация.

23 Июн 2009 22:01 CYTb_ME4Tbl писав(ла):
Поставил статье единицу. Было бы можно отрицательные оценки ставить - влепил бы "-10".
Да чем бы дитя не тешилось... OFF: А какая экспрессия! Слушал бы и слушал!

23 Июн 2009 22:01 CYTb_ME4Tbl писав(ла):
Мог бы доказать, что содержание статьи абсолютно не соответствует её названию.


Так Вы уже доказали. В первых же двух предложениях. Когда ждёшь от статьи другого содержания, то и название конечно тоже надо сменить! Перефразируя русскую пословицу "Чего не знал, и то забыл!": "Хотел другое содержание, да и под другим названием!"

23 Июн 2009 22:01 CYTb_ME4Tbl писав(ла):
Но переубедить рационала = заставить Землю в обратную сторону вращаться - слишком энергозатратно и, собственно, не понятно, зачем надо. Верю, что в вашей, Albert_Schneider, картине мира всё обстоит именно так, как Вами описано.
Но, на мой взгляд, в этой статье - работа НЕ болевой ЧИ, вероятней всего описанная НЕ её носителем.
А с этим Вам сюда , в моё типирование. Ваша ставка на рациональность принята!

23 Июн 2009 22:01 CYTb_ME4Tbl писав(ла):
Искренне надеюсь, что в будущем НЕ увижу Ваших, Albert_Schneider, статей в духе "Зеркальщик - хуже конфликтёра", "Сложности дуализации", "Погашение лучше дуальности" и т.д...


Да Вы артист! Знате, как это выглядит, когда столь детально просят не делать этого, и того, и того по чуть-чуть, а того особенно, и этого тоже обязательно не забыть НЕ делать?! Это выглядит как хочу! Будут, будут ещё статьи, но не скоро. Сначала немецкий сайт осенью/зимой. И решение о том, что именно мне писать, я всё же оставлю за собой, ладно? Надеюсь, Вы не будете возражать? OFF: Хм, а не с моего ли детского блога идёт эта надежда? Не хочу ли я тут эмоционально ярких возражений? Мда, забавная вещь эта писхика. Пока народ по Эго друг с другом воюет, их детские блоки требуют продолжения банкета.

PS: А вообще правда, подтягивайтесь в моё типирование, не стесняйтесь! Люблю народ, умеющий выдавать даже самые алогичные вещи с максимальной пафосностью, - это меня смешит.
"Каждый живой организм ... стремится сохранить свой собственный порядок." А.Кемпинский
1 відвідувач подякували Albert_Schneider за цей допис
 
27 Чер 2009 11:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

de_Balzak
"Бальзак"

Дописів: 3
Анкета
Лист

9 Июн 2009 14:01 MaxRob писав(ла):
А это точно более подходит для болевой ЧИ, скорее тут фоновая ЧИ Гамлета может "заныть" о Супер-Максиме за углом? Это чтож не перепробовать еще вариантов и остановиться на первом/втором/третьем (нужное подчеркнуть)? А вот болевая макса иногда пытается дать шанс даже заведомо неудачным отношениям, я уже не говорю, что добра от добра искать максы не будут.

Болевая функция склонна к крайностям - или "все супер", или "все плохо". Так что болевая может как стремиться к идеалу, постояно разыскивая лучшее, либо, как Вы привели пример, первый выбор должен быть сразу правильным. И то, и другое - перфекционизм, свойственный любой болевой. Но это же не значит, что мы будем давать ему волю? Для этого у нас есть осознанность...
Научно-исследовательский институт соционики
1 відвідувач подякували de_Balzak за цей допис
 
29 Чер 2009 12:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

de_Balzak
"Бальзак"

Дописів: 4
Анкета
Лист

9 Июн 2009 15:25 ESTP_ писав(ла):
========„Вписывание“ в общество по болевой ЧИ означает, что человек старается не закрывать шансы и возможности, прежде всего, другим членам общества, и, в меньшей степени, себе.==========

Болевая Максима проявляется в том, что он боится всяческих неожиданностей и отклонений от его системы ожиданий (рациональность), неопределенности. А " вписывание" в социум проявляется в том, что он усиленно старается эти неожиданности предусмотреть и учесть, т.е., та самая реализация по ЧИ.
И беспокойство из-за невозможности просчитать эти варианты - как раз и есть та самая болевая.
Для просчитывания ВСЕХ вариантов не хватает мерности, а если обнаруживается что-то неучтенное - появляется паника.

И, пардон, энергии на анализирование чужих способнстей у Максима просто не остается.

ESTP, согласен с описанием Вами болевой , при этом не вижу противоречий: если мы применим данное описание к способностям человека - "чего от него ждать" - то мы получим, например, Иосифа Сталина, чья подозрительность общеизвестна. Это проявление той же болевой .

9 Июн 2009 15:25 ESTP_ писав(ла):
=============Обработка через вертикальный блок -. Информация анализируется и лучший вариант находится через анализ и сравнение.===============

У Максима БЛ и ЧИ НЕ находятся в одном блоке.
Обработка информации так, как Вы описали, происходит в горизонтальных блоках.

ESTP, из того, что существует понятие горизонтальных блоков, ясно, что есть и вертикальные. Собственно, это следует из определения, данного Аушрой: блок - это пара функций, одна из которых экстравертная а другая интровертная и одна из которых рациональная, а другая - иррациональная. Соответственно, 4 блока составляют кольцо - ментальное или витальное. Так что у Максима, как и у любого другого типа всегда в блоке с

9 Июн 2009 15:25 ESTP_ писав(ла):
По поводу выбора телефона - таким образом выбирают вещи, в основном, ЧЛ. Система " каким должен быть объект" , " свойства объекта" - это больше похоже на экстравертную установку.

Как я понимаю, ключевым здесь являются не сами свойства, а сведение их в систему.


Научно-исследовательский институт соционики
1 відвідувач подякували de_Balzak за цей допис
 
29 Чер 2009 13:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 823
Важливих: 20
Флуд: 8%
Анкета
Лист

29 Июн 2009 13:04 de_Balzak писав(ла):
ESTP, согласен с описанием Вами болевой , при этом не вижу противоречий: если мы применим данное описание к способностям человека - "чего от него ждать" - то мы получим, например, Иосифа Сталина, чья подозрительность общеизвестна. Это проявление той же болевой .
А при чем тут "не мешать проявлению способностей"? Ситуация со Сталиным прямо противоположная - "отрубить голову, которая выдает "не ту" информацию". Нет?
29 Июн 2009 13:04 de_Balzak писав(ла):
ESTP, из того, что существует понятие горизонтальных блоков, ясно, что есть и вертикальные. Собственно, это следует из определения, данного Аушрой: блок - это пара функций, одна из которых экстравертная а другая интровертная и одна из которых рациональная, а другая - иррациональная. Соответственно, 4 блока составляют кольцо - ментальное или витальное. Так что у Максима, как и у любого другого типа всегда в блоке с
Насчет вертикальных блоков я в курсе. Что они есть.
Первое НО - вертикальные блоки зависят от того, как строить Модель А. Я не уверена, но, по-моему, по Аушре как раз-таки получается, что БЛ в одном блоке с БЭ. Это было бы логичнее - объединять БЛ и БЭ и ЧС и ЧИ в инертные и контактные блоки.

(Не исключаю, что я все напутала)

Второе НО - даже если БЛ в одном вертикальном блоке с ЧИ, это не доказывает, что оно работает именно так, как описывает автор.
Более того - голословное утверждение - оно ТАК не работает.

29 Июн 2009 13:04 de_Balzak писав(ла):
Как я понимаю, ключевым здесь являются не сами свойства, а сведение их в систему.
Не поняла этого вывода.
У Макса - да - сведение в систему.
Где система у автора? Ну хоть какая-нибудь?

Система "телефон"?
Где автор описывает хоть какие-нибудь связи между объектами?
Объекты - вижу, связей - не вижу.

 
30 Чер 2009 02:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

de_Balzak
"Бальзак"

Дописів: 5
Анкета
Лист

30 Июн 2009 02:00 ESTP_ писав(ла):
А при чем тут "не мешать проявлению способностей"? Ситуация со Сталиным прямо противоположная - "отрубить голову, которая выдает "не ту" информацию". Нет?
ESTP_, я скорее отнес свой ответ к Вашей фразе, что
9 Июн 2009 14:25 ESTP_ писав(ла):
Кроме того, ЧИ - это НЕ " способности других людей"
Что неопределенность в других людях их также пугает. То есть, предложил Вашу фразу "Болевая Максима проявляется в том, что он боится всяческих неожиданностей и отклонений от его системы ожиданий (рациональность), неопределенности" относить также и к людям и их способностям.

30 Июн 2009 02:00 ESTP_ писав(ла):
Насчет вертикальных блоков я в курсе. Что они есть.
Первое НО - вертикальные блоки зависят от того, как строить Модель А. Я не уверена, но, по-моему, по Аушре как раз-таки получается, что БЛ в одном блоке с БЭ. Это было бы логичнее - объединять БЛ и БЭ и ЧС и ЧИ в инертные и контактные блоки.
(Не исключаю, что я все напутала)

Напутали Постройте любую модель А, и Вы увидите, что всегда рядом с - по горизонтали или по вертикали. и никогда не могут находиться в контактном или инертном блоке вместе - из этого следует признак "тактика-стратегия". Ну и опять же, определение "блока", которое я привел ранее, не дает им такой возможности

Что же касается второго "НО":
30 Июн 2009 02:00 ESTP_ писав(ла):
...даже если БЛ в одном вертикальном блоке с ЧИ, это не доказывает, что оно работает именно так, как описывает автор.
Более того - голословное утверждение - оно ТАК не работает.
С голословными утверждениями спорить не буду , а что касается того, как оно работает, так я только имел в виду следующую конструкцию (я обратил порядок фраз в Вашем сообщении, чтобы проиллюстрировать, красный текст мой):
9 Июн 2009 14:25 ESTP_ писав(ла):
1. Обработка информации так, как Вы описали, происходит в горизонтальных блоках.
2. У Максима БЛ и ЧИ НЕ находятся в одном блоке.
3. Следовательно, "...информация анализируется и лучший вариант находится через анализ и сравнение"
И это разумно: так как функции работают блоками, подключение к болевой базовой более эффективно, чем подключение ролевой.


30 Июн 2009 02:00 ESTP_ писав(ла):
Не поняла этого вывода.
У Макса - да - сведение в систему.
Где система у автора? Ну хоть какая-нибудь? Где автор описывает хоть какие-нибудь связи между объектами? Объекты - вижу, связей - не вижу.
А сведение в таблицу и есть систематизация и работа по . Причем связи не столько между самими объектами, сколько между их свойствами. Согласен, что свойства объектов - тоже экстраверсия, а вот отношение между этими свойствами - уже интроверсия.




Научно-исследовательский институт соционики
 
30 Чер 2009 11:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 825
Важливих: 20
Флуд: 8%
Анкета
Лист

30 Июн 2009 11:17 de_Balzak писав(ла):
А сведение в таблицу и есть систематизация и работа по . Причем связи не столько между самими объектами, сколько между их свойствами. Согласен, что свойства объектов - тоже экстраверсия, а вот отношение между этими свойствами - уже интроверсия.
Да где там отношения-то?
Где там система? Нет ее там, там описаны свойства, которые должны быть у телефона, причем их много.
Макс "набирает" максимум одно-два, потому что если ДАЖЕ у искомой модели не будет этого ОДНОГО свойства, Макс УЖЕ впадет в ступор, а если он 20 придумает, то он вообще будет ходить голышом, без телефона, и т.п., ибо вообще никогда не сможет ничего купить.

Касательно вертикальных блоков - не могу никак откомментировать, хотя не согласна - не владею этим вопросом в той мере, чтобы откомментировать. Мне это, в общем-то, не требовалось никогда, поэтому данный вопрос не проработан.


 
30 Чер 2009 12:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

IN_YAN
"Жуков"

Дописів: 88
Флуд: 13%
Анкета
Лист

30 Июн 2009 14:17 de_Balzak писав(ла):
А сведение в таблицу и есть систематизация и работа по . Причем связи не столько между самими объектами, сколько между их свойствами. Согласен, что свойства объектов - тоже экстраверсия, а вот отношение между этими свойствами - уже интроверсия.



Ну всё. Все, кто пользуется таблицами - это БЛ. Все, кто знает Excel - это БЛ в эго. Все, кто способен записать цифры в столбик, где клеточки ограничены линеечками - это БЛ в эго. И все математики и программисты у нас - БЛ.
Я правильно поняла?

Чтобы Бог даровал победу, солдаты должны сражаться!
2 відвідувача подякували IN_YAN за цей допис
 
30 Чер 2009 13:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

IN_YAN
"Жуков"

Дописів: 89
Флуд: 12%
Анкета
Лист

27 Июн 2009 14:53 Albert_Schneider писав(ла):

Да чем бы дитя не тешилось... OFF: А какая экспрессия! Слушал бы и слушал!

Вы на самом деле думаете, что Максы ТАК реагируют на Гамлетов?
27 Июн 2009 14:53 Albert_Schneider писав(ла):

А с этим Вам сюда , в моё типирование. Ваша ставка на рациональность принята!

Альберт, данное высказывание НЕ относится к теме вашего типирования. Типирование вас НЕ интересно. На каком основании просто высказывание называете ставкой и собираетесь учитывать в теме типирования? Оно НЕ имеет отношения к теме-игре. Либо будьте последовательны - соберите ВСЕ версии, ктороые звучали в рамках форума.
27 Июн 2009 14:53 Albert_Schneider писав(ла):

Да Вы артист! Знате, как это выглядит, когда столь детально просят не делать этого, и того, и того по чуть-чуть, а того особенно, и этого тоже обязательно не забыть НЕ делать?! Это выглядит как хочу!

В бете принято высказываться прямо. У одного из типов, дуалов Гамлетов, - болевая ЧИ, поэтому если сказано НЕ хочу, то это означает НЕ хочу. Вариаций на тему - нет, подтекста - нет. Все прямо и однозначно. Если вам сказали - НЕ ХОЧУ видеть, это означает - НЕ ХОЧУ видеть. Я понятно объяснила?
27 Июн 2009 14:53 Albert_Schneider писав(ла):

Будут, будут ещё статьи, но не скоро. Сначала немецкий сайт осенью/зимой. И решение о том, что именно мне писать, я всё же оставлю за собой, ладно? Надеюсь, Вы не будете возражать?

Что-то мне подсказывает, что возражений будет с каждой статей все больше и больше Чем больше статей, тем больше возражений Прикольно. Хорошая закономерность
27 Июн 2009 14:53 Albert_Schneider писав(ла):

OFF: Хм, а не с моего ли детского блога идёт эта надежда? Не хочу ли я тут эмоционально ярких возражений? Мда, забавная вещь эта писхика. Пока народ по Эго друг с другом воюет, их детские блоки требуют продолжения банкета.

Нет, не с вашего детского. Для вас такая информация дискомфортна, вот вы и пытаетесь ее осмыслить.
27 Июн 2009 14:53 Albert_Schneider писав(ла):

PS: А вообще правда, подтягивайтесь в моё типирование, не стесняйтесь! Люблю народ, умеющий выдавать даже самые алогичные вещи с максимальной пафосностью, - это меня смешит.

Альберт, тема вашего типирование НЕ интересна, версия в высказывании уже прозвучала - она очевидна любому, кто может выстраивать взаимосвязи и мыслить системно. Ищите ее тут:
24 Июн 2009 02:01 CYTb_ME4Tbl писав(ла):
Искренне надеюсь, что в будущем НЕ увижу Ваших, Albert_Schneider, статей в духе "Зеркальщик - хуже конфликтёра", "Сложности дуализации", "Погашение лучше дуальности" и т.д...

Чтобы Бог даровал победу, солдаты должны сражаться!
3 відвідувача подякували IN_YAN за цей допис
 
30 Чер 2009 13:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1590
Важливих: 119
Флуд: 5%
Анкета
Лист

29 Июн 2009 14:04 de_Balzak писав(ла):
ESTP, из того, что существует понятие горизонтальных блоков, ясно, что есть и вертикальные. Собственно, это следует из определения, данного Аушрой: блок - это пара функций, одна из которых экстравертная а другая интровертная и одна из которых рациональная, а другая - иррациональная. Соответственно, 4 блока составляют кольцо - ментальное или витальное. Так что у Максима, как и у любого другого типа всегда в блоке с



Функции работают совместно только горизонтальными блоками. Именно эта специфика дает такое понятие как семантика блоков. Горизонтальных блоков.
Вертикальные блоки - это способ объединения функций по общности характеристик обработки информации: оценочные - ситуативные, инертные- контактные. Но совместной работы функций в вертикальном блоке не происходит.

3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
 
30 Чер 2009 14:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

MAXXXX
"Максим"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Данная тема как я понял в основном является типированием Альберта Шнайдера-2 или уже 3…надоело, сколько можно, совсем это не интересно. Людям мало мальски в соционике разбирающимся давно уже ясно кто такой АШ.
А ведь реально есть потребность поговорить о болевой ЧИ Максима. Где-нибудь есть действительно ценная информация по этому поводу? Советы, рекомендации, как ЛСИ жить со своей болевой ЧИ в условиях отсутствия в ближайшем окружения Гамлета?
Советы найти всё же своего дуала серьёзно мною не рассматриваются, так как считаю что сам по себе поиск Гамлетов, как таковой, непосредственно, уже входит в болевую ЧИ. К тому же, уж извините создатели этого в целом не плохого и в некотором роде полезного сайта, но поиск дуалов по анкетам, объявлениям…не могу считать разумным. Всё это вызывает только усмешку, несмотря на то, что многие будут утверждать что они с помощью этого и подобного сайта нашли… То, что нашли спорить не буду, вопрос что нашли…а это только время покажет.

Ты всему причина, даже своему следствию.
 
1 Вер 2009 18:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Seal
"Робесп'єр"

Дописів: 46
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

На днях пришлось общаться с отцом старшей дочери, с которым мы много лет не контактировали.
Полдня в аське тестировал меня, я ли это. МОя тврческая угорала со смеху.
Нет в мире справедливости...
 
2 Вер 2009 08:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Panterra
"Гамлет"

Дописів: 152
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Страх перед будущим есть у людей любого типа, при чем тут вообще ЧИ? Он идет по слабым функциям. Кому известно будущее? как его можно узнать? стереотипы.. стереотипы... Базовый логик может начать рефлексировать только в случае когда происходит что-то неожиданное от привычного хода дел. Ему сложно перестроиться на другие рельсы, тк видит только один путь. Это больше Гамское - раздувать проблемы и нагнетать страхи на пустом месте возникающие. А Макс наоборот стабилизирует и успокаивает, исходя из имеющихся фактов. Модель А ЛСИ не предполагает наличие страха перед будущим. И в перспективах он неплохо разбирается, все-таки двухмерная активационная БИ этому оч способствует, в ценностях 2-квадры.

(черная интуиция) v внутренняя статика объекта.

Описание.

Это информация о внутренних статичных свойствах объекта, его смысловом содержании, назначении, скрытых возможностях, потенциальных способностях, абстрактной сути.


Примеры.

1) Информацией по для воды будет ее способность замерзать, способность утолять жажду, способность растворять многие вещества.

2) Информацией по для человека будут его скрытые возможности и способности, например способность рисовать, способность переводить с иностранного языка, способность быть усидчивым и т.д.

3) Информацией по для материальных объектов является также их назначение, функциональные возможности, например:

а) автомобиль v техническое устройство, обладающее способностью перевозить людей и грузы;

б) видеомагнитофон v устройство, предназначенное для записи и воспроизведения изображения и звука;

в) калькулятор v устройство, предназначенное для выполнения разнообразных математических операций над числами.

4) Информацией по является смысловое определение объекта, например:

а) остров v часть суши, со всех сторон окруженная водой;

б) почтовая марка v средство почтовой оплаты;

в) "Интеллект v это общая способность индивидуума осознанно настраивать свое мышление на возникающие требования. Это общая умственная приспособляемость к новым задачам и условиям действительности" (Вильям Штерн).

5) Восприятием и обработкой информации по приходится заниматься при разгадывании кроссвордов, где информация по содержится в смысловых определениях разных понятий, конкретную форму которых (это уже информация по ) следует идентифицировать.

6) Если мы видим какое-либо написанное слово (символ, иероглиф, знак), смысл которого нам неизвестен, то нам неизвестна информация по для этого слова. Поэтому информацией по буквально напичканы толковые словари, трактующие смысловое содержание разных понятий.

7) Если автоводитель видит на обочине какой-либо дорожный знак, то информацией по

будет смысл данного знака (внешний вид этого знака v информация по ).

Информацией по является скрытый смысл многих произведений искусства, например:

а) этот памятник символизирует победу сил добра над силами зла;

б) в этой картине художник показал устремленность к свету.

9) Информацией по является абстрактное смысловое содержание математических символов.

10) Информацией по является скрытое смысловое содержание поз тела и жестов человека.

11) Информацией по является смысловое содержание ритуалов, действий, поступков (целеполагающее содержание).




1 відвідувач подякували Panterra за цей допис
 
3 Вер 2009 00:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kameneva_Svetlana
"Гюго"

Дописів: 1
Анкета
Лист

18 Июн 2009 08:31 Albert_Schneider писав(ла):
Пожалуйста! Только не используйте описание всего одной функции как основной типировочный момент, ладно?


Интраверсия. Стремление изменить свойства "обьекта" под свои внутренние представления.



О, большое спасибо, что напомнили! Сам через это проходил. Ненужное, слишком длительное "зависание" в неподходящих отношениях - это другая форма проявления болевой ЧИ. Связано с неопытностью в отношениях. С ростом опыта я сделал вывод, что успех или неуспех отношений запрограммирован изначально и зависит не от наших БЭ-действий и поступков, а от:

  • внутренних свойств двух людей и
  • направления главного вектора их развития.

Оценить эти свойства по болевой и уверенно сказать, кто кому подходит, я не могу. Но даже если этого сейчас не видно, то со временем эта внутренняя неподходящесть всё равно проявится и люди всё равно расстанутся, независимо от их работы над отношениями. Просто это судьба или не судьба. Некоторые Гамлеты эту „запрограммированность“, предопределённость событий, кстати, понимают, недаром судьба - одна из сверхценностей их ТИМа. А знакомая Гексли, к примеру, этого не понимала, - возможно это статика мешала ей прогнозировать развитие свойств личности во времени, а м.б. и личные особенности. Вообще-то Гексли прекрасно видят свойства людей.

С возрастом многие МаксимыДрайзеры!) эту предопределённость тоже понимают и уже не стремятся настолько сохранить отношения с неподходящими людьми, спокойнее расставаясь при выяснении несовместимости на практике. Страх потерять партнёра уходит после появления достаточного опыта расставания, на смену ему приходит страх, что новые отношения опять окажутся временными. Готовность входить в новые отношения падает. Но и это тоже - проявление болевой ЧИ, просто его другая форма. Слишком длительное «зависание» в неподходящих отношениях сменяется слишком тщательным избеганием отношений. Сначала сложно переключиться и выйти, потом сложно переключиться и войти. Для болевой характерны крайности, - сложно оценить норму.

Конечно. Зачем мне тратить время на то, чтобы делиться с людьми информацией, которую они и так могут прочесть в свободной печати? Одной из причин этой статьи было именно желание дать читателям сайта возможность взглянуть внутрь академической соционики, не ограничивать их рамками салонной. Хотя у меня сложное чувство, - с одной стороны я рад, что статья вызвала такой неподдельный интерес и помогла людям расширить границы понимания, а с другой, - я вижу, что она оказалась всё же местами слишком сложной для неподготовленного читателя.

Возможно дело здесь в изначальном запросе к содержанию. По постам W-e-t и 115612 я понял, что людей интересует сравнение болевой ЧИ с ЧИ другой мерности, люди хотят понять разницу и увидеть особенности именно своей ЧИ. Задачу сравнения я не ставил по простой причине. Если описание ЧИ всего в одной, 4-ой функции занимает 7 страниц A7, то описание ЧИ в остальных 7 функциях заняло бы ещё 49 страниц. И это только без раскрытия понятия интуиции и описания семантики, отсутствие которых здесь уже было отмечено. Результата хватило бы на целую книгу. Но я не ставлю себе целью её написать, у меня другие приоритеты, во всяком случае, пока. Целью было показать только максимовскую ЧИ в модели А, во взаимодействии с другими функциями.

Прекрасное описание, браво, подпишусь под каждым словом! Особенно пример с банком понравился! Логика там действительно исчезает, потому что переключаться с уже выбранного, по-сенсорному глубоко и детально проработанного варианта уже не хочется, время в ценностях мешает, - для этого же возможно придётся снова собирать детальную информацию и тщательно её анализировать и сравнивать базовой. Делать этого не очень хочется и первая реакция - начинаешь отпираться. Позже любопытство может победить и ты всё равно рассмотришь этот вариант. Я только в последние годы научился не блокировать сразу неожиданные и ненужные в этот момент предложения других людей, - благодарю их и говорю, что потом подумаю над их предложением. А первая внутренняя реакция - да, отторжение, есть такое.

Плюс, личные сенсорные характеристики: удобство в руке, удобство кнопок, и настоящие, неискажённые оттенки цветов в Инете не оценишь.

Да ладно Вам, dboss, позитивисты и беспечные тоже совсем неплохо выживают, зря Вы их так. Просто у них другие методы.

А теперь поговорим немного о личном.

1. Сложная ситуация на моей основной работе (ответственность за проект) + начало разработки своего сайта не позволяют мне сейчас заходить сюда не только ежедневно, но и еженедельно.

2. Я заметил в людях повышенный интерес к моей личности и ТИМу. Не стану скрывать, что мне это лестно. Во-первых, я люблю неравнодушных людей. Во-вторых, кому же неприятно, когда тебе добавляют мерности на 1-2 практически по всем твоим функциям?! Это признак их хорошего наполнения, и конечно, признание этого приятно слышать! Особенно приятно мне было, что в этом году меня впервые протипировали базовым белым этиком, причём серьёзные, признанные и уважаемые не только мною, но и всем сообществом специалисты. Видя, что интерес к моему типированию устойчиво тянется за мной практически везде, и не желая как засорять топики, так и оставлять вопросы людей к этой животрепещущей и волнующей умы теме без ответа, я решил пойти читателям навстречу и запустил в разделе виртуального типирования новую игру «Типируем Альберта Шнайдера». Ознакомиться с целями и правилами, а также принять живейшее участие можно здесь .



У Максима, как и у всех аристократов, "интуиция возможноятей" сблокирована с "эткой отношений". Вмести они составляют горизонтальный блок и обе являются слабыми, но осознанными, т.к. находятся в Суперэго. Так, что абсолютно согласна с тем, что Максимам очень тяжело увидеть и оценить потенциал каких-либо отношений
Аушра Аугустинавичюте писала:"Основной источник переживаний и угрызений совести - неуверенность Максима в социальной приемлемости, "качестве" своих этических чувств, неуверенность в том, чтхороший, такой как надо"
Ещё Аушра писала, что самое страшное для ЛСИ - это предательство близкого, любимого человека.

После несчастной любви мужчина остается холостяком, женщина - выходит замуж.
 
2 Жов 2009 16:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Albert_Schneider
"Максим"

Дописів: 53
Анкета
Лист

2 Окт 2009 15:16 Kameneva_Svetlana писав(ла):
У Максима, как и у всех аристократов, "интуиция возможноcтей" сблокирована с "эткой отношений". Вмести они составляют горизонтальный блок и обе являются слабыми, но осознанными, т.к. находятся в Суперэго. Так, что абсолютно согласна с тем, что Максимам очень тяжело увидеть и оценить потенциал каких-либо отношений
Аушра Аугустинавичюте писала:"Основной источник переживаний и угрызений совести - неуверенность Максима в социальной приемлемости, "качестве" своих этических чувств, неуверенность в том, чтхороший, такой как надо"
Ещё Аушра писала, что самое страшное для ЛСИ - это предательство близкого, любимого человека.


С тем, что в силу слабости /-блока увидеть и оценить потенциал каких-либо отношений Максиму тяжело, соглашусь абсолютно. Это следует и из модели А, как Вы описали, и на практике мне тоже неоднократно приходилось слышать мнения расстроенных этиков, что ЛСИ из-за этого свойства губит на корню очень перспективные отношения. Но вот с выводом, который из этого факта обычно делается, что иметь такую слабость - это плохо, я не согласен.

Когда говорят о ограниченности способностей какого-то ТИМа в какой-то области, мне всегда вспоминается фраза Е. А. Удаловой «Все мы не инвалиды, все как-то выживаем!» и в мою голову закрадывается подозрение, что дефицит способностей ТИМа в одних областях природа компенсирует избытком в других, и что представитель любого ТИМа прекрасно способен выйти из любой ситуации, но по-разному, через свои сильные функции.

Аушра тоже явно придерживалась этого мнения «универсальной выживаемости ТИМов»:

Более глубокий анализ взаимоотношений молодых людей показал, что психическая структура определяет не только поведение в браке, но и поведение в добрачной дружбе. То, как человек берется за инициативу или избегает ее, как он привлекает, кокетничает, как и то, каким образом он подчеркивает свою сдержанность, независимость, является сложным оборонительным механизмом. Этот механизм в какой-то мере отгораживает от внимания психологически неподходящего партнера и привлекает подходящего. Каждая психическая система отвергает другую систему принятия симпатий, другими словами, психика сама умеет позаботиться о себе, если обстоятельства ей не мешают.


Т.е. на вопрос, нужно ли ЛСИ на практике умение оценивать потенциал отношений, или он прекрасно может обойтись без них, ответ — не нужно. У ЛСИ есть прекрасный арсенал сильных функций логики и сенсорики, позволяющий как оценивать отношения людей к ним здесь и сейчас, так и предсказывать развитие отношений в будущем:

БЛ анализирует поведение людей, создавая базу данных со стандартными шаблонами их поведения. Да, это не гарантия, потому что внешнее поведение может подпадать под шаблон, за которым на самом деле скрывается другая внутренняя мотивация. Но Вы будете смеяться, - в 95% случаев люди ведут себя именно так, как этот шаблон и предсказывает. И какая мне разница, что двигает человеком внутри, если внешне его поведение на 95% предсказуемо? Наблюдать стандартизированность поведения людей, кстати, довольно забавно.

Та же соционика — тоже отличный инструмент БЛ-анализа и прогнозирования. Зачем мне, к примеру, полудуальные отношения, если я заранее знаю всю их схему развития, как они будут ощущаться, чего кому будет не хватать и т.п.? Если я натренированным взглядом вижу удары с активационной на болевую, вижу невербальную реакцию человека на эти удары и т.п.

БЛ позволяет также анализировать силу своего интереса к другим людям. Я по собственному поведению вижу, насколько меня тянет к каким-то людям и делаю из этого выводы. Любопытно, что интересность/неинтересность человека для тебя может ментально ещё не осознаваться, но в поведении уже будет проявляться и анализируя собственное поведение, можно это увидеть.

БЛ также позволяет использовать ТИМные способности других людей для анализа потенциала отношений, опираться на них. Вы почувствовали бесперспективность? Тогда мы отнесёмся к этому чувству с уважением и не будем настаивать!

Если настоящее отношение человека к тебе неизвестно, то ЧЛ позволяет создать ситуацию, в которой человек будет вынужден действием проявить к тебе своё отношение. Для людей несложно говорить тебе в глаза очень приятные вещи, придерживаясь на самом деле другого мнения, но когда они попадают в ситуацию, когда уже нужно подтверждать своё отношение к тебе действиями, они практически никогда не делают того, что им не хочется. Помещаешь человека разок-другой в ситуацию, когда ему нужно подтверждать отношение действиями, и анализируешь его реакцию. Как электронный микроскоп, позволяет по отражённому лучу увидеть невидимый материал, так и человека можно действиями внутренне «осветить».

ЧС позволяет спровоцировать людей на эмоции, если их настоящее отношение к тебе вызывает сомнение. Понятно, что самые высокие шансы проявить к тебе своё отношение через эмоции у дуалов. Чем эмоции ярче, тем человек к тебе неравнодушнее. Она же позволяет тонко регулировать дистанцию между людьми.

Ну и т.п.

В сравнении с этим милым арсеналом «домашних средств» у меня иногда волосы дыбом встают, когда я вижу неопытность и хождение по граблям некоторых этиков в отношениях между людьми, причём не только юных этиков в районе 20 лет, но и этиков в районе под 40. В т.ч. этиков с комбинацией + в Эго!

Вот честное слово, никак не чувствую себя инвалидом! Конечно в моём анализе отношений преобладает анализ текущего состояния, здесь и сейчас: хорошо мне с этим человеком или нет, тянет меня к нему на всех уровнях (ментальном, душевном, сексуальном) или нет. Но когда все эти пункты выполнены и взаимны, то вероятность того, что потом это изменится, несколько снижется, не правда ли? Зачем мне оценивать потенциал отношений где-то и когда-то, когда можно их на себе здесь и сейчас «примерить», как они ощущаются изнутри? А такую вещь, как расхождение вектора жизни со временем в разные стороны всё равно никто не может предсказать.

Фразу Аушры про «неуверенность Максима в социальной приемлемости» я бы отнёс чисто к его ролевой, не смешивая со всем блоком. И эта неуверенность характерна не для всех ЛСИ. Если человек :

  • получил достаточно подтверждений от общества в хорошем наполнении своей ролевой функции,
  • осознал, что общество здесь от него ждёт и осознал разницу этой функции с базовой функцией такого же аспекта,
  • осознал, что несмотря на интерес и уважение в этому аспекту это не его родные ценности, и пережил, как дуалы с него норовят «содрать» ролевую маску за неинтересностью,

то поводов для беспокойства и неуверенности я здесь не вижу абсолютно. Это мой позитивизм?
И скука, скука, скука - тоска вокруг зелённая.
 
4 Жов 2009 12:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olganuelle
"Джек"

Дописів: 96
Флуд: 6%
Анкета
Лист

17 Мая 2009 15:16 b0ho писав(ла):
Мне казалось, что многим Максам свойственна такая "стратегия", только при "неоткалиброванной" (неправильно наполненной?) прогнозирование вариантов развития событий происходит либо слишком долго и тщательно ("Макс тормозит"), либо наоборот слишком небрежно ("Макс соглашается участвовать в большинстве авантюр"). Вы говорите как раз об успешном применении "стратегии"? Будет очень здорово, если Вы приведете практические примеры.


из опыта общения с подругой - сначала соглашается на любой вариант, потом начинает тормозить, потому как покуда движемся во времени, катинка то меняется не так как ожидалось, и Максимка начинает саботировать конечную точку, которая как раз то что она ожидает...
иногда лечится фразой типа "бывает и настоящая любовь к людям стучиться с черного хода, а люди ее с дуру гонят потому как она без фонфар и ковровой дорожки..."
иногда помогает


 
4 Жов 2009 15:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olganuelle
"Джек"

Дописів: 97
Флуд: 6%
Анкета
Лист

17 Июн 2009 13:24 Healy писав(ла):
Говорю то, что видела своими глазами. Максы возможности попросту игнорят. Соответственно могут ограничивают их себе, да еще и другим палки в колеса вставлять, потому что этих возможностей либо не замечают, либо не могут оценить их важность, либо просто боятся «а вдруг что?». Если происходит что-то незапланированное или появляется какая-нибудь новая возможность, инфа попадает Максу на болевую, он сначала сильно тормозит, скатывается в суперид и начинает интуичить по БИ. Не знаю, может ли Макс более менее нормально интуичить, но по моим наблюдениям он скорее будет нести ахинею полную, сами прогнозы будут совершенно голословны и ни на чем не основаны. По БИ ему мерещатся страшные последствия, он пугается, пытается пугать других и, что б ничего страшного не произошло, на всякий случай от возможности отказывается и продолжает гнуть свою линию дальше. Примеры:
Макс надумал немножко преумножить свой капитал и посему принял решение положить деньги в банк. А ему неожиданно говоришь, что есть другая возможность заработать, и описываешь ее в двух словах. Макс притормаживает, потом выдает, что это все фигня, там тебя просто обворуют, и вообще… Дальше связная речь прекращается и логика исчезает как факт. На вопрос: «А откуда ты знаешь?», следует ответ: «Оттуда», и Максим возвращается к варианту с банком, ну принял волевое решение, ага Не, ну потом он, конечно, может хотя бы изучить информацию об альтернативном источнике доходов, может связно сформулировать отказ или, наоборот, серьезно задуматься над предложением, но первая реакция – игнор.
Вот еще вспомнилось. Маман моя (по типу Максимка) увидела в новостях репортах о том, как на какой-то деревенской дискотеке подросткам лазером роговицу глаза обожгло. Через некоторое время я решила пойти поиграть в лазерный пейнтбол, в первый раз, сообщаю ей, на что следует ответ: «Ты че, дура, тебе там в глаз лазером попадут!» То, что ситуации вообще-то разные и они не сопоставимы, она, видимо, не заметила, и вместо того, что б поинтересоваться, что это вообще за игра такая, какая там экипировка и так далее, просто выдала свой прогноз. Но попытка лишить меня такой возможности ей не удалась, конечно.

По поводу выбора телефона, знаете, я вот точно так же выбираю. А давайте возьмем такой пример: Максу срочно нужен телефон, он модель еще не выбрал, но написал на бумажке требуемые характеристики, пошел в магазин и… ни одного телефона, полностью подходящего, там не нашел. Я бы в таком случае быстренько оценила возможности других телефонов, сопоставила их и приняла бы решение. Макс при виде такого множества офигел, завис, пошел домой и там с трудом пересмотрел свою концепцию, а потом уже принял решение.


смущает только одно - пишете вы как то все про бизнес и про "заработать" да еще про "то что видела своими глазами"
вам -к нам, в третью квадру
мы -оценим
расскажите все тоже самое ближайщему драйзеру
17 Июн 2009 14:44 Healy писав(ла):
Вот Гексель цепляется за каждую возможность, а Макс их игронит. Так же, как Гексель может вляпаться в авантюру,

по моему опыту -Гексель пробует ВСЕ возможности, потому что в пробовании он видит сакральный смысл
вот потому и "всех женщин не перепробуешь, но надо стремиться..." для Гекслей имеет свой особый смысл
17 Июн 2009 13:24 Healy писав(ла):
Соответственно могут ограничивают их себе, да еще и другим палки в колеса вставлять, потому что этих возможностей либо не замечают, либо не могут оценить их важность, либо просто боятся «а вдруг что?».


не тащите макса в бизнес -не нарветесь на его ограничительную

 
4 Жов 2009 15:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olganuelle
"Джек"

Дописів: 98
Флуд: 6%
Анкета
Лист

17 Июн 2009 13:51 dboss писав(ла):
Кризис вас ничему не научил, видимо. А один Макс, наоборот, на кризисе много денег заработал. Он просто никогда не брал кредитов, не занимался расширением производства и т.п. рискованных вещей не делал. Тупо работал на том, что есть и был доволен пока все кругом орали, мол давайте кредиты брать, будем расширять производство, развиваться. Сейчас вот эти крикуны разорились половину, а он наоборот вышел на новые горизонты, на которые раньше и не замахивался. Наоборот, все ему предлагают сотрудничество, выгодные предложения посыпались. А вообще интересно - куда это вы предлагали деньги вложить, так чтоб гарантированно выгодно было прям? Просто обычно прибыль либо гарантированная, но небольшая, либо большая, но рискованная. А ваш случай как-то вызывает слишком много вопросов.


про кредиты громче всех орали те кто их ВЫДАВАЛ, ну или кому платили те кто выдавал кридиты - а сейчас они просто подняли процентные ставки - ну типа кризис же

 
4 Жов 2009 15:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olganuelle
"Джек"

Дописів: 99
Флуд: 6%
Анкета
Лист

18 Июн 2009 08:31 Albert_Schneider писав(ла):
Я заметил в людях повышенный интерес к моей личности и ТИМу. Не стану скрывать, что мне это лестно. Во-первых, я люблю неравнодушных людей. Во-вторых, кому же неприятно, когда тебе добавляют мерности на 1-2 практически по всем твоим функциям?! Это признак их хорошего наполнения, и конечно, признание этого приятно слышать! Особенно приятно мне было, что в этом году меня впервые протипировали базовым белым этиком, причём серьёзные, признанные и уважаемые не только мною, но и всем сообществом специалисты. Видя, что интерес к моему типированию устойчиво тянется за мной практически везде, и не желая как засорять топики, так и оставлять вопросы людей к этой животрепещущей и волнующей умы теме без ответа, я решил пойти читателям навстречу и запустил в разделе виртуального типирования новую игру «Типируем Альберта Шнайдера». Ознакомиться с целями и правилами, а также принять живейшее участие можно здесь .




а вот тут мне особенно понравилось - тут вы как драйзер заговорили
на мое ИМХО логикаконечно доминирует, (но белая ли? )но в хорошем настроении вы хорошо поете

1 відвідувач подякували Olganuelle за цей допис
 
4 Жов 2009 15:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lera22
"Максим"

Дописів: 13
Анкета
Лист

Интересная статья, мне нравится.
Просьба к автору: хотелось бы получить практические советы на основании Вашего личного опыта, как с этим всем бороться.
Например: когда задают вопросы «А не думала ли ты, что вот сейчас всё складывается хорошо, а завтра уже может быть не так хорошо или даже совсем не хорошо? А не кажется ли странным, что у нас всё хорошо, в то время как у всех остальных – моровой кризис?», я готова есть землю. В такой момент задумываюсь, что да, моей бестолковости нет оправдания и больше такую ошибку никогда не повторю. А дальше – те же грабли.
Прочитала множество пособий на тему «как развить интуицию», и опять никакого толку.
Будут интересны любые советы. Спасибо.


 
7 Жов 2009 19:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Болевая ЧИ Максима

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Чер 2024 04:35




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор