Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини » Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!


Cezaria

"Наполеон"


Дописів: 511
Важливих: 37
Анкета
Лист
Важливо

1 Июл 2005 19:48 Galinka писав(ла):
В 21 имеешь уже определенный опыт влюбленностей, для многих именно влюбленностей, а не любви. Поиск любви, охота за любовью (прости, Лёка, это и охота на балей в том числе) не всегда приводит к тому, кто нам нужен. Охотник как правило не знает на кого он охотится. Он лишь знает, что он голодный. Даже если чувство голода притупилось, чувство времени всегда обострено, и кому как не балям об этом знать. Приходит время, когда понимаешь, что эта дичь тебя устроит… Теперь уходим от образов. Жажда любви должна быть удовлетворена. Влюбляются и создают семьи именно в этом возрасте. В это время в самом деле не хватает любви и одобрения вашего избранника. И вы волей-неволей вовлекаетесь в отношения взаимной зависимости от своего партнера. Рождаются дети, зависимость становится более глубокой, она далеко не всегда приносит пользу. Это жизнь. Надеясь на заботу другого мы зачастую перестаём владеть самим собой. Постоянно говоря, что делать другому, мы просто пытаемся манипулировать другим. Но это проходит. Дети растут, мы тоже.

В 35 жажда любви как правило уже удовлетворена. В это время возникает потребность любви. Между жаждой любви и потребностью любви огромная разница. Разбиваются стереотипы юности, приходит время для взращивания более глубоких чувств. И они не зависят от похвалы, осуждения или от помощи других. Мы сами уже достаточно сильны и совсем по другому реагируем на различные ситуации и поступки людей, мы уже усвоили первые уроки жизни. Человек становится открытым для восприятия другого. И с благодарностью принимает то, что дает ему жизнь.

Наверное, я дополню Галину, и попытаюсь выразить свое понимание проблемы несколько более сенсорно. Заранее прошу не обижаться, если какие-то термины покажутся обидными, никого обидеть я не хочу, просто иногда сложно подбирать слова.
Итак. Я уже говорила, что Напы - коллекционеры информации об окружающем мире. Люди, которые встречаются у Напа на пути - все становятся экспонатами этой огромной коллекции. Каждый из нас, из Напов, способен практически по любому поводу вставить фразу "А вот у моих знакомых был случай..." Мы учимся на чужих ошибках, не забывая набивать собственные шишки. И все мужчины (или женщины) в нашей жизни так или иначе становятся нашими учителями, мы зачастую охотно дружим с кем попало, с радостью "учась плохому", потому что плохое лучше знать со стороны агрессора, чем со стороны жертвы, потому как состояние жертвы любой белый этик и так может вообразить. Со временем, когда уже есть определенный багаж информации, начинается пора экспериментов - а что будет, если я скажу ему то-то и то-то? А если я здесь заплачу? А если прикинусь дурочкой? Так мы учимся увлекательнейшему процессу управления людьми. Напы вообще очень легко принимают соционику, именно потому, что своеобразие накопления жизненного опыта дает понимание общей тенденции соционических законов, даже без знания самой науки. Напки хорошие актрисы, но не так часто становятся профессиональными актрисами, ведь там не дают играть то, что хочется. Только не надо думать, что для Напки "Весь мир театр..." и дальше по Шекспиру. Люди для нас не игрушки, мы играем, но не заигрываемся, и Гамлетам не уподобляемся. Думаю, в первую очередь из-за творческой БЭ, большая часть наших игр заканчивается в подростковом возрасте. Кстати, потом некоторые Напки впадают в другую крайность, вроде "Я знаю, как сделать так, чтобы он в меня влюбился, но я хочу, чтобы он полюбил меня настоящую, и сам!" В общем, два этих этапа, первичное накопление информации о мире и навыки построения отношений с людьми заканчиваются для Напки годам к двадцати, плюс-минус пара лет с поправкой на личный интеллект. Потом наступает пора проверки накопленного на практике. И этот период может длиться лет 10-15, а может и дольше, от многих факторов зависит. А потом происходит волшебное превращение количества в качество, тот пресловутый барьер, когда Напка неожиданно все про себя понимает. Наверное, так приходит мудрость. Это забавно иногда проявляется. Например, в 20 лет я четыре сезона отходила в сапогах, которые были мне малы на размер - но были очень красивые, и я все равно их купила. Лет в 28 у меня вообще не было обуви без каблука, даже тапочки были с каблуками, а шпилька 12 см. для повседневной носки была нормальным явлением. Сейчас я могу выйти из дома не накрашенной, и ничуть не комплексую, что кому-то не понравлюсь. Да и вообще, желание нравиться абсолютно всем как-то притупилось с возрастом. А сейчас я наблюдаю тот же процесс у приятельницы-Напки, ей как раз сейчас 35 лет, и я вижу, как супермини меняется на брюки, как экстравагантность уступает место сдержанной элегантности. Такой вот у нас кризис среднего возраста.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
 
4 Лип 2005 05:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Cezaria за цей допис:
Madeira kea Maslow
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Дуальні відносини » Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 3 Чер 2024 02:23




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор