Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Різне » Немного о высшем)

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Немного о высшем)


sansala
"Максим"


Дописів: 6
Анкета
Лист

14 Июл 2019 12:11 dkm писав(ла):
Есть ли у вас пруф обратного?

Это Вы мне сейчас ненавязчиво предлагаете роль "унтер-офицерской вдовы" и самобичевание заняться самоопровержением? Однако! По моему это уж слишком, даже для Бальзака.
Если Вы имели ввиду что-то другое – ещё раз повторюсь "правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа" (с)
{открывает свой Блокнот и что-то там отмечает}

14 Июл 2019 12:11 dkm писав(ла):
Есть ли у автора этой цитаты пруф?
На основании какого количества протипированных сделан этот вывод?

Тут уж мне даже немного неловко за Вас.
Если бы Вы удосужились пройти по ранее приведённой ссылке, то смогли бы самостоятельно убедиться, что статья вовсе не анонимна, а её автор Аушра Аугустинавичюте, с соционической теорией которой (по меньшей мере с результатами практического применения) – Вы были согласны всего пару сообщений назад. (пруф нужен?)
Далее, с чем конкретно Вы не согласны в приведённой мною цитате? С достаточно самоочевидной возможностью предопределённостью(!) "наследования" сыном – папиного, а дочей – маминого ТИМ в счастливой дуализированной семье? С кого ещё прикажете этим детям (при активном соучастии родителей) перенимать/копировать (в их глазах явно положительные и успешные же примеры) модели поведения, морально-нравственные и жизненные установки нормы и ценности? С несчастного соседа?
Или быть может Вы считаете, что хромосомный механизм наследования, вполне корректно передавая физические характеристики тела, почему-то должен безнадёжно искажать психическую составляющую? Точно нет. Наоборот – хромосомный механизм должен способствовать (если не определять) наследованию ТИМ наряду с "воспитательным", хотя точную границу между "зонами их ответственности" провести сложно. Не понимаю, с чем тут можно не согласиться? Какого... пруфа Вам ещё надо? Всё ж банально и очевидно.
Что же касается запрошенных Вами статистических данных, то благодарная часть авторов 80(!) страниц, в подавляющем большинстве положительных отзывов:
https://your-ideal.com/o_znakomstvah/212.html
смотрит на Вас с некоторым удивлением, к которому при взгляде на запись под ником "dkm" – "Сообщений:2275", начинает примешивается подозрительность...
{рисует в Блокноте знак вопроса}

Упреждая симметричный ответ, думаю, что меряться прямо тут напоказ длинною ссылок – не только неконструктивно, но и не достойно джентльменов. Гораздо интереснее прикинуть вероятность результативного обнаружения друг другом двух половинок при нормальном распределении. Это, конечно не 1/16. И даже не 1/384 (16ТИМ х 24ПЙ = 384). С учётом вариаций в возрасте, уровне образования, точности типирования, национальности, антропометрических данных, уровне доходов, языке, (вредных) привычках, и т.д., даже если каждый раз тупо уполовинивать вероятность (по бинарному принципу подходит/не подходит), то выходим на обескураживающую 1/49152 (0, 00002), которую для приближения к реальности надо бы делить ещё на 10, если не на 100...
{где-то сбоку слышатся возмущённые возгласы дуализированных авторов отзывов из числа вышеприведённых – "Да как же это?" "А как же мы!?"}

{оборачиваясь на голоса}
Ну, во-первых вполне уместно ещё раз поблагодарить создателей данного ресурса, повышающего ту самую вероятность (наверное) на два-три порядка.
Во-вторых – способность к адаптации, конечно в разумных, но и трудно учитываемых пределах. Да? Верно?
В-третьих – понимание, что только "ищущий да обрящет", то есть настойчивость и целеустремлённость. Так?
Да, и дайте уже наконец статистику наследования ТИМ страждущему dkm!

{поворачиваясь обратно к dkm}
Ну и что? Каааак? Всё равно не верите? Да как Вам не стыдно? Как, признавая теорию, можно не признавать следующие из неё, кстати, достаточно очевидные выводы? Посмотрите в глаза всем этим людям! Вы их ВСЕХ считаете дураками или лжецами? Или, может быть рогоносцами?
{несколько шумных Гюго, опознав конфликтёра, с негодованием двинулись вперёд. Кольцо вокруг dkm медленно сжималось с неотвратимостью асфальтоукладчика...}

14 Июл 2019 12:11 dkm писав(ла):
Никак) но мне нравится ваша настойчивость в вопросе

А по моему Вы, внутренне согласившись ещё до написания этого ответа, продолжаете упираться для поддержания беседы по инерции из принципа ради "сохранения лица".
{отмечает что-то в Блокноте}

14 Июл 2019 12:11 dkm писав(ла):
Я вижу тенденцию к тому, что ищущие дуалов через какое-то время начинают искать просто адекватных людей, просто начинают лучше знать на что обращать внимание

{листает Толковый Словарь}
АДЕКВАТНЫЙ (от лат. adaequatus — приравненный) — вполне соответствующий, согласующийся. Забавно. Дополняющий (дуальный) ТИМ — как раз и есть "вполне соответствующий", а также идеально "согласующийся". А то, что Вы имели ввиду — совершенно естественно из-за неизбежных (с учётом вышеприкинутой вероятности) шишек/ошибок, заставляющих со временем (или с возрастом) присматриваться всё тщательнее ещё на дальних подступах. Кстати, с учётом Наполеоновско/Жуковской базовой , цена Вашей ошибки может быть особенно болезненно высока. Отсюда и заметная осторожность!
{ставит плюсик в Блокноте}

14 Июл 2019 12:11 dkm писав(ла):
В Британике, вот, пишут, что варны изначально выросли из разделения по цветам кожи населения.

А на заборе вон вообще пишут, что на самом деле dkm никакой не Бальзак, а просто вредина!
Ну явная же чушь! Не читайте больше этих газет Британик. Даже опровергать неинтересно и лениво.
{закрывает Блокнот, на обложке которого видна надпись "Дело №2275"}

Итак, отсутствие конструктивных возражений по сути вопроса, подтверждает невиновность правильность ранее приведённых утверждений:
1. "Квадры – это семена, из которых могут вырасти варны"
2. Развитие Общества в направлении, указанном в п.1, с переходом от современного хаотизированного состояния к более упорядоченному и структурированному по квадровому => сословному принципу, способствует росту количества дуализированных семей, а следовательно повышению общего уровня морально-психологической удовлетворённости (счастья), а также повышению эффективности их деятельности, в том числе профессиональной, а потому, в общем и целом — желательно невзирая на ведущуюся контрпропаганду.

Таким образом:
землю — крестьянам
воду — матросам
каждому — по дуалу!

 
17 Лип 2019 23:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які висловили незгоду з цим дописом:
Argus
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Різне » Немного о высшем)

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Чер 2024 20:17




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор