Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті » Ценность БИ и приоритет во времени

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Ценность БИ и приоритет во времени


way1
"Гамлет"


Дописів: 174
Порушень: 1
Анкета
Лист

28 Мая 2019 12:02 onlyme писав(ла):
Я ситуацию в целом вижу несколько иначе.

Во-первый, плевать мне не на то, что человек себя губит - плевать мне на то, что ему плевать на мои советы. Это значит лишь то, что я не буду загоняться, мол меня не послушали, а вы взяли совсем иной смысл.
Во-вторых, "добрый совет" - это не значит, что я испытываю сострадание. Это значит, что я даю совет, тратя какие-то свои ресурсы на человека. Хотя мог не делать этого. Т.е. я дарю человеку немного своих ресурсов - в этом доброта. Не в том, что я такой эмпат и чувствую чужую боль и проблемы)

Про то, что бросить трудно я понимаю.
Но есть один факт - кучи людей бросили. Это обесценивает все отговорки по поводу того, что трудно и прочее. Это реально, более чем - значит это выбор человека, бросить или нет. И если он не бросает - то или не понимает что делает, или просто не хватает сил это сделать. Второе не моя проблема. А в случае первого я могу помочь понять, вот и все.

Совет не глупый - он очевидный, но это не синоним глупости. Если человека многие этим задолбают, может это реально поможет бросить - т.е. уже польза.

В силу вышесказанного я просто не понимаю, какое может быть самоутверждение от этого)
Я могу давать какие-то такие советы несколько раз в день, даже не замечая этого. Более того, как и многие другие. Просто люди не акцентируют внимания на этом.


Вот в этом и проблема, что видение ситуации в целом - разное. А тема о ценности БИ и приоритетах. И без правильной оценки ситуации в целом выстроить стратегию действий во времени не выйдет никак. И табакокурение, чтоб оно неладно) - раз речь зашла о нем, как явление масштабное, замечательный пример, чтобы разобраться...


Так вот. Есть общественное явление - курение табака. Ну и курильщики, естественно. Их миллионы!!!! О?! Нет! - Нас!)))) По данным википедии в России курит 37% взрослого населения, в США - 24%. Курильщики бывают разные - те кто курит мало, те кто курит много и долго, те кто только балуются, те которые мечтают бросить и страдают оттого, что не могут, те, которые осознают свое курение, как зависимость, и те, которые считают, что это всего лишь привычка или удовольствие, от которых они смогут легко отказаться, если захотят и это проблема их выбора. Есть те, кто достаточно легко бросают, те, кто бросают в муках, столкнувшись с выбором "жить или курить", те кто принципиально бросать не хочет, те, кто бросили, но страдают всю оставшуюся жизнь от психологической зависимости. В общем миллионы РАЗНЫХ людей, с РАЗНЫМИ характерами, мотивами, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ волевыми чествами...ТИМами))) И 100% этих людей ЗНАЮТ о вреде курения и вреде пассивного курения - об этом говорят учителя, врачи, ученые, созданы государственные программы... В общем "МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ"))) Об этом пишут на каждой пачке сигарет, правильно Autumn_rain!!! В республике Науру - лидере по количеству курящих в мире - может и не знают, но мы не в Науру)

Есть другая сторона. Это негативное отношение современного общества к курению, основанное, опять таки, на современных исследованиях в области здоровья человека. Есть программы по борьбе с курением, на уровне законов. Правда, есть и табачные корпорации))) Есть наследие веков, доставшееся современному человеку - в виде явления, как такового. Есть общественные движения и государственные программы, рассчитанные и на предупреждение табакокурения, и на помощь попавшим в зависимость людям. Потому что, основная сложность, все же в отказе от зависимости - и это очень индивидуальный процесс. Бывают даже такие случаи, когда медицина рекомендует человеку, снижать количество никотина, но не отказываться от него полностью. И даже есть такие, кому ВРАЧИ! рекомендуют опять начать, потому что отказ от табака для человека мощный стресс физический и психологический, губительный при его состоянии организма...

И есть третье. Люди, не знакомые с сутью явления - чаще никогда не курившие, которые считают своим долгом оповестить курильщика о вреде курения. Их тоже очень много. И вот тут и возникает все тот же вопрос - ЗАЧЕМ? Как писала выше 100% курильщиков об этом знают. Мозг курильщика при этом изворотливо вытесняет негативную информацию о вреде курения. Научить, объяснить? Так не надо - знаем, не идиоты. Нанести добро, сообщая очевидное - очень странно) В чем затрата ресурса? Внести свой вклад в борьбу с явлением - дело хорошее, сулящее человечеству в целом будущее более светлое, и снижающее риски курения собственных детей, например. Но метод не эффективный) Кого-то может и задолбает. Но у большинства наоборот, вызовет реакцию протеста, из которой, как всем известно, и многие подростки, начинают курить, невзирая на всю информированность... Поэтому в контексте темы, искренне интересно, какой глубинный мотив движет Вами, как представителя этого лагеря - потому что на мой взгляд, повторюсь - метод ведет к обратному результату.






 
29 Тра 2019 13:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували way1 за цей допис:
Kasandra
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціоніка в житті » Ценность БИ и приоритет во времени

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Чер 2024 02:07




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор