Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри » Беседница =)) А поговорить?

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Беседница =)) А поговорить?


jizni_luchik
"Гюго"


Дописів: 25
Анкета
Лист

24 Сен 2012 02:30 TataintheWorld писав(ла):
... А про негативный опыт ... знаешь, Юль - мне иногда видится, что мы как-то слишком его избегаем, боимся что-ли ... и этим тормозим процесс ... я, честно говоря, верю в дуализацию - как командную каждодневную работу с бонусами-подарками счастья сближения с партнером, а в дуализацию - мы дуалы и всё - априори счастье и легкость ... ну даже с моими мозгами ... это какая-то картонная дуализация Меня вдохновляет не сказка о супелегкости, а возможность интересной командной игры под названием отношения, где, что бы ни было, будет оставаться какая-то важная связь между людьми, которая поможет всё расставить на свои места ... не знаю, может быть это любовь, может быть сонастройка, может быть всё вместе ... мне важно, чтобы было интересно, хотелось и была возможность двигаться вперед ...


Про негативный опыт:

- избегаем мы его или нет, от нас настигнет рано или поздно. Потому глупо избегать.
- другое дело - вовремя выйти из отношений, когда ты видишь, что одна маета осталась для обоих (имею ввиду период встречаний). Так бывает - ничего не поделаешь. Если нет взаимной увлеченности, наступает выгорание. Просто топливо кончилось - машина дальше не едет.

Можно конечно продолжать кому-то, кто влюблен, пребывать в иллюзиях, что он вытянет ситуацию, и вытягивать (особенно легко себя убедить тем, что логики-интроверты просто не сразу влюбляются, ага =)).

Но как я поняла, лично для себя, только для себя - мне важно чтобы мужчина был влюблен, тогда я легко зажигаюсь от него, т.к. мне легче и как Гюге, и как девушке влюбиться когда меня любят.

Наоборот - не работает. У меня не работает. Опыт просто показывает, что не выходит у меня так.



Про команду (опять же, мой опыт и выводы) - чтобы получилась команда, нужны три составляющие:

- общие цености на уровне жизненных путей, призвания. Если нет искреннего интереса к тому, чем живет близкий человек, чем он дышит и что является его призванием, его путеводной звездой - понимания достичь крайне сложно. Даже своим видом, мимикой, интоннациями, смыслами между строк можно обесценивать веру и труд всей жизни близкого человека. Это разрушает все остальное, что есть хорошего.

- представление о том, какими должны быть отношения в семье. Самые важные аспекты: где жить, как воспитывать детей, как распоряжаться деньгами и как отдыхать. Чем больше расхождений уже вначале (у людей зрелых - замечу и сформировавшихся личностей), тем сложнее будет и дальше. Идти в отношения, где нет общих взглядов - это обманывать себя, пребывая в иллюзиях по поводу того, что кто-то изменится со временем, и это буду "не я" =)) Переделывать не нужно - или принимаешь, или топаешь искать дальше того, с кем больше общего. Конечно же 100% не будет никогда, но нужно стремиться к бОльшей схожести, чтобы потом не выносить друг-другу мозг.

- единство мечт и целей, хотя бы самых главных для обоих людей. Чем больше общего, тем лучше. Когда же одна взаимно исключает другую, значит кто-то должен принести цель или мечту в жертву. Хорошо, если это речь идет о шубе или марке машины... для меня это пустые вещи... но если речь идет о том, как жить, где жить, чем в жизни заниматься... если и тут тоже возникает погашение, то лучше отступить. Это не главное возможно, но при больших разногласиях по первым двум - уже критично.

Вот примерно такая картина нарисовалась.

Если тебя не принимают целиком и полностью как личность, когда тебя стремятся перелепить и переделать под удобную форму - тогда ни о какой команде и речи быть не может.

Человек может либо хотеть меняться сам, либо не хотеть. Его можно вдохновить. Но ломать не нужно. Больно, когда тебя ломают... какая уж тут команда?

Да,
забыла про соционику =))

Я ее поставлю только на 4-е место в своей системе координат. Она как-то само собой уже является фильтром, не нужно специально типировать. Пусть совпадут три первые сотавляющие, а с "метаболизмом" мы уж как-нить разберемся =))

Личность важнее соционики. ИМХО
24 Сен 2012 02:30 TataintheWorld писав(ла):
... не знаю, может быть это любовь, может быть сонастройка, может быть всё вместе ... мне важно, чтобы было интересно, хотелось и была возможность двигаться вперед ...


Сонастройка, как мне кажется - это приятная работа, когда каркас уже совпал. Это как подкручивание своих болтиков и винтиков, расшатанных в других отношениях. Когда тебя принимают, каким ты есть - только тогда идет сонастройка.

Это притирка характеров, очищение бережными движением ороговевших наростов на сердце - результата прежних дисгармоничных отношений... Но пространство должно быть обязательно доверительное, надежное, бережное.

Сонастройка абсолютно разных людей - это побоище. Не каждый выдержит. Да и зачем?



Счастливое чудовысько!
 
24 Вер 2012 12:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували jizni_luchik за цей допис:
Dustdevil TataintheWorld RUKMINI
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри » Беседница =)) А поговорить?

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Чер 2024 20:33




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор