Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення » Статья: Гюго изнутри (ЭСЭ)

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Статья: Гюго изнутри (ЭСЭ)


Izumrudinka
"Гюго"


Дописів: 82
Порушень: 1
Анкета
Лист

12 Мар 2012 10:05 Osenj писав(ла):
... наш умозрительный Гюго, варварским образом помещаемый в абсолютно неподходящие условия, желает этим людям добра, благодарен за что-то, зависит от них или, наоборот, им без него будет плохо, он не может их бросить. Короче, эмоциональная связь уже существует, рвать ее больно. Примеры - близкое родство; брак и общие дети; субкультура, объединенная любым достаточно редким увлечением (его не бросишь и в другом месте единомышленников не найдешь).

Или ситуация еще грубее. Никаких особых предпосылок к эмоциональном контакту с неподходящими людьми нет. Но и других людей нет. А с кем-то общаться надо. Приходится общаться с теми, кто под рукой. Это тоже не измышление моего воспаленного воображения, могу дать примеры. Принадлежность к замкнутой, традиционной, немобильной общности: маленький провинциальный поселок, национальная община. Да и просто школьный класс, и двор - ребенок, наверное, не сменит круг общения по собственной инициативе, даже если ему там некомфорно.

Убегать можно "от кого-то" и "к кому-то". И в ситуации, которую описала Niagara, решается вопрос, как уйти от того, кто вам не нужен. Но предположим, идти не к кому, нет отдушины. Тогда Гюго все равно максимально ограничивает контакт "не с теми" людьми и остается один?


12 Мар 2012 10:37 Niagara писав(ла):
Не вижу ничего плохо в том, чтобы остаться на какое-то время и одной.
Например, на работе не очень приятное близкое окружение. Можно уйти с головой в работу, писать на мейл письма приятным людям и, наконец, есть же еще инет.
И потом.....не может быть такого, чтобы не нашлось ни одного человека рядом (это я все еще про работу), с кем можно было бы вполне комфортно пообщаться, пусть не на разные темы, но найти хотя бы малейшие точки соприкосновения. Вот этими самыми точками и можно обойтись.
Что касается близких отношений - семьи. Знаете, соционика учит лучше понимать друг друга, но не любить и заботиться. Не стоит слишком завышать ее роль в жизни. Ведь если любви нет, то даже с дуалом жизнь не станет более счастливой и даже комфортной.



Очень похоже и у меня складываются "вынужденные" отношения с окружающими.
Прямолинейность, отсутствие желания "играть" - это наверное особенность 1Э. Говорила всегда правду, котрую зачастую люди не готовы были слышать. Потом стала "фильтровать" и могла промолчать просто, но лесть и игра ради получения неких благ от поддержания "отношений" мне просто претят. Если некомфортно, если требуют "Играть" - свожу к минимуму общение.

На работе - деловое общение, никаких откровенностей, если человек не располагает меня ему доверять или если ему от меня конкретно какая-то выгода светит... Я вижу все это - кто из корыстных целей "дружит", а кто душевно рядом.

С приятелями "по интересам", если нет духовного единства, поддерживаю темы сугубо общего увлечения, либо свожу общение "на нет" постепенными отмораживаниями в почте и по телефону, пока второй стороне не надоест меня осаждать.

Работа в группах - выбираю людей, с кем хочу общаться и стараюсь не реагировать на посылы тех, кто не пользуется у меня доверием. В детстве была тихой девочкой, практически интраверт, все переживания - внутри. Обидчивость, ранимость, плаксивость до подрасткового возраста - типично мои реакции на грубость, эгоизм или непонимание окружающих. Сейчас стала более открыта, могу легко парировать, перводить в шутку откровенно проигрышные ситуации вроде "все, что Вы ни скажете, будет использовано против Вас", просто переключить тему... а вот промолчать все труднее...
Наверное, снова эта гадская 1Э дает о себе знать

Сейчас, если вижу, что человек откровенно и нагло играет, манипулирует, то имею массу инструментов: промолчать, предоставив человеку "быть таким идиотом, как ему нравится", урезонить, сказать что я чувствую, могу сыграть в ответ "нужную" эмоцию "чтоб отстал". Но это все на грани... тут столько тонкостей, что все не опишешь.

Семья же - дело особенное!
В моей жизни так сложилось, что любовью не баловали (если ну оооочень смягчить всю историю отношений). И я прошла путь от страданий, обид и гнева на близких до полнейшего принятия, прощения, и любви как бы члены семьи ко мне ни относились. Это был очень долгий путь в не один десяток лет, и совершенно искренний. Благодаря этим семейным узам было прочитано немеряное колличество духовной литературы, испытано множество духовных практик, пройдены семейные расстановки по Хеллингеру, медитации, йога и много всего.
Так что теперь я благодарна моей семье за уроки жизненные, благодаря которым был проделан весь этот путь.
Не будь этого дискомфорта (мягко скажем), я не знаю, что бы из меня получилось. Семья заставила меня много добиться в жизни и много над собой поработать в духовном плане.
И мой им низкий поклон за все пройденные испытания.

А насчет "убежать"
Есть уникальный опыт я убежала - вышла замуж. И о чудо! Мой муж начал вести себя именно так, как те члены семьи, которые причиняли самые сильные страдания. Я продержалась 2 года, а потом вернулась в семью и начала "лечить себя" от обид, гнева и прочих обуревавших меня страшных эмоций. Тогда я поняла, что убежать от себя и от своей кармы (если хотите) невозможно. Можно отсрочить жизненный урок, но он настигает рано или поздно и заставляет что-то делать со своими душевными болячками.
Когда я внутренне переменилась, члены семьи перестали причинять мне боль. Тогда я поняла, что те уроки пройдены, бежать никуда не нужно. Появилось внутреннее умиротворение и гармония.
Вот мой вывод после всего этого: хочешь чтобы изменились другие (мир вокруг тебя перестал приносить страдания) - меняйся сам. Все это заезженные истины. В моем случае - это опыт.

Osenj, не знаю, насколько это типично вцелом для Гюго, но надеюсь, что отчасти удовлетворила Ваш интерес своими откровениями.

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
 
12 Бер 2012 12:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Izumrudinka за цей допис:
Osenj
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення » Статья: Гюго изнутри (ЭСЭ)

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 3 Чер 2024 01:44




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор