Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка » Стaтья: Есенин и Гюго с Робеспьером? (О соционических типах России и Грузии)

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Стaтья: Есенин и Гюго с Робеспьером? (О соционических типах России и Грузии)


Amrod_nsk
"Бальзак"


Дописів: 16
Анкета
Лист

Во-первых - полегче с выражениями.

29 Июн 2011 17:28 CYTb_ME4Tbl писав(ла):
во во, обстрадания! А я щас напоминаю, что иррационалы-этики - они эмотивисты. Творчески они к этому подходят, не зависают в одном переживании, не мусолят его годами. Было - и было, прошло, улыбнулись, живём дальше.
Я уж не говорю что отношенческое - это вааще не к ЧЭ

Не судите по себе. Гамлет и Есенин - всё-таки разные ТИМы. Как Есенин может мусолить одно и то же, по своему опыту знаю. Есенинское "нытьё" уже вошло в если не поговорки, то стереотипы точно. И русские песни, в большинстве своём, именно такие. Как представитель ТИМа, у которого и в том же месте, что и у предлагаемого вами Габена, скажу - русский фольклор мне глубоко неприятен, именно из-за его бъющей через край . Ни Бальзак, ни Габен такое петь не стал бы. И нынешнее равнодушие народа к своему фольклору - один из признаков той мутации, о которой я писал в предыдущем комментарии. Но эта мутация ещё далека от завершения. Очень уж много вокруг Есей.


Базовые то эмоции называются а вот с оттенками то как раз и напряг. Жесткий.
Её раз: эмоции - не цель, а инструмент. И называть надо не их, а всё остальное с их помощью.
Например: можно сказать "мягкий" (это слово и в других языках есть), а можно "мягонький" (много вы знаете языков с такой формой?). А можно - "мяконький" - тут уже насмешливый оттенок появляется. Обилие суффиксов, приставок и окончаний позволяет в русском языке такое эмоциональное словотворчество, какое в других языках ещё поискать. Только говорить надо не ОБ эмоциях, а ПРИ ПОМОЩИ эмоций. - творческая, а не базовая.



Придумывать то не надо. А то щас окажется, что наготовить жратвы на всю ораву, всех гостей накормить, по домам растолкать а потом ещё гору посуды перемыть - самый такой ништяк для интуитов и бедные Есенины себя социально адаптированными чувствовать не будут если этот акт самоистязания не совершат.

1. Имеет значение не только и не столько "кто делает", сколько "кем востребовано". На одного хозяина приходится несколько гостей.
2. Часто вы встречали полностью организованный пир? Большинство русских застолий - банальная пьянка или около того. Кроме того в сравнении, скажем, с Америкой, у нас едят не так уж и много. У них там застолье - прежде всего еда, в России - прежде всего, общение. Я вам как обладатель той же ролевой скажу: за вычетом моего личного отношения к алкоголю, формат русских застолий - самое то для такой ролевой. Вам, как обладателю болевой , это может быть непонятно, но у Есей-то она не болевая.


Ну и фантазия у вас! А более вразумительные факты, чтоб под теорию подогнать имеются? "раздирать" - это точно эмоция, угу.
Медицинская терминология в России только в XVII - XVIII веках оформилась. А эмоциональная существовала задолго до. И кто сказал, что "раздирать" можно только тело, а не душу? То есть, конечно, сам корень слова - физиологический. Так ведь нет никакой гарантии, что и 1000 лет назад мы были "есями". Но именно в этой форме - "раздражение" - слово появилось в медицине позже, чем в эмоциях.



Не порите чушь. Национальные черты за сто лет не меняются.

Если эти сто лет - динамичный и бурный (особенно для России) XX век, то ещё как меняются. Хотя полной смены ТИМа, конечно, ещё нет. Только тенденция.


 
30 Чер 2011 11:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Amrod_nsk за цей допис:
sofi_if Michael_Loger A-lice
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка » Стaтья: Есенин и Гюго с Робеспьером? (О соционических типах России и Грузии)

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Чер 2024 20:28




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор