Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Робы - медики/врачи/доктора, отзовитесь! :)

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2012/Roby-medikivrachidoktora-otzovites-17101.html

 

Робы - медики/врачи/доктора, отзовитесь! :)


Freemind
"Гюго"

Сообщений: 16/1

Очень хочется пообщаться с Робом из медицинской сферы, т. к. сама будущий медик. К сожалению, через многие попытки, поняла что с программистами и инженерами мало о чём находится поговорить ((

2 Мар 2012 23:04

lis13
"Робеспьер"

Сообщений: 0/1

А с айболитами пообщаться не хотите Отлично учился, работал хирургом ( как то слышал что из робов получаются отличные хирурги кто нибудь в курсе?) наверно из того, что общаться не надо), а у вас какая специализация? Гюги берут наверно своей эмоциональностью им прямая дорога в терапевты или я не прав.

4 Мар 2012 19:15

prostorobik1
"Робеспьер"

Сообщений: 0/108

При внимательном рассмотрении, Робы врачи оказываются либо Штирами, либо Жуками, и в самом редком случае Достами

5 Мар 2012 12:10

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 562/9847


Да ладно))) Знаю терапевтов-педиатров)))Как и гюшек))Правда, из гю врачи как-то лучше)))Веселей, что ли))Ну вот хоть педиатров взять.

На счет хирургов- есть мнение, что хирургам надо сильную ЧС... Наверное. Был дост знакомый- так с хирургии в анестезиологию подался-таки. Достов в психиатрах полно.

5 Мар 2012 12:52

Shinigami
"Драйзер"

Сообщений: 714/2981


Да-да, детские врачи)) У нас гастроэнтеролог ребенкин явно Робка, такая умная-умная и спокойная, и никакого БЭ при общении, какое щастье))

5 Мар 2012 15:35

Exquisitor
"Робеспьер"

Сообщений: 16/101

Привет
Институт заканчиваете, как я понимаю? О чем хотите пообщаться с врачами-робеспьерами?
Всякий раз как собирается компания врачей, разговор переходит на обсуждение случаев из практики, только на форуме для этого не место...

Ну вот я, например, врач - и вряд ли окажусь кем-либо из перечисленных ТИМов. И вообще, по-моему, медицина настолько широкое поле деятельности, что найдется подходящее место для любого.

5 Мар 2012 20:18

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 562/9848


В какой области работают коллеги-зеркальщики?
На счет ширины медицины плюсую. Чего я только не нашла

5 Мар 2012 20:20

Freemind
"Гюго"

Сообщений: 16/2

Ой, я не заходила пару дней, а тут уже "боевые действия" во всю развернулись ))))
Я сейчас на 5-ом курсе, ещё годик остался Пишу дипломную работу по ЛОР и мой руководитель по всей видимости Роб, потому что я от него ну просто в восторгееее!!!! ))) Поэтому, подумываю выбрать на интернатуру ЛОР (тем более можно потом спциализироваться потом в детской ЛОР ). Хотела педиатрию изначально взять, но поняла, что с нашей системой образования это сложно + кафедра очень недружелюбная А для меня очень важно, чтобы была хорошая атмосфера на месте работы!

Это Вы про ветеринарию сейчас? Или я что-то недопоняла...
У меня есть одногруппник Роб, хочет быть хирургом, работает со второго курса в анатомке препаратором и очень ему это нравится, поэтому думаю из Робов должны теоретически хорошие хирурги выходить, всё же это такое дело, где нужно иметь холодный рассудок и тщательно продуманную стратегию, чтобы в случае чего можно было наиболее эффективным образом решить проблему и спасти пациента.

Обо всём о чём только можно и будет интересно ))) Главное, чтобы люди были хорошие, а о чём поговортиь - всегда найдётся ))) так ведь? А Вы в какой области специализируетесь?


5 Мар 2012 21:20

alexb
"Достоевский"

Сообщений: 194/333


неудачные выбор для робеспьера
в медики нужно социалов (дюма, гюго, наполеон, драйзер), а в хирурги, стоматологи и прочие мед. специальности, работающие с телом - сенсориков-управленцев (штирлиц/максим)

5 Мар 2012 21:32

Apelsinka_Zolotinka
"Дюма"

Сообщений: 35/141


Я прям как по вашей классификации-социал-сенсорик-стоматолог, занимаюсь терапевтической стоматологией. ООчень люблю медиков!

5 Мар 2012 21:40

Freemind
"Гюго"

Сообщений: 16/3



Я бы так не сказала. Медицина очень широкая область и места в ней найдётся для всего социона.
Из своих наблюдений скажу, что Робы невропатологи и диагносты гораздо лучше справляются со своими обязанностями, нежели перечисленные Вами ТИМы. Кто, если не базовые БЛ смогут разобрать запутанные физиопатологические процессы и вычислить на какое именно звено нужно воздействовать, чтобы лечение помогло?
Кстати, того же Хауса взять! Не знаю кто как, а я в нём вижу Дона. И хоть он мизантроп и сострадания в нём кот наплакал, а врач наивысшей категории!

5 Мар 2012 21:48

alexb
"Достоевский"

Сообщений: 194/334


Робеспьер - исследователь-систематизатор.
для теоретической медицины вполне может быть успешен.
но для врача все-таки главное - это с людьми общаться

5 Мар 2012 21:51

Freemind
"Гюго"

Сообщений: 16/4



Это уже кому что больше надо ))) Если бы я выбирала к какому врачу идти, я бы выбрала хорошего специалиста в первую очередь, а уже потом того, что по головке погладит и успокоит ))) Но да, Вы правы, многие люди ждут именно второго от врача. Как сказал Бехтерев "Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач"

5 Мар 2012 21:54

Exquisitor
"Робеспьер"

Сообщений: 16/102

Эндокринология.

Что касается медицины, общения и проч...

Во-первых есть целый ряд медицинских специальностей, где врач никогда не увидит больного и не будет с ним общаться. Можно по окончании института уйти в лабораторную, например, диагностику и стать специалистом в этой области. Или, скажем, в функциональную диагностику, рентгенотдиагностику. Вряд ли вы ожидаете от врача УЗИ, чтобы он вел с вами пространные беседы и "гладил по головке".
Да и потом, в медицине общение врача и пациента в значительной мере кодифицированно и формализовано. Если хочется творчества в сфере общения - пожалуйста (в определенных пределах), а если нет - есть определенная модель.
И кстати - пациенты тоже бывают разных ТИМов

6 Мар 2012 04:43

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 562/9849


О, можно я пристану к вам с вопросами по литературе?
Я невролог-кинезиолог-рефлексотерапев-мануальщик.(Сейчас, правда, больше работаю мамой и расстановщиком, как в Питер переехала )
Кинезиолог ключевое, бо объединяет се и дает ему осмысленность, но такой специальности в стандартах нет))Есть письмо минздрава по поводу применения кинезиологии в мануальной терапии.

Пациенты однозначно, у меня "зависала" альфа, дельта, гамлеты либо сбегали сразу, либо так же зависали, и мое воздействие на них было похоже на гипнотическое

Максам было тяжело

Зря тему ограничили только робами
Имхо, ПЫТАЛИСЬ показать дона))Вышел доноштир, иногда гексли)))

6 Мар 2012 07:38

Freemind
"Гюго"

Сообщений: 16/5



Как Вы лаконично выразили все мои мысли! )) Ну почему у меня так не получается? Я ведь тоже самое думаю!

Эндокринология - это тема!!! Я её как раз на этой сессии сдавала )) Очень понравился цикл!
А в каком разделе эндокринологии специализируетесь Вы?


А я не против, веселее будет если и другие альфийцы медики присоединятся )))

А кинезиолог - это что-то из области кинетотерапии или я путаю?

6 Мар 2012 14:10

Exquisitor
"Робеспьер"

Сообщений: 16/103



Можете попробовать, желательно по художественной
Хотя не факт, что я вам сильно смогу помочь. У меня отношение к литературе весьма потребительское, систематически изучать не хватает ни времени, ни желания. Надеюсь, не про письма Минздрава хотите приставать?

Хм, не сказал бы что особенно в чем-то специализируюсь. Конечно, в стационаре преобладают пациенты с сахарным диабетом. Но и с болезнями щитовидной железы есть, и прочие тоже бывают.


А что лечат кинезиологи? В моих представлениях либо детишки с чем-то вроде ДЦП, либо постинсультные...

6 Мар 2012 16:30

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 562/9850


Сама Прикладная Кинезиология- это метод диагностики, обратной связи))По названию ясно, что она к чему-то ПРИЛОЖЕНА))
К мануальной терапии. Неврологии. Терапии. Эндокринологии той же. Психологии, само собой. Рефлексотерапии(кстати, среди рефлексотерапевтов робеспьеров не мало. И хороших рефлексотерапевтов. Даже очень хороших).
Ну и ПК называют функциональной неврологией, что очень хорошо отражает механизм.

Лит-ру- не, мне бы что по лактации и гормоноальному фону при том- но в аспекте патологии

Обнаружила пробел знаний. Но это если знаете что и не сложно. Я делюсь инфо сама легко и во все стороны
Есть кинезиотерапия Бубновского, но это совсем другая отрасль)))

6 Мар 2012 17:30

Exquisitor
"Робеспьер"

Сообщений: 16/104



Жаль, ничего полезного подсказать не могу. Это скорее к гинекологам-эндокринологам вопрос. Хотя и довольно странно, что у нас такое разделение есть... У меня есть книга по гиперпролактинемии, но это наверное не то.



6 Мар 2012 21:11

Rollando
"Робеспьер"

Сообщений: 36/418



в упомянутом Вами Хаусе была серия, где парень таблетками травонулся, думал от кашля, и их ему в больницу родные притащили, и вот Хаус про это догадался и подкатывает такой к родственничкам: "я лечу вашего парня, а вы держите его за руку. и если мы поменяемся местами, будет очень плохо. так что давайте договоримся, я не держу его за руку, а вы не занимаетесь его лечением" (не дословно )

9 Мар 2012 23:07

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 562/9856


лечение очень здорово народ продавливает по родительским архетипам, и от врача ждут (в 90процентах, а то и больше ), что он "станет родной матерью"(Карлсон)- некоторые коллеги (сенсоэтики) успешно этот архетип эксплуатируют, продажи их услуг растут- не всегда это отражается на качестве, увы... Однако, и они выкручиваются, работают в паре с суровыми логиками- за погладить по головке отвечает "хороший врач", а за назначить точное и эффективное лечение "плохой врач". Мне же ближе подход Джона Даймонда- не пациенты, а студенты. Не лечить, а обучать.

10 Мар 2012 07:46

Artem
"Достоевский"

Сообщений: 0/53




AlexB, и тут вы зажигаете))) Вспомните про Амосова Николая Михайловича к примеру.

1



16 Мар 2012 21:04




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор