Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » А здесь кто-нибудь ищет не дуала?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2012/A-zdes-kto-nibud-ischet-ne-duala-17582.html

 

А здесь кто-нибудь ищет не дуала?


OK_2007
"Драйзер"

Сообщений: 33/1149



Ищите Напов... любите Габенов и Гексли. Чисто из любопытства зачем Вам Напы, учитывая такой мало вдохновенный опыт дуализации?

21 Июн 2012 22:22

KalinovMost
"Робеспьер"

Сообщений: 14/484



например, чтобы была общая тема для общения - соционика
тим общаемого при этом не сильно важен

22 Июн 2012 11:09

Ju_ly_ko
"Наполеон"

Сообщений: 2/135


насколько я понимаю, на специальном ресурсе знакомятся со специальной целью. я к чему спрашиваю. Если нет такой экзистенциальной задачи найти обязательно дуала, а устроит любой человек, который в душу падет... то в реале знакомство будет вернее. Там можно человека увидеть живого, почувствовать, пообщаться с ним. Это же такое сказочное ощущение - узнавание нового человека, его внутреннего мира. Форум в этом смысле выглядит несколько ограниченно.

С другой стороны..... Запрос на знакомство на этом форуме с другими тимами (не дуалами) я могу прочитать еще и так: "а потыкаю ка я палочкой в гексли, габенов, мож еще кого. И погляжу как мне будет"....

ну как бы никто не запрещает, но как будет тому гексли, в которого будут тыкать палочкой? он-то с искренним интересом а не заради эксперимента.

ну или уж найти совпадающий экспериментальный интерес тогда )))) и тыкать палочокой в две стороны )

ну это мне так показалось ) Я не ругаюсь, не! ))))) я сама как-то отшла уже от этой идеи дуальности, впадаю в разные ОИ и в каждых счастлива бываю ), а потому что люди хорошие ). И сейчас у меня отношения родственные. Так что все можно! ) только по честному. и в реале эфективней как минимум ).

22 Июн 2012 12:48

Constanta
"Максим"

Сообщений: 11/30



Вот! Вот именно так!
Потому что соционика дает возможность в первую очередь в себе разобраться - "я так реагирую, потому что у него Вот Это, а у меня Вот Так" Как-то проще жить становится, знаете ли.


И какая благодатная тема для общения. Я получаю искреннее удовольствие, когда в переписке на этом сайте могу написать "болевая ЧИ" - и меня поймут и поддержат диалог (хотя далеко не все, как выяснилось... много повесивших себе в профиль какой-то ТИМ вообще не вникают в соционику).

Ну и потом, Модель А - это скелет, а общаемся мы не со скелетами, а с чуть более тёплыми и мягкими существами. Иначе бы все Максы, Напы и тыр пыр были одинаковыми. А подите-ка мне покажите одинаковых тождиков!

... я со своей стороны наоборот, не склонна верить в прелести дуализации. Возможно, просто не пробовала, но почитаешь вот так теорию - и не представить сие никак. В моем, еще раз подчеркну, случае.


22 Июн 2012 15:11

Feint
"Гамлет"

Сообщений: 51/69


Но боль от болевой никуда не девается при этом, как показывает практика.



Знающие психологи подсказывают, что это очень далеко не скелет.

22 Июн 2012 15:48

Constanta
"Максим"

Сообщений: 12/30



Я по себе сужу, насколько у меня стала меньше чесаться, когда я узнала, что это.




то есть прям вот унификация 1:16 и хоть ты тресни?

22 Июн 2012 15:50

Constanta
"Максим"

Сообщений: 13/30



таки я в вашем видении запуталась. Вы за то, что ТИМ объясняет всё (в смысле не скелет = "весь организм"), или за то, что ТИМ не объясняет ничего (не скелет="так, не более чем штрих")?

22 Июн 2012 16:46

Feint
"Гамлет"

Сообщений: 53/69


Штрих, причем приличный такой, пренебрежение вроде "не более чем" к нему неуместно. Скелет - один на всех, но он на уровне самых базовых вещей.

22 Июн 2012 16:52

Zanoza
"Джек"

Сообщений: 0/9

Кстати, попробуйте пообщаться с Джечкой!
Мой опыт общения с Бальзаками-мужчинами подсказывает, что вы можете найти родственную душу. Очень много общего, замечательное взаимное общение)
НО! Лично мне, не хватало "Агрессора" на мою виктимность) Вот как-то так.


22 Июн 2012 17:20

Lady-Morgana
"Габен"

Сообщений: 1/47

Я! Я! Я! Не ищу дуала, какой тут дуал, когда от меня разбегаются все кроме Жуковых. Смотрюсь в зеркало - вроде не страшная, видимо просто стерва.

22 Июн 2012 18:52

Lady-Morgana
"Габен"

Сообщений: 1/49

Ой что то кажется, что вы не Бальзак. Т. к. имела опыт общения с Бальзаком и даже писала вам про это. В этих отношениях никакого задора, а связывает исключительно дело. Нет дела-нет тела.


22 Июн 2012 19:09

Garotinha
"Есенин"

Сообщений: 18/71

Где-то читала, что не просто так нас окружают люди определенного типа. Это связано с нашими задачами. Если у нас есть задача, связанная с долгом или чувством долга - рядом будут ревизоры или подконтрольные, если есть проблемы с самооценкой - рядом будут наши зеркальные партнеры, если задача - информационный обмен - на помощь придут полудуалы и т. д. И если уже вы готовы расслабиться - тогда в жизни начинают появляться дуалы. Теория не моя, изложение вольное, поэтому за точность не отвечаю, только за идею
Но мне кажется, что в этом есть смысл, поскольку не зря же многие жалуются, что дуалов не встречают или что исключительно активаторы (тождики, заказчики и далее по списку) вокруг.
На мой взгляд, интересно может быть со всеми, особенно когда человек работает по сильным функциям и он "в себе".
И вообще - соционика - это инструмент, который может помочь что-то смягчить или поправить, но не панацея от всех бед и не билет в счастливую жизнь с дуалом
А на Бальзака вы, по-моему, вполне похожи. Я никаких противоречий не увидела.

22 Июн 2012 21:29

DmitryS2
"Жуков"

Сообщений: 232/473



В принципе согласен с Вами.

Вот только насчет "задач" - считаю, что скорее человек, когда недооформился как ТИМ (или косо оформился, как неизвестно что), его инфообмен искажен. Причиной может быть воспитание, окружение, какие-то особые сильные впечатления и т. д.

Но такой искаженный инфообмен притягивает к себе определенные ТИМы, и отгоняет другие.

Практически каждые ИО дают нам что-то особое. Дуализация - это наверное как приз, который берет сильнейший. Сильнейший как ТИМ (иначе реально сильным быть невозможно).

25 Июн 2012 20:26

Vasill
"Бальзак"

Сообщений: 57/303


Это я (по странному стечению обстоятельств, тоже Бальзак)

Гексли, Досточки и Драйки - наше все!!

30 Июн 2012 21:27

DmitryS2
"Жуков"

Сообщений: 235/475



Про Гекслей не скажу, Драйки - может быть.

Но Досточки
Не, в умеренных количествах наверно нормально.

Но на постоянно - знаком с парами Баль-Доста


4 Июл 2012 09:05

DmitryS2
"Жуков"

Сообщений: 235/476



Все просто до банальности.

Если человек пытается вести себя как другой ТИМ (или как "универсал" - все одно), слишком много сил уйдет на борьбу с собой. А в этой борьбе победителей нет, есть только слабеющий все больше и больше.

Силы пойдут на попытки сравнять маломерки с многомерками. СуперЭго, например, все равно никогда не станет таким же гибким, как Эго, а СуперИд - как Ид. Но будет много обломов и неуверенности в себе. Это однозначно уменьшает силы человека.

При этом своими потенциально наиболее сильными сторонами человек воспользуется гораздо меньше.
То есть, откажется, хотя бы частично, от применения уже имеющихся сил.


Возьмем Роба который пытается "быть Жуком" - действовать с ЧС и пробивать. Типа - это самое важное для него.(Сталкивался с таким не раз)

Так вот. Роб будет пытаться применять ЧС где надо и где НЕ надо.
У Жука уже есть миллион ЧС-методов. Каждая новая ситуация оценивается мгновенно и придумывается еще сотня новых методов. Базовая
А у Роба болевая, и сколько бы ни было опыта, каждая новая ситуация - это опять почти все по новой.

Тот же самый Роб, если бы лучше применил свою творческую ЧИ, придумал бы кучу других возможных вариантов, например как ОБОЙТИ вместо того, чтобы переть напролом. Или как достичь чего-то другого, не менее ценного. Или еще чего-нибудь.
Мало того, с помощью своего ЧИ-юмора (есть такой особый у Робов ) привлек бы к себе людей, которые все заЧСили бы куда лучше.

Что еще хуже, такой "ЧС-ный" Роб притянет к себе людей, которые хотят например ЧС-поддержку рядом.
И вот этого Роб просто не в состоянии будет давать столько, сколько от него потребуют. Часто не заметит, что "уже нужно". И этим дико разочарует. От него уйдут и унесут с собой разочарование.
Это тоже не делает человека сильнее.

При этом люди, которые и сами могут ЧС-ить когда надо, но им это не важно и не ценно, например Гюги, к такому Робу и близко не приблизятся.
Роб таким образом остается без реальной поддержки. Один в поле воин, причем не универсальный, как бы ни лез из кожи вон.

4 Июл 2012 09:54

KalinovMost
"Робеспьер"

Сообщений: 14/503



то, что не надо изображать другой тим, это понятно, вопрос в том, что значит "сильнейший как тим" в чем проявляется "сила" того же эго у роба (кроме описанного примера по ЧИ, но он связан с другими людьми, а это все таки больше для этиков)

4 Июл 2012 11:29

Alma
"Штирлиц"

Сообщений: 1/206

Когда человек самоутверждается и самореализуется через свое ЭГО, тогда он и в ТИМе. Робы ведь могут и в гуманитарных, и в технических сферах работать. Моя коллега - Робка является консультантом по управлению персоналом, помогает организациям собирать высокопроизводительные команды и разрабатывать эффективные системы мотивации. Т. е. и системную логику и творческую интуицию вовсю использует и развивает.
Выше речь шла о том, что сильной личностью может стать любой человек, принявший себя и заложенные природой способности и активно их развивающий. Независимо от ТИМа. И шансов встретить и сблизиться с дуалом у такого человека становится больше. Потому что бессознательное дуала настроено на получение того, что сознательно реализует человек. Выдаете Вы активно на гора БЛ и ЧИ, притянется на это добро либо Гюг, либо Дюм. Если по ролевой выпендриваетесь, могут Штиры набежать. А зачем Вам Штиры? Будет Гюг, будет прикрытие по болевой, пичкание БС, внушение по ЧЭ, в общем СЧАСТЬЕ. Твори - не хочу. И в сложных жизненных ситуациях Ваш ресурс не скончается в самый неподходящий момент, у Вас будут силы на преодоление. Вот, о какой силе говорил DmitryS2.

4 Июл 2012 12:16

Mila_mouse
"Бальзак"

Сообщений: 23/214

DmitryS2 дело говорит.
Если пытаешься выпячивать слабые функции - гарантированно примагнитишь людей, которые именно этих функций жаждут. Допустим, я в первые годы жизни в общаге пыталась обо всех заботиться, типа я такая крутая и быт для меня фигня - в результате полным-полно знакомых донов, с которыми была поначалу дружба, а потом стало адски трудно и сплошные непонятки.

4 Июл 2012 13:39

KalinovMost
"Робеспьер"

Сообщений: 14/504



вы как-то незаметно перешли от реализации по эго к работе
работа ни при чем, можно десятилетиями работать по эго, и не только дуалов, а вообще почти никого рядом не будет
я не спорю, с тем, что надо реализовываться, просто интересны примеры как сильные функции могут привлечь дуала
привлечение - как ни крути - это разговаривать-трогать, и с эго никак это не связано
но силу по эго все равно как-то должно быть видно, просто интересно как, кроме работы, которую со сторны не видно, а если видно, то непонятно



4 Июл 2012 13:48

Alma
"Штирлиц"

Сообщений: 1/207

Я не деловой логик, штоле? На что еще мне свои аналогии перекладывать?

А вот так. Это ж подсознанию хочется, контроль здесь не получается применять. Мы с подругой стали подругами, когда я ее этическую заботу вкусила, она - мои логические способности. Когда общение стало более тесным, на одну остановку вместе ходили. Мы же сейчас не только про М+Ж отношения.

Забавно, что вы сейчас свой суперид вербализовали. Привлечь Вас ведь можно яркими положительными эмоциями. Наверняка Вы невольно симпатизируете людям, которые умеют рассмешить Вас и нередко это делают. А Гюгам импонируют люди, склонные к нудным БЛ-раскладываниям. Так что незамеченными друг для друга при верном проявлении ЭГО оставаться сложно. Симпатия может сподвигнуть Вас или дуала (что более вероятно) к непосредственному контакту, и дальше при активном обмене инфой по ЭГО-функциям происходит чудо дуализации.

4 Июл 2012 14:11

mayaavi
"Бальзак"

Сообщений: 1/16


Тоже согласна. Бальзаку вон, согласно Стратиевской, надо непременно развивать БС "до норматива", а то Нап не заметит... Ну и мой опыт то же самое показывает. А ведь это все время, уйма времени, на уход за собой! Особенно для женщин. Времени, которое можно было бы, конечно, потратить, совершенствуясь по работе (хотя у меня работа все же не по БИ... интуиция нужна разве что языковая).

У меня работа вообще дома - сижу перевожу, очень комфортно, никакого начальства (по крайней мере поблизости ), никакой работы с людьми, результаты зависят только от меня и ни от кого больше, хочу напрягаюсь, хочу расслабляюсь, хочу совершенствуюсь (когда у меня возникнет желание!). Но дома, понятно, не то что дуалов, вообще никого не встретишь. Приходится свою интровертскую пятую точку отрывать и тащить в разные места, даже если лень. А вот уже в этих местах, сидишь себе с книжечкой - с большой долей вероятности привлечет внимание того, кого надо.

ПС Ну а так, согласна, что одевать маски и прикидываться кем-то другим не стоит...

4 Июл 2012 14:28

Alma
"Штирлиц"

Сообщений: 1/208

БС - это все, что внутри тела - самочувствие, здоровье. А Вы, видимо, про внешние аспекты говорили. Напу не будет интересно, сколько Вы всего знаете про здоровье человека и возможные способы его сохранения. У него темы, касаемые БС, в ограничительной. А вот яркая внешность да, способна привлечь. ЧС ценностная как-никак. Ролевая - это только Ваш щит. Дуалу он не нужен. Применение ролевой всегда происходит, когда человек оказывается на грани падения в пропасть болевой - в незнакомой ситуации. Чем прокаченнее ролевая, тем легче Вам выйти из волнительной ситуации. Только и всего.
От риска не встретить никого Вас спасает творческая, и Робов тоже.


4 Июл 2012 14:58

DmitryS2
"Жуков"

Сообщений: 235/479



Вы никогда не видели, как Гюги загораются энтузиазмом, когда им аккуратно разъясняешь - да не важно что?
Как хохочут, когда слышат ЧИ-приколы.
(У меня такие разъяснения и приколы, кстати, вызывают раздражение: Ну зачем так "грузить"?)

Вы никогда не видели Роба, который расцветает, когда к нему эмоционально обращаешься?
(Это, кстати, одно из моих любимых развлечений - эмоционально "щекотать" знакомых Робочек. Это ЧТО-ТО!)

По себе: Есенинское сияние, да даже просто такая замечТательная улыбка - мимо не получается пройти. Как-то всегда принимаю на свой счет и мне всегда находится что сказать Есю, или спросить. Хотя сам и не этик.
Есевский темп - как-то незаметно становится и моим. Просто расслабляюсь - и мне хорошо. Отрываться не хочется.

Ид-СуперЭго - это особая песня.
"Понимание без слов".
Классический пример, как Еська жмых из кофейной машины выкидывала, а я поддерживал - практически без слов.
Лично меня тут привлекли даже не сильные, а именно слабые стороны Еськи. Причем не просто привлекли, а привязали, что ли. Потом оба не понимали ЧТО это было. И чувствовали себя двумя половинками одного целого.

Еще слышал прикол, как в БЭ ситуации Еська поддержала Жука - они и зацепились друг за друга.

И т. д.

Что прикольно - Напов такие "сидящие в сторонке" как раз и привлекают!
Что-то типа "это кто тут меня самого-самого в мире Напа еще не заметил - не заценил? Ща расшевелю!"
Как-то так. Это опять же, привлечение не только сильными (БИ), а еще и слабыми (БЭ).

4 Июл 2012 15:29

DmitryS2
"Жуков"

Сообщений: 235/480



Не путайте БС - сенсорные ощущения, и ЧС - впечатляющий вид.
(Распространенная ошибка, но ВЫ не обязаны ее повторять )

Именно БС Напу не так-то уж и важна.
Если Вы, например, будете уделять особое внимание вкусностям для Напа, скорее всего заметите некоторое недоумение, типа "а зачем?".

Внешний вид - да. "Бомжеский вид" Напа оттолкнет. Но элементарное внешнее приличие - обычно уже достаточно.

Переводы - считаю это скорее ЧЛ. Хотя для меня это еще во многом ЧС: эстетика и выразительность языка = сила влияния на читателя.

4 Июл 2012 15:46

JanEva
"Гексли"

Сообщений: 1/3

Не ищу дуала))) Редкий Габен может заинтересовать)! Это же впипец скучно!
Обожаю Наполеонов((( Быть дочкой Наполеона - это счастьЕ!)))И я счастлива!)))) Но быть девушкой Наполеона - это... большая радость с кучей печальных моментов..))) Вот если бы Дон Кихоты поделились с ними умением заботиться и выражать свои чувства не через физический конктакт((( Было бы здорово) А то ж... они прям-таки самцы(

4 Июл 2012 16:06

mayaavi
"Бальзак"

Сообщений: 1/17




Бум знать))) Просто я привыкла к определению, что БС - это не только комфорт, но и "эстетика, гармония пространственных форм". Ну и вроде традиционно во всех описаниях базовых и творческих БС-ников сквозит про "одет со вкусом" и т. п.

Что Напу не очень интересно слушать про здоровье, согласна. Хотя я об этом как раз пекусь, чтобы избегать проблем в будущем...


Ага. У меня так было. Напа аж раздражение взяло, что я "уже три часа" сижу и уделяю внимание книжке вместо его персоны (хотя на самом деле прошло вовсе не три, а один час... ). Так и познакомились.

Про переводы/ЧС-воздействие согласна. У меня правда научные, особой яркости не требуется, даже довольно шаблонно все. Скучновато, но может и к лучшему.


Эх, приятно читать... А в БалеНапской диаде все как-то сложно(( Хотя интересно.

4 Июл 2012 16:51

DmitryS2
"Жуков"

Сообщений: 236/480



Ну, сенсоры однако

Хотя - у БСников все же в первую очередь обычно удобство.
А у ЧСников - приличный вид.



Да ладно, это у вас все просто.
А мы - аристократы, панимашь!
Так просто не сходимся

4 Июл 2012 17:10




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор