Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » А Максим ли я на самом деле?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2008/A-Maksim-li-ya-na-samom-dele-8968.html

 

А Максим ли я на самом деле?


Isadora
"Максим"

Сообщений: 17/0


Лет шесть назад, когда я только ознакомилась с соционикой, специалисты типировали меня как Габена. Это же подтвердили результаты двух тестов. Причём сама себя я определяла как человека иррационального.
Когда же спустя шесть лет я повторила тестирование с помощью нескольких разных тестов, то диагноз вышел совсем другим и я оказалась Максимкой.
Причём теперь я абсолютно убеждена в своём рационализме на основании: а) практических поступков б) вечных конфликтов с иррационалами из-за их непостоянства.


Если кто хорошо знает максимов, скажите, видели ли вы среди них людей которые:

1) Не признают работы от звонка до звонка (к слову, я уже семь лет подряд работаю как свободный художник).
2) Не имеют записных книжек, органайзеров, программ-планировщиков, блокнотов и даже карманного календаря. Планы и договорённости держатся исключительно в голове, а адреса-телефоны записываются на отдельные бумажки, которые быстро теряются.
3) В 90% случаев опаздывают на встречу на 10-15 минут (В 10% приезжают точно вовремя или с опозданием на 2-5 минут).
4) Избегают управленческих должностей и менеджерских обязанностей. Проще сделать всё самому, чем поручать кому-то.
5) Любят точно знать когда, куда и с кем они идут, но не раньше, чем за несколько дней, максимум за неделю. И испытывают сильнейший дискомфорт, если встреча/мероприятие планируется кем-то за 2 недели и раньше.
6) Не выносят долгосрочных обязательств (например, контрактная работа на полгода-год, дать обещание выполнить какое-то задание через 2 месяца и т. п.)
7) В случае обиды на человека не выясняют отношения, а иногда даже кратко не поясняют, что их так разочаровало. Просто в момент перестают общаться, исчезают по-английски.
8 ) Не требуют, не давят, не настаивают на своём. Легко сдаются и быстро уходят, если их посылают куда подальше.

В пользу же Максима я обнаруживаю у себя:

1) Такой уровень ответственности, при которой отложить встречу/выполнение задания можно только при условии болезни или смерти одной из сторон
2) Острая ненависть к тем людям, кто внезапно и бесцеремонно внедряется в твои планы: "Да какая нафиг работа, брось! Пошли гулять, смотри какая погода!" или "Да я вот шёл тут мимо твоего дома, дай, думаю, зайду на чаёк..." В этой ситуации не подниму трубку телефона, не открою дверь, а если уж нарвалась, то уверенно выставлю вон. Даже если человек хороший
3) Сохранение первоначальных намерений даже в случае сильного эмоционального потрясения, т. е. смены настроения. То есть поеду развлекаться, потому что запланировала, хотя прямо сейчас очень хочется плакать.
4) Обожаю закон, порядок, правила, инструкции, всевозможные техники безопасности, предписания и сама строго им следую ) Доверяю тем, кто их разрабатывает.
И чем больше кто-то из моих близких всё это не соблюдает, тем сильней меня это травмирует. В отсутствии чётких регламентов могу ощущать дезориентацию и беспокойство.

Ну и вообще, большинство характеристик в описании соционического типа Максим у меня полностью совпадает.

Так что же выходит? Ведь не может быть иррациональных Максимов? Помогите, я совсем запуталась (

2 Июл 2008 13:22




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор