Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » хочу -таки типироваться)

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/khochu-taki-tipirovatsya-7730.html

 

хочу -таки типироваться)


Assana
"Гексли"

Сообщений: 377/0




Вот, товарищщи, не оставьте без внимания мою анкету. Очень прошу помочь.


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Друзья во мне ценят оригинальность, глубину, непохожесть на других, способность потрепаться на многие темы, гуманитарные способности. Наверное, они правы, потому что я человек сложный, слишком ранимый, подозрительный , ревнивый и при том непостоянный, то есть у меня много недостатков. Зато когда кому-то плохо и тяжело утешаю словом. Я - хорошая жилетка. Но в плане конкретных дел помощи от меня не много.
А я ценю в людях мягкость, доброжелательность, умение идли на компромиссы, кроме того - высокий уровень креативности и умение видеть не сумму деревьев, а лес. А также искренность. Мне важно, чтобы с человеком возможно было поговорить на общие темы, и чтобы он что-то интересное мог сказать, особенное. Что другой не скажет.



2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Как-то в общем. Люблю когда знакомясь люди улыбаются. И сама улыбаюсь. Не люблю людей выскомерных и замкнутых. Не обращаю внимания на детали внешности и одежды. Первому впечатлению о человеке не очень доверяю - все может измениться.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Опаздывать не люблю - просто физически чувствую себя на месте ждущего. Опоздав чувствую себя очень неловко. Стараюсь не опаздывать, но мне это не так просто. Если выхожу куда-то с утра, то как правило прихожу вовремя. В течении дня все так меняется, что сложно спланировать время. К клиентам не опаздываю.) Задержка- это когда мероприятие началось. Стрелки часов тут не при чем.


4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

О! Разные конечно! Удобство - сенсорное качество. Комфорт - удобство со знаком качества и + особая обволакивающая мягкость обстановки.
А уют - это психологическая характеристика не только пространства, но и человека. Бывает люди уютные и нет.
То есть удобство-комфорт-уют - идут друг за другом по нарастанию психологической состовляющей.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Чаше всего не знаю. Хотя бывает МОЯ вещь, и я ее покупаю. С возрастом стала чувствовать это лучше. Но вообще не очень доверяю себе - редко выбираю одежду сама. И долго решаюсь на покупку- почему-то денег жалко. На развлечение и на книги - не жалко. Потому что знаю, что не зазря. А тут куплю и носить не буду - это бывает у меня.
Мне приятно когда меня хвалят - без задней мысли. Люблю когда хвалят мужчины. Женщины... часто читаю в этом: ну, наконец -то и ты выглядешь по-человечески. Потому что в приницпе мне плевать на одежду, и кто во что одет. И чистые ли у кого ботинки. И злит, что следить за собой необходимо. Хотя иногда люблю выглядеть на все 100 - по праздникам. Если нчего не говорят - значит все более-менее нормально и хорошо.
К критике внешнего вида отношусь со смешанным чувствам обиды и благодарности - знаю что профан и с удовольствием слушаю советы знающих людей.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Не свойственно. Мне это не интересно. Я - в других сферах разбираюсь. За советы благодарна очень.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Ничего я не вижу. Еще если прическу меняют кардинально, то разгляжу.


8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

духи не люблю. Туалетную воду с природными запахами. Они естественные. А предпочитаю дезодоранты - чтобы другие не нюхали мой пот. Сама к запахам не чувствительна. И слава Богу!)

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Люблю кушать. Спать. Но.. описать ощущения мне сложно. А вот - неприятное ощущение, это когда штаны стягивают талию, а кофта шерстит. Приятное-когда ничего не мешает. Легко дышится.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Вину. Совсем не характерна.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Нет - не помню. Если что, займу деньги. хотя мне это не нравится - жить в долг.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Сначала буду приглядываться и молча улыбаться. Пойму, когда любди начнут обращаться лично ко мне каждый, и я почувствую, что заняла свое место в коллективе. Мое и только мое.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Часто. Дискуссия - это культурный спор.
Могу признать себя неправой, но это не легко.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Попытаюсь спросить в чем дело. Если не ответит, отстану и ничего не буду делать. Сам отойдет и подойдет. главное - понять, что это он не на меня дуется. Если не на меня, то пусть себе дуется. С кем не бывает.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Сразу. Могу изменить настроение чужого человека. Настроение близкого часто принимаю на свой счет.
и посему моя магия исчезает.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Иногда - да. Если я устаю ссориться. Или если считаю это целесообразным и выгодным для себя.
1
8. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Важнее и то, и другое. Можно без хлеба.) В ситуации безответной любви жалуюсь, пишу песни и стихи, гадаю на картах... И все надесюь на лучшее.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Мне не важно кто и что говорит, я и так чувствую, кто и как ко мне относится. Причем мне очень сложно объяснить, как я это чувствую. Я могу ошибиться в человеке, но едва ли в его отношении ко мне. Как правило, это взаимно.
Были случаи, когда люди мне НЕ нравились по каким-либо причинам, но когда я чувствовала их хорошее отношение ко мне и мое отношение менялось на протиположное. Хотя их личные качества оставались теми же.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Гаромния - это равновесия души и тела, процесса и результата, потребностей и их удовлетворения, желаний и ресурсов, и главное уровня притязаний и уровня достижений.
Странно покажется, но я не ценю состояния гармонии. И не люблю людей, стремящихся к гармонии как к чемe-то самому важному. Перевес, противоречие - это то, что толкает на достижения. Полная гармония - есть суть стагнация.
УФФФФФ!
Не знаю, что это даст - показтель ли чего бы то ни было, но мне бы лучше сто раз это рассказать, чем раз написать.

5 Дек 2007 21:32

Assana
"Гексли"

Сообщений: 378/0


Забыла две важные фишки - про отпуск и про майонез.
Начну с майонеза. Черти что такое, этот майонез. Это молочный продукт наверное. Нос какими-то приправами жирными - типа соус такой. Грязно-белого цвета.
ПРО майонез все. А! вот еще - им заправляют мой любимый салат оливье. Но когда его много, это не вкусно - это уже маойнез с оливье какой-то.

Отпуск был давно и будет еще нескоро.
Поезду описывать для меня гиблое дело. На передыдущем типировании группа умирала со смеху, когда я сказала, что гранд-каньон это такая огромная дыра, которая меняет цвет в зависимости от времени суток.
Это я в Америке была. Прошлой зимой.
Очень устала, пока летела. Зато там попала в лето. Была в Хьюстоне, Нью-Йорке и вот на этом каньоне, в Оризоне. Мы там машину арендовали и ездили по горам. было прикольно и страшно, что сами. там такой серпантин, как у нас в Сочи.
Вообще когда я езжу куда-то, мне все говорят - а что ты вообще ездишь? ты ж мест не помню. А я и правда не помню. Нет у меня фотографической памяти. Так впечатления одни. Бывают правда исключения- Париж например. Но Париж - это мой любимый город. Там я помню все. И Прага. Пражский Кремль - ажурный, с полетом. И мост этого самого святого.
И Вацлавскую площадь. И Старосветскую с часама- и жвиотными внутри. Но про Прагу мне вспонимать больно. Там я проживала свой самый страстный роман.
Блин, я на постраницы написала - но это не про Америку вышло.
А вообще я хотела дочкин д. р описать, он был 2 декабря. Ей 9 лет исполнилось. мы отмечали в кафе - взрослые и дети ( у каждого свой стол). И клоун придумывал им игры.
И ее " жених", припав на колено, сделал ей предложение.
То-то радости было.
И вкусно было. Оливье был хороший - там вот майонеза было немного( и слава Богу, я не люблю когда в салате сплошной майонез).
О, я об этом писала уже.
С майонеза начала и майонезом кончила. То есть какая-то логика изложения у меня есть!)))))))

5 Дек 2007 21:58

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 2354/0


А что за город - Париж? Опишите его.

5 Дек 2007 22:01

Assana
"Гексли"

Сообщений: 379/0


5 Дек 2007 22:01 Vera_Novikova сказал(а):
А что за город - Париж? Опишите его.

Париж - ну это город такой. Столица Франции, преобладет готический стиль.
Там есть церковь Сен-Крекер на Монмартре. Есть собор Парижской Богоматери. И куча красивых, разнообразных католических соборов. Башня эйфелевая.
И новые районы есть. Но я там не была.
А... в первый раз я там заблудилась. Была одна. По карте не ориентировалась. И мой язык довез меня до гостницы. Бесплатно.

Я люблю ездить. Как-то это расширяет горизонты. Но если езжу с кем-то предпочитаю трепаться за жизнь и часто не вижу, что вокруг происходит.
А если одна, так боюсь заблудиться, что тоже кайфа не ловлю. Предпочитаю тогда зайти в кафе и на людей глазеть. Люди - тоже примета города. И наблюдать за ними можно бесконечно.
Ой, я про поломку техники забыла написать. Если техника мне нужна и внезапно сломалась, это - катастрофа. Я абсолютно беспомощна в данном вопросе. Буду звонить- искать кто починит.
А Москва очень суетливый город. Темп бешенный. Напоминает суматошную раскрашенную бабу.
Но- своя. Я всю жизнь в Москве живу.
И там тоже можно отыскать свой уголок- зашхереться в то же кафе. Сидеть и пить кофе. И как в Париже).
Только уверенности больше, что не заблудишься.

Когда вижу Москву ночью - дух захватывает. Красивая!

5 Дек 2007 22:07

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 2355/0


5 Дек 2007 22:08 Assana сказал(а):
И как в Париже).


А КАК в Париже?????????


5 Дек 2007 22:30

Assana
"Гексли"

Сообщений: 380/0


Я чувствую только воздух. Что на самолете летела - и вот место другое каоке-то. Люди другие. Говорят на другом языке.
Но иногда - сюрриализм - мне все кажется одинаковым.
Для меня главное найти людей рядом.
И тогда я не замечаю среды. Совсем. И Парижа не вижу я. А муж фотографирует по многу раз и так, и этак. А зачем?
Впечатление внутреннего не передаст фотография.
Равзе что напомнит.
Но память -то во мне все равно есть.
И для меня Париж - это совокупность всех моих состояний и отношений, пока я была там в Париже. И виртуальных в том числе.
Одна деталь всплыла - много ходила. Туфли сносила. Купили с мужем мне тапочки - по принципу, в чем легче ходить. А это были тапочки натуральные. и на меня парижане косились. Муж смущался, а мне по барабану- главное чтобы ноги не жало.
Так я устала.
Моя мечта - больше ездить, чем ходить.

5 Дек 2007 22:37

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 2356/0


А парижане вам как?

5 Дек 2007 22:50

Assana
"Гексли"

Сообщений: 381/0


Парижане - это не то, что про них писали в 19 веке.
И не девочки из романов Ф. Саган.
Я кстати очень похожа на ее героинь.
Обычные тетьки и дядьки - много негров. Арабов. Как и везде.
Оценила я бескорыстие - когда довезли меня до отеля бесплатно ( это когда заблудилась в Париже).
... Вспомнила одного очень симпатичного парижанина - он так призывно смотрел на меня, а я на него. На теплоходике. Мы оба были в парах. Но это не мешало глазки строить и мне, и ему.
Мой муж таких вещей не замечает, слава Богу.))))

5 Дек 2007 23:09

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 2357/0


Ну а какие они, парижане?

5 Дек 2007 23:17

Assana
"Гексли"

Сообщений: 382/0


Не очень ухоженные, вопреки словам.
Независимые.
Очень разные. Как и москвичи, впрочем.
У них европейское выражение лица. И это единственное отличие. Пожалуй. Такое спокойствие. Они не боятся опоздать. Ушел поезд- будет другой( хотя метро там хуже ходит, чем у нас). Вовремя там не начинается ни одно мероприятие. Поэтому они расслабленные и никуда не бегут. И я так хочу!
Вер, а ты переспрашиваешь - потому что я отвечаю не конкретно.
У меня проблемы с конкретностью - это да.
Я и лекции так читаю - в общем+ примеры из моего обширного практичесокго опыта+ шутки и анекдоты к разной теме, вылетающие спонтанно.

5 Дек 2007 23:23

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 2360/0


Хм..
Ну а москвичи какие?

5 Дек 2007 23:28

Assana
"Гексли"

Сообщений: 383/0


Москвичи? такой группы нет.
Без всякой связи - я вот знаю, что у Вас тусовки бывают. Можно к Вам присоединиться еще? я тоже в Москве живу.
( а - оказалось связь есть - про Москву речь шла).
Мне кажется все таки большинство тех, кто родился и долго жил в Москве, люди суматошные, толпливые ( все время в толпе и привыкли ощущтать себя там хорошо и комфортно) и торопливые. Уверенные, что нигде и никогда не пропадут. и чуть циничные. И выкрутятся - не мытьем так катаньем...
Это завистливая провинция называет - наглостью и избалованностью.
ой! это я себя описала...)

5 Дек 2007 23:33

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 2361/0


А некоренные москвичи какие?

5 Дек 2007 23:34

Assana
"Гексли"

Сообщений: 384/0


Они много смотрят по сторонам.
И СТАРАЮТСЯ выглядеть уверенно и цинично.
По сути, их это старание и выдает более всего.

5 Дек 2007 23:35

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 2362/0


А зачем им выглядеть уверенно и цинично?

5 Дек 2007 23:37

Assana
"Гексли"

Сообщений: 385/0


чтобы быть похожими на москвичей. так по их мнению москвиче выглядят. Они причину со следствием путают - уверенность и циничность не признаки москвичей, а суть их столичества.
Они не задумываются о своей центральности.

5 Дек 2007 23:44

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 2363/0


5 Дек 2007 23:44 Assana сказал(а):
чтобы быть похожими на москвичей. так по их мнению москвиче выглядят. Они причину со следствием путают - уверенность и циничность не признаки москвичей, а суть их столичества.
Они не задумываются о своей центральности.

А раскройте эту тему. В чем тут причина, и в чем следствие?

5 Дек 2007 23:46

Assana
"Гексли"

Сообщений: 386/0


Причина в том, что москвичем и правда легче живется, раз. В каком плане? в плане того, что у них куча возможностей. На каждом шагу - возможность валяется, возможность в воздухе витает. Все главные Вузы, все конкурсы, центральное телевидение и прочее, прочее. А ведь не так важно использовать все возможности, главное - знать что они есть.
Это делает москвичей нервозными. Они завидуют провинциалам, для которых возможности важно не упустить. Потешаются над их идеализмом. Над тем, что те живут по принципу - тебе дан шанс, и надо его использовать другого может не быть. И им легче игнорировать тот факт, что кроме их усилий есть момент везения.
это делает москвичей циничными. Цинизм - это обесценивание идеализма других людей. И своего тоже.
Плюс это самое ощущение центральности - москвич рождается с этим чувством. Что там где он есть все. В принципе. Только руку протяни. А если есть возможность протянуть руку- так ее можно и не протягивать. Главное -есть выбор.

Забыла пояснить про нервозность - нервозность это результат подавленного возбуждения. А возбуждения -это ответ на повышенную стимуляцию среды.


5 Дек 2007 23:53

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 2364/0


Интересно, а кто едет в Москву на ПМЖ? Ну те, кто потом становятся некоренными москвичами? Это что за люди?

5 Дек 2007 23:55

Assana
"Гексли"

Сообщений: 387/0


Хваткие. Привыкшие рассчитывать на себя и только.
Или просто от дури едут - потому что им кажется, что они способны на все.
В любом случае, мне кажется легче адаптироваться в Москве получается у тех, кто меньше рефлексирует и в себе копается. А также меньше думает над влпросами мироздания.
На это много энергии уходит.
А достигают те, кто тратит энергию на достижения.
Пусть мелкие, но реальные - комната в Москве, работа, приличные деньги. То есть что-то конкретное - что легко осознать.
а что легче осознается, легче и достигается.
А вот хочешь вечно чего-то заоблачного - и черт с два получишь!

6 Дек 2007 00:00

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 2365/0


6 Дек 2007 00:00 Assana сказал(а):
А вот хочешь вечно чего-то заоблачного - и черт с два получишь!

Почему?

6 Дек 2007 00:07

Assana
"Гексли"

Сообщений: 388/0


А это наверное кармическая справедливость такая - одни мечтать, а другим их мечты осуществлять.
Мечты - сладкая штука сама по себе. Вот и наслаждайся сколько влезет. Наслаждение такого рода - уже материализованное удовольствие. Почти как та чашечка Капуччино, что тебе подносит официант в Шоколаднице.
А уж ежели стишки какие-то сочиняешь или что-то в этом роде - это тройное наслаждение.
Я бы хотела жить и наслаждаться всем, что есть вокруг. Очень многим можно насладиться - если смаковать по кусочку. Как тот Капуччино.
Но.. социум призывает радоваться достижением - и хреново выходит - либо радуешься потихоньку себе, либо достигаешь и на радость не хватает ни времени, ни сил. Отсюда нервозность. Все та же.

6 Дек 2007 00:15

Atreydes
"Достоевский"

Сообщений: 567/0


Решил вписаться в типирование

Думаю, вы очень похожи на гексли. Негативизм, этико-интуит, хороша видна базовая ЧИ и творческая БЭ. Аристократизм. Так что не надо вам перетипироваться

6 Дек 2007 00:37

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 2366/0


Угу, Саш. Согласна.
Ярко видно ЧИ из Эго и ЧЭ из Ида.

6 Дек 2007 00:40

Assana
"Гексли"

Сообщений: 391/0


Спасибо за внимание.
Рада, что версия подтвердилась - все ж таки какая-то определенность нужна.
Хотя была бы другая версия - тоже прикольно было бы.

Вер, а можно метод. вопрос.
А как себя проявляет в моем письме ЧИ и как ЧЭ?

6 Дек 2007 11:23




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор