Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » а меня оттипируйте, пожалуйста =)

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/a-menya-ottipirujte-pozhalujsta-4626.html

 

а меня оттипируйте, пожалуйста =)


Adeliss
"Жуков"

Сообщений: 1/0


1. Понимание, отзывчивость, возможность поговорить со мной обо всем. Правы ли они? Понятия не имею. Каждый видит то, что ему хочется видеть. И это их право. Ценю в людях понимание, общительность и интересность. Соответственно с такими и дружу. Немаловажно, чтоб человек был еще для меня комфортен. Почему? Странный вопрос. Потому что. Если меня влечет к человеку, почему бы мне не с ним не дружить?
2. При новом знакомстве доверяю своим ощущениям, которые обычно меня не подводят, но при этом обращаю внимание на поведение, слова, внешность человека. Предпочитаю не вестись на поводу первого впечатления и проверять его позже в процессе общения.
3. Опоздание.. Иногда сама опаздываю, но стараюсь, чтоб такого не было. Если кто-то опаздывает - отношусь к этому спокойно. Если человек задерживается более, чем на 15 минут и об этом не предупреждает - меня это напрягает. В принципе, задержка на 5-15 минут считается опозданием, но это не смертельно =)
4. Уют, комфорт и удобство - могут быть одним понятием, а могут быть разными. Бывают уютные кафешки за счёт своего декора, но мне может быть там некомфортно от большого количества народа, когда мне этого народа не хочется видеть. Бывают комфортные кресла, но на них долго сидеть не удобно - попа заболит =) Можно найти наиболее удобный путь, чтоб добраться от дома до работы, но он может оказаться вовсе не комфортным и уж тем более не уютным. Когда мне хочется уюта или комфорта - я их себе либо создаю, либо нахожу такие места.
5. Я не всегда знаю, какая мне одежда подходит. Иногда могу повестись на том, что мне эта вещь нравится и все тут. При этом, когда примеряю и смотрюсь в зеркало - стараюсь посмотреть на себя со стороны. Всегда одежду покупаю одна. Мне не обязательно, чтоб меня похвалили. Достаточно увидеть брошенный взгляд постороннего человека. Если критикуют - пытаюсь понять, из-за зависти это делают или все-таки мне действительно эта вещь не идет.
6. Да, иногда советую... правильнее будет сказать: говорю свое мнение. Почему? Потому что спрашивают: как ты думаешь, мне это идет? И что мне вообще подойдет? А говорить: разбирайтесь сами - как-то грубо. Самой бы мне не хотелось такого в ответ услышать. А врать смысла не вижу.
Сама часто прошу оценить мой внешний вид со стороны. Почему? да потому что я себя люблю и не хочу выглядеть чучелом. Ведь приятно в зеркале увидеть симпатишную мордашку или со вкусом одетую девушку.
7. Да, я ВИЖУ, как одеваются мои коллеги. Иногда на мой вкус не очень-то, но это их дело. Обновку на человеке не вижу никогда.
8. Нет конкретно любимых духов - все по настроению. Знаю одно - не нравятся сильно пряные и очень резкие запахи.
9. Приятное - это когда приятно. Приятно конкретно мне. Пример: муж меня целует и ласкает - очень приятно =)
Неприятные - ну, это противоположность приятным. Когда что-то не нравится мне, моему телу.
Чтобы получать приятные ощущения - нужно их просто получать.
10. Если у меня что-то поломается - я попробую для начала спросить совета у своих знакомых, которые могли бы в данной технике разбираться. На крайний случай - вызвала бы специалиста. Как я восприму факт поломки? Как произошедшее событие, факт, который уже не вернешь. Если оно не вовремя - немного огорчусь, ибо у меня были какие-то планы на технику в данный момент времени.
11. Что чувствую? Честно - ничего. Ну не получилось и не получилось по ряду причин или по отсутствию таковых. Насколько характерна данная ситуация для меня? Скажу так - иногда такое бывает.
12. Если за неделю до з/п кончаются деньги - беру в долг, но такое бывает очень и очень редко. Стараюсь хоть немного просчитывать.
13. Для того, чтобы освоиться в коллективе - нужно разное количество времени. Ибо это еще зависит и от коллектива - если в нем не хотят видеть новичков, то хоть об стену расшибись - не примут. Что я делаю для того, чтобы все-таки приняли? Да ничего особенного - просто стараюсь естественно себя вести. Получилось ли мне влиться в коллектив или нет - это хорошо чувствуется и можно увидеть по поведению/общению людей.
14. Спорю не часто и в том случае, если, например, какое-то слово я знаю в одном понятии, а другой человек в другом. Почему спорю? Чтобы доказать свою правоту. Иногда надо себя поставить перед человеком, чтоб он понял, что со мной можно общаться на равных (при условии, что общения с этим человеком мне не избежать). Или чтобы просто определиться в понятиях. Дискуссия и спор - это разные понятия.
Могу себя признать неправой. Это не всегда приятно.
15. Как признак того, что что-то произошло. В данной ситуации постараюсь вызвать близкого человека на разговор и выяснить, что произошло/происходит, причину (а не следствие) данного поведения и как это можно изменить/исправить/решить.
16. Я чувствую настроение человека. Я могу его изменить, если он того хочет. Для этого я могу выставить себя комичной дурочкой, пошутить или наоборот - сказать пакость, чтоб человеку стало хуже. Вобщем - использую методы воздействия на "слабые" места человека. Бывает, когда этого сделать нереально, ибо человек сам того не хочет.
17. Не люблю ссориться, но иногда накапливается усталость, раздражительность и фиг еще знает что, когда не выдерживаешь и срываешься на каком-то малейшем пустяке. Если я знаю, что ссора произошла по моей вине - я всегда иду на примирение первой и признаю свои ошибки. Если неправ был в данной ситуации второй человек - я немного подожду, когда он остынет и приду с ним поговорить и все разложить - может быть я и не права была, считая, что это его вина.
18. Для меня важнее - гармония отношений. Не люблю жертвенность со стороны любящего меня человека, если я не отвечаю на это взаимностью. Обычно стараюсь расставить все точки над i и уйти из жизни его, чтоб человек смог заживить свои раны и преобразовать эту любовь в иное чувство. Если я люблю, а человек меня не любит - стараюсь "разобрать" себя по кусочкам/молекулам/атомам и "собрать" себя обратно, но уже без этого человека.
19. Очень просто. Отношение человека видно в его поведении, эмоциям рядом со мной, в его мимике, жестах, в случайно сорвавшихся словах. Более того - я это чувствую. Я очень редко ошибаюсь в определении отношения человека ко мне. Другой вопрос, что я не всегда заостряю на этом свое внимание и, как следствие, просто не имею понятия - как человек ко мне относится (при условии, что он не испытывает крайне сильное эмоциональное состояние). Если мне говорят, что относятся ко мне очень хорошо - меня это немного смущает.
20. Духовный человек - для меня это человек, который развивает не только свою физику, но и духовность, который находится все время в поиске. Гармоничный человек - это сложнее. Для каждого понятие гармонии свое - для кого-то тишина и покой является гармонией, а для кого-то мрак и разрушения. В любом случае, человек, которого можно назвать гармоничным - это человек, в котором просто сочетаются мысли, дела, поступки, суждения, интересы, желания, эмоции. Меня пока еще нельзя назвать гармоничной.
21. Мой последний отпуск я провела в лодочном походе по Ладоге. Маршрут Вуокса-бухта Терву-Вуокса. Нас было 6 человек: 3 мальчика и 3 девочки. Были 2 лодки–пеллы. Шли мы на веслах. На первой же стоянке выяснилось, что опережаем наш график на 1 день. Погода на озере была потрясающая: светило солнце и практически без ветерка (правда, это же и убивало. Особенно, если ничего не делать, поэтому я почти весь поход была на веслах). Мы вставали утром, завтракали, садились на лодки и отправлялись в путь. Днём у нас была получасовая стоянка на каком-нибудь острове для обеда небольшого и потом мы ступали на землю только вечером, когда доплывали до намеченной стоянки. Плыть по зеркалу озера было чистым удовольствием. На горизонте был виден остров Валаам, подернутый дымкой, а по бокам периодически возникали скалистые острова. Однажды мы видели одинокого охотящегося тюленя, что было само по себе очень странно, ибо эти животные стадные.
Самая запоминающаяся оказалась бухта Терву, где был 5 километровый песчаный пляж и лес, состоящий на 80 процентов из корабельных сосен.
День где-то на шестой безоблачной погоды 4 человека получили солнечный удар. Я и еще один парень выдержали и вели лодки до стоянки, где развели костер и стали готовить стоянку. К вечеру народ пришел в себя и мы решили, наконец, выпить бутылочку вина за экватор, который удачно миновал.
Последняя стоянка, уже в Вуоксе, была в небольшой бухточке острова. Когда ночью я вышла немного прогуляться, увидела в заводи очень много летучих мышей, которые буквально носились туда-сюда в охоте на мошкару и комаров.
Когда мы вернулись в Приозерск на базу, первой мыслью было купить томатный сок и скушать что-нибудь мясное. Тут же в магазине мы осуществили мечту с соком, а с мясом пришлось подождать, чтоб желудок не сошёл с ума от тяжелого мяса после 9 дневной достаточно постной пищи.
В этом году мы опять пойдем в поход по Ладоге. Только теперь на 12 дней, а значит – дальше уйдем.
22. Нормальный майонез состоит из растительного масла и яичного белка. Белый он, потому что белок взбит до состояния однородной массы с маслом. Хотя, в нынешние майонезы добавляют сухой молочный порошок, из-за чего этот продукт теперь можно считать молочным =)

ЗЫ: с результатом теста в анкете: Жуков, - я не согласна.

Спасибо =)

23 Июн 2006 17:03

Adeliss
"Жуков"

Сообщений: 2/0


Для интереса прошла тест Кейрси. Он выдал результат: Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ)
Так кто ж я все-таки?
А еще не совсем понятны тесты, когда всего 2 варианта ответа, особенно, если они являются противоположными. А как же различные вариации ситуаций/настроений и прочего? Такое впечатление, что существует только "чёрное и белое", а все остальное нам глючится...

23 Июн 2006 23:07

Rescuero
"Штирлиц"

Сообщений: 50/0


На быстрый взгляд: статика, квестимность, этика, сенсорика, эмотивизм, предусмотрительность, скорее всего позитивизм (этот пункт у квестимов тяжело определяется). Ну и экстраверсия, конечно.

Наполеон, сенсорно-этический экстраверт


23 Июн 2006 23:16

Adeliss
"Жуков"

Сообщений: 3/0


23 Июн 2006 23:17 Rescuero сказал(а):
На быстрый взгляд: статика, квестимность, этика, сенсорика, эмотивизм, предусмотрительность, скорее всего позитивизм (этот пункт у квестимов тяжело определяется).

Наполеон, сенсорно-этический экстраверт




Хм.. Ну прям сплошные полководцы
Все же хотелось бы более точно. Плюс сюда, минус оттуда и будет совсем иной результат.. возможно даже, влияющий на жизнь.

23 Июн 2006 23:20

Rescuero
"Штирлиц"

Сообщений: 51/0


По признакам Рейнина 100% Нап.

23 Июн 2006 23:21

Adeliss
"Жуков"

Сообщений: 4/0


23 Июн 2006 23:21 Rescuero сказал(а):
По признакам Рейнина 100% Нап.


Кстати, а вот интересно - могут ли быть люди, совмещающие в себе 2 и более типов? Или это исключено? Ведь бывает же, когда что-то находится в равновесии.

23 Июн 2006 23:24

Rescuero
"Штирлиц"

Сообщений: 52/0


23 Июн 2006 23:24 Adeliss сказал(а):
Кстати, а вот интересно - могут ли быть люди, совмещающие в себе 2 и более типов? Или это исключено? Ведь бывает же, когда что-то находится в равновесии.


Вы имеете ввиду, когда по результатам теста (Кейрси) у Вас 10 логики и 10 этики (прямо ролевая игра какая-то)? В жизни чего-то больше, как правило, а чего-то меньше.

23 Июн 2006 23:26

Adeliss
"Жуков"

Сообщений: 5/0


23 Июн 2006 23:27 Rescuero сказал(а):
Вы имеете ввиду, когда по результатам теста (Кейрси) у Вас 10 логики и 10 этики (прямо ролевая игра какая-то)? В жизни чего-то больше, как правило, а чего-то меньше.


Чего-то больше, чего-то меньше, ага..
Мне это напоминает один вопрос из какого-то теста:
вы идете по улице и навстречу вам идет молодой человек/девушка, который вам улыбнулся. Как вы поступите?
Далее приводятся варианты ответов типа:
- улыбнусь в ответ
- опущу глаза и пройду мимо
- не замечу
- еще какая-то лабуда.
Но ведь бывает так, что сегодня я ему улыбнусь, а завтра могу и матом послать... Жизнь она ж не однообразна, а наоборот - в ней много различных событий. Конечно, есть быт и можно тупо следовать тому, что уже и так известно. Но кроме быта есть еще что-то иэто что-то каждый по-своему систематизирует в зависимости от данного момента, данного дня, настроения или просто по импульсу.
Вы рассматриваете (как я поняла) состояния, доведенные человеком до автоматизма. Но ведь есть люди, которые однажды оглянулись и поняли, что машинами быть не хотят. У них внутри спокойствие - отсутствие эмоций, но в тоже время они могут посмеяться от души над шуткой, а через минуту опять быть спокойной гладью озера. Как быть в этом случае, когда человек сам по себе НИКАКОЙ, являющийся просто сборщиком фактов/информации и не придающий этому эмоций, ожиданий, фантазий. Он просто живет, изучая, анализируя, но при этом с хорошо развитой интуицией и способностями предсказывания... и живёт ради жизни.

23 Июн 2006 23:39

Rescuero
"Штирлиц"

Сообщений: 53/0


Что касается тестов, то результаты действительно зависят от настроения: в плохом обычно увеличивается интроверсия.
Я рассматриваю Вашу анкету и следующие за ней ответы через решето признаков Рейнина, не более, и пока что я только все больше убеждаюсь что вы Напка

23 Июн 2006 23:53




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор