Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Запуталась. Распутаете?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Zaputalas-Rasputaete-4860.html

 

Запуталась. Распутаете?


malevich
"Жуков"

Сообщений: 1/0


Здравствуйте!
Прошу протипировать. Пыталась типироваться на аналогичных сайтах, версии про свой психотип услышала различные,
от Есенина до Бальзака.
Помогите разобраться, кто же я?!

Далее: ответы на вопросы анкеты.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Во мне ценят надежность, умение выслушать, помочь и словом и делом, позитивный взгляд на мир и легкость на подъем…
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Наверное, те же качества, я ценю в других людях.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Если я не имею до встречи о человеке никакой информации, конечно же, обращаю внимание на его внешний вид, голос, манеру общения. С первого взгляда про человека можно сказать многое о его отношении к жизни и ощущении себя в этой жизни. Показательны: отношение человека к себе (полнота, неухоженность и пр.), определенное сочетание цветов в одежде, жесты, мимика и пр. 100% мнение не формируется, т. к. «первый взгляд» может быть искажен, скажем, плохим настроением, с моей стороны.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Отношение разное. В зависимости от того, кто опаздывает: мой друг или, скажем, посторонний человек. В первом случае я сержусь, «обрываю» телефон, ругаюсь, но жду. Во втором случае жду «контрольные» 10 минут и ухожу. Я опаздываю постоянно… В целях борьбы с опозданием могу выйти задолго из дома, естественно, приезжаю на место задолго до начала мероприятия и изнываю от ожидания… Иных методов борьбы не помню…
Опоздание –задержка больше, чем на 5 минут

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют –внешнее состояние чего-либо, комфорт - внутреннее состояние кого-либо…Помещение можно сделать уютным для меня, поместив туда некоторые предметы цивилизации и элементы флоры-фауны… С комфортом сложнее. Чтобы чувствовать себя комфортно мне нужно находиться в месте с максимальным отсутствием раздражающих меня факторов ( холод, неприятные люди и пр.)

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Да, всегда знаю. Но иногда неразумно подхожу к покупке вещей, покупаю что-то понравившееся, зная, что не буду носить, т. к. вещь скомплектовать ни с одной в моем гардеробе нельзя… Принимаю спонтанно, если вещь нравится, хорошо сидит, стильная…
Для любого человека важны комплементы. Критику за внешний вид неприемлю. Кому какое дело, как я одета (если это не корпоративные требования)… Критику аргументированную, касающуюся моих поступков, выслушаю, задам уточняющие вопросы и, если посчитаю ее обоснованной, приму какие то меры…

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Не свойственно. Могу посоветовать, если человек просит совета (советую с оговоркой « я думаю»), или если во внешнем виде человека есть какие то несуразности…
Сама советы слушаю, но если честно, мне глубоко наплевать на мнение людей, особенно в вопросах, касающихся выбора одежды… Если мне потребуется консультация, обращусь к стилисту, мнение которого авторитетно для меня…

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Да, обращаю. Вижу, если это человек, с которым у меня более-менее близкие отношения или который находится в поле моего зрения более-менее постоянно.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Мне нравится аромат свежести. Новинки с таким ароматом я и покупаю.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение-это такое ощущение, при получении которого органы чувств посылают определенные сигналы в мозг и тот, в свою очередь, сигнализирует о приемлемости для меня того или иного действа. Для меня приятны, например, прикосновения близкого мужчины, мои прикосновения к шелку/меху и пр., алкоголь (например, первые два глотка хорошего коньяка), первая затяжка сигареты, горячая ванна, ощущение после тренировки и пр.)
Неприятные ощущения –наоборот.
Что делаю? Получаю их!

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Звоню специалисту и стараюсь в минимально короткий промежуток времени починить предмет, вышедший из строя. Ситуацию воспринимаю спокойно

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
У меня такого не было. В основном, наверное, потому, что в силу специфики своей работы не участвую в подобных проектах.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Не характерна, т. к. случалась всего пару раз в моей жизни, давненько. В этих случаях я брала в долг, не очень большую сумму… Всегда рассчитываю на свои силы.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Недолго. Буду работать, чтобы зарекомендовать себя компетентным специалистом. Буду идти на контакт…Пойму по движениям в мой адрес. Если нет скованности в общении, например…Если к тебе обращаются за советом не только профессиональным…

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Нет, я спорю не часто. Согласна с мнением, что спор-это обыденный мордобой. Но я –человек импульсивный и если знать «куда бить», то меня легко можно вытащить в спор… Спор – неконструктивное отстаивание своего мнения или своих интересов, как правило, неаргументированное. В этом его основанное отличие от дискуссии.
Да, я могу признать, что была неправа, если оппонент смог четко и аргументировано изложить свою позицию, отличную от моей. Не легко, конечно, т. к. часть энергии, направленная на получение какого-то результата, ушла в никуда…

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Дам ему время, чтобы он привел свои мысли в порядок и вышел сам на разговор. Если надулся из-за меня и ситуация требует немедленных разъяснений и пояснений-дам их ему. Потом оставлю его на время, а затем опять постараюсь его вывести на разговор.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Могу определить. Как правило, люди легко читаемы. Если человек близкий, то постараюсь изменить… В зависимости от того, чем это настроение вызвано… Могу рассказать какую то ситуацию из жизни, еще более негативную, чтобы человек проанализировал и понял, что у него все не так плохо… Могу просто выслушать, ободрить …Бывает, что человеку не надо, чтобы его «трогали» тогда оставлю его в том настроении и подожду, когда он сам выйдет на контакт…

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Если спровоцировала ссору я, то да. Иногда могу пойти на примирение и а других случаях.
Конечно, могу поссориться первой. Проверить реакцию человека, его чувства…

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Наверное, второе…Хотя в последнее время начинаю думать, что и любить не так уж плохо… Не знаю, в общем. В ситуации безответной любви добиваюсь расположения объекта моей любви (о, Боже, когда такое было в последний раз?)) Стараюсь удивить, заинтриговать, установить контакт через общих знакомых, чаще попадать на глаза и пр…Но пределы этому все же есть. Если человек четко дает понять мне, что его не интересуют отношения со мной, я не буду навязываться…

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
По его поступкам. Если они не расходятся со словами, они показывают истинное отношение к тебе. Но бывает, что слова и даже взгляд человека очень показателен… Бывает, что мое мнение об отношении другого человека ко мне ошибочно…
Никак не воспринимаю. Это всего-навсего слова. Показательны поступки + истечение определенного количества времени.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Гармоничный человек и духовный человек –понятия различные. Гармония, в моем понимании –максимальное равновесие между «виртуальными» мыслями, желаниями, устремлениями человека реальному их отражению в жизни. Но это-часть гармонии, внешняя сторона. «Внутренняя»гармония- заключается в осознании и понимании того, что человек живет здесь и сейчас.
Духовность – оч. относительное понятие, можно написать целый трактат «Рассуждения о духовности» и не сказать ничего. Надо рассматривать ситуацию в определенном контексте и уже от этого отталкиваться, отвечая на вопрос.
Я стараюсь жить в гармонии с собой и окружающей действительностью.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Последний отпуск (надеюсь, что он все же не последний в моей жизни!!!) я провела в Греции. Ездила с подругой в декабре. Несмотря на некоторую зависимость от обстоятельств - это был бaнaльный шоп-тур, и надо было купить меховых изделий на определенную сумму, но ничего не нравилось, мы веселились вовсю… Наш гид по 3-4 раза за ночь присылал за нами машину к питейным заведениям (мы отказывались уезжать дисциплинированно со всей группой и продолжали зажигать, потом отказывались ехать с прибывшими водителями, говоря, «еще полчаса» … Мы смешили всех в группе, отпуская комментарии на экскурсиях и пр. Прощаясь, гид с сожалением констатировал нам, что таких «веселых» туристок к него не было за всю историю его работы в туризме…


Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Яйца, соль, уксус, подсолнечное масло, еще что-то, не помню что… Не знаю, наверное, потому, что ингредиенты дают в сумме своей белый цвет…


2 Авг 2006 13:44

malevich
"Жуков"

Сообщений: 2/0


Господа соционики! Почему молчание в ответ на мое письмо? Или моя ситуация напугала Вас своей сложностью?)

3 Авг 2006 06:56

butter-fly
"Жуков"

Сообщений: 86/0


3 Авг 2006 06:56 malevich сказал(а):
Господа соционики! Почему молчание в ответ на мое письмо? Или моя ситуация напугала Вас своей сложностью?)


Я, правда, не соционик, но принципиальных отличий от себя не вижу.

5 Авг 2006 15:08

malevich
"Наполеон"

Сообщений: 4/0


5 Авг 2006 15:09 butter-fly сказал(а):
Я, правда, не соционик, но принципиальных отличий от себя не вижу.



Привет, меня в Жуковы определил тест на этом сайте. Не стала изменять ТИМ... Вообще по описанию и по ощущениям больше подходит Наполеон... Отличие в 1 качестве, отсутствии логики)

7 Авг 2006 06:10

butter-fly
"Жуков"

Сообщений: 91/0


7 Авг 2006 06:11 malevich сказал(а):
Привет, меня в Жуковы определил тест на этом сайте. Не стала изменять ТИМ... Вообще по описанию и по ощущениям больше подходит Наполеон... Отличие в 1 качестве, отсутствии логики)


Мда.. Посмотрела фотки - прикиды не жуковские, а как раз наповские. И этика в вопросе про духовность и гармоничность нехилая (по жуковским меркам).
НО:
смущает фраза:
"Да, я могу признать, что была неправа, если оппонент смог четко и аргументировано изложить свою позицию, отличную от моей."
По идее, напы не любят аргументированные т. зр.)))

Хотя...
во фразе:
"Бывает, что человеку не надо, чтобы его «трогали» тогда оставлю его в том настроении и подожду, когда он сам выйдет на контакт…"
- явный "запрос на дуала". Бальзакам временами действительно это надо (чтобы их не трогали). Но не есям.


7 Авг 2006 09:48

malevich
"Наполеон"

Сообщений: 5/0


7 Авг 2006 09:48 butter-fly сказал(а):
Мда.. Посмотрела фотки - прикиды не жуковские, а как раз наповские. И этика в вопросе про духовность и гармоничность нехилая (по жуковским меркам).
НО:
смущает фраза:
"Да, я могу признать, что была неправа, если оппонент смог четко и аргументировано изложить свою позицию, отличную от моей."
По идее, напы не любят аргументированные т. зр.)))

Хотя...
во фразе:
"Бывает, что человеку не надо, чтобы его «трогали» тогда оставлю его в том настроении и подожду, когда он сам выйдет на контакт…"
- явный "запрос на дуала". Бальзакам временами действительно это надо (чтобы их не трогали). Но не есям.



Раньше именно так и было -я про нежелание мириться с любой точкой зрения, отличной от моей. Или спорила, или истерила, или просто включала "стекло"...
По окончанию института устроилась на работу по специальности-юрисконсультом, здесь пришлось учиться дипломатии и прислушиваться к аргументам другой стороны... Ну и работа, видимо, оказала влияние на другие сферы...
И логические наработки, которые у меня есть (если это можно так назвать ) и некоторую появившуюся рациональность я отношу тоже к приобретенным качествам...

butter-fly, а есть на этом сайте Ваша страничка с просьбой протипироваться? Если не сложно, киньте ссылочку

7 Авг 2006 12:58

butter-fly
"Жуков"

Сообщений: 96/0


7 Авг 2006 12:58 malevich сказал(а):
Раньше именно так и было -я про нежелание мириться с любой точкой зрения, отличной от моей. Или спорила, или истерила, или просто включала "стекло"...
По окончанию института устроилась на работу по специальности-юрисконсультом, здесь пришлось учиться дипломатии и прислушиваться к аргументам другой стороны... Ну и работа, видимо, оказала влияние на другие сферы...
И логические наработки, которые у меня есть (если это можно так назвать ) и некоторую появившуюся рациональность я отношу тоже к приобретенным качествам...

butter-fly, а есть на этом сайте Ваша страничка с просьбой протипироваться? Если не сложно, киньте ссылочку


Мда. Ваши объяснения меня убедили. Правда похожи на Напку. Работа дисциплинирует.
У меня нет странички на этом форуме.
Если хотите - спрашивайте, я отвечу.

7 Авг 2006 13:02

malevich
"Наполеон"

Сообщений: 6/0


7 Авг 2006 13:03 butter-fly сказал(а):
Мда. Ваши объяснения меня убедили. Правда похожи на Напку. Работа дисциплинирует.
У меня нет странички на этом форуме.
Если хотите - спрашивайте, я отвечу.


У меня самое "слабое" для понимания и, наверное, дла определения звено в моем ТИМе-иррациональность... Хотела бы узнать, как оно проявляется у других иррационалов?

7 Авг 2006 13:33

butter-fly
"Жуков"

Сообщений: 100/0


ЛИЧНО Я считаю, что как раз рациональность и иррациональность легче всего в себе изменить при желании.
Например, я считаю, что в обстановке работы иррациональность абсолютно неуместа и все силы прилагаю к тому, чтобы моя деятельность была планомерной, последовательной и максимально предсказуемой для других.

А вот в проведении досуга иррациональность проявляется очень даже. Например, звонка подруги вполне достаточно, чтобы планы поменялись на 180 град. Для меня (как жукова) очень важно поддержание настроения, ведь сами мы не умеем, поэтому ради общения можем перенести работу (срочное написание статьи, например) на ночь.
Вообще, иррационалы спокойнее переносят перемены в планах (если это не обязаловка), чем рационалы.

Ещё иррациоанлы, когда что-то рассказывают, меньше внимания уделяют многочисленным деталям. Я бы даже сказала, они менее занудны, чем рац.
Ирр. легче перебить и перевести на другую тему разговор с ними.

7 Авг 2006 13:52




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор