Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Роуэн Аткинсон

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Rouen-Atkinson-4769.html

 

Роуэн Аткинсон


Medvezhenok
"Есенин"

Сообщений: 352/0


Ваше мнение

17 Июл 2006 17:44

Actress
"Гамлет"

Сообщений: 131/0


Эето тот, который мистера Бина играет? Или я что-то путаю?

23 Сен 2006 21:20

Jelsomino
"Есенин"

Сообщений: 1/0


Признаться, Роуэн Аткинсон – один из моих любимых актёров. Фильмы, концерты и миниатюрки с его участием пересматриваю сотни раз! Но как определить его тип? Мы с вами видим его только на сцене, на экране, где он лишь играет разные роли. А ведь в буднично-бытовой жизни он наверняка отличается от себя сценического! И пробовать определять тип Аткинсона следует либо протестировав его, либо наблюдая его бытовую жизнь. Может быть, следует догадываться об этом, глядя на роли, которые ему дают? Наверное, большинство привыкло видеть его именно в комических ролях. Но есть пара фильмов, например, «Молчи в тряпочку», где Роуэн играет самую серьёзнейшую роль отца-священника. И вот тут-то можно наблюдать совсем другую картину! Мы видим абсолютно не того человека, которого привыкли и понимаем, что эта роль ему тоже к лицу. На то он и актёр! Но как в такой контрастной смене масок можно определять его тип? Я с соционикой знаком недавно, наверняка, опытный человек сможет это определить даже через много слоёв любых актёрских масок. Но всё-таки поскольку сценарий и сценки пишет отчасти он сам, да и те люди, которые знают его хорошо, то можно попробовать предположить его тип по тому, что мы наблюдаем.

А наблюдаем мы вот что:

Не буду делать глубокий анализ, скажу лишь то, что на поверхности. Возьмём комическую сторону Роуэна. Человечек-недотёпа, невероятно рассеянный, постоянно попадающий в самые нелепые ситуации, чаще всего по глупости, но хитро, нагло и умело находящий из них выход. Добрейшей души человек, очень любящий своего плюшевого мишку, но и также любящий делать пакости людям. Не со зла, скорее тоже по доброте, на уровне шуток, развлекаясь, а то и вообще случайно. Рядом с другими мужчинами – всё время пытается доказать что он круче, быстрее, умнее, прибегая для этого к самым наглым и изобретательным выходкам. Не терпит, если кто-то и в чём-то имеет преимущество над ним, вплоть до того, кто больше съест, или у кого насколько менее ровно торчит платок из кармана. Ко многим подозрителен (сценки в ресторане, в гостинице – недоверие к обслуживающему персоналу), но никогда не унывающий, и всегда жизнерадостный, оптимистичный. Часто глубоко переживает свои неудачи, вплоть до паники, но очень скоро находит выходы и возможности эти ситуации исправить, даже ценой неудач других людей.

Кстати, во многих фильмах и концертах, наблюдается религиозная тема. Это и заглавный саундтрек к сериалу «Бин», и одна из самых хитовых серий в церкви, и, наконец, последний фильм – «Молчи в тряпочку». В этой картине Аткинсон – добрый, верный, любящий, семейный человек, муж и отец, священник в городской церкви, но это лишь на первый взгляд. Герой уделяет слишком много времени церковным делам, в данном случае – работе, в ущерб семье, и семейный очаг приходит в упадок. Вдохновенно читает проповеди, со всей серьёзностью, но гораздо больший успех его постигает в конце фильма, когда он те же самые проповеди начинает читать с юмором, а к членам семьи относиться менее сухо, более с душой. Соответственно, его герой и здесь становится самим собой, когда входит в стезю юмора, когда становится весельчаком. Это мы видим в фильмах, даже в серьёзнейших. Но так ли в жизни?

Я немножко знаком с биографией Аткинсона, и слышал, что до кинематографа, он представлял собой совершенно серьёзного человека, преподавал физику в университете. Во время проведения контрольных или экзаменов, Роуэн уходил в себя, и сам не замечал, как непроизвольно его мимика начинала вытворять такое, что студенты не могли сдерживать смех. И так вскоре он попал на экран.

Наверное, это недостаточные сведения о человеке, чтобы определить его тип, но те, кто знаком с его фильмами, может вспомнить то, о чём я пишу. А также те, кто хорошо разбирается в соционике, возможно, увидит характерные признаки того или иного типа.

Спасибо за тему! Буду рад её продолжить!

Подмигивание

28 Сен 2006 01:14




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор