Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Путин

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Putin-4825.html

 

Путин


Tristania
"Гексли"

Сообщений: 58/0


Взято с


"Мастер" Путин - президент России
14/03/2005

Однажды на пресс-конференции на вопрос "Кто Вы, мистер Путин?" Владимир Владимирович ответил: Я - президент Российской федерации! ТАСС-Урал публикует психологический портрет нашего Президента. Думается, он поможет понять, почему Путин принимает те или иные решения, высказывает те или иные суждения, исходя из его психотипа, свойственного политику нового времени - "Мастер"

В мастерской у Путина прохладно, но это только кажется.
Классификация психотипов, по которой В. Путин именуется "Мастером", основана на теории К. Юнга, который доказал, что основной набор качеств характера человека (около 80 процентов) предопределен еще до его рождения.

Основополагающие черты ("ядро личности"), определяют не только манеру поведения, но и возможности индивида, в соответствии с которыми и следует выбирать сферу деятельности.

Еще во время первых выборов президента психологи определяли психотип Владимира Путина. Тон задали москвичи, записавшие Путина в "инспекторы" по психотипу. Этот психотип характеризуется в первую очередь своими диктаторскими наклонностями (такой психотип был у Сталина).

Однако представители ленинградской школы ученых-психологов с коллегами-москвичами не согласились. Они отнесли Путина к образцовым научным интеллигентам, дескать, он приведет нас мягким путем к светлому будущему. Это присуще психотипу "критик", на котором и остановили свой выбор санктпетербуржцы.

Скорее всего, наши московские и питерские коллеги неосознанно выполняли политический заказ. Ведь от заключения психологов в немалой степени зависит политическое восприятие личности. Дело в том, что для москвичей Путин - "чужой", потому они и предприняли попытку напугать нас ужасными последствиями его правления. Петербуржцы же, напротив, нарисовали картину "своего" для нас с вами человека.

У нас есть собственное суждение насчет личностно-деловой характеристики президента. Тем более, мы рассматриваем личность с международных позиций в стандарте APT ("Association for Psychological Туре"), что в определенной степени гарантирует качество результата исследований, включающих в себя всесторонний анализ поведения человека. Наша диагностика основывается на обработке огромного материала и на экспертном "чутье" специалистов, имеющих более чем 20-летний профессиональный стаж в этой сфере деятельности.

А завершающим этапом диагностики стал приезд президента Владимира Путина на Уральскую выставку вооружений. Все используемые нами психологические характеристики унифицированы и являются общепризнанными. Для большей достоверности экспертами дается заключение на процент схожести индивида с предлагаемым стандартом. Необходимо сразу сказать, что в случае с Путиным это свыше 80 процентов.

Специалисты психологического центра ТАСС-Урал определили психотип Путина. По нашему мнению, он "Мастер".

В прошлом веке выработалась некая волнообразная модель развития демократических обществ: от "левых" к "правым" и обратно.

Этот мировой механизм смены тенденций происходит в виде демократической смены лидеров, проводящих ту или иную политику. Это и есть настоящий механизм демократии, чего бы там ни говорили ее противники. Пример демократической смены власти наглядно демонстрируется в Англии, где в очередной раз политика консерваторов (М. Тэтчер) сменилась политикой социалистов (Т. Блэр). Выбор этот осуществляется на уровне "коллективного бессознательного" ожидания масс - по К. Юнгу).

По аналогии у нас при Ельцине наблюдался резкий крен вправо, сейчас же мы наблюдаем крен влево.

Правое правительство проводило самые непопулярные меры: разрушение плановой государственности, уничтожение однопартийности и упование на рыночные отношения.

Левое правительство принялось было за усиление роли государства, возрождение патриотизма, усиление правопорядка, введение плановых рычагов в экономику.

В такой ситуации очень важно совпадение политической платформы с потенциальными возможностями личности, претворяющей ее в жизнь: необходимо, чтобы характеристики психотипа лидера подходили к решаемым задачам, как "ключик к замочку".

Словом, еще пять лет назад все мы бессознательно ждали Путина, точнее, человека его психотипа. Поэтому-то переход от позднего Ельцина к эпохе раннего Путина стал естественным. В нашем обществе созрела потребность в консервативном левом сдвиге, и только этим можно объяснить беспрецедентную победу Путина на выборах. Он точно отразил эти настроения в особенностях своей личности.

Так какие же такие суперкачества присущи принадлежащим к психотипу "Мастер"?
Для достоверности публикуем личностно-деловую характеристику полностью.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ПСИХОТИПА "МАСТЕР"

Базовая (стандартная) характеристика психотипа "мастер" (международное обозначение - ISTP)

I. Сильные стороны:

Умеет совершать разумные и полезные поступки. Адаптирует новые идеи к практике, извлекает из них максимум пользы.
Ему присуще неброское, тихое упорство при обязательном завершении всего начатого, скромность.

Изобретателен в быту и на работе, которая ему нравится.
Эстет, полностью доверяющий своему вкусу, предпочитает умеренность и гармонию.

Ценит дружбу. Своего мнения никому не навязывает, но потом обычно получается так, как он хотел. Ему доставляет радость, когда сделанное им кому-то понравилось.

Имеет репутацию пунктуального человека. Не любит затягивать встречи.
Стрессоустойчив, в опасной ситуации ведет себя подчеркнуто хладнокровно. Предупреждения об опасности вызывают у него не страх, а интерес, желание испытать себя.

II. Проблемы:

Склонен к скепсису, любит анализировать и подшучивать.
На людях обычно не демонстрирует свои эмоции и чувства, хотя довольно впечатлителен.

Очень зависит от настроения, периоды спада чередуются у него с периодами повышенной работоспособности.

Скрытен, не любит фамильярности, умеет ненавязчиво поставить человека на место.

По-настоящему эффективно занимается только тем, что приносит личностное удовлетворение, из-за этого может производить впечатление ленивого человека.
За бесцельную работу браться не будет.

Ему не нравится вялая манера говорить, любит четко сформулированные, уверенные высказывания.

III. От него нельзя требовать и ожидать:

- эмоционального постоянного участия в происходящем;
- сопереживания и сочувствия тому, кто обвиняет других в своих неудачах;
- восприятия на веру малопроработанных проектов.

Все это предлагается считать достоверным, по крайней мере, на 80 процентов. Не будем погружать читателя в нюансы дистанционной диагностики по определению психотипа, но поясним это на одном существенном примере. На вопрос одного из корреспондентов к В. Путину о его поведении в критических ситуациях он ответил, что спокоен, "чересчур даже". И далее: "Позже, когда я учился в разведшколе, мне в одной характеристике записали как отрицательную черту: "Пониженное чувство опасности"*. Мы же считаем, что это не является недостатком. Более того, именно "Мастерам" в своих профориентационных картах психологи рекомендуют карьеру разведчика. В этой ипостаси такие люди почти идеальны, что, кстати, блестяще подтверждает и биография нашего президента.

АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХОТИПА "МАСТЕР" ("РУКОВОДИТЕЛЬ-ПАТЕРНАЛИСТ”)

Он стремится координировать свою работу с работой членов руководимой группы, определять задачи, выдвигать и поддерживать идеи и начинания, доводить депо до конца невзирая на трудности. Ориентируется на коллективизм. Стремится формировать такую психологическую атмосферу, в которой бы люди получали удовольствие от работы.

Способ установления делового контакта характеризуется благожелательной холодностью. В общении обычно безэмоционален, хотя на лице во время беседы всегда царит улыбка вежливости. Старается понять другого человека не по каким-то отдельным параметрам, а целиком, без разделения его качеств на деловые и неделовые. Для достижения совместной цели стремится создать доверительные отношения с партнером, уверить его в их стабильности. Всегда четко выполняет взятые на себя обязательства.

Деловая активность ориентирована на ситуацию и логику фактов. В такой логике определяющими являются цели приспособляемости к обстоятельствам. Субъективные тенденции личности стоят на втором месте. Правильный образ действий подсказывает сама реальность, а не какая-нибудь догматизированная схема, указания и предписания.

Он тяготеет к компромиссному типу поведения. Способен в равной мере конкурировать, сотрудничать, заключать компромиссные сделки - в зависимости от обстоятельств. Если уверен в правильности своей точки зрения, будет настойчиво доказывать свою правоту. В случае возникновения недоразумений руководствуется кодексом чести, пытается разрешить проблему, не обращаясь в официальные инстанции.

Добавим, немного перефразировав знаменитую фразу Геращенко "финансы любят тишину", что в данной ситуации управление Россией как раз и должно быть, образно говоря, тихим. Шум не уместен. Путин как раз из той категории управленцев, которые не создают ненужной суеты и ажиотажа вокруг собственной деятельности.

РЕЗЮМЕ

Перед нами редкий тип управленца, который:
1. Может принимать хладнокровно и объективно в экстремальных ситуациях верные решения;
2. Доводит любое дело гибко и настойчиво до конца;
3. Имеет консервативную менеджерскую направленность ("руководитель - патерналист", который чувствует глубокую внутреннюю ответственность за происходящее, стремится к гармонизации отношений).


Напоследок немного рекомендаций.

С президентом лицом к лицу встречаются немногие. И все же губернаторам и мэрам время от времени делать это приходится. Нас, психологов, часто спрашивают, можем ли мы "вооружить" их определенными советами, дабы разговоры с первым лицом государства были конструктивными и плодотворными? До определенной степени – можем. Приводим такие советы.

Советы губернаторам и мэрам, как вести себя с президентом при встречах
При встречах с В. Путиным следует говорить четко, конкретно и уверенным голосом.
Важно почувствовать периоды его эмоционального спада, и он тогда будет благодарен собеседнику, который активными расспросами и эмоциональным зарядом поднимет его настроение.
Он нуждается, чтобы была отмечена его сноровка в делах, будь то технично проведенный прием дзюдо, или точно сформулированная мысль в политических переговорах.
Необходимо учитывать, что люди этого психотипа высоко ценят прошлое и усилия, направленные на сохранение лучшего, что было в прошлом. Это может в целом создать обманчивое впечатление человека, стремящегося вернуться в прошлое.
Его скептическое отношение к настоящему и будущему можно переломить целесообразным, ясным и логически структурированным планом действий.
Не думайте, что этот человек не принимает близко к сердцу ваши проблемы. Это просто черта людей данного психотипа - свою впечатлительность они умеют скрывать за маской хладнокровия.
Владимир Танаев, Иван Карнаух,
политпсихологи


27 Июл 2006 22:42

Cosy
"Есенин"

Сообщений: 46/0


Да Максим он вроде всегда был...

27 Июл 2006 22:59

svetix
"Гамлет"

Сообщений: 382/0


Вы что все с ума посходили??? Блин, какой Габен???? Максим!

27 Июл 2006 23:38

msorange
"Штирлиц"

Сообщений: 49/0


Да, не дает покоя типировщикам ВВ.

Советую тем, кто оканчательно хочет запутаться , почитать номер 13( 16) соционической газеты.

Там ни много ни мало представлены СЕМЬ версий социотипа Владимира Владимировича...

Максим, Штирлиц, Робеспьер( аж 3 статьи), Дост, Бальзак, Гамлет и Драйзер...

Как считаете, оставить ссылку будет нарушением?


28 Июл 2006 04:59

Strateg_SEE
"Наполеон"

Сообщений: 133/0


28 Июл 2006 05:00 msorange сказал(а):
Да, не дает покоя типировщикам ВВ.

Советую тем, кто оканчательно хочет запутаться , почитать номер 13( 16) соционической газеты.

Там ни много ни мало представлены СЕМЬ версий социотипа Владимира Владимировича...

Максим, Штирлиц, Робеспьер( аж 3 статьи), Дост, Бальзак, Гамлет и Драйзер...

Как считаете, оставить ссылку будет нарушением?



подкинуть 8-ую?
ЖУКОВ



28 Июл 2006 06:20

Beersek
"Габен"

Сообщений: 43/0


путин-Габ, ельцин-Дюм, Горбачев-Нап, Брежнев-Драй, Андропов-Роб, Хрущев-Нап, Сталин-Габ, Ленин-Жук
так 20-й век-век сенсоров-правителей в России, за искл. Андропова

28 Июл 2006 16:44

Mitych_0010
"Гексли"

Сообщений: 229/0


ТИМ лидера государства - информация конфиденциальная!!!
Разглашению не подлежит!!! И тщательно скрывается посредством дезинформации!!!
Штоб враги не догадались!!!

28 Июл 2006 16:59

svetix
"Гамлет"

Сообщений: 392/0


28 Июл 2006 16:44 Beersek сказал(а):
путин-Габ, ельцин-Дюм, Горбачев-Нап, Брежнев-Драй, Андропов-Роб, Хрущев-Нап, Сталин-Габ, Ленин-Жук
так 20-й век-век сенсоров-правителей в России, за искл. Андропова

Ну с каких пор Сталин-то Габом стал, а???!!!! Блин! Народ! Вы чо?????!! Максим он, как и Путин. И оставьте уже Путина в покое!


28 Июл 2006 17:14

Luna-Irollan
"Гамлет"

Сообщений: 25/0


Путин больше похож на Робеспьера...

28 Июл 2006 23:25

Nici
"Достоевский"

Сообщений: 159/0


28 Июл 2006 16:44 Beersek сказал(а):
путин-Габ, ельцин-Дюм, Горбачев-Нап, Брежнев-Драй, Андропов-Роб, Хрущев-Нап, Сталин-Габ, Ленин-Жук
так 20-й век-век сенсоров-правителей в России, за искл. Андропова


Андоропов - Робеспьер??? Забавно Вообще-то его в Бальзаки большинство социоников типируют Интересно бы у него больную ЧС увидеть О Ельцине говорят, что он - Драйзер, и по-моему, это верно.

А Путин... рационал - видно по всем его движениям, походке, логик, интроверт, вот сенсорик или интуит... по мне, он больше на Робеспьера похож...

29 Июл 2006 03:49

Beersek
"Габен"

Сообщений: 45/0


Ну с каких пор Сталин-то Габом стал, а???!!!!
С таких как послал альпинистаc ледорубом к Троцкому(Гам)
т. е. Сталин и Троцкий-конфликтеры а троцкий 100% Гам как и Лимонов (Гам) конфликтер Путину
Ельцине говорят, что он - Драйзер
Ельцин-Разрушитель союза, в тож время и Хранитель парадоксальное мышление
О Робах
"Справедливость —мое ремесло"” Представитель этого типа всегда страстный борец за справедливость. Считает, что все в мире должно быть логично и, следовательно, —справедливо. Часто размышляет о создании государства абсолютной справедливости, об установлении власти, которая должна начать свою деятельность с суровой кары всех, кто ведет неправедную жизнь, т. е. нарушает принципы справедливости. (Идея "страшного суда"). Любой из представителей этого типа разделяет мысль, высказанную в американской Декларации независимости: "Все люди созданы равными, наделены Богом некоторыми неотъемлемыми правами, среди которых жизнь, свобода, стремление к счастью".
Андропов начал борьбу за поднятие дисциплины и борьбу с теневой экономикой когда наезды пошли на семью брежневых, министров, лидеров союзных республик, путин разгром юкоса
но юкос нарушил конвенцию так сказать других не тронули
, семью ельциных не трогают, министров ельцинских тоже,
облавы на губернаторов тоже нет, плюс конфликтер Путину Сакашвили (как его называет преса грузинский жириновский опять же Гам)

29 Июл 2006 09:58




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор