Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Определённо из первой квадры, знать бы точно, кто:))

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Opredelenno-iz-pervoj-kvadry-znat-by-tochno-kto-3530.html

 

Определённо из первой квадры, знать бы точно, кто:))


FortuneTeller
"Дюма"

Сообщений: 5/0


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Друзья ценят моё терпение, незлопамятность, остроумие, спокойствие, творческий подход к жизни и постоянное видение перспектив. В людях я ценю доброту, открытость, подвижность, эмоциональную отзывчивость, широту и свободу взглядов.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Полагаюсь на свои ощущения и субъективные впечатления, крайне редко анализирую. Обращаю внимание на манеры, на жесты и мимику, на темы, которые человек затрагивает в разговоре.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Меня это несколько нервирует. Я опаздываю редко и стараюсь выходить раньше, чтобы подстраховаться. Да, даже задержка на 4 минуты – это уже опоздание.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Это всё разные стороны одного и того же явления. Уют – понятие более широкое, чем комфорт, включающее в себя, помимо физического удобства, ещё и эстетический аспект. Когда мне хочется уюта, я навожу порядок, покупаю красивые вещи и украшаю интерьер. Когда хочется комфорта, просто устраиваюсь поудобнее в тепле на мягком диване, в горячей ванне, в постели или за чашкой чая.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Да, я часто покупаю одежду без примерки и практически не ошибаюсь. Руководствуюсь чувством стиля. В отзывах о моём внешнем виде не нуждаюсь, так как всегда сама знаю, хорошо или плохо я выгляжу. Критика меня не задевает.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Да, я советую другим, что носить, если знаю, что человек в этом не разбирается. Советы в свой адрес принимаю только от людей, которые хорошо меня знают. Советы остальных, как правило, меня раздражают, так как не учитывают моих индивидуальных предпочтений.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Нет, я не обращаю на это особого внимания.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Мои любимые духи Pure Poison от Dior. Лёгкий цитрусово-цветочный запах, растворяющийся на коже

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятное ощущение – когда к тебе прижимается пушистая кошка. Неприятное – когда натирает обувь и приходится терпеть боль.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Меня это расстроит, но очень скоро я могу об этом забыть. Всё зависит от того, насколько нужная вещь сломалась.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Это для меня не характерно, но я бы чувствовала себя ужасно. Виноватой и пристыженной.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Нет, такая ситуация для меня не характерна, но в случае чего можно занять денег у друзей.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

1-2 недели. Постараюсь вести себя приветливо и дружелюбно, по ответным реакциям и буду определять, прияли меня или нет.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Нет, я спорю не часто. Только в том случае, если для меня принципиально важно донести до человека свою мысль. Мне нетрудно признать себя неправым. Спор – это, по-моему, менее цивилизованная форма обсуждения проблемы, нежели дискуссия, а по сути – одно и то же.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Я попытаюсь выяснить, в чём причина, если не знаю этого наверняка. Выяснив, буду его подбадривать, убеждать в том, что всё не так плохо и не стоит тратить на это нервы.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Да. Я с лёгкостью определяю настроение человека по интонации, выражению лица, общему состоянию. Понимаю язык тела.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Не представляю ссору по своей инициативе. На сближение действительно иду первой, т. к. быстро забываю о плохом и не люблю «подвешенных» ситуаций.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Для меня, пожалуй, важнее любить самой. От этого чувствуешь себя гораздо лучше, чем когда любят меня, – это приятно, но не более. В случае безответной любви я попытаюсь окончательно выяснить отношение человека ко мне и оставлю его в покое. Мне будет грустно, но я не буду долго рефлексировать по этому поводу, т. к. это бесперспективно.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо?

Если человек внимателен к моим просьбам и предпочтениям, старается меня понять, прислушаться, думаю, относится хорошо. Если не обращает никакого внимания, я вызываю у него раздражение, которое он пытается скрыть, то, естественно, плохо.

Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Честно говоря, недоверчиво воспринимаю. Предпочитаю проверять это временем.

20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?
Гармоничный, духовный человек – тот, у которого отсутствуют или сведены к минимуму внутренние конфликты и противоречия, который не зацикливается на проблемах, потому что знает, что всегда есть что-то больше и важнее, некий абсолют.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Последний отпуск я провела в Санкт-Петербурге. Белые ночи меня разочаровали. Наверное, я представляла себе что-то вроде полярного дня, а увидела поздний и затянувшийся закат. А может, мы все просто испорчены городской иллюминацией, и нас уже ничем не удивишь. Питер оказался теплым и солнечным, и это совсем не соответствовало тому образу мрачного и холодного города, который у меня складывался годами в результате чтения русской классики, мимолетного просмотра петербургских детективных сериалов и открыток с достопримечательностями. Конечно, он холодный, но как-то очень отстраненно, не агрессивно. Город, не нуждающийся в людях, живущий сам по себе. Город, построенный для ветра. Мертвый город с многовековым, почти не изменившимся обликом. Люди живут в домах восемнадцатого века. Когда-то там жил Кутузов.
Мы поселились в доме постройки третьей четверти девятнадцатого века, в двух кварталах от Невского. Окна выходят во двор-колодец и глухую стену автобазы. Квартира с маленькой черной собакой и трехцветной кошкой по имени Фенечка. Почти тургеневская девушка. В Эрмитаже какой-то тлетворный дух, я была уставшей и чуть не упала в голодный обморок. К «Мадонне Литта» не протолкнуться: экскурсоводы туристических групп отстаивают право своих подопечных на лицезрение этого шедевра, попирая права всех остальных. Все ходят с фотоаппаратами и снимают, и только простодушные американские девушки выстаивают огромную очередь в кассу, чтобы купить пару билетов, разрешающих фотосъемку.
В Петропавловке – шемякинская скульптура Петра. Женщины и дети садятся к царю на колени, фотографируясь с ним в обнимку. Скульптура в натуральную величину, но с неестественно маленькой головой. Намек на то, что ума у первого русского императора, основателя этого великого города, было явно недостаточно. С такой внешностью он, пожалуй, и сам мог бы быть экспонатом кунсткамеры. Такое впечатление, что Михаил Шемякин умеет лепить исключительно уродцев, ровняя всех под гребенку своего художественного метода. Чего стоит одна только его скульптурная композиция в Москве «Дети – жертвы пороков своих родителей» в сквере Репина. Раньше доступ к скульптурам был свободным, а теперь их обнесли чугунной цепью и охраняют. Наверное, потому, что фигуре под названием «Бедность», представляющей собой безобразную старуху в лохмотьях и с протянутой рукой, молодожены и все кому не лень совали в руку мелочь. Вот тоже странная традиция: посещать этот мрачный памятник в день свадьбы.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Из яиц, растительного (оливкового) масла, уксуса. Понятия не имею, почему белый…


9 Янв 2006 12:11

LovelyySvetik
"Жуков"

Сообщений: 92/0


Ну если выбирать только из первой квадры, то Дюма, но у меня есть еще версия Гексли.

По вашему рассказу Вы ярко выраженный статик, а Дюма - динамик. По чертам лица тоже вроде на Гексли больше походите

Тут много и белосенсорных высказываний и интуитивных.


9 Янв 2006 21:44

FortuneTeller
"Дюма"

Сообщений: 6/0


9 Янв 2006 21:44 LovelyySvetik сказал(а):
Ну если выбирать только из первой квадры, то Дюма, но у меня есть еще версия Гексли.

Тут много и белосенсорных высказываний и интуитивных.



Спасибо, это что-то новенькое! Я вот думаю, что не стоит 1й квадрой ограничиваться. А вообще я - амбиверт. Это-то всё и затрудняет. Могу быть кем угодно.


9 Янв 2006 21:57

LovelyySvetik
"Жуков"

Сообщений: 93/0


А ответьте еще на несколько вопросов:

1) Что может заставить Вас поменять работу?
2)Если вам необходимо разобраться в какой-то сложной проблеме, предпочтете сделать это сразу (в процессе работы), или потом (в спокойной обстановке)?
3)Тяготит ли Вас одиночество, если да, то в течении какого времени?
4)Бывает ли у Вас тревога по поводу отдаленного будущего?
5)При возниконовении какой-либо проблемы Вы будете решать ее сразу или подождете (возможно, произойдут изменения, обстоятельства станут благоприятнее и т. д.)?
6)Любите ли Вы выступать перед аудиторией?
7)Важно ли быть спортивным в жизни?

9 Янв 2006 22:01

FortuneTeller
"Дюма"

Сообщений: 7/0


1) Что может заставить Вас поменять работу?

Ощущение её бесполезности, безрезультатности, однообразие, неблагоприятный климат в коллективе (всё это одинаково важно, не в порядке убывания)

2)Если вам необходимо разобраться в какой-то сложной проблеме, предпочтете сделать это сразу (в процессе работы), или потом (в спокойной обстановке)?

Постараюсь мобилизоваться и решить всё как можно быстрее, чтобы проблема меня больше не тяготила. Особым терпением не отличаюсь.

3)Тяготит ли Вас одиночество, если да, то в течении какого времени?

В последнее время, пожалуй, несколько тяготит. Хотя бы раз в день - в два дня хочется общаться с близкими людьми.

4)Бывает ли у Вас тревога по поводу отдаленного будущего?

Да! Но усилием воли я с ней разбираюсь. А вообще тревога бывает сильная и порой даже необоснованная, так что приходится лишний раз напоминать себе, что для неё и причин-то объективных нет.

5)При возниконовении какой-либо проблемы Вы будете решать ее сразу или подождете (возможно, произойдут изменения, обстоятельства станут благоприятнее и т. д.)?

Зависит от серьёзности проблемы. Но лучше - сразу.

6)Любите ли Вы выступать перед аудиторией?

Нет.
7)Важно ли быть спортивным в жизни?

Думаю, что да. По крайней мере, желательно.


9 Янв 2006 22:12

LovelyySvetik
"Жуков"

Сообщений: 95/0



1) Что может заставить Вас поменять работу?

Ощущение её бесполезности, безрезультатности, однообразие, неблагоприятный климат в коллективе (всё это одинаково важно, не в порядке убывания)


Характерно экстравертам-интуитам интересная работа, признание, творчество.


2)Если вам необходимо разобраться в какой-то сложной проблеме, предпочтете сделать это сразу (в процессе работы), или потом (в спокойной обстановке)?

Постараюсь мобилизоваться и решить всё как можно быстрее, чтобы проблема меня больше не тяготила. Особым терпением не отличаюсь.


Эта черта статиков - отвлечся от всех других дел и мобилизоваться на одно важное.


3)Тяготит ли Вас одиночество, если да, то в течении какого времени?

В последнее время, пожалуй, несколько тяготит. Хотя бы раз в день - в два дня хочется общаться с близкими людьми.


Этот ответ в пользу экстраверсии. А еще ваш яркий цвет волос тоже играет в пользу экстраверсии


4)Бывает ли у Вас тревога по поводу отдаленного будущего?

Да! Но усилием воли я с ней разбираюсь. А вообще тревога бывает сильная и порой даже необоснованная, так что приходится лишний раз напоминать себе, что для неё и причин-то объективных нет.


Черта интуитов тревожится по поводу отдаленного будущего. Сенсорики живут здесь и сейчас.


5)При возниконовении какой-либо проблемы Вы будете решать ее сразу или подождете (возможно, произойдут изменения, обстоятельства станут благоприятнее и т. д.)?

Зависит от серьёзности проблемы. Но лучше - сразу.


Не совсем понятно. Если серьезно - то сразу, а если не серьезно то можно и отложить? Или наоборот?... впрочем, тоже не уверенно, сразу будем решать или нет, значит к интуиции припишем.


6)Любите ли Вы выступать перед аудиторией?

Нет.


Неинформативный вопрос задала. Тоже не люблю, а часто боюсь выступать перед аудиторией, хотя экстраверт.


7)Важно ли быть спортивным в жизни?

Думаю, что да. По крайней мере, желательно.


И этот ответ в пользу интуитов, у кого в 3-м или 4-м канала Модели А, что вполне соответствует Гексли.



9 Янв 2006 23:21

FortuneTeller
"Дюма"

Сообщений: 8/0


9 Янв 2006 23:22 LovelyySvetik сказал(а):
Не совсем понятно. Если серьезно - то сразу, а если не серьезно то можно и отложить? Или наоборот?... впрочем, тоже не уверенно, сразу будем решать или нет, значит к интуиции припишем.

Ну, да. Зачем здесь и сейчас тратить время на несерьёзную проблему, если можно заняться чем-то более интересным?




Да, в общем описание Гексли мне подходит, только эмоциональна я лишь в кругу друзей, близких знакомых или тех, кому определённо могу доверять.

10 Янв 2006 07:23

LovelyySvetik
"Жуков"

Сообщений: 98/0


10 Янв 2006 07:23 FortuneTeller сказал(а):
Да, в общем описание Гексли мне подходит, только эмоциональна я лишь в кругу друзей, близких знакомых или тех, кому определённо могу доверять.


У Гексли эмоции ( ) в подознательном блоке Модели А, возможно поэтому Вы их не очень замечаете, т. е. они неосознаны )

Поздравляю Вас с определением. Если описание подходит, процентов на 90%, особеено если читать "Женские типы", значит правильно определили тип )


10 Янв 2006 19:40

werona
"Достоевский"

Сообщений: 22/0


Интуиты никогда не боятся БУДУЩЕГО. Они в него смотрят СПОКОЙНО. Сенсорики потому его и бояться, ТРЕВОЖАТСЯ, что живут ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

11 Янв 2006 23:39

werona
"Достоевский"

Сообщений: 23/0


Контрольный вопрос: бывает ли у Вас после совершения какого-нибудь поступка, действия, разговора ощущение, что не ТО СКАЗАЛА, НЕ ТАК поступила, надо было ИНАЧЕ, но поезд ушел... Мучают чувства, совесть и т. д. Если постоянно бывает, то это 1 признак РАЦИОНАЛЬНОСТИ. (читайте Аушру). Если ВАы гексли, то ничего подобного быть у вас не может.

11 Янв 2006 23:46

FortuneTeller
"Гексли"

Сообщений: 9/0


11 Янв 2006 23:47 werona сказал(а):
Контрольный вопрос: бывает ли у Вас после совершения какого-нибудь поступка, действия, разговора ощущение, что не ТО СКАЗАЛА, НЕ ТАК поступила, надо было ИНАЧЕ, но поезд ушел... Мучают чувства, совесть и т. д. Если постоянно бывает, то это 1 признак РАЦИОНАЛЬНОСТИ. (читайте Аушру). Если ВАы гексли, то ничего подобного быть у вас не может.


Нет, такого у меня практически не бывает. О прошлом вспоминаю редко, только если какие-то сильные впечатления или переживания заставят. А так - живу в настоящим и смотрю в будущее.


12 Янв 2006 07:17




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор