Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Кто я? Где я?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Kto-ya-Gde-ya-5280.html

 

Кто я? Где я?


Julia_173
"Драйзер"

Сообщений: 1/0




1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? Честность, доброту, умение выслушать и поддержать, оптимизм. Они правы, я эти качества в себе поддерживаю.
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? Честность, радостность, увлеченность своим делом, стремление реализоваться, стремление к познанию, великодушие.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? На лицо, лицо -- зеркало души, не только глаза. На одежду, походку, внешний вид многое рассказывает о человеке. Естественно на речь: тема разговора, владение речью, остроумие. Настроение важно, веселый человек или мрачный.

3. Как вы относитесь к опозданиям? Негативно. С вами такое случается? Случается, но я стараюсь с этим бороться. Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Понимаю, со всеми бывает. Как вы боретесь со своими опозданиями? Планирую своё время. Задержка на какое время уже будет опозданием? 5 минут.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Уют -- скорее душевное состояние, не телесное. Комфорт -- когда удобно телу. Когда вам хочется уюта, что вы делаете? Сажусь с книжкой на диван, или еду в гости к подруге. А когда хочется комфорта? Покупаю билет в СВ

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Да. Почему? Потому что смотрю в зеркало -- и вижу. Или мысленно представляю себя в этой одежде. Как вы принимаете решение о покупке? "И хочется, и надо".
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? Приятно, как любой женщине. А если вас критикуют? Смотря кто и как

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Нет. Могу иногда обратить чье-то внимание на какую-то вещь, сказать: "тебе бы пошло". Почему? Из вредности, наверное.
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Нормально. Если я согласна, то значит согласна, если нет -- то с юмором. Почему? А вот такая я почему-то.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Не особенно, важнее общее впечатление. Вы сразу видите обновку на человеке? Нет.

8. Опишите свои любимые духи. Не люблю духи, нет постоянных. Иногда какой-нибудь запах понравится, а через некоторое время удивляюсь: что я в нем нашла? У других нравятся сладкие: "Ейнджел", "Бритни Спирс". Но сама бы не могла такими пользоваться.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Теплый ветер в лицо. Неприятное ощущение? Холодная вода за шиворот.
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Залезаю куда-нибудь на гору, или наливаю жасминного чаю.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Займусь чем-нибудь другим. Если невозможно, то вызову мастера или пойду в место, где нужный механизм функционирует нормально. Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Радуюсь не очень сильно Как на нее реагируете? "Будь проклят тот день, когда я сел за руль этой керосинки" (с) Или как там было, не помню

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Плохо, стыдно. Насколько она характерна для вас? Бывает, но стараюсь справляться.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Перехожу на строжайшую диету и хожу исключительно пешком. Ну, можно наверное занять, если уж совсем не прожить.
Такая ситуация для вас вообще характерна? Нет

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Три месяца. Что вы будете делать для этого? Просто жить и работать рядом с этими людьми. Как поймете, что коллектив вас уже принял? Когда почувствую, что перестала быть "новенькой", появятся общие темы для бесед.

14. Вы часто спорите? Часто. Почему? Это мой досуг Спор и дискуссия – это одно и тоже? А, ну не знаю, тут вопрос определения -- что такое спор и дискуссия. Может это я вовсе оживленно дискутирую, а думаю, что спорю.
Вы можете признать себя неправым? да. Это для вас легко? Нет.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Встревожусь, спрошу, что случилось.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Да. Как вы это видите? По выражению лица, по интонации голоса, осанке. Вы можете изменить настроение человека? Да. Что вы для этого делаете? Улыбнусь. Обниму. Поцелую. Поговорю с ним по-душам.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Да. Почему? Не люблю конфликтов, особенно затяжных.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Бывает, но стараюсь непонятную или неприятную ситуацию разрешить мирным путем, обсуждением. Зачем? Зачем ссорюсь? А, так давно это было, что не помню. Наверное хотела скорейшим путем разорвать отношения. Или в подростковом возрасте боролась за свои права Ссоры причиняют мне боль.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Хотелось бы сказать "любить", но увы, пока лишь все же "быть любимой". Почему? Наверное, не настолько еще уверена в себе и сильна. Но любить тоже важно. Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Думаю: "а любовь ли это? Может я чего-то другого хочу от человека?" Как поступаете? Ухожу.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? По интонации, по мимике, по жестам. Вы часто ошибаетесь в этом? Нет, почти никогда.
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? Смотря как это относится с моими наблюдениями. Если это правда, то рада, конечно, если лжет, то раздражает.

20. Что такое духовный, гармоничный человек? Человек, который познает себя, стремится к совершенному себе, стремится к гармонии между своим внутренним и окружающим миром, к единению этих миров.
Что такое негармоничный или недуховный человек? Человек, который не познает себя, не познает мир, а живет по течению, руководствуется чужими мнениями.
Гармоничны ли вы? Пока еще нет.

21. Последний отпуск я провела на катере, с любимым человеком и его детьми. Днем ехали-ехали, с остановками, вечером останавливались в живописном месте, разжигали костер, готовили что-нибудь вкусное, сидели у костра, болтали. Купались, конечно же, исследовали новые места, были в гостях у одного друга в деревне, собирали камни, мы все очень любим красивые или необычные камешки, я читала книгу иногда, водила катер, рыбачила.

Кстати!!!
22. Из чего состоит майонез? Оливковое масло, яйца, соль, можно горчицы добавить, или чеснока. А почему он белый? При взбивании как оливковое масло так и яичные белки белеют.

25 Сен 2006 23:07

dzhad
"Максим"

Сообщений: 102/0


А можно фото?

25 Сен 2006 23:29

Julia_173
"Драйзер"

Сообщений: 2/0


Пока нету, когда появится -- помещу. Максимка! Максимка!

27 Сен 2006 18:35

Darlana
"Габен"

Сообщений: 121/0


У меня пока получается этик, интроверт, динамик. Остальное не совсем понятно, анкета не слишком подробная. Есть подозрение на Дюму и еще 2-3 типа.
У меня к Вам будут еще дополнительные вопросы:
1. Охотно ли вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
2. Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? сильно ли Вас раздражают такие изменения?
3. Можете ли вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т. п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
4. Как вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
5. Что вы предпочтете: быть свободной от обяза­тельств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
6. Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
7. Обычно Вы: 1)собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, не­принужден­ны, у Вас мяг­кие кошачьи движения?
8. Склонны ли Вы для себя мысленно разделять людей на "своих" и "чужих"?
9. Как Вы обычно действуете, если кого-то из Ваших близких обидели или если близкому человеку угрожает какая-то опасность?
10. Способны ли Вы вложить большинство имеющихся у Вас денег в какое-нибудь рискованное финансовое предприятие?

29 Сен 2006 09:49

Julia_173
"Драйзер"

Сообщений: 3/0


Большое спасибо, постараюсь ответить подробнее, хотя я ведь и первый раз тоже старалась и думала, что ответила подробно. Краткость -- это моё больное место
1. Охотно ли вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Да, планирую охотно, отмечаю важные события, даты, занятия и встречи в ежедневнике, это не всегда совпадает с тем, что происходит в жизни, далеко не всё реализуется, но планирование на бумаге создает некую обзорность, кроме того освобождает голову от необходимости помнить всё и вся. Как выглядят Ваши планы? Я бы назвала это "картой возможностей" -- в ежедневнике в графе с нужной датой отмечаю время и место, периодически вношу изменения, дополнения, навроде "купить билеты", "зарегистрироваться...", "встреча", "заказать", "позвонить", "... -- последний срок оплаты", "договориться". Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение? Это зависит от того, насколько это для меня важно, вообще-то непредвиденные срывы случаются нечасто, а в предвиденных-то ведь некого винить, кроме себя. Если можно что-то исправить -- исправляю, если нельзя -- ну что же, значит не получилось.
2. Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? сильно ли Вас раздражают такие изменения? Да нет, сами по себе не раздражают, все мы люди-человеки, наша жизнь -- это сложная игра вероятностей, но этим она и интересна: несмотря на то, что невозможно учесть всё, всё-таки мы способны своими последовательными действиями реализовать мечту или идею.
3. Можете ли вы делать несколько дел сразу? Нет, сразу несколько не могу, большинство из этих "дел" в таком случае остаются "за бортом" сознания. Но мне нужно переключаться, я не могу сидеть по десять часов над какой-то одной задачей. По пять тоже не могу Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Да Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т. п.? О да, мешают, никакой музыки, тем более телевизора! Как реагируете на отвлекающие факторы? Я их немедленно нейтрализую Либо сама ухожу от них куда-нибудь.
4. Как вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях? Даже и не вспомнить. Думаю, что если мои знания и умения пригодны для разрешения кризисной ситуации, то вполне разумно, буду действовать, но кто знает, как я буду реагировать на ситуацию, в которой окажусь беспомощной? Наверное тоже буду действовать, но разумно ли? Буду чувствовать себя неуютно, несомненно.
5. Что вы предпочтете: быть свободной от обяза­тельств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность? Быть свободной от обязательств -- заманчиво, независимость для меня очень важна, но это не значит, что я тут же не начну пытаться что-нибудь хотя бы схематично планировать. Но я буду чувствовать, что это я планирую и решаю, никто другой.
6. Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент? "Рывками", "в последний момент". Успеваю, может быть потому, что период бездействия -- мнимый, на самом деле работа идет в голове, созревает для реализации.
7. Обычно Вы: 1)собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, не­принужден­ны, у Вас мяг­кие кошачьи движения? Это зависит от окружения, а оно меняется десять раз на дню. В уютной домашней или дружеской среде я расслабленна и непринужденна, но среди незнакомых людей я замкнута, скованна, молчалива, порой неуклюжа.
8. Склонны ли Вы для себя мысленно разделять людей на "своих" и "чужих"? Да, но скорее на близких и незнакомцев.
9. Как Вы обычно действуете, если кого-то из Ваших близких обидели или если близкому человеку угрожает какая-то опасность? Если уже всё случилось, то после драки кулаками махать вряд ли буду, займусь лучше пострадавшим близким человеком. А если опасность угрожает -- тогда буду пытаться спасти от опасности.
10. Способны ли Вы вложить большинство имеющихся у Вас денег в какое-нибудь рискованное финансовое предприятие? Нет, я не игрок.

10 Окт 2006 19:35

CZ
"Габен"

Сообщений: 2/0


Два Основных Вопроса психологии: "Где я?" и "Кто здесь?"

3 Ноя 2006 01:15

Annuwka
"Бальзак"

Сообщений: 2/0


Очень похоже на Бальзака. По-моему, судя по этим ответам, знакомство с этикой и сенсорикой - в основном по наслышке. Иррациональность - исходя из легкого пофигизма, с которым это все написано. Интроверсию, честно говоря, додумала сама. Да и стиль письма хороший, четкий.

3 Ноя 2006 13:58

Julia_173
"Драйзер"

Сообщений: 5/0


Большое спасибо за отзыв! Читаю описание Бальзака -- и веселюсь: Бальзак из меня получается кривоватый:
"склонность к деловой активности коммерческого характера", "не любит дарить подарки, давать деньги в долг", "интровертированная интуиция позволяет ему хорошо предвидеть грядущие катастрофы и неприятности", "склонен к пессимистическим философствованиям", "нетерпим к бурному проявлению положительных эмоций", "усидчива, может облагородить самую монотонную работу", "откровенно опасается психологически близких отношений", "Бальзачка неизбежно его (возлюбленного) "задергает", причем не бытовыми поручениями, а менторскими сентенциями на уровне общечеловеческих ценностей", "предпочитает скрывать свои чувства, поэтому на бытовом уровне отношения лишены как конфликтности, так и некой доли безрассудства" -- как-то все это не про меня.

6 Дек 2006 16:59

Julia_173
"Драйзер"

Сообщений: 6/0


Являются ли в таком случае реплики "я -- здесь!" и "здесь -- я!" двумя основными ответами психологии?

6 Дек 2006 17:05




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор