Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Кем же я могу быть?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Kem-zhe-ya-mogu-byt-4194.html

 

Кем же я могу быть?


Nadya
"Штирлиц"

Сообщений: 1/0


Доброго вам времени суток, господа типировщики))

Совсем недавно познакомилась с соционикой, достаточно интересно, должна признать) Естественно, теперь жизненно необходимо определить мой тип. Вот только… тест на этом сайте говорит, что я «Штирлиц», на других меня называют и «Робеспьером», и «Достоевским», и «Наполеоном». По моему дилетантскому мнению, это не совсем совместимые характеристики. Хотя на все вопросы я пыталась ответить максимально честно. Теперь слово за вами. Заранее спасибо.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Друзья ценят искренность, открытость, готовность помочь. А если честно, я могу и среди ночи примчаться, и броситься помогать при двух условиях: я действительно заинтересована в данном человеке (дружба, любовь и т. п) или решение чужих проблем не ущемляет моих интересов. В противном случае правдоподобное объяснение невозможности что-либо предпринять с моей стороны я найду. Это никак не касается моей семьи: за ними и в огонь, и в воду. Выделяют умение говорить правду в глаза, выслушивать и отсутствие тормозов. Кажется, они во многом правы.
В людях ценю ум и надежность. Ум не как энциклопедические знания, а умение трезво глядеть на вещи. Надежность – просто ощущение опоры и спокойствия. С ними и дружу. Хотя бывают исключения (независимо от гендерной принадлежности): и человек кажется не самым далеко ушедшим, и уверенной в нем тоже себя не чувствуешь, а тянет. Наверно, пытаюсь понять то, что со мной совсем не схоже.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Глаза! Умные глаза. Аккуратный внешний вид, относительно правильная речь и наличие общих тем для начального этапа беседы. В этот момент, как правило, и понимаю, будем ли мы интересны в дальнейшем друг другу. Правда, иногда для понимания необходимо встретиться еще и еще.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Опаздывать не люблю, но бывает, хотя я – миллиметровщица, все маршруты поминутно расписаны. Если намечается серьезное мероприятие, выхожу немного заранее. Если опаздывает близкий мне человек, жду, если нет – ухожу, об уходе стараюсь предупредить. 5 минут – и уже поздно.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют – это душевная теплота. Но у меня везде холодно, какие бы меры я не предпринимала. Комфорт и удобство по сути одно и тоже, только обзываются по-разному. Когда хочется уюта, навожу порядок и стараюсь навести красоту в окружающей меня обстановке. А за комфортом лезу под одеяло с книжкой – и больше не кантовать))

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

За долгие годы тренировок изучила, что может мне подойти. Конечно, часто тянет поэкспериментировать, удачно получается. Покупаю, если это стильно, нравится и быстро. Не люблю часами искать одежду, до тошноты не люблю.
Мне нужно слышать, что в моей обновке я «краше всех». Я знаю, что так оно и есть. А если кто-то критикует – у нас просто разные взгляды на стильно и красиво. А вообще есть всего полтора человека, чья оценка может на меня повлиять. Они – действительно «авторитеты». А остальные могут думать и говорить все, что им угодно. Я в любом случае подавлю в себе все сомнения))

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Родителям. Мы все не любим ходить по магазинам, а вместе как-то веселее. А еще их можно раскрутить на что-то новое и им несвойственное. Кажется, никак вещь не может подойти, а смотрится в результате изумительно. И становятся они такими красивыми и молодыми…
Остальным советую, если кому-то удается затащить меня в магазин за одеждой и если спрашивают. А так я обычно молчу. Нравится – покупай, тебе носить.
А вот мне советовать не стоит. Я сама все знаю. Надо только одобрить после покупки.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Да. Через какое-то время, когда от радости человеческого общения отвлекаюсь))

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Они разные. Но по большей части – зеленые. Свежие, как говорят, огурцами пахнут. Есть и вечерние варианты. Не знаю, чем пахнут, женственностью, наверно, и сeкcуальностью. Или это просто ассоциации. Я себе духи не покупаю – дарят друзья. И все становятся любимыми. Духи.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятно – это мурашки с ног до головы и желание застыть и больше не двигаться: сильные руки на спине, пена в ванной, родной запах. Неприятно - дикое стремление сорваться с места и убежать прочь: метро и врачи.
Чтобы было хорошо: в ванную или под то же одеяло.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Если есть кто-то, разбирающийся в технике лучше меня, буду приставать до победного. Если нет – полезу сама, к счастью, техника в последнее время стала дуракоустойчивой.
В целом, не люблю подобных неожиданностей, но реагирую по-разному: от «чему быть, того…» до истерики (если винт с дипломом летит) и танцев с бубном (ну, миленький, ну давай, ты будешь работать))

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

От стыда захочется провалиться как можно глубже, чувство вины и искреннего раскаяния до завершения дела обеспечено. Сейчас уже не характерна))

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Все про меня. Занимаю.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Сложно сказать. В ВУЗе мы очень быстро группой сдружились, а сейчас и работаем все вместе. Так что, новых коллективов нет. Но отношения или неотношения с людьми налаживаются очень быстро. По человеку видно, интересно ему общаться или нет. Он может про это и промолчит, а по рукам-ногам-глазам все понятно.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Сейчас уже спорю реже. Все мы взрослые люди, со сформировавшимся мировоззрением и спорить смысла нет - не переспорить. Однако если я права и это знаю, с пеной у рта буду отстаивать и доказывать свою правоту. Спор – попытка переубедить, дискуссия – обсуждение «вопросов насущных», следовательно, более продуктивна. Если я не права с близким мне человеком – признаюсь без каких-либо душевных мук, а признание в собственных заблуждениях (таких родных и любимых) перед посторонним очень ранит мое честолюбие.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Какое-то время крайне навязчиво пристаю, пытаясь выпытать, что случилось. Переживаю: родное мне существо чем-то «грузится», очень хочется помочь и где-то на глубине души удовлетворить свое любопытство (это, конечно, не любопытство, некое желание понять и изменить, слова просто не подберу). Потом предлагаю поговорить по возвращении человека «из себя». Я выслушаю и постараюсь поддержать: либо советом (историей, как это было у меня, у того приятеля, в той книжке), либо просто обниму, полажу (человек в этом случае должен быть очень близким).

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Настроение могу определить только у очень близкого человека, причем с полувзгляда, полуслова. У остальных – по элементарным признакам: смеху, улыбке, ору и т. п. Но эти признаки, как известно, довольно обманчивы. Настроение изменить могу: ляпнуть что-нибудь не то (в худшую сторону), развеселить (хорошо знакомых), просто поговорить. Но, признаться, нередко все получается не так, как изначально планировалось: настроение меняется в совсем не желаемую сторону. И все начинается сначала))

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

После любой ссоры, даже если инициатором была не я, и моей неправоты нет, я чувствую себя виноватой. Почему – не знаю. Пыталась самопокопаться, но ясного ответа не нашла. Хочется избавиться от довольно неприятного чувства вины, посему, прооравшись и успокоившись, иду мириться. Прощения при этом не прошу: не за что. Вообще, сама начинать ссору не люблю и делаю это очень редко. Я лучше доведу отношения до такого момента, когда общаться со мной больше не хочется. А это я умею: придирки, подколки (злые и не к месту), создание огромной проблемы из мелкой оплошности или неудачного (для меня наоборот - удачного) стечения обстоятельств.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Быть любимой, однозначно)) Я привыкла быть в центре внимания (многие мои друзья про это знают и предупреждают, что в жизни очень нелегко будет), мне необходимо чувствовать свою нужность кому-то. Не возможность как-то применить мои навыки и умения в личных целях, а просто радость от того, что я рядом, со всеми моими восхваляемыми достоинствами и умилительными недостатками. Если я понимаю, что человеку не нужна, после непродолжительной рефлексии мозги советуют чувствам успокоиться и забыть потерявшего свое счастье безответного человека. Действует безотказно.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Я склонна ошибаться в оценке отношения ко мне. Иногда кажется, что кто-то относится плохо, а на деле все намного лучше. Наоборот, как правило, не бывает. А вообще за долгие годы тренировок я, кажется, научилась очаровывать и заинтересовывать людей при первом знакомстве. И если кто-то говорит, что хорошо ко мне относится, это безумно приятно и я это принимаю как должное.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовный – начитанный, нравственный, со всех сторон положительный, тот, кто собаку не обидит и по «ослиной тропе» не пойдет, воспитанный. Не идеал, нет, просто придерживающийся стандартных моральных норм, не лицемеря при этом. Почему-то складывается картина истинного гуманитария, скорее всего, это узкое определение, но – мое)). Гармоничный – нашедший узкую грань между собой и окружающим миром, когда действительность не настораживает, не пугает, а готовит лишь много нового и интересного. Когда хорошо от того, что ты живешь в этом мире и сейчас.
Недуховный, негармоничный – узкий специалист в одной области, хам, с пустыми глазами. Тоже узко, признаю.
Я думаю, я гармонична: мне сейчас комфортно, я в ладу с собой и окружающей средой, белая полоса в жизни. Кстати, если гармоничность – от «гармонии», то это временно.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Новый год у меня был замечательный – с моей огромной семьей (мамапапа, брат, подружка, бабушка, тетки, кузен). Уехали к бабушке в деревню, весело готовили, чистили снег, наряжали елку и стоящие рядом яблони и терновник. Жгли костер, делали шашлыки, лазили по сугробам, взрывали хлопушки, запускали салюты, громко пели песни и водили хороводы, тщетно пытались хоть до кого-нибудь дозвониться. Гуляли 3 дня. А потом я встречалась с многочисленными друзьями. На подобные праздники я всегда уезжаю домой – очень редко там бываю, и, в принципе, программа стандартная: встреча с семьей и с друзьями. Походы в любимые «кабаки», гулянье по родному городу. Единственное исключение из правил – последний день рождения: домой не ездила, в ночь на день рождения ходила на дансинг с подругой и соседом, непосредственно в день рождения отправила погулять подальше очередного кавалера, сидела дома одна и рыдала в трубку маме, как мне скучно одной дома в такой праздник. А на следующий день начался период празднования дня рождения с друзьями, и сразу повеселело.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Я, конечно, попыталась майонез найти в холодильнике, не получилось. Кажется, он из взбитого растительного масла и яиц, потому и белый. Есть еще вариант, даже 2: из-за консервантов или его просто банально красят))




11 Апр 2006 23:14

Igor_Gruzdev
"Бальзак"

Сообщений: 126/0


Версия есть и почти уверен в ней. Пара моментов для полной уверенности или наоборот для поколебания оной:
1) ваша первая (!) рекция, когда на вечеринке совершенно не знакомый человек вдруг подходит и делает комплимент?
2) как вы относитесь к "соберем волю в кулак и закончим начатое раньше срока (если оно надо!)"
3) вы учились в ВУЗе, скажите, а отличались ли студенты вашего ВУЗа от студентов других ВУЗов, с которыми вам наверняка приходилось иметь дело?



12 Апр 2006 11:56

Nadya
"Штирлиц"

Сообщений: 2/0


1. Нормально, спокойно поблагодарю за внимание и постараюсь как-то продолжить общение. А вообще, будет радостно.
2. Собираю волю в кулак и заканчиваю. Я, в принципе, многое делаю в последний момент. Главное - уточнить, до какой степени он последний.
3. Да. Кажется, образование на каждого накладывает какой-то отпечаток. У нас даже факультеты отличались. Правда, сейчас, по окончании ВУЗа, я не смогу даже предположить, где учится человек)) Также не умею определять возраст.

12 Апр 2006 16:40

Igor_Gruzdev
"Бальзак"

Сообщений: 127/0


Ок. Версия принята. С оговоркой, но принята. Думаю что Гамлет - самое то. Обоснование требуется?


12 Апр 2006 23:16

3ukak
"Дон Кихот"

Сообщений: 23/0


Соглашусь с мнением Игоря. Вы не Штирлиц.
Версия Гамлета имеет право на жизнь - с достаточно высокой вероятностью у Вас просматривается интуиция с экстравертной установкой. В связи с чем, есть и другие, пока равновероятные, версии. Если есть желание, можно попытаться продолжить.

16 Апр 2006 05:25




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор