Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Как завоевать Дон-Кихота и его любовь, если я Гексли?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Kak-zavoevat-Don-Kikhota-i-ego-lyubov-esli-ya-Geksli-1569.html

 

Как завоевать Дон-Кихота и его любовь, если я Гексли?


Mahaaa
"Гексли"

Сообщений: 1/0


Не хочу быть Гекслихой

13 Июн 2005 16:30

Sanni-17
"Гексли"

Сообщений: 11/0


Завоевать любовь? ))
Доны очень классные, с ними здорово. Они прекрасно понимают нас, Гекслей, а мы - их. Прекрасно складываются отношения, если совпадают интересы и взгляды на мир, если есть какая-то совместная деятельность. Дончики здорово ориентируются в логических аспектах, а мы - в межличностных, тем самым как бы дополняя друг друга, мы можем взглянуть на ситуацию с разных сторон. Есть и минусы: Гекслям никогда не понять что какая-то абстрактная справедливость или объективность может быть важнее людей, ради которых она собственно и существует, а из-за этого происходят разногласия. При этом достаточно шага навстречу друг другу - и конфликт решён. А совсем без конфликтов и жить скучно, так ведь?
Да, в дружеских отношениях - это для меня идеал. Но попробуйте на минуточку представить совместную жизнь, где Вы и думать не можете о быте, а Дон даже о нём не задумывается. Получается совсем невесело, по-моему Чтобы "завоевать любовь" Дона, наверное, нужно вести себя как его дуал-Дюма, ухаживать за ним, кормить его... Но всё-таки стоит взвесить все за и против и понять: а оно вам надо? Ведь не будешь же всю жизнь играть чужую роль.
Я, может быть, тоже не в восторге от своего ТИМа: в плане приспособленности к жизни - никакой, как и у Донов, да ещё плюс эмоциональность и чувствительность мешает, которую можно скрыть, но невозможно в себе уничтожить. Но ведь в нашем тиме есть и множество плюсов!!!
А посему советую не огорчаться и с надеждой смотреть в будущее! ))

21 Июн 2005 13:14

Kirochka_belkova
"Дон Кихот"

Сообщений: 9/0


Я думаю, что совершенно не обязательно заделываться под Дюму, чтобы завоевать Дона. Надо просто быть близко, но не принадлежать ему. Самые дорогие люди для Донов те, к которым он привык. Т. е любовь и привычка(в хорошем смысле слова)для Донов почти синонимы.



21 Июн 2005 14:03

Goto1
"Дон Кихот"

Сообщений: 50/0


Мое мнение - вам (если вы, конечно, уверены, что не ошиблись в типах) лучше всего забыть про донкихота. Родственные отношения - не для семьи. Браки очень часто завершаются разводом, для совместной жизни совершенно не пригодный тип отношений. Но сначала проверьте ваши типы - большая половина людей на этом сервере заблуждаются касательно своего типа.

22 Июн 2005 12:38

Aidan
"Гексли"

Сообщений: 29/0


22 Июн 2005 12:38 Goto1 сказал(а):
Родственные отношения - не для семьи. Браки очень часто завершаются разводом, для совместной жизни совершенно не пригодный тип отношений.


Позволю себе не согласиться. С Доном мы расстались по его инициативе (в качестве официального предлога он использовал... мой ТИМ!!! "Ты меня не активируешь, я могу быть только с Гюгами!" -- и это при том, что с женой-Гюгошкой он расстался... или она с ним... главное, что всё равно живут не вместе). Но при этом как бы и не расстались... очень плотно присутствуем в жизни друг друга... и хотя я сейчас активно "копаю" в сторону одного Габа, я отдаю себе отчёт, что всех дуалов, тождиков и кого только ни я бы отдала за Дона. Именно для того, чтобы жить с ним вместе, долго и счастливо.

4 Июл 2005 08:59

asmor
"Дон Кихот"

Сообщений: 116/0


21 Июн 2005 14:03 Kirochka_belkova сказал(а):
Я думаю, что совершенно не обязательно заделываться под Дюму, чтобы завоевать Дона. Надо просто быть близко, но не принадлежать ему. Самые дорогие люди для Донов те, к которым он привык. Т. е любовь и привычка(в хорошем смысле слова)для Донов почти синонимы.



Нее непринадлижащих побоку. Он решит, что вам не нужен и пойдет другую искать, у Донов их штук пять на примете, ну приврал, три. Он подождет, подождет. Активно домагаться не станут. Он же сам не поймет, когда надо-то. Расстроится и все. Другая порасторопней хапнет, и пиши пропало. А вот в этом случае (после хапнет), его можно к стенке прижать. Спали вместе - давай женись. Он же безсеребреник. Если что обещал - выполнит. Да я знаю, что он вам ни чего не обещал. Он этого не знает.
Так что завоевать не проблема. Вот удержать потом очень сложно. Вот здесь, попотеть придется. Но это очень отдельная и очень серьезная проблема. Уже ждет другая ветряная мельница. Да да, вон та в минюбке подойдет .


7 Июл 2005 18:58

Laviniya
"Гюго"

Сообщений: 942/0


О, хотите, расскажу, как Дон на Гечке женился?

Значится, так. Любил этот Дон зачем-то Гамлетессу Долго любил, года четыре добивался

А она возьми и выбери его друга. Он, понятно, друга чуть не пришиб, по его, рыцарским, понятиям, о таких вещах друг должен друга предупреждать

И решил он ей отомстить. А друга - так и быть - не убивать Ну, он же благородный Дон!!!!!!!

План мести был коварен: он выбрал из общего с Гамкой окружения 5 самых достойных девушек и начал к ним клинья бить (я позже специально спрашивала у одной из них, она этого даже не заметила))))) Зато Гечка сразу за него ухватилась, ее тоже друг бросил, и ей было актуально отомстить!!!!! (Показав, что у нее все тип-топ)))))

И они решают, что немедленно изображают бурную любовь, заявляют публично о свадьбе, а потом, когда их бывшие любимые будут уязвлены, расстанутся

Не знаю, как мужская бывшая половина, а Гамлетесса была уязвлена

А наши "родственники" до того заигрались, что так и остались вместе. И даже поженились. Через 7 лет И даже не развелись



7 Июл 2005 19:54

------------------
"Дон Кихот"

Сообщений: 3/0


не завоёвывать любовь нашу а нас нужно любить

7 Июл 2005 23:10

donkeyhot
"Дон Кихот"

Сообщений: 19/0


Ну во-первых отделим мух от котлет. Между ТИМами - интертипные отношения, а между людьми - человеческие. Соционика объясняет информационный метаболизм между людьми, который влечет полноту и комфорт коммуникации, но никак не чувства. Поэтому вопрос поставлен некорректно.

По странному стечению обстоятельств, слишком много Гекслей в моей жизни и опыт наблюдений за воплощением соционических абстракций в жизненные реалии богатый
Опишу самое основное, в чем расходятся Доны и Гексли.

1. Разница в системе ценностей. То, что для нас первично, для вас вторично и наоборот. Вы мыслите категориями отношений. Мы даже слово «отношения» ненавидим, а разговоры о них втройне. Для нас же ценны чувства и эмоции, комфорт общения, нам нравиться быть с человеком только если мы оба этого хотим здесь и сейчас, а не по обязательствам, которые накладывает само слово «отношения».
Вы отдаете приоритет деловой логике, и нуждаетесь в поддержке именно по ней, но мы считаем, что она ограничена по сравнению с той логикой, которая не стеснена конкретными обстоятельствами (по последней работать умеем, но неосознанно и для нас это не ценно; осознанно стремимся к первой).

2. У нас общая ЧИ, но если у вас она направлена на людей и отношения, то у нас на абстрактные схемы и теории. Причем так как творческие функции являются болевыми друг друга, работа по ним (а значит по всему блоку ЭГО) невостребована. Более того, самая невинная и естественная работа по ним воспринимается, как сознательное издевательство. А надо ли говорить, насколько важно для развития человека до предела нагружать блок ЭГО и насколько неприятно, когда регулярно задевают болевую.
Этические игры, создание интриг, запутанных ситуаций в отношениях с окружающими, для Гескли естественно, в то время, как Доны комфортно себя чувствуют только в линейных отношениях с окружающими, в которых им все понятно, а все, что выходит за рамки, мягко говоря, заставляет нас нервничать. Часто случается, что когда например Дон беседует с продавцом, или общается в кампании, Гексли что-нибудь такое невинно вставит (даже с самыми хорошими намерениями), что Дон уже не знает как себя вести. И раз за разом он приучается быть аккуратнее в ее присутствии, опасаясь этих добрых ударов в спину.
И наоборот, когда речь заходит об интеллектуальном, то мы не можем не обращать внимание на поверхностность понимания Гекслей и делаем все возможное, чтобы объяснить, что все сложнее и начинаем на пальцах объяснять всю систему, как что с чем соотносится, что увы очень напрягает Гечек.

3. Неудовлетворенная потребность в сенсорике ощущений. У обоих она в системе ценностей, оба нуждаются в поддержке, но ее ждать неоткуда. Оба не умеют понимать свои ощущения, обоим тяжело брать на себя сенсорные заботы.

4. Две ролевых волевых сенсорики – это довольно забавно. В их противостоянии при прочих равных верх одержит наверняка мужчина, работа ЧС женской половины заблокируется. Это кстати плохо для обоих. Нам ведь обоим удобнее, когда наша ЧС востребована только для волевых вспышек, взрывов когда надо защитить, или совершить подвиг, а в обычных ситуациях контроль за происходящим, принятие решений кто-то без лишнего шума берет на себя (что и обеспечивают дуалы).

ИТОГО: все хорошее, что есть во взаимодействии Дона и Гексли лучше использовать для дружбы, но жить вместе не советую, так как есть неустранимые противоречия в самой сути двух людей. А если ставить целью преодолеть их любой ценой, то это приведет к дисгармонии ТИМа, слабому развитию по сильным функциям, «маскам», психозам и прочим малоприятным вещам.



4 Июл 2005 08:59 Aidan сказал(а):
Позволю себе не согласиться. С Доном мы расстались по его инициативе (в качестве официального предлога он использовал... мой ТИМ!!! "Ты меня не активируешь, я могу быть только с Гюгами!" -- и это при том, что с женой-Гюгошкой он расстался... или она с ним... главное, что всё равно живут не вместе). Но при этом как бы и не расстались... очень плотно присутствуем в жизни друг друга... и хотя я сейчас активно "копаю" в сторону одного Габа, я отдаю себе отчёт, что всех дуалов, тождиков и кого только ни я бы отдала за Дона. Именно для того, чтобы жить с ним вместе, долго и счастливо.



У меня была очень схожая ситуация, и точно так же я аргументировал ТИМом. Но для нас это не официальный повод. Просто вы, как этики отношения чувствуете, а мы, логики, либо ими наслаждаемся не думая о них, либо если что-то напрягает, ищем логические причины в чем загвоздка на языке абстрактной логики (в тч соционика).
Сердце вам увы склеить не смогу, но пожелать, чтобы все было хорошо хотя бы с тем же Габеном - это да.
Только помните, что дуальность и чувства лежат в разных плоскостях, которые хоть и пересекаются, но не стоит заниматься самовнушением в честь того, что он Габен.
Сталин и Гитлер тоже были дуалами, но по отношениям между ними не скажешь
Лично мне очень повезло, что мой субъективный идеал совпал с соционическим.
Надеюсь, повезет и вам

15 Мар 2006 15:24




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор