Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Как Гексли женяться..

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Kak-Geksli-zhenyatsya-3592.html

 

Как Гексли женяться..


Ariella
"Габен"

Сообщений: 4/0


Для Габенов, у которых существовали затянутые, по воле обстоятельств, отношения с дуалами, наверняка сталкивались с проблемой, когда первый пыл влюбленности Гексли проходит, отношения и события жизни вокруг них приходят в состояние относительного равновесия, их это начинает устраивать.. и они начинают отчаянно сопротивляться новому этапу развития - собственно браку.. вот все, что угодно, только не это! Можно, конечно, пойти на крайние меры, пустить "в открытое море", пусть там Гека потреплет, и нахлебавшись вволю, он возьмет и вернется.. Но, мы же, понимаем, что это - смерти подобно.. Может быть есть другие способы борьбы? Поделитесь опытом!

17 Янв 2006 19:10

liysia
"Гексли"

Сообщений: 15/0


Почему вы представляете Гексли противниками брака! Конечно есть в этом что-то.. скорей всего - страх перед ответственностью... неизвестностью. Но и Габены не спешат брать инициативу в свои руки)... И кто из нас трусливее еще неизвестно

17 Янв 2006 21:40

Selenik
"Гексли"

Сообщений: 468/0


борьбы? способы борьбы?
это вообще-то не из лексикона габенов...

(читая анкету)... и лучше пересмотреть свой тим.... очень похоже на жука.



17 Янв 2006 21:59

_Zafira_
"Гексли"

Сообщений: 355/0


Видите ли... Гексли и так всегда в открытом море. Он в неволе не живет.
Вы так хорошо там Есенина в анкете описали. Красиво - и имя ему романтичное - Айвенго

17 Янв 2006 22:34

Ariella
"Габен"

Сообщений: 5/0


))
Да, мне уже говорили о том, что надо пересмотреть ТИМ и т. д. Почему-то забывается оговорка, которая приводится у всех, кто давал описания ТИМов - есть особенности, которые могут проявляться у каждой конкретной личности, что зависит от воспитания, жизненного опыта и т. д.
Меня воспитали, приучили видеть проблему и не опускать руки до тех пор, пока я не действительно не приложу все усилия по ее решению. И не важно - хочется мне того или нет.
И почему Есенин у меня в анкете описан? Где там Есенин? Странно..
На самом деле речь идет об извечных страхах Гексли: "мирится лучше с незнакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться", потому как в плане познавания мира они могут уйти мыслями далеко-далеко, но когда вопрос затрагивает о том, что бы действительно кардинально что-то поменять в своей жизни, особенно когда это еще и связано с большими трудностями, что с финансовыми, что с психологическими, что с юридическими - у Гексли начинается небольшой ступор. Исход больше зависит от меры оптимизма каждой личности. Мне не повезло, потому что в моем случае Гексли жутко пессиместичен и, что самое страшное - не приучен к трудностям: западная безпроблемная жизнь страшно расслабляет человека, и обычная очередь в магазине кажется уже просто предвестником апокалипсиса. А тут необходим переезд в другое государство, и (что самое ужасное!!) надо будет бросить всех своих друзей!!.. ну просто на произвол судьбы..
Далее, мои дорогие Габены и прочие, я с вами общалась очень мало, и не настолько хороший специалист, что бы по нескольким фразам в форуме, которые по большей части продиктованы сиюминутными событиями или настроением, так четко типировать человека, поэтому извините, если в отношении себя пока буду опираться на собственное мнение. Но описания и литературу перечитаю в шестой раз, может я что-то действительно опустила. Мне надо подумать. Настолько быстро делать выводы, не собрав необходимой информации я не умею )

18 Янв 2006 08:39

_Zafira_
"Гексли"

Сообщений: 358/0


18 Янв 2006 08:39 Ariella сказал(а):
))
Но описания и литературу перечитаю в шестой раз, может я что-то действительно опустила. Мне надо подумать. Настолько быстро делать выводы, не собрав необходимой информации я не умею )


Опираться на собственное мнение - лучше нету, это точно.
Вот только к вашей последней фразе я вам подброшу кусок описания Есенина от Стратиевской.

"Есенин очень активизируется, когда предоставляется возможность собрать важную для себя информацию. При всей кажущейся рассеянности он достаточно наблюдателен и всегда с легкостью находит людей, у которых может выведать что-либо для себя интересное. Так же как и Жуков, он считает, что информация — это огромная ценность, овладев которой, человек получает огромные преимущества. Есенин великолепно осуществляет сбор информации. Собирает ее по всем каналам — всестороннюю и самую достоверную. Есенин никому ничего не позволит от себя утаить, причем делает это очень естественно и непринужденно. Достаточно ему только захотеть и он с легкостью узнает все, что его интересует.

Собирая информацию Есенин оказывает особо ценную услугу своему дуалу Жукову, для которого "знание" —это всегда сила и защита."

Вы видите как созвучно? я конечно, не спец - но резонанс определенный есть.


18 Янв 2006 08:59

Ariella
"Габен"

Сообщений: 6/0


А в чем резонанс? Для меня информация - это не "сила и защита", это - материал, анализируя который можно прийти к определнным выводам.
Вообще, я задала вопрос, потому что мне хотелось понять насколько верно я поступаю, насколько правильно понимаю ситуацию и не занимаюсь ли в чем-то самообманом. С чего все вдруг кинулись меня типировать - не понимаю.. хоть убейте!


18 Янв 2006 12:05

vavan
"Габен"

Сообщений: 1404/0


18 Янв 2006 12:05 Ariella сказал(а):
... С чего все вдруг кинулись меня типировать - не понимаю...


Это (де факто) любимое занятие отвечающих, когда ответа на поставленный вопрос нету.

А с "затянутым" Гекселем форумом не обойтись. Мне (по ощущениям по своим) кажется, что надо копать у него в голове, лично, в разделах "жизненные цели" и "стиль жизни на ближайшие 5-10 лет". Если оттуда будут ссылки - то и по ссылкам тоже копать. В общем, в данный момент Гексли выбрал вариант, сценарий. Что может его заставить оставить этот вариант и взять за основу другой? Ну, наверное что-то может, но ведь время - не ваш союзник. Если вариант выбран на несколько лет - то и время на отказ от варианта также пропорционально этому сроку.

Я б для начала "прозондировал", каковы временнЫе перспективы для нынешней стадии "относительного равновесия". Когда, он думает, она завершится и желательно - чем она должна завершиться.

18 Янв 2006 15:41

Selenik
"Гексли"

Сообщений: 469/0


Ариелла, преже чем дать совет как себя вести в какой-либо ситуации, на соционике смотрят какой у вас тип и с каким типом вы собираетесь общаться. а так как ваша речь вызвала сомнение о вашем нынешнем типировании, возникла необходимость решить сначала этот вопрос.
то есть, если вы хотите получить в принципе консультацию, не соционическую, можно пойти к психологу, он даст совет не учитывая социотип.

18 Янв 2006 17:34

Selenik
"Гексли"

Сообщений: 470/0


гексли вообще-то пессимисты и видят негативные перспективы. так что у вас нормальный гек.

для габена информация это не мертвый материал для выводов, а импульс к дйствиям.

ариелла, у меня есть в жизни случаи, когда жуки считают себя габенами. и описания читают габенов и прям типа себя видят в этом. но со сторооны-то виднее. вы же саму себя не видите со стороны. смотрите, буквально хватило вашах пары постов, чтобы несколько гекслей сразу усомнилось в вашем типе. значит это что-то да значит.
вы, конечно можете говорить, что это всё сиюминутные настроения, на самом деле вы не такая, но суть такого яркого человека, как вы, видна сразу. тем более таким прозорливым в людях людям, какими являются гексли.
вам, может будет непонятно как так мы это увидели (как болевому белому этику), а мы не сможем вам доказать (как болевые белые логики) нашу точку зрения. вернее, не то что не сможем доказать, скаждем так, найти правильных слов для полноценного понимания вами и принятия нашей точки зрения.
и, если не сложно, обратитесь к Лемон Три, она долгое время считала себя габенкой, пока не поняла, что все-таки жучка. и приэтом, ввеликолепная жучка. может она что подскажет вам... (это мой чисто гечий совет)

18 Янв 2006 17:45

Ariella
"Габен"

Сообщений: 7/0


18 Янв 2006 15:41 vavan сказал(а):
Это (де факто) любимое занятие отвечающих, когда ответа на поставленный вопрос нету.

А с "затянутым" Гекселем форумом не обойтись. Мне (по ощущениям по своим) кажется, что надо копать у него в голове, лично, в разделах "жизненные цели" и "стиль жизни на ближайшие 5-10 лет". Если оттуда будут ссылки - то и по ссылкам тоже копать. В общем, в данный момент Гексли выбрал вариант, сценарий. Что может его заставить оставить этот вариант и взять за основу другой? Ну, наверное что-то может, но ведь время - не ваш союзник. Если вариант выбран на несколько лет - то и время на отказ от варианта также пропорционально этому сроку.

Я б для начала "прозондировал", каковы временнЫе перспективы для нынешней стадии "относительного равновесия". Когда, он думает, она завершится и желательно - чем она должна завершиться.


Большое спасибо
Я где-то так и делаю.. просто по телефону, сами понимаете, всего не обьяснишь, не поймешь, да и не проймешь...

18 Янв 2006 19:36

Aida
"Гексли"

Сообщений: 3/0


Что-то я нигде не увидела того, что вы делаете чтобы добиться цели?
Насчет страха перед браком это есть, но до поры до времени, жить без любимого человека Гексли не сможет, и сделает все возможное чтоб быть с ним, разве что обстоятельства вмешаются, которые не может пересилить, и чувство ненужности тоже может сыграть свою роль.
Действенный очень действенный способ просто исчезнуть по делам, и не иметь возможности общаться. Т. е. создать ситуацию когда Гексли дают понять, что Габен может уйти и уйти навсегда. Гексли постарается этого не допустить.


28 Янв 2006 16:07

Khryu4
"Гексли"

Сообщений: 44/0


Привет, товарищи женщины!
Захотелось объяснить некоторые гекслевские особенности дабы разговор был предметнее. Как-то лет 12 назад мне попалась книга И. Калинаускаса "наедине с миром", часть которой была посвящена соционике. Что очень запомнилось - это трактовка черной интуиции как ориентация на целостность внешней ситуации (не совсем по тексту, но похоже). Так вот резкие ее изменения действительно Гексли шокируют: приходишь домой, а там вся мебель передвинута... вот и думаешь какого... сенсорику понадобилось. Брак - что-то похожее и поэтому мужчина-Гексли хочется чтобы брак отличался от его обычной жизни не более чем одна дополнительная звездочка на погонах: был лейтенантом, стал старшим... бывает, одним словом. Другой важный момент - дистанция и ритм контакта. Считается, что ирационалы живут импульсами - это верно, но применительно к черным интуитам - это верно в квадрате. А в браке - это надолго в одном помещении (фраза из передачи "Дискавери": спрятаться негде). К тому же сенсорики, как правил, любят близкую дистанцию, а интуиты тяготеют к удаленной. Признаюсь, мне невероятно сложно уснуть если рядом кто-то находится, пускай даже очень дорогой человек. А если дама еще захочет спать в обнимку, то в принципе невозможно. Понимаю корявость сравнения, но представтье, что в душный летний день к вашей спине в транспорте прижимаются мающиеся от жары пассажиры. Кайфово ли?

29 Янв 2006 03:07

Vesna05
"Наполеон"

Сообщений: 393/0


29 Янв 2006 03:08 Khryu4 сказал(а):
Привет, товарищи женщины!
К тому же сенсорики, как правил, любят близкую дистанцию, а интуиты тяготеют к удаленной. Признаюсь, мне невероятно сложно уснуть если рядом кто-то находится, пускай даже очень дорогой человек. А если дама еще захочет спать в обнимку, то в принципе невозможно. Понимаю корявость сравнения, но представтье, что в душный летний день к вашей спине в транспорте прижимаются мающиеся от жары пассажиры. Кайфово ли?


многим сенсорикам нужно много места

29 Янв 2006 03:39

Khryu4
"Гексли"

Сообщений: 46/0


Для RASH
Согласен вполне. Многие Габенки разделяют взгляды о том, что "в браке плохо". Как-то пришлось по жизни Габенкам брак предлагать (идиотизм для Гексли, но бывает) ответ в трех(!!!) случаях был одинаковым. Теперь и жениться-то не хочется. А жаль, одну любил совершенно точно...



31 Янв 2006 02:04

Ariella
"Габен"

Сообщений: 8/0


30 Янв 2006 19:08 RASH сказал(а):
Знаете ли, "способ борьбы" - совершенно не подходящее определение для того, чтобы общаться в нашей квадре! Более того, элемент насилия кажется вообще исключен. Заставить жениться Гексли? А зачем?.... )


А вот ситуация такова, что "держаться за руку" можно, но исключительно через брак. Не потому что Габен такой вредный, а потому что законы в этом мире такие - юридические.
В данном случае выйти в режим "соблюдения дистанции" невероятно сложно, но я попробую. Скорее всего это действительно должно отрезвить или заставить посмотреть на вещи более-менее реально.. ну а если нет - так нет. Сил больше тоже нет. Хватит. Надоело.

31 Янв 2006 06:10

Metanka
"Гексли"

Сообщений: 146/0


31 Янв 2006 06:11 Ariella сказал(а):
А вот ситуация такова, что "держаться за руку" можно, но исключительно через брак. Не потому что Габен такой вредный, а потому что законы в этом мире такие - юридические.
В данном случае выйти в режим "соблюдения дистанции" невероятно сложно, но я попробую. Скорее всего это действительно должно отрезвить или заставить посмотреть на вещи более-менее реально.. ну а если нет - так нет. Сил больше тоже нет. Хватит. Надоело.



Ариелла, не обращайтие внимания, есть такая особенность у Гекслев - типировать
на счет брака - да понимаю... Как женить Гекслика, да потактичнее... Но говорят что Габенки не женят на сильно никого, а так... откладывают на потом свадьбу, дабы неуверенны в сиюминутной уверенности Гексли жениться.
Но, если отойти от соционики и взглянуть на окружающие нас факторы, то коненчо понятно, что вдвоем официально легче живется, чем одному без штампа. Поэтому если "уж замуж невтерпеж" то просто без всяких навязчивых мыслей - поговорите с ним о его будущем - как он его представляет, именно Он, а не "Он и Вы". Он начнет рассказывать, вы на ус мотайте, а потом так изредка, ненавязчиво напоминайти ему о его планах

1 Фев 2006 08:44

Ariella
"Габен"

Сообщений: 9/0


30 Янв 2006 19:08 RASH сказал(а):
Знаете ли, "способ борьбы" - совершенно не подходящее определение для того, чтобы общаться в нашей квадре! Более того, элемент насилия кажется вообще исключен. Заставить жениться Гексли? А зачем? )


в ответ на вопрос - "зачем". Потому что он гражданин одной страны, а я - другой. Для каждой встречи приходится проходить через оформления визы, авиаперелет и т. д. и т. п. Это продолжается уже более 5 лет. Сколько можно еще? Наверное мало кто хочет существовать в такой ситуации. Да, нам вместе хорошо, но этого самого "вместе" очень мало и меня такая ситуация совершенно не устраивает. Эту проблему должны решать двое - я за него нужные документы подать не смогу, естественно. Он же ведет себя абсолютно типично: люблю, хочу, но - боюсь-боюсь, тяжело и вообще эти бюрократы, а ты сиди дома и жди пока я на что-то не созрею... Расставаться мы пробовали немыслимое количество раз. Очередное заявление о том, что - все, мы теперь только дружим, близкие воспринимают со смехом и заключают пари, сколько мы продержимся в этот раз - неделю или две.
Габены терпеливы и методичны, но на святых мучеников не похожи. Поэтому либо я найду слова, которые сподвигнут любимого на "подвиг", либо боль и пустота перевесят внутри любовь и какая-то ссора действительно станет последней. Пока этого не хочется ни мне, ни ему. я пытаюсь что-то сделать. Вот и все.
Одна женщина сказала, что он для меня, как мультяшный Капитошка - веселый и ускользающий, а я для него - как уголек на ладони: держать можно только перебрасывая с ладони на ладонь, но если мы расстанемся из моей жизни уйдет радость, а из его - свет. Много это или мало?
Столько людей в мире ценят только тогда, когда теряют, так стоит ли наступать на эти же грабли?

1 Фев 2006 12:31




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор