Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Хочу узнать свой соционический тип

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/KHochu-uznat-svoj-sotsionicheskij-tip-4503.html

 

Хочу узнать свой соционический тип


Igor2
"Штирлиц"

Сообщений: 1/0


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Ответ: У меня не так много друзей, отношения с ними складываются не один день, и не год. Стараюсь быть пунктуальным, ответственным, если нужна помощь сделаю все что в моих силах чтоб помочь.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Ответ: При знакомстве с человеком всегда доброжелателен, всегда стараюсь больше дать человеку чем взять от него. Как правило после этого характер человека достаточно быстро проявляется.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Ответ: Стараюсь не опаздывать, при любой задержке стараюсь поставить в известность.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Ответ: Наверно все таки нет не разные понятия. Посреди комфорта можно чувствовать себя не уютно, и не удобно.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Ответ: В рванье на улицу не выйду, но одежду мне помогает выбирать сестричка. Мне совершенно все равно похвалят меня, или нет.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Ответ: Я редко когда советую по поводу покупки одежды, к советам в свой адрес отношусь смотря кем они сделаны. Если близким мне человеком сделаю выводы, кем то посторонним не обращу внимание.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Ответ: Да я вижу как одеваются коллеги. Обновку могу и не заметить.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Ответ: К сожалению не помню названия, мне нравятся холодные тона.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Ответ: Все что доставляет удовольствие приятные ощущения. Прогулки, спорт, сeкc, валяться на диване… и. т. д. Можно продолжать до бесконечности. Все зависит от того что ты хочешь в данный момент. И все те же перечисления могут быть и не приятными опять тки по той же причине. Стараюсь жить в согласии с собой.
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Ответ: Если не смогу починить сам, звоню мастеру. Такие мелочи меня не выбивают из колеи.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Ответ: Эта ситуация не характерна для меня, чувствую себя ужасно, сердцебиение и все такое. Такое чувство что земля из под ног уходит.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Ответ: Минимальное количество времени, работу я знаю, а остальное со временем все встанет на свои места. По отношению людей видно многое, если с тобой общаются и все такое то значит приняли.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Ответ: Если я не прав легко могу это признать, но мне надо это аргументировано доказать. Нет я не часто спорю, если меня не втянуть стараюсь не вступать. Зачем, если человек настолько убежден, зачем переубеждать его. Этим и отличается спор от дискуссии, спор это когда с пеной у рта, а дискуссия это обмен информацией.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Ответ: Сделаю все чтоб выяснить что случилось.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Ответ: По внешнему виду человека легко определить какое у него настроение, все зависит от обстоятельств. Можно выяснить почему плохое настроение, может человеку просто одному надо побыть.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Ответ: Мне нормально идти на примирение первым, также могу сделать ссору. Все зависит от обстоятельств.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Ответ: И любить, и быть любимым это одинаково приятно, нельзя отделять одно от другого. У меня не было безответной любви.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Ответ: По внешнему виду человека очень просто определить как он к Вам относится. Если мне так говорят, мне приятно (хорошее слово и собаке приятно).
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Ответ: В жизни надо постоянно расти над собой, заниматься спортом, читать, повышать квалификацию. Если человек так живет возможно когда нить он станет духовным и гармоничным. В противном случае это не наступит никогда. Нет я не гармоничен, но стремлюсь к этому.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Ответ: Уже два года не был в отпуске, перед этим ездил в Феодосию. Просто класс! Целыми днями гулял за городом, на экскурсии, по всяким диким местам… А ночью дискотеки, бары спал по 3-4 часа в сутки.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Ответ: Из куриных яиц, оливково масла. А кто его знает почему?


1 Июн 2006 15:43

Anais_
"Гексли"

Сообщений: 18/0


А почему бы и не Штирлиц? Похоже. Игорь, у вас есть сомнения?

1 Июн 2006 17:58

Dubravka
"Гамлет"

Сообщений: 795/0


Игорь, а вот представьте себе, что вам поручили руководить довольно большим коллективом, ну человек эдак 30-40, и что вы отвечаете за конкретный проект, над которым все вместе должны работать, и который нужно вовремя сдать.
Как вы себя будете чувствовать в такой ситуации - естественно ли напряжно? Вообще - у вас имеется "желание быть лидером", руководить, брать на себя ответственность за других?
И что вы как начальник предприняли бы, если бы в коллективе возникли какие=то трения между людьми, "этические разборки", когда вы замечаете, что люди, работающие на одном участке, плохо друг друга переносят, а поставить замену нет возможности?

2 Июн 2006 14:19

TheRoSS
"Гамлет"

Сообщений: 46/0


Начну с того, что сама форма ответов, то есть постановка вопрос-ответ с чётким разграничением, кто из них кто, наводит на мысль о логике, причём это аспект структурной логики.

Далее, краткость и лаконичность фраз больше указывает на иррациональность.

1. ... отношения с ними складываются не один день, и не год - аргумент не в пользу БЭ (этики отношений). Для этиков, для любых, вообще характерно довольно таки быстро определяться, станет ли человек ему другом или нет. Они могут сознательно подержать с будущим другом дистанцию, но характер отношений определяют практически мгновенно.

Стараюсь быть пунктуальным, ответственным, если нужна помощь сделаю все что в моих силах чтоб помочь. - Здесь есть и волевая сенсорика, ЧС, (человек не говорит, что "сделал бы", он говорит именно "сделаю" - это проявление воли) и логика действий, ЧЛ, (понятие помощи переводится в конкретные действия)

2. При знакомстве с человеком всегда доброжелателен, всегда стараюсь больше дать - больше похоже на сознательную БЭ, нежели бессознательную. В подтверждение этому идёт следующая очень логичная фраза после этого характер человека достаточно быстро проявляется. Я делаю то-то (доброжелательность, "давание"), чтобы выяснить то-то (характер человека) - аспект структурной логики, БЛ. Опять же, сознательной.

3. Напряжения по аспекту интуиции времени я не чувствую (БИ), зато ЧС здесь присутствует: постоянные стараюсь. Причём во всех ответах эти самые "стараюсь", как мне кажется, можно смело переводить в "действительно делаю". Люди с сильной ЧС не особо её любят проявлять на словах, они её демонстрируют своей жизнью. Люди с ролевой ЧС склонны как раз именно больше говорить.

4. Интересная форма ответа Понятия нет не разные, то есть одинаковые. Но тут же даётся их разделение: Посреди комфорта можно чувствовать себя не уютно...
Подозреваю опечатку...
Впрочем, важно то, что напряжения по сенсорике ощущений (БС) здесь нет. Чувствуется некая уверенность, хотя и не развёрнутая, что можно трактовать либо подсознанием, либо просто общей лаконичностью, то есть иррациональностью. Если кто сомневается в неслабости этого аспекта, см. например п.9.

5. В рванье на улицу не выйду, но одежду мне помогает выбирать сестричка. - БС явно не в почёте. Она не слабая, просто ей уделяется очень мало внимания (очень характерное поведение для ограничительной функции). Да и БЭ здесь явно поддевается, фраза, скажем так, несколько грубовата. Человек с БЭ в ценностях так не скажет.

Мне совершенно все равно похвалят меня, или нет. - а здесь уже совершенно явное сознательное игнорирование и принижение аспекта этики отношений (БЭ). Причём объясняется это словами аспекта интуиции возможностей, ЧИ, Мне совершенно все равно, типа и сам способен разобраться. Но это именно слова аспекта, а не реальная ЧИ, что указывает на ролевую.

6. Я редко когда советую по поводу покупки одежды - ещё раз в пользу того, что БС не в почёте.
к советам в свой адрес отношусь смотря кем они сделаны. Если близким мне человеком сделаю выводы, кем то посторонним не обращу внимание. - поведение, характерное для одномерной сознательной БЭ. То есть поведение, разделяющее только на чёрное или белое, плюс или минус, других оттенков нет. Если человек "мой", значит я для него всё, если нет, полное игнорирование.

10. Если не смогу починить сам, звоню мастеру. Такие мелочи меня не выбивают из колеи - ух какая яркая ЧС!

11. ... чувствую себя ужасно, сердцебиение... Интересно, почему? Потому что подвели своего близкого человека? (в данном контексте под близким я понимаю человека, принятого в своё окружение, признанного, уважаемого там и т. д.) Тогда это самая настоящая болевая БЭ.

13. Хороший ответ
Здесь есть БЛ: Минимальное количество времени, потому что работу я знаю
Есть и детская БИ: со временем все встанет на свои места.
Ещё БЛ: если с тобой общаются и все такое то значит приняли - причина-следствие.
И в этой же фразе болевая БЭ: если со мной хотя бы разговаривают ( ), значит уже приняли. Ну совсем не видит человек оттенков этики отношений

14. но мне надо это аргументировано доказать - БЛ в ценностях, да ещё в каких!
Зачем, если человек настолько убежден, зачем переубеждать его - ролевая ЧИ.

15. Сделаю все чтоб выяснить что случилось - очень конкретная логика действий (ЧЛ). Плюс ЧС...

16. По внешнему виду человека легко определить какое у него настроение - ну не фраза ли сенсорика

19. По внешнему виду человека очень просто определить как он к Вам относится - туда же.

20. ... надо постоянно расти над собой... - чистейшей воды волевая сенсорика, подкреплённая далее конкретной ЧЛ.
Да, я уже второй раз пользуюсь выражением "конкретная ЧЛ", но не удосужился объяснить, что в это понятие я вкладываю. В слово "конкретная" я вкладываю именно конкретику, а не "крутость". То есть для достижения поставленной мною цели я легко выполняю любое конкретное действие, в любом количестве. Но именно конкретное, то есть только то, что требуется для моей цели, ничего лишнего. Вот такая "правильность" аспекта характерна для четырёхмерных подсознательных функций: сравните эмоции Гамлета и Гексли, отношения Есенина и Достоевского, сенсорику Дюма и Максима, волю Наполеона и Гюго и, наконец, логику действий Штирлица и Жукова

Из всего вышеизложенного получается яркий замечательный портрет Жукова.

В минус версии Штирлица прошу обратить внимание на манеру изложения последнего: Штирлиц, во-первых, ЗНАЧИТЕЛЬНО больше объясняет и поясняет, то есть его ответы несколько, скажем так, более объёмны; во-вторых, его манера речи намного более обходительна и вежлива ( как правило ) А вот такой лаконичный краткий стиль "сказал-отрезал" характерна именно для Жуковых. Ну не любят Жуковы лишних слов!


3 Июн 2006 14:40

Lyucia
"Наполеон"

Сообщений: 1/0


Извините, не туда попала....

15 Июн 2006 09:02




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор