Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Дождь над Москвой

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Dozhd-nad-Moskvoj-5491.html

 

Дождь над Москвой


_Shaman_
"Робеспьер"

Сообщений: 207/0


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Вопрос, наверное, к друзьям. Думаю, что люди ценят друг друга не за какие-то конкретные качество, а по совокупности таких факторов, как общие ценности, совместные победы, обстоятельства жизни. Не хочу выдумывать какие-либо абстрактные качества, за которые меня ценят. А спрашивать друзей напрямую мне не удобно. Вот с коллегами все проще. Большинство из них выделяет во мне системный подход, ориентированность на конкретную ситуацию. Но это, скорее, выработанный годами навык, чем качество.
Я в людях ценю отношение. Нет, ну конечно мне нравятся спокойные адекватные персонажи, способные чем-либо меня заинтересовать.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
На то, что принято называть манерами. Мимика, жесты, стиль в одежде, порядок слов в предложении. Кроме того, достаточно важно телосложение. Большие люди с крупными чертами лица и долго для меня остаются загадкой. Пойди разберись о чем он там думает.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
На работу я регулярно приезжаю на час позже положенного времени. На час десять – час пятнадцать, если быть точным, зависит от пробок. На встречи не опаздываю. Опоздание на 15 минут – это много

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют – состояние окружающей среды. (уютная комната, уютная одежда). Комфорт – ощущение, состояние. Мне, скорее, хочется комфорта а не уюта.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Одежду я выбирать не умею, но большинство людей делают это еще хуже. Одежда подходит та, которая по размеру и сделана хорошо. Естественно, я хочу выглядеть элегантным. Хотя ношения делового костюма, порой, меня напрягает Если меня критикуют, то я обижаюсь.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Зачем я буду учить людей, что им делать? К советам в свой адрес я отношусь спокойно. Если совет состоит в том, чтоб выбросить какую-нибудь вещь, то обычно я ему следую. Если совет что купить, то, как правило, я его игнорирую. Ну, разве что если пальцем тыкнут, то наверное куплю. Вообще, уже много вопросов про одежду, на следующий не хочу отвечать

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Я обращаю внимание на женщин. Ну, а так как подавляющее большинство из них одеты, то и на одежду.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Мда…

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Состояние организма, мышц, сухожилий. Приятно потянуться руками в стороны. Неприятно ощущение – напряженность. А еще приятно есть и пить кофе.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Мы же живем во времена массового производства. Если что-то сломалось, то надо выкинуть и купить новое. Вирусы в компьютерах лечить не надо. Лучше сразу переустановить операционку. Телевизор надо выключить-выключить несколько раз. Если не помогает, то выбросить на помойку. Вот если сломалась стиральная машина – это плохо

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Я человек ответственный и поручений начальства не забываю. Если что-то я сделать не могу, то не постесняюсь обратиться за помощью. А вообще, это базовые управленческие навыки. Если цель понятна. Если она достижима и не ложна, то надо делать. Неудобства перед партнерами по работе я не испытываю. Не получилось что-то с первого раза, надо придумать другой подход и попробовать еще раз.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

А вы с какой целью интересуетесь? :-) Не заканчиваются у меня деньги перед зарплатой, но взаймы не дам.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Очень долго. Хотя мне не нравится постановка вопроса. Коллектив должен так же освоится со мной, как и я с ним. Вообще, с приходом нового человека команда перестраивается. Мне не нужно чтоб меня приняли «за своего». Каждый человек уникален и каждая конфигурация команды уникальна. Обычно, я готов идти на компромиссы, но от коллег должно исходить встречное движение.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Да. На работе часто. Дискуссия – это пустое времяпрепровождение за чашкой чая. Спор – это эффективный инструмент согласование решения.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Попытаюсь понять причину. Обычно оставлю его в покое. А вообще, психо-эмоциональный тон людям надо поднимать. Вот только готового рецепта как это делать у меня нет.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Конечно. Человек сфокусирован на чем-то, мыслях, эмоциях, проблемах, предстоящих событиях. Достаточно понять о чем он думает и как он это делает в данный момент.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Да. Я отходчив. Я не то чтоб иду на компромисс, но пробуют пересобрать ситуацию.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
И того и другого. В ситуации безответной любви я чувствую себя хреново.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Я не умею читать чужие мысли. Обычно, я не вербализую отношение к себе какого-либо человека. Естественно, мне нравится хорошее отношение. И еще, я люблю внимание. Правда, оно часто сопровождается необоснованными ожиданиями. Это, порой, напрягает.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Вопрос абстрактный. Не бывает абсолютно гармоничных людей или не гармоничных. Люди по разному проявляются в разных ситуациях. Иногда они адекватны иногда нет. Есть хронически неадекватные люди, но не факт что человек был всегда таким или не сможет изменить своё взаимодействие с миром.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Лениво мне об этом писать. Вообще, не люблю создавать описание событий, типа был там-то, потом пошел туда-то, встретился с тем-то и пр… Чем-то напоминает сочинение на тему «Как я провел лето».

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Вероятно, майонез состоит из молекул органических жиров. Хотя сам лично я этих самых молекул не видел, но учителя в школе так убедительно об этом рассказывают, что, почему бы не принять этот взгляд за истину. Белый он из-за такой вот отражающей способности, когда ни один из частотных диапазонов света не поглощается. Понятно сказал?

Ну и что я за персонаж?

25 Окт 2006 16:32

Water
"Дон Кихот"

Сообщений: 105/0


А я вот когда думаю о себе, как о Робе, именно по твоим постам ориентируюсь, правда)) Однако, из этого еще не следует, что ты Роб. Тем не менее, это может означать, что истина или заблуждение начинается с тебя... Вопрос, что именно из этих двух))
Вирусы в компьютерах лечить не надо. Лучше сразу переустановить операционку.
лучше установить Ad Muncher чуть раньше, чем вирусы успеют проникнуть в комп, проверено...

Что касается типа: логик, однозначно.

25 Окт 2006 22:32

kinofoba
"Дон Кихот"

Сообщений: 1115/0


Угумс, интуито-логикЧИ-шный
А на счет"Как я провел лето"это зряПотому как по твоим ответам можно предположить и экстра, и интраверсию

25 Окт 2006 23:01

Water
"Дон Кихот"

Сообщений: 106/0


Каждый человек уникален и каждая конфигурация команды уникальна. Обычно, я готов идти на компромиссы, но от коллег должно исходить встречное движение.
А если такового не произошло-таки (встречного движения), а ты работаешь всего месяц?

25 Окт 2006 23:19

_Shaman_
"Робеспьер"

Сообщений: 210/0


25 Окт 2006 23:20 Water сказал(а):
Каждый человек уникален и каждая конфигурация команды уникальна. Обычно, я готов идти на компромиссы, но от коллег должно исходить встречное движение.
А если такового не произошло-таки (встречного движения), а ты работаешь всего месяц?

Из моего опыта, всегда кто-то более лоялен а кто-то менее. Меня сильно задевает нелояльность коллег, но общаться я буду с более лояльными, а с другими проведу границу за которую не буду впускать.

2kinofoba,
Сочинение напишу

26 Окт 2006 06:25

Darlana
"Габен"

Сообщений: 263/0


25 Окт 2006 23:01 kinofoba сказал(а):
Угумс, интуито-логикЧИ-шный
А на счет"Как я провел лето"это зряПотому как по твоим ответам можно предположить и экстра, и интраверсию


Насчет интуитивного логика согласна. А ответ на вопрос № 13 вполне достаточен для вывода об интроверсии. Этика не сильная, вполне похожа на болевую, тоже слабая.
Из ПР заметила: рассудительность (вопр. 14), результат и/или стратегию (вопр. 11).
Каждый человек уникален и каждая конфигурация команды уникальна. - а это выражение характеризует 1-ю квадру, однако

Рац./иррац., ну и еще кое-что можно на всякий случай проверить.
_Shaman_, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Охотно ли вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
2. Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? сильно ли Вас раздражают такие изменения?
3. Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т. п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
4. Как Вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
5. Что Вы предпочтете: быть свободным от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
6. Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
7. Обычно Вы: 1)собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?
8. Как Вы относитесь к иерархии? Легко ли Вам быть начальником? А подчиненным?
9. Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание? Испытываете ли жалость к более слабым? А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?
10. Как бы Вы отреагировали, увидев, что один из хороших знакомых в Вашем присутствии, скажем, украл что-нибудь в супермаркете?

27 Окт 2006 21:37

_Shaman_
"Робеспьер"

Сообщений: 212/0


31 Окт 2006 09:42 kinofoba сказал(а):
Похоже, пора открывать тему "шутка юмора ЮНГА"
Где сочинение?

Юнг, действительно пошутил. Решение противопоставить логику с этикой - оригинально, но дополнить эту модель дихотомией сенсорика - интуиция 100% развод(лохов, не знаю на что).

То, что мы называем сенсорикой в современной психологии соотносят с контуром биовыживания, т. е. с набором навыков, форимрующимся у человека в первые недели жизни. С другой стороны, интуиция - это набор способностей который формируется всю жизнь(открытый контур). Такое противопоставление, мягко говоря, опрометчиво.

Все-же, сенсорика противостоит эpoтике. Но Юнг, однажды, был так разочарован своим кумиром Фрейдом, что просто исключил эту функцию из своей модели.

1 Ноя 2006 18:43

Tenar
"Достоевский"

Сообщений: 66/0


А мне так понравилось... читать . И название темы, и ответы, и комментарии .
Такая приятная отстраненность.
Так похоже на Баля...


6 Ноя 2006 14:47

_Shaman_
"Робеспьер"

Сообщений: 221/0


6 Ноя 2006 14:47 Tenar сказал(а):
А мне так понравилось... читать . И название темы, и ответы, и комментарии .
Такая приятная отстраненность.
Так похоже на Баля...


Спасибо.
Меня цвета функций смущают. Нормативной сенсорики ощущений я в себе, ну совсем не обнаруживаю. Да и логика у меня вряд ли процессуальная.
Я уж не говорю про статику, различаемую в каждом жесте.

Ну а в остальном, я на Баля похож

7 Ноя 2006 07:07

SnowNixie777
"Максим"

Сообщений: 25/0


А я в Вас вижу типичного Макса. Ну Макс и есть. Вот пункт 14- к примеру- черная сенсорика плюс белая логика. Узнаю себя. В споре рождается истина. Пункт 19- тоже на мой взгляд максовское. На пункт 21 я тоже бы отвечать не сталаи по тем же причинам. Пункт 17- Максим очень отходчивый человек, но упрямый поэтому остается всегда при своем мнении. Так что Вы- Максим.

8 Ноя 2006 22:54

_Shaman_
"Робеспьер"

Сообщений: 222/0


8 Ноя 2006 22:54 SnowNixie777 сказал(а):
А я в Вас вижу типичного Макса. Ну Макс и есть. Вот пункт 14- к примеру- черная сенсорика плюс белая логика. Узнаю себя. В споре рождается истина. Пункт 19- тоже на мой взгляд максовское. На пункт 21 я тоже бы отвечать не сталаи по тем же причинам. Пункт 17- Максим очень отходчивый человек, но упрямый поэтому остается всегда при своем мнении. Так что Вы- Максим.

Меня лет 5 назад оттипировали в ISTJ. Собственно, неудовлетворенность таким раскладом и заставила меня обратить внимание на соционику

10 Ноя 2006 19:31

_Shaman_
"Робеспьер"

Сообщений: 223/0


Появилась новая версия: Дон-Кихот.
Возможно, автор прокоментирует её подробнее.
Возражения тоже принимаются ;-)

11 Ноя 2006 17:21

SnowNixie777
"Максим"

Сообщений: 26/0


10 Ноя 2006 19:31 _Shaman_ сказал(а):
Меня лет 5 назад оттипировали в ISTJ. Собственно, неудовлетворенность таким раскладом и заставила меня обратить внимание на соционику


Да вот, кстати, неудовлетворенность Макса тем что он Макс это тоже тимное. А как хотелось бы к примеру быть Робом и чтобы интуиция возможностей и логика вместе А еще Максам очень хочется видеть в себе Дона. Навернео все из-за этой же пресловутой ЧИ. Я так к примеру до официального типирования меня в Макса очень была уверена в том что я Донка и даже этим в глубине души гордилась. А теперь будучи Максимкой я понимаю таких как Вы Максимов А кстати все говорят что Робы косят под Максимов и у Робов есть комплекс Максима, так я должна разуверить всех. Наоборот это Максимы очень хотят быть Робами.


11 Ноя 2006 21:37

Big_Pillow
"Дон Кихот"

Сообщений: 32/0


Рациональный Логик точно: объяснять долго да и все выше написавшие с эти согласны.

Вам осталось выбрать между тем, что больше нравиться:
Робик,
Макс,
Штирлиц,
Джек.
Рекомендую воспользоваться калькулятором Рейнина, если Вы уже начали серьезно изучать соционику.

Но, вот резкость высказываний (уверенность, и в то же время конфликтность - провокация для получения информации по внушаемой) выдвигает версию Джека (ЛИЭ) и вопрос №13 будет свидетельствовать не о интраверсии, а о кризисности БС (2, 4, 10, 22 ) и внушаемости по БЭ (13, 15, 18, 19)...
в то же время форма ответа на 22 - о базовой ЧЛ.

11 Ноя 2006 22:49

Selfhood
"Есенин"

Сообщений: 57/0


Да, неверие в соционику - качество, почему-то более всего присущее Робам и Драям.

11 Ноя 2006 23:28

_Shaman_
"Робеспьер"

Сообщений: 224/0


Спасибо всем огромное (!)
Конечно, я базовый логик. Без нюансов. Для сомневающихся я в анкете фотку вывесил себя, разглядывающего пустоту.

Big_Pillow, объяснений не надо, все и так прозрачно, спасибо
SnowNixie777, Вы, безусловно, Макс ;-)


12 Ноя 2006 14:19

Selfhood
"Есенин"

Сообщений: 62/0


У меня возникла ещё такая версия как Габен. Мол "я - крутой специалист, и вот за это мне кто-то чёйьто должен"

12 Ноя 2006 19:25

_Shaman_
"Робеспьер"

Сообщений: 225/0


6 Ноя 2006 14:47 Tenar сказал(а):
А мне так понравилось... читать . И название темы, и ответы, и комментарии .
Такая приятная отстраненность.
Так похоже на Баля...


Побуду Балем. Бальзаки они о своем здоровье заботятся. Прибавлю килограмм пять в весе, обзаведусь плавностью движений... красота.

Не, сереьзно буду Балем

15 Ноя 2006 14:17

SnowNixie777
"Максим"

Сообщений: 27/0


15 Ноя 2006 14:18 _Shaman_ сказал(а):
Побуду Балем. Бальзаки они о своем здоровье заботятся. Прибавлю килограмм пять в весе, обзаведусь плавностью движений... красота.

Не, сереьзно буду Балем


Кстати Робы тоже о здоровье заботятся. Учите матчасть.


15 Ноя 2006 14:25

_Shaman_
"Бальзак"

Сообщений: 226/0


15 Ноя 2006 14:25 SnowNixie777 сказал(а):
Кстати Робы тоже о здоровье заботятся. Учите матчасть.


Зато:
"Не рекомендуется учить Бальзака, в каком порядке ему следует осуществлять свои планы, когда и как ему заниматься своими делами. И уж тем более не стоит его поучать, что и как надо делать. Он предпочитает не иметь дело с теми, кто знает "как надо": он из тех, кто для себя лучше это знает.

Главное, он знает, стоит ли выполнять это дело вообще."



15 Ноя 2006 14:40

-Tenar-
"Достоевский"

Сообщений: 2/0




15 Ноя 2006 14:18 _Shaman_ сказал(а):
Побуду Балем. Бальзаки они о своем здоровье заботятся. Прибавлю килограмм пять в весе, обзаведусь плавностью движений... красота.

Не, сереьзно буду Балем


Как говорила моя бабушка: "Называй хоть горшком. Только в печь не сажай." Это по поводу "Побуду Балем".
А откуда известно, что Бальзаки о своем здоровье заботятся?
Как-то не замечала...


28 Ноя 2006 13:39




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор