Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » А точно ли я Есенин? или Гексли?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/A-tochno-li-ya-Esenin-ili-Geksli-3573.html

 

А точно ли я Есенин? или Гексли?


befogme
"Есенин"

Сообщений: 1/0


Добрый вечер
Где-то год назад протестировалась, по тесту - Гексли, прочитала описания и Есенин подходит, и Гексли, и от Достоевского что-то есть да и остальные интуиты в общем не чужие...
Мне кажется, я этик и интуит - сто пудов, и скорее всего интроверт. А в остальном... Помогите пожалуйста определиться, буду очень признательна

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?


Я не знаю точно, за что они меня ценят, никогда не спрашивала. Думаю, им со мной не скучно, т. е. те или иные намеки на данное обстоятельство я иной раз слышала и от самих друзей, и от общих знакомых. Наверное, еще у меня есть некоторые качества, полезные в дружбе, например, я хороший слушатель, не склонна к радикальным советам, и не сплетница.
В людях в первую очередь ценю интеллект, чувство юмора, порядочность. Очень хорошо также, если человек находится со мной на одной волне хоть в чем-то. Но дружу я с разными людьми, в принципе. Иногда объединяет и какое-то общее прошлое, но все же самая хорошая дружба получается с теми, кого я чувствую, и кто чувствует меня.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Смотря насколько длительным и насыщенным было новое знакомство. Иногда оно слишком краткосрочно и неинформативно в целом, и мнения сразу составить невозможно. Впечатление – другое дело, оно составляется сразу, всегда, в первую очередь оценка идет «+» или «-«. Не то, хороший человек или плохой (хотя иной раз и это тоже, но редко), а какой он для меня – смогу я с ним общаться или нет. Роюсь в памяти и не могу припомнить случая, чтобы первое впечатление меня подвело впоследствии. Бывали скорее такие ситуации, когда первое впечатление было «минус», потом общаясь с человеком (чаще всего вынужденно, ибо с «минусами» стараюсь по возможности и не начинать общаться) и как-то все нормально идет, я даже начинаю в себе сомневаться, мол, вот нормальный человек и почему это я подумала, что у нас с ним не получится никаких коммуникаций – как вдруг вылезает в нем что- то такое, что абсолютно доказывает верность первого негативного впечатления.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Я не люблю ни опаздывать сама, ни когда кто-то опаздывает. При этом опаздываю хронически – приходится торопиться, мчаться, иногда злюсь на себя из-за того, что черт-те чем занималась вместо того, чтобы начать собираться пораньше и т. д.
Реакция на опоздания других людей разная – если договорились, что кто-то придет ко мне домой или на работу к определенному времени, но задерживается, но при этом мне есть что делать, то в общем-то мне все равно насколько человек опоздает, если же это встреча меня в аэpoпорту, или стоять где-то на улице или еще как-то – то раздражает.
Иногда и минута решает многое, иногда и час – номально, но формально и то, и то – опоздание

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют и пожалуй комфорт – это понятия скорее психологические. Удобство – однозначно нет. Т. е. например мне может быть удобно на навороченном стоматологическом кресле, но комфортно – никогда
Когда хочется уюта, ложусь на удобный диван под мягкий плед, хорошую книжку, вкусненькое пожевать и мурчащую кошку под бок.
А когда комфорта – можно сходить в фитнесс-центр дорогого отеля например, или кофе попить где-нибудь там же. Но и на диване с книжкой мне тоже комфортно, а вот в фитнесс – центре не сказала бы что уютно.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Нет, к сожалению, не всегда. Иногда даже и помыслить не могу, что вот такой стиль, фасон и цвет может мне подойти, но случайно примерив обнаруживаю, что может. Решение о покупке принимаю спонтанно чаще всего, влюбляюсь в какую-то вещь и покупаю – цена, и даже то, насколько эта вещь подходит к остальному гардеробу значения не имеют. Т. е. часто бывает так, что пойдя купить верх для красной юбки, я прихожу домой с дорогущими зелеными брюками; В результате – полные шкафы шмоток, а одеть нечего, ибо мало что друг с другом сочетается…
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Мне это не так уж и важно. Я сама знаю, что откровенно нелепый и безвкусный наряд я не одену. Если похвалят значимые для меня люди, то конечно будет приятно, а если покритикуют, как значимые, так и не значимые – то не знаю, пока такого не было.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?


Нет, сама не советую, если только это не идет общий треп о шмотках, как то например: а вот к твоему пальто вот те бы сапоги, что мы видели вчера. Да, и шарфик вот такой какой-нибудь, ну и т. д. И мне тоже не советуют.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Обращаю, обновку вижу сразу.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Запахи нравятся разные, только не тяжелые сладко-восточные. Главное, чтобы я опять же «влюбилась» в духи, и чтобы они как-то легли на меня, чтобы запах не казался чужим и искусственным.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?


Приятное – это когда мой парикмахер моет мне голову. Он как-то исключительно ее моет…
В жаркий день спреем холодненьким лицо (можно и тело) побрызгать.

Неприятное – медицинские и косметологические процедуры, ощущение надвигающегося гриппа.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Злюсь, ругаюсь, потом зову кого-нибудь чтобы исправить.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Такая ситуация не характерна для меня, ибо я человек хоть и очень ленивый, но и очень ответственный (возможно из-за того, что ленива). Если чувствую, что не справляюсь, скажу об этом заранее. Если же забуду, то признаюсь честно, увиливать, искать отговорки не буду.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Хо-хо, еще как характерна, на самом деле деньги могут закончиться и через три дня после зарплаты. Занимаю у родных и друзей.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Обычно быстро принимают. Ничего для этого не делаю, просто веду себя как обычно, возможно только сразу без крайних проявлений своей личности. Не подстраиваюсь, но и не корчу из себя неизвестно кого. Не помню как, но как-то понимаю что всё – напряг спал, и ты как дома.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спорю довольно часто, т. к. у меня очень часто взгляды на жизнь с взглядами окружающих не совпадают.
Иногда спор – это дискуссия, а иногда спор – это ссора. Т. е. на мой взгляд спор – понятие более широкое, чем дискуссия.
Могу и признать себя неправой, если оппонент лучше разбирается в предмете спора чем я и/или приводит убедительные для меня аргументы. И это мне сделать довольно легко, т. к. я считаю что в этот момент обогащается мое представление о мире, о людях. Я не чувствую себя проигравшей.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?Обычно я знаю, ну или догадываюсь, почему он такой ходит, если же не знаю, то постараюсь навести на разговор, но в лоб спрашивать ни о чем не буду.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?Да. Я сразу вижу, какое у человека настроение как только он вошел в комнату. Иногда и по е-мейлам вижу. Стараюсь ничего особенного не делать, тормошить уж точно не буду. Может на обед приглашу или еще куда-нибудь, но не слишком радикально веселое, если настроение плохое. Так, спокойно-нейтральное, чтобы человек мог успокоиться, может быть выговориться.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Обычно нет, т. к. даже во время ссоры я стараюсь не обижать человека, если он конечно мне не совсем безразличен или не неприятен. Но иногда люди все равно обижаются, над их чувствами и эмоциями я не властна, запретить им быть на себя обиженной не могу, и если я чувствую что в споре я была права, человека не оскорбила, то на примирение первой не пойду. Мне непонятно за что в этом случае просить прощения, просто так, ради красного словца и мира во всем мире? Нет, тогда это прощение замылится, будет неискренним, хоть я и хорошо лгу, но я не хочу лгать себе в первую очередь…
Поссориться могу, если человек нарывается, или я хочу прекратить отношения, или просто так, для адреналина. Последнего со мной уже давно не случалось правда, повзрослела видать.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Любить – мне так легче. В ситуации безответной любви чувствую себя мягко говоря не очень. Если ситуация совсем патовая, например однажды я влюбилась в гея, то просто пытаюсь пережить это. Время проходит, становится легче. Но даже и в такой ситуации лучше такая любовь, чем никакой.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Просто чувствую – это как волны электро-магнитные, вибрация какая-то, как вблизи радиопередатчиков. Ошибиться здесь ну никак нельзя. Кстати, это очень мешает жить – если я знаю, что человек ко мне плохо относится, то нормально с ним общаться я не могу, просто никак, а иногда это коллеги какие-нибудь, начальство, партнеры, преподаватели были в школе и институте. И вот вымучиваешь из себя что-нибудь, из-за этого дискомфорт ужасный. Завидую своей подруге, которая в этом смысле тупа как кирпич, совсем не чувствует кто к ней как относится, и со всеми хорошо, ровно общается. Здорово же!

Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Если это соответствует действительности, то очень хорошо, если нет – то негативно скорее.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовный и гармоничный – это разные вещи. Духовный человек – это тот, кто и о росте души задумывается, а не только о новом образовании, мобильнике, машине и конфетах для детей. Вот думаю сейчас, всегда ли духовный человек гармоничен. Пока не придумала. Но бездуховный тоже может быть гармоничным. Потому что гармония – это когда человек живет в согласии с самим собой, без конфликтов внутренних. А он может при этом и в зондеркоманде какой-нибудь работать…
Я к сожалению негармонична, всё меня в разные стороны куда-то тянет.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Отпуск последний провела во Франции, в первый раз за границей. Вообще не предполагала, что мне визу когда-либо дадут, поэтому как-то не верилось до конца, что еду. Даже когда в Париж прилетели, радости не было, не понимала, что я вообще-то в Париже. Так полтора дня не понимала до конца, хотя Елисейские поля вижу, в Мюзе д’Орсе сходили, по Сене катались, в кафе на Трокадеро улиток ели – всё хорошо, даже отлично, но всё как-то обыденно и не чудесно. А вот вечером второго дня я отбилась от группы специально, и сама стала бродить – и вот тогда-то я и поняла и прочувствовала… Когда в кафе на улице сидишь, кофе пьешь, на людей смотришь, одна на автобусике туристическом катаешься, на Эйфелеву башню уже в темноте поднимаешься в разноязыкой толпе, и когда она загорается, и все вокруг друг друга фотографируют, а на следующий день (воскресенье было) – месса в Нотр Дам де Пари, сувенирный магазинчик и небольшой птичий рынок на Сите и т. д. и т. п. (хотя тут я уже не одна была) вот тут-то я уже поняла и осознала и прочувствовала. И чувство гармонии, столь редко меня посещающее, было и еще какое. В общем, полное осуществление мечты, ну т. е. почти полное. Думаю в следующий раз туда надо ехать с любимым человеком или лучшим другом, чтобы делиться радостью. С другой стороны, одной гулять мне тоже очень нравится. Как бы это всё, общение и одиночество, совместить…



14 Янв 2006 19:48




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор