Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Анкета друга

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/Anketa-druga-1905.html

 

Анкета друга


SolarBeam
"Достоевский"

Сообщений: 31/0


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?

- Отсутствие в отношениях заметной разницы в возрасте (я одинаково легко общаюсь и с детьми, и со своими сверстниками, и с пенсионерами, и они при этом чувствуют себя на равных со мной). Отзывчивость, общительность, приветливость, понимание, ум, юмор. Правы, но при более тесном и долгом общении они еще узнают и то, что я любопытный, ленивый, обидчивый и злопамятный (хотя это не так явно заметно) и немного болтливый.

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

- Открытость, искренность, ненавязчивость, неравнодушие, отсутствие потребительского отношения к окружающим, умение что-то делать своими руками. Только с теми, с кем есть положительный эмоциональный контакт. Сам не знаю почему: либо есть потребность поделиться своей энергией, либо наоборот.. А может быть, это взаимный обмен.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

- Наблюдаю за его поведением, за манерой говорить и слушать, за темой разговоров и отношением этого человека к происходящему, за реакцией на иронию в его адрес... Обращаю внимание на глаза - в них всё видно.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

- Отношусь отрицательно. Случается, но очень редко. Чаще всего испытываю нетерпение и неудовольствие, если приходится долго ждать. Делаю все от меня зависящее, чтобы исключить опоздания (если это не удается, предупреждаю о возникших проблемах). 10-15 минут - это уже опоздание.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

- Состояние, когда мне никто и ничто не мешает, и у меня нет чувства, что я кому-то мешаю - это комфорт. Уют - это отсутствие больших открытых пространств и ощущение защищенности. А удобство - это когда окружающая реальность совпадает с желаемой (можно удобно себя чувствовать и в ветхой лачуге, и в комфортабельном отеле - всё идет от головы). Так что понятия эти совершенно разные. Когда хочется уюта, стараюсь расположиться так, чтобы не было открытого пространства за спиной.. или просто нахожусь в своем любимом домашнем кресле в своей комнате. А когда хочется комфорта (в некомфортных условиях) - замыкаюсь и ухожу в себя.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?

- К одежде отношусь почти равнодушно. Главное, чтобы не бросалась в глаза, была удобной и практичной. Думаю, что не одежда красит человека, а - наоборот (если чучело одеть в самую красивую одежду - оно не перестанет быть чучелом). Покупаемая одежда не должна висеть на мне мешком во время движения, в ней должно быть много карманов и она не должна быть слишком маркой.

Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

- Мне важно, чтобы мой внешний вид не раздражал окружающих и не привлекал излишнего внимания. Хвалить его вовсе не обязательно, т. к. я одеваюсь для себя а не для окружающих. Если меня критикуют - я сначала думаю о целях, которые преследуются этой критикой (либо в одежде действительно что-то не в порядке, и это надо исправить, либо меня хотят нарядить как куклу в каких-то своих целях или в силу своих заблуждений), - а потом уже делаю выводы и принимаю решения.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?

- Никогда не даю подобных советов (разве что иногда в качестве шутки). Не люблю вмешиваться в чужие дела.

А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

- И вмешательств в мои дела тоже не приветствую. Хотя ответной агрессии не проявляю.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

- Я обращаю внимание на всё и замечаю всё. Просто потому что я наблюдательный человек. Смотрю на всё вокруг широко раскрытыми глазами.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

- Нет любимых духов.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?

- Это такая реакция организма на внешний раздражитель, которая нравится, которую хочется продлить и повторить. Например, когда я слушаю уверенную и увлеченную речь некоторых людей, у меня в голове возникает ощущение какой-то эйфории (что-то типа гипноза), и я ловлю каждое слово и впитываю энергию этого человека, и это очень приятно.
Из внутренних ощущений можно перечислить например ощущение сытости, ощущение сонливости… и много-много всяких других ужасно приятных ощущений, из которых соткан мир.

Неприятное ощущение?

- Холод, голод, страх, боль.
Когда пенопластом проводят по стеклу… Меня это не касается, но организм реагирует очень бурно (весь съёживается) и вся кожа покрывается "гусиной кожей".

Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

- Чаще всего иду на поводу у своих желаний. Но могу и сдержаться, если посчитаю, что в данный момент надо вести себя по другому.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

- Ситуация совершенно нетипичная для меня. Когда я подхожу к "сломанному" электроприбору (а особенно к компьютеру) - он обычно сам начинает нормально работать. Поверить трудно, но это факт. Такая уж у меня работа. Если же поломка серьезная, то я либо устраняю её сам, либо пользуюсь услугами специализированных сервисных мастерских. Реагирую на поломки с пониманием. Всё когда-нибудь должно сломаться.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

- Очень редко такое бывает. То что не могу сделать, обычно на себя не беру. Если вдруг не получается что-то, призываю на помощь тех, кто разбирается в этом лучше меня. Но в указанной ситуации буду чувствовать себя очень неловко. Поэтому стараюсь не допускать подобного.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

- Такое было последний раз во времена бедной студенческой жизни на одну стипендию. При этом я проводил анализ своих затрат и делал выводы на будущее, чтобы в следующий раз не оставаться без денег.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

- Все зависит от размера коллектива. Мне необходимо установить контакт с каждым отдельным человеком, а это дело не быстрое. Чаще всего я спокойно выполняю свои обязанности, не проявляя большой активности в "покорении" коллектива, а люди в процессе этого контактируют со мной и всё встаёт на свои места. Когда в мой адрес начнут сыпаться безобидные шуточки - значит стены нет.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

- Вообще стараюсь спорить поменьше. В споре никто не может выиграть. Чаще всего после спора все остаются при своих убеждениях и с чувством обиды друг на друга. Дискуссия в отличие от эмоционального спора - это обсуждение разных точек зрения, а не противопоставление их друг другу. Могу признать себя неправым, и часто таким и оказываюсь в силу каких-либо причин. Это легко в том случае, если оппонент не пытается меня унизить и всячески "окунуть в грязь лицом".

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

- Очень тяжелая ситуация. Могу тоже надуться и молчать неделю. Подобные конфликты обычно прекращаются не с моей стороны.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

- По выражению лица, по глазам, по словам, обращенным ко мне или по молчанию - настроение видно довольно хорошо. Если имеется в виду изменение настроения с плохого на хорошее, то я не уверен, что надо в это вмешиваться и пытаться менять настроение. Любому настроению есть причина. Когда есть возможность устранить эту причину, тогда я допускаю какое-то вмешательство со своей стороны.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

- Могу поссорится надолго. Даже навсегда. В деловых интересах могу поссориться по собственной инициативе, чтобы навести порядок в работе. Первым идти на примирение могу, но это довольно сложно. Мешает самолюбие.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

- Скорее всего, важнее любить. Это мои эмоции, заключенные в моем внутреннем мире. Они могут быть и безответными, хотя это конечно грустно. Не поступаю никак - считаю себя невправе кого-то принуждать в этих вопросах. Не судьба значит..

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?

- Бывают конечно разочарования в людях, но чаще всего первое впечатление оказывается правильным. Человека видно по поступкам. Если мне начинают льстить в глаза или за глаза, или пытаются использовать меня самым бессовестным образом, то это сразу настораживает. Стараюсь контакты с такимим людьми ограничивать до крайнего необходимого минимума.

Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

- Воспринимаю это с юмором (хотя, честно говоря, слышать это конечно приятно). И вообще ко всем сложным вопросам имею склонность относиться с большой долей юмора, что вовсе не говорит о моей несерьёзности.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

- Из области конкретных вопросов перешли к вопросам общефилософским, на которые ответов не знает никто. Могу только порассуждать на эту тему, показав свою полнейшую безграмотность…
Духовный человек - это человек, мысли и поступки которого, пронизаны душой, богом, мечтой или каким-то высшим разумом, наполнены смыслом и согласованы с общечеловеческими нормами морали. Гармоничный человек - это человек развитый во всех отношениях: разумный, здоровый, энергичный, любознательный и т. п.
Негармоничный человек, по-моему, либо вообще не развит ни в каких направлениях, либо развит односторонне (пример: гений-математик, поглощённый в мир цифр и формул и совершенно не замечающий кипящей вокруг него жизни)
А человек недуховный (или бездуховный) - это почти и не человек, а скопление условных и безусловных рефлексов в человеческой оболочке. С ними неинтересно и очень опасно.
Я совершенно негармоничный, но надеюсь, что духовный.


Кстати!!!!!!

21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

- Вообще-то, я очень плохой кулинар, но припоминаю, что майонез состоит из растительного масла, соли, уксуса, сахара и еще много из чего… А почему он белый - я не знаю. Не могу же я знать всё?


15 Июл 2005 03:24

Yulchik
"Бальзак"

Сообщений: 150/0


Бальзак!
100%!
Юля, твой друг здорово заполнил анкету, молодцы!
По анкете получается сильная деловая логика, скорее всего творческая. Этика эмоций похожа на болевую, а этика отношений - в ценностях. Я сразу стала думать про Габена и про Баля. Споткнулась только на том моменте, что твой друг всегда все замечает (про обновки), - это сенсорно и экстравертно. Это так, да? Но многие вещи говорят в пользу интуиции. И еще демократизм - в пользу третьей квадры.
Например:
... очень редко. Чаще всего испытываю нетерпение и неудовольствие, если приходится долго ждать. Делаю все от меня зависящее, чтобы исключить опоздания... - ценность
... в данный момент надо вести себя по другому... -
... можно удобно себя чувствовать и в ветхой лачуге, и в комфортабельном отеле - всё идет от головы ...(в некомфортных условиях) - замыкаюсь и ухожу в себя.- интроверсия, интуиция.
... меня это не касается, но организм реагирует очень бурно... - только интуит так противопоставляет себя и организм.
А в ответе про приятные физиологические ощущения описываются как первичные - ощущения психологические.
Там же я вижу внушаемую:
... когда я слушаю уверенную и увлеченную речь некоторых людей, у меня в голове возникает ощущение какой-то эйфории (что-то типа гипноза), и я ловлю каждое слово и впитываю энергию этого человека, и это очень приятно.... - Каково, а?
Ну и много других проявлений интуиции, а на 20-й вопрос ответ дан такой же как я бы дала, чуть ли не слово в слово.
А еще юмор в серьезных вопросах...
А еще нежелание принуждать...
И другие признаки. Все-таки Баль.






15 Июл 2005 04:04

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 1332/0


Негативист, интроверт, иррационал, логик (ЧЛ)...
Похоже, что Баль...

15 Июл 2005 10:44

Alisa_sun
"Гексли"

Сообщений: 357/0


15 Июл 2005 04:04 Yulchik сказал(а):
Бальзак!
100%!
Юля, твой друг здорово заполнил анкету, молодцы!
По анкете получается сильная деловая логика, скорее всего творческая. Этика эмоций похожа на болевую, а этика отношений - в ценностях. Я сразу стала думать про Габена и про Баля. Споткнулась только на том моменте, что твой друг всегда все замечает (про обновки), - это сенсорно и экстравертно. Это так, да? Но многие вещи говорят в пользу интуиции. И еще демократизм - в пользу третьей квадры.
Например:
... очень редко. Чаще всего испытываю нетерпение и неудовольствие, если приходится долго ждать. Делаю все от меня зависящее, чтобы исключить опоздания... - ценность
... в данный момент надо вести себя по другому... -
... можно удобно себя чувствовать и в ветхой лачуге, и в комфортабельном отеле - всё идет от головы ...(в некомфортных условиях) - замыкаюсь и ухожу в себя.- интроверсия, интуиция.
... меня это не касается, но организм реагирует очень бурно... - только интуит так противопоставляет себя и организм.
А в ответе про приятные физиологические ощущения описываются как первичные - ощущения психологические.
Там же я вижу внушаемую:
... когда я слушаю уверенную и увлеченную речь некоторых людей, у меня в голове возникает ощущение какой-то эйфории (что-то типа гипноза), и я ловлю каждое слово и впитываю энергию этого человека, и это очень приятно.... - Каково, а?
Ну и много других проявлений интуиции, а на 20-й вопрос ответ дан такой же как я бы дала, чуть ли не слово в слово.
А еще юмор в серьезных вопросах...
А еще нежелание принуждать...
И другие признаки. Все-таки Баль.




Согласна, очень похоже именно на Бальзака. Хотя в виртуале трудно быть уверенным 100%.
Интровертный логик - да. Интуиция времени развита - да. "Все когда-нибудь должно сломаться"
Пожалуй, вот эта фраза больше всего говорит именно за интуита:
"Например, когда я слушаю уверенную и увлеченную речь некоторых людей, у меня в голове возникает ощущение какой-то эйфории (что-то типа гипноза), и я ловлю каждое слово и впитываю энергию этого человека, и это очень приятно". Как и отметила Yulchik, ЧС в детском блоке.
И, похоже, динамик.

15 Июл 2005 10:44

SolarBeam
"Достоевский"

Сообщений: 32/0


15 Июл 2005 10:44 Vera_Novikova сказал(а):
Негативист, интроверт, иррационал, логик (ЧЛ)...
Похоже, что Баль...

Похоже? Значит есть сомнения? Какие?


15 Июл 2005 10:58

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 1333/0


15 Июл 2005 10:58 SolarBeam сказал(а):
Похоже? Значит есть сомнения? Какие?


Да вообще-то нет сомнений...
Ну спросите для чистоты экспермента, любит ли ваш друг передачу "Аншлаг", много ли вокруг дураков (тока честно ), ну и задайте ему ситуацию: вот идет он по осеннему парку... листва под ногами... воздух свежий... и вдуг видит, на дереве, метрах в 2 над землей, сидит мужик и буквально пилит сук, на котором сидит... его реакиця?

15 Июл 2005 11:02

SolarBeam
"Достоевский"

Сообщений: 33/0


передаю дословно:
аншлаг не люблю.
дураков (вокруг меня) не много в а других местах не проверял
про листву непонятно зачем написано... про воздух...
но если увижу такого мужика, встану в сторонке и буду наблюдать

15 Июл 2005 11:10

Yulchik
"Бальзак"

Сообщений: 151/0


15 Июл 2005 11:10 SolarBeam сказал(а):
передаю дословно:
аншлаг не люблю.
дураков (вокруг меня) не много в а других местах не проверял
про листву непонятно зачем написано... про воздух...
но если увижу такого мужика, встану в сторонке и буду наблюдать


Чтобы не спугнуть, да? Редко когда такое зрелище увидишь!!!
А аншлаг я тоже не люблю.

15 Июл 2005 11:13

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 1334/0


15 Июл 2005 11:10 SolarBeam сказал(а):
передаю дословно:
аншлаг не люблю.

Еще бы...

дураков (вокруг меня) не много в а других местах не проверял

Моя подруга Бальзачка обычно говорит, что концентрация дураков в этом месте обычная, но у нее такое ощущение, что все они идут пообщаться к ней...

но если увижу такого мужика, встану в сторонке и буду наблюдать

Ага... нечасто такое зрелище увидишь...


Бальзак.

15 Июл 2005 11:47

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 1335/0


15 Июл 2005 11:13 Yulchik сказал(а):

Чтобы не спугнуть, да? Редко когда такое зрелище увидишь!!!
А аншлаг я тоже не люблю.

Классичсекий бальзачий ответ.

15 Июл 2005 11:48




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор